Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42901 - 42920
Re[glass]:
А что - нет у Вас?
А на Али - есть всё, в том числе и на кроп:
https://aliexpress.ru/item/32876906963.html?sku_id=65510795185&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.5f584aa6MOzyDy
Re[dgsjsj]:
Новые объективы покупать точно не собираюсь, буду использовать те, что уже есть. В дополнение к 15/1,4G, для моих целей подходят полнокадровые фиксы от Сони 28/2,0 и 50/1,8, один или другой по обстоятельствам. Широкоугольник куплен б.у. по вполне сходной цене, победив после сравнения Сигму 30/2,8. Полтинник я купил одновременно с Сони 70-350, он тогда только появился в продаже и на него была агрессивная рекламная компания: большая скидка при покупке по трейд-ин и скидка 10 тысяч при покупке следующего объектива, так что новый на гарантии он мне обошёлся в 12 тысяч. Все полнокадровые объективы я покупаю с расчётом использования также и на кропе. Вот свежий пример с 28/2,0:
https://www.flickr.com/photos/193363642@N05/52635158761/in/album-72177720305349924/.
У меня установлена автоматическая коррекция дисторсии, с последними объективами она работает очень хорошо.
У меня чаще условия съёмки с плохим освещением, чем с хорошим. В этих условиях любой режим фокусировки работает не идеально, но я всё равно буду пробовать разные варианты, что бы расширить возможности съёмки.
Re[Минск]:
Поддержу ранее высказанное мнение: "По видоискателю удобней строить кадр чем по дисплею". Добавлю, что пока у Сони не появилась камера с видоискателем по приемлемой цене, я её беззеркалки не рассматривал к покупке. Но это моё мнение, многие были в восторге от Nexов без видоискателя и жалели, что эта линия не продолжалась. Тут выбирать Вам.
Re[ТЛА]:
...многие были в восторге от Nexов без видоискателя и жалели, что эта линия не продолжалась. Тут выбирать Вам.
Откуда это?
НЕКС 6 и НЕКС 7 имели видоискатели!
Более того, у меня на НЕКС 5N - стоит родной Сони съемный - стало намного удобнее в Солнечный день и макро снимать.
НЕКС 5N всегда в строю - для дождя, снега, мороза и ледяного дождя - ему все ни почем.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
многие были в восторге от Nexов без видоискателя

... и потом нарадовавшись колхозили нечто такое

плавали-знаем
Re[***]:
Пока не забыл :D

Во вторник произошло историческое событие -появился
Update_SELP1650V2D.exe

размер файла
около 6 МБ
Зум E PZ 16–50 мм вышел как самостоятельный продукт в январе 2013 года. :D
Можно сказать юбилей-10лет. 8)
Суть апдейта-Повышена стабильность работы автофокуса.

На Али сейчас продаётся за 5 038,38 руб.
В Японии самая низкая цена на новый ¥30,599
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
В дополнение к 15/1,4G, для моих целей подходят полнокадровые фиксы от Сони 28/2,0 и 50/1,8, один или другой по обстоятельствам. Широкоугольник куплен б.у. по вполне сходной цене, победив после сравнения Сигму 30/2,8.

Подробнее

Каждый поступает как считает правильным для себя в том историческом контексте в котором он прибывал.
У меня сигма появилась года за полтора -два до выпуска Сони 28/2,0
Сложилось так что её покупка была первой на Ибее, а у продавца из Германии видимо первой продажей.
Время он выбрал неудобное для аукциона, никто цену не накручивал. Получилось в два раза дешевле, чем можно было купить новый у нас.

декабрь 2014 года после покупки китового ILCE-6000.

ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS by Sergey, on Flickr

Опыт съёмки по дисплею у меня был несколько лет. Зрение уже слабело, а пользоваться очками было хлопотно при фокусировке мануалами. ;)
Завидовал белой завистью владельцам NEX-6. Спрашивал как там диоптрии в видоискателе в каком диапазоне регулируются? :
Юрий показал накладной оптический видоискатель на дисплей.
У меня дисплей был закрыт антибликовой матовой плёнкой, а уже на эту защиту наклеен цилиндрик пузырькового уровня. Приколхозен в правом нижнем углу. ;)
Вспоминать тяжко, железные увесистые мануалы, адаптеры разной степени паршивости, солнце слепит дисплей, снимаемый морщится и закрывает глаза. Но энтузиазм побеждал. :D
Re[ТЛА]:
Цитата:

У меня установлена автоматическая коррекция дисторсии, с последними объективами она работает очень хорошо.

После приобретения SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 и опробовав все Коррекц. объектива в настройках камеры все три на [Авто]

Подробности пунктов меню
Коррекц. затенения:
Установка необходимости автоматической коррекции затемнения в углах экрана. ([Авто]/[Выкл])
Корр. хром. аберр.:
Установка необходимости автоматического уменьшения искажения цвета в углах экрана. ([Авто]/[Выкл])
Коррек. дисторсии:
Установка необходимости автоматической компенсации искажения экрана. ([Авто]/[Выкл])
Справочное руководство https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002685988.html
В английском варианте Lens Comp. https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/en/contents/TP0002685351.html

Обычно я пользуюсь только выбрав формат файла RAW и по сути можно не обращать внимание какие коррекции включены.
Сегодня дали солнышко после пасмурных дней, выгулял ширик с установкой RAW и JPEG:
Установка RAW и JPEG: освежить в памяти как будет выглядеть камерный джипег с включёнными коррекциями.

20230119-OOC jpeg by Sergey Anatol`evich, on Flickr

В целом остался доволен картинкой на открытой диафрагме: Нормальное разрешение, не хроматит, бочки не видно, виньетирования не обнаруживаю. ;)

Если вспомнить Зум E PZ 16–50 , то там коррекции включены на [Авто] принудительно и отключить их невозможно. :)
Re[WiRED]:
Лет 10-12 назад и даже позже на этом форуме в ветках, посвященных nex-3, nex-5 разных модификаций, а5100 неоднократно встречались заявления пользователей, что видоискатель им и не нужен, дисплей их вполне устраивает. Те, кого отсутствие видоискателя не устраивало, а таких было очень много, либо использовали устройства вроде того, которое Вы продемонстрировали, либо покупали на Али-экспресс специализированные китайские изделия, были и другие варианты. Я, например, всерьёз смотрел в сторону Samsung NX10. Выход nex-6, имевшего видоискатель и горячий башмак для вспышки, лично для меня стал определяющим в выборе беззеркальной системы.
Re[dgsjsj]:
Я про прошивку узнал вчера вечером на сони-клубе. Сегодня захватил на работу фотоаппарат и обновил прошивку на двух объективах - своём и жены, у неё а6000. Не думаю, что произойдёт чудо и блинозум превратится в шедевратор, скорее надеюсь, что прошивка не испортит этого малыша.
Повезло Вам с погодой. Сегодня, стоя на платформе в ожидании электрички, слышал как люди рядом смеялись, что вокруг крещенское купание без всякой проруби - дождь с ветром поливали во всю.
Разумеется, при выборе объектива каждый, в своих обстоятельствах, руководствуется своими соображениями и аргументами. Я сравнил Сигму 30/2,8 и Сони 28/2 в одинаковых условиях полутёмного торгового зала. Разрешение на nex-6 они показывали практически равное, Сони, конечно был дороже, был универсальнее, за счёт возможности использования на полном кадре и на кропе. Но самое главное, в серии пробных кадров у него не было ни одного промаха по фокусу, в отличии от Сигмы.
Re[ТЛА]:
Цитата:
Не думаю, что произойдёт чудо и блинозум превратится в шедевратор, скорее надеюсь, что прошивка не испортит этого малыша.
Повезло Вам с погодой.
.

6 мегабайт для прошивки зума прилично. :)
Проверьте версии прошивки на полтосе должно быть SEL50F18F 03 2017-05-25
имя файла
Update_SEL50F18FV3D.exe
размер файла
около 4 МБ
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/firm/?mdl=SEL50F18F&area=jp&lang=jp&ref=update

Re[Donetskiy]:
И как после обновления обьектива 16-50? Бистрее стал?
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
от: yuramatsyuk
И как после обновления обьектива 16-50? Бистрее стал?
Надо аккуратней с терминами и формулировками. :D
Зумов "быстрее чем ƒ/2.8" в системе кропов сони ещё нет.
Смысл обновления прошивки сделать его "Понимающим" , все алгоритмы автофокуса линейки 6100/6400/6600/ZV-E10
Если 6100 уже сняли с производства, то ZV-E10 комплектовали этим зумом десятилетней давности.

А чтобы на этих перечисленных моделях что-то осознать, после перепрошивки, надо поснимать на всех настройках автофокуса и зонах фокусировки.

@ТЛА
Думаю на А6000 никаких изменений не проявятся. На матрице мало точек фазового автофокуса
179 точек (автофокусировка с определением фазы), 25 точек (автофокусировка с определением контрастности)
Для 6300 уже должно что-то сказаться
425 точек (АФ с определением фазы), 169 точек (АФ с определением контрастности)
Само собой и на 6500. ;)
Фокус
Всем привет! Ребята, нет ни у кого проблем с фокусировкой на sony a6000? Просто пользуюсь объективом сигма 30 1.4, частенько мажет (в помещении, по крайней мере) по фокусу. И вот думаю, может стекло капризное, а может дело в тушке самой?
Re[dgsjsj]:
Спасибо вам большое, успокоили. Попробую другой вариант фокусировки. А про смещенную от центра точку немного не понял, тоже нужно настроить?
P.s.и ещё хоеел задать вопрос не по теме - хорош ли sony 50 mm oss 1.8, или уже староват и мыльный?
Re[dgsjsj]:
Ещё вспомнил кое какую деталь - сигма промахивается даже в случаях, когда срабатывает фокусировка по лицу. Квадратик появляется вокруг лица, щелк - а все равно может быть промах. Жаль, конечно, что нестабильное стекло
Re[dgsjsj]:
Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ! А насчёт сигмы 56 не знаете - есть ли у неё проблемы, как у 30 мм? С фокусом и тому подобным?
И какие есть сторонние производители, кому можно доверять? Знаю ещё тамрон и вилтрокс(из автофокусных)
P. S. Попробую обновить прошивку на всякий случай, вряд ли поможет, но пусть будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.