Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42941 - 42960
Re[dgsjsj]:
Ага, понял. Спасибо!
Просто временами вижу, что некоторые люди считают кропы чуть ли не "недокамерами", и даже новичкам и любителям, которые на фото не зарабатывают, рекомендуют начинать с фф и покупать его. Но конкретных доводов не приводят, и я знаю, что даже на кроп делают коммерцию и вполне успешно
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018

Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Ага, понял. Спасибо!
Просто временами вижу, что некоторые люди считают кропы чуть ли не "недокамерами", и даже новичкам и любителям, которые на фото не зарабатывают, рекомендуют начинать с фф и покупать его. Но конкретных доводов не приводят, и я знаю, что даже на кроп делают коммерцию и вполне успешно

Подробнее

Тут всякие советчики забредают, главное самому различать степень их адекватности. :D
Смотрите на его снимки , по ним можно многое понять, стоит ли вам прислушиваться к его мнению.. 8)
Re[Vadik_004455]:
Самые продвинутые "эксперДы" обычно рекомендуют модель и магазин в котором обязательно нужно купить полный кадр с кучей объективов.
Re[dgsjsj]:
Соглашусь :)
Re[truten37]:
Даа, бывает такое:)
Re[dgsjsj]:
Три брата-близнеца: Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE (F050SF) , Tamron 24mm f/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE , TAMRON 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE (F053) после выпуска получили большую волну критики, претензии сводились, в основном, к тому, что описывал я про 35-ку. В фирме Tamron провели необходимую "работу", которая, я думаю, не сводилась к выпуску новой прошивки. Волна критики на описанные недостатки сошла на нет. 2-я прошивка, на мой взгляд, попытка улучшить уже проданные экземпляры из ранних партий. В более поздних партиях без всякой огласки и так доработано что нужно, а наличие 2-й прошивки из магазина просто свидетельствует, что партия товара не ранняя. Всё это, конечно, мои личные домыслы, а как на самом деле нам никто не скажет.
SAMYANG_а AF 35mm F2.8 у меня на руках не было, его несомненное преимущество перед TAMRON 35mm F/2.8 - компактность, но компакность часто идёт в ущерб качеству, хотя лично я эти объективы не сравнивал.
Ваша Сигма 35/2,0 - прекрасный объектив, читая Ваши отзывы о нём и рассматривая сделанные с его помощью фотографии, чувствуется удовольствие, которое Вы получаете от его использования.
Для меня надёжность используемой техники - важный фактор, и я соглашусь с Вашей рекомендацией SIGMA 56mm F1.4 DC DN как проверенного временем надёжного инстумента.
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
Три брата-близнеца: Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE (F050SF) , Tamron 24mm f/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE , TAMRON 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE (F053)....
SAMYANG_а AF 35mm F2.8 у меня на руках не было, его несомненное преимущество перед TAMRON 35mm F/2.8 - компактность, но компакность часто идёт в ущерб качеству, хотя лично я эти объективы не сравнивал.
Ваша Сигма 35/2,0 - прекрасный объектив, читая Ваши отзывы о нём и рассматривая сделанные с его помощью фотографии, чувствуется удовольствие, которое Вы получаете от его использования.

Подробнее

Начну отвечать с парадоксального заявления :D. Получаю сейчас удовольствие от того что ничего больше выбирать не надо, ковырять обзоры новой неизвестной оптики, что-то с чем-то сопоставлять. Покупать ожидая подвоха с качеством и неких оптических сюрпризов. :(
Все три фикса проверены поочерёдным использованием в отпусках, только летом 22го брал сразу три. Все близко вдумчиво знакомы, все ожидания и представления подтверждены практически. Ко всем приспособился хорошо, не чудить с настройками по забывчивости и всё что хочется можно снять. ;)
Re[dgsjsj]:
Можно только позавидовать Вашему состоянию.
Re[ТЛА]:
У меня тоже интерес ко всем стёклам пропал, когда купил всё что хотел. Так что ответ прост: надо купить, всё что хочется, тогда наступит нирвана и просветление. Останется только фоткать всякую фигню. :)

Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Ага, понял. Спасибо!

Подробнее

Коммерцию делают на простых и надежных камерах. А6000 себя зарекомендовала как отличная видеокамера в минимальном бюджете. Особенно по началу ее много использовали для съемки с дронов. Такая же боевая единица у многих была М50 от кенона. Дешевая и легкая с приемлемым качеством. ФФ это пафос и стоимость брендового фотографа. Качество будет зависеть только от прямых рук, а не от формата техники.
Re[dima_nn]:
Мудро сказано, вдохновляете:)
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
В фирме Tamron провели необходимую "работу"

последняя прошивка должна устранить глюк АФ, с которым я лично таки однажды столкнулся (симптом в описании прошивки, так и было как там описано). после обновления по сии поры глюка нет.

Цитата:
от: ТЛА
SAMYANG_а AF 35mm F2.8 у меня на руках не было, его несомненное преимущество перед TAMRON 35mm F/2.8 - компактность, но компакность часто идёт в ущерб качеству

качество вполне себе можно видеть тут - кадр специально выбран для этого, множество тонких одноцветных малоконтрастных деталей, особенно куст над мостиком

фон конечно /2.8 не смоет в хлам, но оно и не надо

как по мне - мал да удал ;)

(это НЕ агитация, мне на это пофиг абсолютно - выбирал для себя)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
он у тебя уже «давным-давно» для Spotting :D

смысл реплицы в том, что странные, совершенно неожиданные и главное необъяснимые вещи иногда случаются
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
А что не так с серийником? Должен по другому выглядеть?

а посмотрите на своих линзах

(это типа как за "красивый" номерной знак вроде "007" или мобильный номер обычно хотят денех, пользователи со стажем помнят "красивые" номера "Аськи" - купить или украсть которые было немало желающих)
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
в случае апгрейда, на что лучше пересесть?

на то, что максимально позволит карман.
если это будет 6100 - ОК, все хорошо. если хватит на 6600 - ОК, еще лучше. 6400 - и это зашибись

просто не надо пытаться надуть самого себя типа "6400 это та же 6600 только с белыми пуговицами вместо перламутровых". у старших камер есть неочевидные (пока не попользуешься вживую) плюсы, про которые таблицы ТТХ ничего не говорят. скажем, переход 6000-> 6500 разом устранил кучу шероховатостей и мелких затык, которые раздражали в 6000. просто получаешь удовольствие от того, что "ага! кто-то и об этом подумал, и сделал по-уму!"

старайтесь позволить себе максимум того, для чего еще не надо продавать почку или грабить банк 8)
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
У меня тоже интерес ко всем стёклам пропал, когда купил всё что хотел. Так что ответ прост: надо купить, всё что хочется, тогда наступит нирвана и просветление. Останется только фоткать всякую фигню. :)

Подробнее

Нее, постоянное раскатывание губы и интерес с любопытством это я бы не отождествлял. :D
А то что нужно фоткать всякую фигню, оказавшись в нужном месте в нужное время это я всегда ЗА.

За другими стёклами присматриваю ежедневно присоединившись к группам на Фликере:
Из фиксов наслаждаюсь снимками с
Sigma 24mm F2 DG DN Contemporary,
Sigma 65mm F2 DG DN Contemporary

По зумам :
Sony E 70-350mm F4.5-6.3 G OSS | SEL70350G
Sigma 18-50mm f2.8 DC DN
Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD

Кроме этого есть приятели за деятельностью которых идёт автоматическое отслеживание (Following) и у них ещё разнообразная оптика за рамками перечисленных групп. ;)
А у себя чем меньше оптики, тем легче выйти из дома, определяется легче чем снимать сегодня интересней. :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вот я ничего не знаю про сапог, поэтому я формулирую вопрос

было бы еще неплохо сформулировать еще и собственно текст вопроса, а так же к кому собственно вопрос ;)

а таких вопросов и у меня навалом:

?? ??

? ??? ?

???

??

?? ?? ?

8)

тем не менее если не ответ на неизвестный вопрос, то некоторые пояснения у меня есть

по маркировке, серийному No и документам объектив выпущен в последний год когда его сняли с производства. и каким образом ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ он попал к крупнейшему ритэйлеру в ЕДИНСТВЕННОМ числе - когда там имеют дело только С ПАРТИЯМИ товара - сия тайна велика есть. наверняка там какая-то забавная история, интересно было бы знать. такие вещи обычно гораздо интереснее, чем в каком году родился некий Ясука Нияма, и что он сказал глядя на цветение вишни 8)
Re[ТЛА]:
Вопрос к Вам по поводу актуальности фикса TAMRON 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 Sony FE (F053) после приобретения Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD.

Вопрос такой если диафрагма 2.8 и на фиксе и на зуме при фокусном 35 мм, то есть ли необходимость иметь фикс?
Либо Вы применительно к вашим сложным условиям освещения определяете что светопропускание фикса выше на этой же диафрагме?
За надёжность, вес/ габариты, универсальность не беспокоимся. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.