Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42881 - 42900
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Обида на что?
Честно пишется положение фокусера.
Но. Если бы из него можно было бы извлечь что-то полезное - то не было бы таких вещей:

Хорошо постараюсь запомнить, что положение фокусера это не про дистанцию.
Приедет внук летом на каникулы, пройдёмся с ним до стадиона с А6100 и SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020.
Дом я уже пробовал на дистанции 2.5 м и 5.0 м посылал Wolfram Söns автору A7Info.

На пяти метрах Focus Distance 2 показывала 9,88 м, что похоже на правду.
На 2.5 м Focus Distance 2 на открытой диафрагме 4.56 m, на диафрагме 5.6 положение фокусера 4.18 m
Это был сентябрь 2021года и прошивка объектива тогда была исходная с завода : Ver.01.001
Сейчас уже прошивка (Lens Firmware Version : Ver.04.003) и в какой-то отличной от исходной было упоминание о более точном отображении дистанции при ручной фокусировке. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
ты и сам тогда был примерно такого же представления

Мое мнение ровно то же, что и тогда - знаменитое "плавающее качество" сигм.
Повезло - наслаждайся, не повезло... shit happens@
К конструкции или оптическому дизайну это никак не относится.

Если ты - обладатель правильно отцентрированной сигмы - тебе все завидуют, потому что за в разы меньшее количество денег обладаешь отличной линзой, сделанной как танк - на века.

В последние годы Сигма сделала многое, чтобы избавится от прежней репутации, но это имеет свою цену - теперь стоит не в разы меньше, но плюс-минус столько же, или дороже.

Лично я будучи в рядах сапожников несколько лет, имел штатником Сигмы 20-40/2.8 полнокадровую и 17-70/2.8-4.5 кроп. все пучком.

Ну то есть в сухом остатке - традиционно сигма давала своего рода лотерею - взять то же самое В РАЗЫ дешевле, но С НЕКОТОРЫМ РИСКОМ.

Сейчас она очень старается изменить и традицию, и ЦЕНУ
Re[WiRED]:

Цитата:

от:WiRED
В последние годы Сигма сделала многое, чтобы избавится от прежней репутации, но это имеет свою цену - теперь стоит не в разы меньше, но плюс-минус столько же, или дороже.
Ну то есть в сухом остатке - традиционно сигма давала своего рода лотерею - взять то же самое В РАЗЫ дешевле, но С НЕКОТОРЫМ РИСКОМ.

Сейчас она очень старается изменить и традицию, и ЦЕНУ

Подробнее

18 января 2012 года в возрасте 78 лет умер основатель Sigma Мичихиро Ямаки.
Возглавил компанию его сын Казуто Ямаки.
Хотя есть мнение что перед смертью старшего Ямаки, отец и сын наметили план превращения Sigma из производителя недорогих объективов сторонних производителей в производителя оптики и фотографических инструментов мирового класса.
Для себя определяю, что с этого момента Сигма и стала зарабатывать позитивную репутацию благодаря молодым креативным способностям сына.
Короткая справка Родился в Токио в 1968 году. После окончания Софийского университета в 1993 году присоединился к SIGMA. В 2000 году стал директором по корпоративному планированию, в 2003 году — исполнительным вице-президентом, а в 2005 году — президентом корпорации. В 2012 году занял должность исполнительного директора корпорации.

Вот отрывок из его недавнего интервью в октябре 2022 года.
Переломный момент наступил в 2011 году, так как это был эмоциональный период для нас. Я никогда не забуду июнь 2011 года; у моего отца диагностировали рак 4 стадии. Врач сказал нам, что ему осталось жить всего шесть месяцев. Это было очень шокирующе, и я плакал той ночью. Я должен был начать думать о шагах, которые нужно предпринять после того, как он скончается. До этого у меня были свои идеи, но я все еще полагался на него. Он принимал все решения. Но в тот день я должен был начать думать о SIGMA после него. Примерно в то же время в Японии неуклонно росли затраты на производство и оплату труда. Все остальные производители и крупные бренды начали переводить производство своей продукции, включая камеры и объективы более высокого класса, в страны за пределами Японии. Тем не менее, мы решили производить исключительно в Японии. В мои обязанности входило защищать интересы наших сотрудников. Что я мог сделать, чтобы выжить в этой отрасли, сохранив существующую фабрику? Что я могу сделать, чтобы SIGMA стала брендом премиум-класса, предлагающим лучшие продукты? Именно тогда я начал разрабатывать более конкретные планы для нашей линейки объективов Art, Sports и Contemporary.

В 2012 году я конечно ничего этого не знал, но интуитивно представлял выбранное направление с беззеркалными камерами это его влияние.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
отец и сын наметили план превращения Sigma из производителя недорогих объективов сторонних производителей в производителя оптики и фотографических инструментов мирового класса

Ровно то же самое и в то же время сделали все основные производители фото техники - перешли на высокомаржинальные продукты премиум-уровня.

По очень простой причине - это единственная работающая стратегия выживания на падающем рынке. Альтернатива только уйти из бизнеса продав бренд каким-нибудь шаромыжникам (AIWA, Kodak, ...)
Re[dgsjsj]:
P.S. суть конечно не в стратегии как таковой - она не нова, а в мастерстве исполнения. Диванных полководцев легионы, но Канны и Сталинграды пальцев рук хватит пересчитать
Re[Donetskiy]:
Прогулялся с фотоаппаратом по украшенному к Новому году Питеру. По официальным данным на праздниках город посетило больше миллиона туристов, всюду были жуткие толпы. По Невскому даже не стали гулять, только проехались на автобусе, разглядывая украшения и потоки людей, текших по тротуарам. На стрелке Васильевского острова и на Дворцовой площади просто больше места для размещения людей. Хорошо, что есть проходные дворы и улицы, параллельные Невскому, про которые туристы не знают, но там тоже было что посмотреть. Tamron 17-70/2,8 на а6400 показал себя как всегда прекрасно - полностью работоспособен в ночном городе на всём диапазоне фокусных расстояний. Примеры фотографий на Flickr:
https://www.flickr.com/photos/193363642@N05/52629125360/in/album-72177720305255867/
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
Tamron 17-70/2,8 на а6400 показал себя как всегда прекрасно - полностью работоспособен в ночном городе на всём диапазоне фокусных расстояний. Примеры фотографий на Flickr:
https://www.flickr.com/photos/193363642@N05/52629125360/in/album-72177720305255867/

Подробнее
Красивый город, красивый праздник. Фотографии понравились Некоторые выделил в избранное.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за отзыв. Пытаюсь освоить следящий фокус по Вашей рекомендации. Пока повторяемость точных попаданий меньше, чем при моей привычной схеме с покадровым фокусом. Буду дальше тренироваться.
Понемногу подбираю дополнительные объективы к широкоугольнику 15/1,4 G. Вот примеры в сочетании с полнокадровым 50/1,8 на Flickr:
https://www.flickr.com/photos/193363642@N05/52631667868/in/album-72177720305281065/
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
Спасибо за отзыв. Пытаюсь освоить следящий фокус по Вашей рекомендации. Пока повторяемость точных попаданий меньше, чем при моей привычной схеме с покадровым фокусом. Буду дальше тренироваться.
Понемногу подбираю дополнительные объективы к широкоугольнику 15/1,4 G. Вот примеры в сочетании с полнокадровым 50/1,8 на Flickr:
https://www.flickr.com/photos/193363642@N05/52631667868/in/album-72177720305281065/

Подробнее

Для меня выбор Sony FE 50mm F1.8 (SEL50F18F) кажется оправданным если он был добыт по неприлично низкой цене. :D
Ну и как бы логичным аргументом в его пользу может служить довод в комплекте с камерой ILCE-7RM2 должен быть нормальний фикс объектив, попросту говоря "полтос."
Как у Зенита 3М был Индустар 50 для съёмки всего на свете. :)
Если целенаправленно брать на ILCE-6400, то однозначно выбор был бы за
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-C
У сони полтоса Field Of View : 27.0 deg
У сигма 56 Field Of View : 24.2 deg
---------------------------------------------------------------------------------
По поводу способов фокусировки о которых вспоминали.
Не вдаваясь в подробности думаю это всё-таки не для коротких фокусных когда в поле кадра попадает очень много объектов и требуется иногда несколько раз перефокусироваться прежде чем зацепится за нужное место.
С фокусным 35 и56 на много проще и быстрее.
И второй момент способ хорошо работает при хорошем свете, вечером и ночью будет медленней и неуверенней.

Фото посмотрел -E 15mm F1.4 G на мой взгляд очень прилично смотрится и не пузатит бочкой.
Полтос техничен и пунктуален, :) для вашей специфики съёмки наверное и не нужны некие особенности и причуды. Геометрия безупречная , цвет естественный без закосов на лейку или цейс. :) Снимки мне понравились, пару снимков выделил в избранное с каждого фокусного.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Для меня выбор Sony FE 50mm F1.8 (SEL50F18F) кажется оправданным если он был добыт по неприлично низкой цене. :D

так он полюбас копеечный, и при этом считается чуть ли не не худшим полтинником из существующих.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
так он полюбас копеечный, и при этом считается чуть ли не не худшим полтинником из существующих.
Посмотрел сейчас на вторичном рынке можно найти в районе 15К. На старте продаж в 2016 году 250$.
Не стал бы его считать худшим :D. В то время был заяц SEL55F18Z за штуку зелёных. Думаю дороговато для многих фотолюбителей того времени. ;)
Заяц и сейчас примерно в два раза дороже на вторичке, а тогда в четыре.
Получали бюджетный техничный автофокусный объектив.

Если судить по своим представлениям, а они в то время были средними по больнице среди умеренно буйных. Тогда считалось логичней купить хороший мануал, дешевле чем посредственный автофокусный полтос.
У меня с 2013 года был Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR и до появления Сигмы 56/1.4 мне его хватало в качестве портретного и всего прочего.
Re[Donetskiy]:
Имею sony a6100. Есть вопросы на счет зарядки батареи в фотоаппарате. Заряжаю не оригинальным зарядным, батарея заряжена на 100 процентов, а светодиод продолжает гореть у гнезда зарядки. Так должно быть или он должен отключиться или переключиться на зеленый цвет при зарядке на 100 процентов?
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:

от:yuramatsyuk
Имею sony a6100. Есть вопросы на счет зарядки батареи в фотоаппарате. Заряжаю не оригинальным зарядным, батарея заряжена на 100 процентов, а светодиод продолжает гореть у гнезда зарядки. Так должно быть или он должен отключиться или переключиться на зеленый цвет при зарядке на 100 процентов?

Подробнее
Ничего страшного в этом нет.
У меня после зарядки сторонними зарядками, до их полной зарядки в камере ILCE-6100 может продолжиться зарядка пока горит оранжевая лампочка.
Сохрани ссылку на руководство и иногда заглядывай.
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002683620.html?search=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0
В руководстве есть строка поиска, помогает сберечь нервы.
Нет там зелёного светодиода. ;)

Сторонние зарядники с наименованиями на корпусах.

После зарядки аккумуляторов RAVPOWER NP-FW50 и Probty NP-FW50 в камере уровень заряда всегда показывает ниже 100%, а если заряжать дальше в камере пока лампочка не погаснет, то набирают до ста и могут даже показать больше 103-105%.

ТО что сторонние зарядки отсекают зарядку раньше это на пользу долговечности службы этих батарей.
НЕ нужно их после до заряжать в камере!
На что следует обратить внимание!!!
По мере использования батарей надо следить чтобы они не разбухали в сечении и не заклинили в камере. Такое случается.

Аккумулятор SONY NP-FW50 из комплекта Sony α ILCE-6100 ФИРМЕННЫЙ изначально 18,4мм в сечении.
Считай все сторонние в новом состоянии должны этому соответствовать.

Теперь о камерах.
Ширина аккумуляторного отсека на ILCE-6100 = 19,17 мм
Ширина аккумуляторного отсека на ILCE-6000 = 19,40 мм
Можно купить штангель за 250 р. и хотя бы раз в полгода проверять.

Как правильно хранить батареи, которые не используются на текущий момент?
На этот счёт полно предрассудков и мифов.
Но есть руководство изготовителя .

Re[Donetskiy]:
Аккумулятор SONY NP-FW50 точно, однажды распух, еле выковырял с помощью ножниц. Причем, и не такой старый был. И фирма была достойная DSTE. Хотя, конечно, не оригинал Sony.
Условия были обычные - не падал, не переохлаждался, не перегревался. Партия была из нескольких аккумов - остальные до сих пор рабочие.
Re[Freegard]:
Цитата:

от:Freegard
Аккумулятор SONY NP-FW50 точно, однажды распух, еле выковырял с помощью ножниц. Причем, и не такой старый был. И фирма была достойная DSTE. Хотя, конечно, не оригинал Sony.
Условия были обычные - не падал, не переохлаждался, не перегревался. Партия была из нескольких аккумов - остальные до сих пор рабочие.

Подробнее

Фирменные японского производства SONY NP-FW50 отработали с 2012 года до апреля 2018 года. Т.е. шесть лет.
Размер увеличился до 19,5 мм в сечении, по ёмкости ещё были пригодные, но я из опасения что застрянут в камере перестал их использовать.

Аккумуляторы DSTE NP-FW50 приобретал два комплекта по 2 шт в 2016 году с зарядкой и в 2018 без зарядки.
Я не стал о них вспоминать в сообщении выше чтобы не искушать людей вновь приобретать их.
Можно считать что 2018 год был последний, когда батареи под этим брендом имели репутацию надёжных.
Реальный производитель (Shenzhen DST Electron Tech Co., Ltd.) ушёл с ebay и Али.
Зарядное устройство заряжало батареи за 2 часа на 100% как свои DSTE, так и фирменные Сони. Пара батарей приобретенная в 2016 году в 2021 году достигла критических сечений 19,05 мм и 19,22 мм т.е. практически использовались 5 с лишним лет. После чего перешли в пользование на Sony NEX-C3K.

Зарядку вместе батареями отдал в пользование с NEX. ;)
Re[Donetskiy]:
На Али сейчас берут Batmax. ОНи заряжаются точно, и работают, показывая остаток.
На А7-3 у меня, по крайней мере, работает.
Кроме того, есть и на кроп аккумуляторы от фирмы Batmax !
Re[Freegard]:
Цитата:
от: Freegard

На Али сейчас берут Batmax. ОНи заряжаются точно, и работают, показывая остаток.
На А7-3, по крайней мере, работает.

К чему это здесь вообще? Вы что, в 7-3 - пятидесятку запихиваете?
Re[Freegard]:
Цитата:
от: Freegard
На А7-3, по крайней мере, работает.

Я видел что там он по числу заказов лидирует. Но и отзывов отбивающих желание, было много . Поэтому решил опробовать другие наименования.

Одной из претензий к батареям была внезапная остановка при видеозаписи, после чего файл становился непригодным.
Я проверил каждый на ILCE-6100 на длительность непрерывной записи до полного расхода заряда.
RAVPOWER NP-FW50 и Probty NP-FW50 по времени писали короче чем фирменный.
1час 58 минут 100% родной SONY NP-FW50

1час 20 минут ≈ 68% RAVPOWER NP-FW50

1час 10 минут ≈ 60% Probty NP-FW50

Все батареи перед отключением записи финализировали её корректно, и отключили камеру.
Для меня это был определяющий критерий пригодности. Геометрия и пластик корпуса у всех был безупречный.
Рассуждать о ёмкости и долговечности о батареях которые в 8-10 раз дешевле оригинала не возникало желания.
К тому же я убедился аналогов DSTE NP-FW50 больше в природе не существует. :)

P.S. На форуме DPReview было гневное выступление относительно качества RAVPOWER NP-FW50 в конце 2022 года.
Амазон снял их у себя с продажи в конце двадцатого года если не путаю.
Ну в итоге видимо как и с DSTE ранее вполне надёжные и с приличной репутацией теперь продолжают выходить сделанные неизвестно кем из низкосортных комплектующих.
Не исключено что и с Batmax похожая ситуация.
Если будет возможность, следующий раз приобрету фирменный SONY NP-FW50.
А пока буду изнашивать то что есть. :D

Re[Donetskiy]:
Рискну предположить, что А6100 тут тоже обсуждается.
Хочу взять себе компакт для стрит-фото и путешествий, и вот думаю - какой аппарат поинтереснее будет при схожей стоимости: Sony Alpha ZV-E10 или Sony Alpha A6100? Они вроде как очень похожи, только АФ отличается и стаб для видео (видео меня не интересует)
Re[Минск]:
Цитата:

от:Минск
Рискну предположить, что А6100 тут тоже обсуждается.
Хочу взять себе компакт для стрит-фото и путешествий, и вот думаю - какой аппарат поинтереснее будет при схожей стоимости: Sony Alpha ZV-E10 или Sony Alpha A6100? Они вроде как очень похожи, только АФ отличается и стаб для видео (видео меня не интересует)

Подробнее
У меня ILCE-6100 два года, видео меня тоже не интересует.
Автофокус ZV-E10 скорее всего как и у камер 6100,6400,6600.
По видоискателю удобней строить кадр чем по дисплею.
Тут снимки из отпуска с трёх фиксов сигм https://www.flickr.com/photos/196199256@N04/
Тут вначале 6000 с ноября 2020 6100
https://www.flickr.com/photos/167301758@N03/albums/72157716838648193
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.