Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42861 - 42880
Re[Donetskiy]:
Поснимал побольше. По сравнению с китовым 18-135 снимать конечно сложнее. Часто мажу с фокусом, но если попадаю то результат в целом нравится. Самое большое разочарование не полная совместимость с а6000. Нельзя регулировать диафрагму с камеры =( Только кольцом на объективе. С более свежими 6300, 6400, 6100 такой проблемы нет... Цвета, резкость, боке — все нравится, хроматики правда много, но меня не напрягает, для лайтрума уже есть профили, для C1 пока не видел, но думаю появятся. Осталось научиться снимать =)

DSC01440 by Maxim Indie, on Flickr
 DSC01404 by Maxim Indie, on Flickr
 DSC01416 by Maxim Indie, on Flickr
[del mod]
Re[Indievision,study]:
Цитата:
от: Indievision
Впечатляет. Дымок еще в тему.

🤝
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Это при минус 21 °C в 8:25 (рассвет 07:52)

20230110-Гало by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Sony ILCE-6100
35mm F2 DG DN | Contemporary 020

ƒ/2.0 1/4000 фокус ручной т.к. снимал через стекло на лоджии. ;)

Подробнее

Сергей, это у вас как часто такое бывает? Я думал, что это только за полярным кругом наблюдается...
Re[Indievision]:
Цитата:

от:Indievision
Поснимал побольше. По сравнению с китовым 18-135 снимать конечно сложнее. Часто мажу с фокусом, но если попадаю то результат в целом нравится. Самое большое разочарование не полная совместимость с а6000. Нельзя регулировать диафрагму с камеры =( Только кольцом на объективе. С более свежими 6300, 6400, 6100 такой проблемы нет... Цвета, резкость, боке — все нравится, хроматики правда много, но меня не напрягает, для лайтрума уже есть профили, для C1 пока не видел, но думаю появятся. Осталось научиться снимать =)

DSC01404 by Maxim Indie, on Flickr

Подробнее

На мой взгляд в этой серии от January 7, 2023 уже значительный прогресс применения этого ширика.
Всё как мне нравится: ничего не завалено, не косит и не падает. :D
Ради любопытства посмотрел какие прошивки выпускали к этому
Viltrox 23 мм F1.4 для Sony E mount
https://viltrox.ru/shop/obektivy/lens_sony/obektiv_viltrox_23_mm_f_1_4_dlya_sony/
русскоязычный ресурс Прошивка V1.1.6 от 24.11.2020 377,6 кб
Закос на глобальный https://www.viltrox.com/NewsInfoCategory?categoryId=282287,283418,283419,283420,350922&PageInfoId=0
AF 23/1.4 E V1.1.9
Firmware Update 2022-08-10 Это на странице 2

AF 23/1.4 E V1.1.8
Firmware Update 2021-10-26 Это на странице 3
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Сергей, это у вас как часто такое бывает? Я думал, что это только за полярным кругом наблюдается...

Мне сестра двоюродная из окрестности Москвы 7го января прислала похожую картинку, а вечером по телевизору в новостях прокомментировали об этом явлении Halo.
ИЗ .whatsapp

Седьмого было минус 24 в районе где наблюдали.

Сегодня я ей "от нашего стола послал" :D

У нас я это явление впервые наблюдаю. Может и не обратил бы внимания если бы не предшествующие новости о нём. ;)
Длилось это не долго минут 35-40.
Сначала было видно как бы три диска солнца снял на смартфон и даже камеру было лень доставать.
Потом постепенно пошли в верх от боковых дисков частицы радуг.
Начал думать, если камеру не вытащу, то потом жалеть буду. ;)
Интуиция во время пнула, как раз был пик явления.
Re[dgsjsj]:
У нас в Питере этой зимой, говорят тоже видели, мне не повезло увидеть. Зато прошлой осенью видел двойную радугу, одна над другой и каждая от горизонта до горизонта, но подтвердить не могу - фотоаппарата при себе не было. Правильно поступают те, кто всегда носят его с собой.
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
У нас в Питере этой зимой, говорят тоже видели, мне не повезло увидеть. Зато прошлой осенью видел двойную радугу, одна над другой и каждая от горизонта до горизонта, но подтвердить не могу - фотоаппарата при себе не было. Правильно поступают те, кто всегда носят его с собой.

Подробнее

Двойная радуга у нас встречается не редко, находимся в ожидании тройной. :D

2020
 9 МАЯ 2020 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

2016
 Попытка двойной радуги. by dgsjsj, on Flickr

2012

DSC01204 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

P.S. Нидерландский коллега AdVeen с форума dpreview дал своё определение снимку с Гало- the double parhelion!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Мне сестра двоюродная из окрестности Москвы 7го января прислала похожую картинку, а вечером по телевизору в новостях прокомментировали об этом явлении Halo.

Подробнее

Не, упустил чего-то( А какой у неё район?
У меня крайний восток москвабада.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Не, упустил чего-то( А какой у неё район?
У меня крайний восток москвабада.

Где-то на юго-западе посёлок. Но думаю снимок сделали из машины во время движения. Я не спрашивал в каком месте снято.
Сегодня камеру приготовил заранее с надетым шириком 16/1.4
Жене ещё вчера сказал, раз заранее запланировал повторить более осознанно, то никакого Гало не состоится, по закону подлости. :!:

Сегодняшние впечатления-для неё
Рассвет в тоже время как вчера 07:52, температура почти такая же -22 °C. Но видимо в атмосфере не хватало снежных кристаллов и эффекта Гало в достаточной степени не вышло.

Рассвет

Это максимум что сегодня высветило.

Дальше по прогнозу -Пасмурно, солнечный день только 27 января.
За морозы не проплатили :D в двадцатых числах -3, в конце месяца до -10.
Не будет ничего неординарного. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

ИЗ .whatsapp

Седьмого было минус 24 в районе где наблюдали.

Сегодня я ей "от нашего стола послал" :D

У нас я это явление впервые наблюдаю. Может и не обратил бы внимания если бы не предшествующие новости о нём. ;)
Длилось это не долго минут 35-40.
Сначала было видно как бы три диска солнца снял на смартфон и даже камеру было лень доставать.
Потом постепенно пошли в верх от боковых дисков частицы радуг.
Начал думать, если камеру не вытащу, то потом жалеть буду. ;)
Интуиция во время пнула, как раз был пик явления.

Подробнее

видел такое явление-несколько лет назад-фотка возможно сохранилась
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
видел такое явление-несколько лет назад-фотка возможно сохранилась

Когда с иронией написал "находимся в ожидании тройной." в смысле радуги - это была не совсем шутка. :D
Видели мы один раз с женой. Она обратила моё внимание на такую красоту.
Только я метаться не стал за камерой и правильно сделал, момент был скоротечный. Вместо созерцания редкостного явления, получил бы горькое разочарование от того что не успел.
Если хотите продемонстрировать снимок с Гало, но он не с профильной линейки, можно обозначить смайликом , да и без смайлика никто тут землю рыть не будет от возмущения. :)
SIGMA STAGE Online - Презентация новых продуктов 【12 января】
Сегодня в три часа дня презентация ОТ SIGMA. :D
Вариант трансляции на английском.
https://www.youtube.com/watch?v=SGGZ__9PE3M

Sigma 60-600mm F4.5-6.3 DG DN Sport
Презентация Sigma 60-600mm F4.5-6.3 DG DN Sport не зацепила.
На кого расчёт разработчика большой вопрос?
Ниша своих SIGMA fp L птичников и спортивных репортёров наверное невелика.
Лучше бы сделали продолжение к зуму Sigma AF 18-50mm F2.8 DC DN C Sony E
Допустим 55-300mm :D Можно даже короче 50-250 желательно не слишком тёмный и тяжёлый. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
С дистанцией из Exif полное разочарование

удивительно, да?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Презентация Sigma 60-600mm F4.5-6.3 DG DN Sport не зацепила.
На кого расчёт разработчика большой вопрос?

google->"legendary sigma bigma"
авиа шоу, автогонки, в основном. в России исчезающе мало, поэтому на 1/9 суши конечно мимо
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
google->"legendary sigma bigma"
авиа шоу, автогонки, в основном. в России исчезающе мало, поэтому на 1/9 суши конечно мимо

Это понятно. :D
Я ещё в том смысле, что у серьёзных любителей и профи уже обжиты SEL200600G
Поляна занята, как на неё зайти?

И другой момент, когда-то в этой теме на заре выхода SEL1655G проговорили почти о невероятном -выпуске зума сигмы. :D
Прошло не так много времени и вышел через пару лет SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary 021

Другое дело когда идеи материализуются, нам это уже может и не нужно? ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
удивительно, да?

Не то что удивительно, даже обидно :(
В этой теме показывал как с рулеткой на стадионе снимал внука в роли ассистента. 8)
Тогда А6000 вместе с SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 показали относительно достоверные результаты, а уже дальше 25-30 метров не чудили, а отображали бесконечность.

А родная оптика на своих камерах беспардонно врёт и мне не верится, что Phil Harvey что-то неверно построил в алгоритмах вычислений. (https://exiftool.org/)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это понятно. :D

Вижу что нет. "Бигма" 50-500 и все 200-600 - это совершенно про разное. Да, птицы и авиашоу - там чего-то летает, но на этом все сходство заканчивается.

"Бигма" давно завоевала свой сегмент, стала легендой и ее там точно никто не потеснит - кроме ещё лучшей, с перламутровыми пуговицами, + к фокусному и другие байонеты

Сигма просто продолжает итерацию успешного продукта, завоевавшего и удерживающего свою долю рынка

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Не то что удивительно, даже обидно :(

Обида на что?
Честно пишется положение фокусера.
Но. Если бы из него можно было бы извлечь что-то полезное - то не было бы таких вещей:

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

"Бигма" давно завоевала свой сегмент, стала легендой и ее там точно никто не потеснит - кроме ещё лучшей, с перламутровыми пуговицами, + к фокусному и другие байонеты

Сигма просто продолжает итерацию успешного продукта, завоевавшего и удерживающего свою долю рынка

Подробнее

У тебя конечно больше осведомлённость и шире круг общения в среде фотографов профи.
Но я помню совершенно другие высказывания тут на форуме до 2012/13 года.
Как только заканчивался гарантийный срок - сигма рассыпалась и становилась неремонтопригодной. Тогда только стал обладателем Sigma 30mm f2.8 EX DN и сильно удивлялся такому мнению среди уважаемых мной коллег. Да ты и сам тогда был примерно такого же представления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.