Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42921 - 42940
Re[dgsjsj]:
Спасибо вам большое, буду пробовать! И за рекомендации спасибо огромное!
Re[dgsjsj]:
Хочу добавить свои пару слов. При покупке полнокадровых дискретников со светосилой 2,8 от TAMRON нужно смотреть, чтобы была установлена 2-я прошивка. TAMRON | 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (модель F053, купленный с 1-й прошивкой, мне так и не удалось приручить. При фокусировке вручную всё резко, даже на открытой только края немного помягче. Как ляжет зона резкости при автофокусировке предсказать невозможно, бывало даже пол кадра слева или справа резко, а другая половина нет. Самостоятельно поставил 2-ю прошивку, но помогло мало. Пришлось расстаться, хотя при удачной фокусировке результат мне очень нравился. А вот 24/2,8 от TAMRON, купленный уже с 2-й прошивкой, работает прекрасно.
На сони-клубе владельцы Viltrox AF 56mm f/1.4 его не хвалят, говорят мыло, в отличие от других моделей объективов этой фирмы.
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ! А насчёт сигмы 56 не знаете - есть ли у неё проблемы, как у 30 мм? С фокусом и тому подобным?
И какие есть сторонние производители, кому можно доверять? Знаю ещё тамрон и вилтрокс(из автофокусных)
P. S. Попробую обновить прошивку на всякий случай, вряд ли поможет, но пусть будет

Подробнее

В линейке ЕОС-М та же 30 и 56 сигма работают идеально. Никто из владельцев не жаловался на промахи по фокусу на любых камерах разных годов выпуска.
А вот моя бывшая А6000 мазала по черному на всех родных объективах. Особенно при комнатном освещении дома. Не пеняйте на объективы, а смените лучше 10 летней давности камеру. Она, как первый образец с фазовыми датчиками хорошо сделала свое дело для продвижения линейки кропов. Но первый блин хорошим быть не может по определению. Ей только видео снимать было замечательно.
Re[dgsjsj]:
Спасибо вам огромное за такое количество примеров, ответов и пояснений, вот большое большое спасибо. Буду думать. Кадры уж очень хороши! Даже не верится, что такая чистая картинка может быть на старушке 6000 :) И мужчина на мотоцикле хорош очень - это уже с 6100?
Кстати, почему обновились именно так? Старшие модели уже дороговато?
Re[dima_nn]:
Спасибо вам за комментарий! Немного не согласен с вами, про 6000 слышал чаще всего только положительное, и не от блогеров, а от реальных владельцев, обычных людей. Даже встречал человека, который с ней на телевидении работал, и хвалил. Да и в 2020 (вроде как) она стала самой продаваемой беззеркалкой любительского сегмента. Красоту можно творить и на дремучие зеркалки, тогда людям это не мешало, не помешает и мне, надеюсь :)
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455

Даже не верится, что такая чистая картинка может быть на старушке 6000

Потому что, если речь не о видео, а о фото, то в 99% случаев - важны нормальные руки, а не камера.
В этой же ветке, люди выкладывали такие фото на соневские апс-ы, которых в сониклабе на а9 и а1 не могут сделать.
Re[glass]:
Даа, я просматривал ветку и иногда прям отвал был, что могут люди выдавить из камеры. Можно только уважение и восхищение выразить
Да и просто хороших кадров тоже очень много, здорово тут, конечно :)
Re[dgsjsj]:
Даа, про неё каждый год всплывают такие темы и видео, мне кажется. Камера на все времена :)
Фото супер, хоть на рабочий стол ставь :)
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
про 6000 слышал чаще всего только положительное

как владелец (бывший):

1. самое проблемное (для меня) - это первое поколение АФ не дружит с АФ адаптерами. цена и производитель не имеют значения - что-то (очень немногое) как-то работает, основная масса - никак

2. когда достаточно активно несколько лет пользуешь консумерскую (бе защиты) камеру - при первых признаках странностейв поведении надо немедленно продавать 8) даже если камера полностью устраивает

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Для Индии скрин перед глазами. :D Альфа 6000 и теперь живее всех живых!

нету ее тут уже давно 8)

если где-то и как бы висит позиция - то с припиской sold out. или скажут то же самое при попытке купить

P.S. а вообще конечно иногда бывают очень странные вещи. например, чисто случайно взял Canon 70-200/4L. новый, причем не где-то в мутной лавке, а у крупного продавца (российский эквивалент - Озон). и с таким интересным серийником

я так и не понял - что это было вообще
Re[dgsjsj]:
И правда - живее всех живых:)
У меня ещё к вам вопрос по линейке альфа - в случае апгрейда, на что лучше пересесть? (к примеру, кроме полного кадра). Как я понял, сначала вышли 6000, 6300, 6500. А потом линейку освежили моделями 6100, 6400 и 6600? На мой взгляд, самым оптимальным по деньгам и приросту производительности/возможностей будет 6400
Или все таки без полного кадра никуда?
Re[WiRED]:
А что не так с серийником? Должен по другому выглядеть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.