DSC01440 by Maxim Indie, on Flickr
DSC01404 by Maxim Indie, on Flickr
DSC01416 by Maxim Indie, on Flickr[del mod]
DSC01440 by Maxim Indie, on Flickr
DSC01404 by Maxim Indie, on Flickr
DSC01416 by Maxim Indie, on Flickrот: Indievision
Впечатляет. Дымок еще в тему.
🤝 от:dgsjsj
Это при минус 21 °C в 8:25 (рассвет 07:52)20230110-Гало by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Sony ILCE-6100
35mm F2 DG DN | Contemporary 020
ƒ/2.0 1/4000 фокус ручной т.к. снимал через стекло на лоджии. ;)Подробнее
от:Indievision
Поснимал побольше. По сравнению с китовым 18-135 снимать конечно сложнее. Часто мажу с фокусом, но если попадаю то результат в целом нравится. Самое большое разочарование не полная совместимость с а6000. Нельзя регулировать диафрагму с камеры =( Только кольцом на объективе. С более свежими 6300, 6400, 6100 такой проблемы нет... Цвета, резкость, боке — все нравится, хроматики правда много, но меня не напрягает, для лайтрума уже есть профили, для C1 пока не видел, но думаю появятся. Осталось научиться снимать =)DSC01404 by Maxim Indie, on Flickr
Подробнее
от: glass
Сергей, это у вас как часто такое бывает? Я думал, что это только за полярным кругом наблюдается...

от:ТЛА
У нас в Питере этой зимой, говорят тоже видели, мне не повезло увидеть. Зато прошлой осенью видел двойную радугу, одна над другой и каждая от горизонта до горизонта, но подтвердить не могу - фотоаппарата при себе не было. Правильно поступают те, кто всегда носят его с собой.Подробнее
9 МАЯ 2020 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Попытка двойной радуги. by dgsjsj, on Flickr
DSC01204 by Sergey Anatol`evich, on Flickrот:dgsjsj
Мне сестра двоюродная из окрестности Москвы 7го января прислала похожую картинку, а вечером по телевизору в новостях прокомментировали об этом явлении Halo.Подробнее
от: glass
Не, упустил чего-то( А какой у неё район?
У меня крайний восток москвабада.

от:dgsjsj
Мне сестра двоюродная из окрестности Москвы 7го января прислала похожую картинку, а вечером по телевизору в новостях прокомментировали об этом явлении Halo.
ИЗ .whatsapp
Седьмого было минус 24 в районе где наблюдали.
Сегодня я ей "от нашего стола послал" :D
У нас я это явление впервые наблюдаю. Может и не обратил бы внимания если бы не предшествующие новости о нём. ;)
Длилось это не долго минут 35-40.
Сначала было видно как бы три диска солнца снял на смартфон и даже камеру было лень доставать.
Потом постепенно пошли в верх от боковых дисков частицы радуг.
Начал думать, если камеру не вытащу, то потом жалеть буду. ;)
Интуиция во время пнула, как раз был пик явления.Подробнее
от: zenwolf
видел такое явление-несколько лет назад-фотка возможно сохранилась
от: dgsjsj
С дистанцией из Exif полное разочарование
Презентация Sigma 60-600mm F4.5-6.3 DG DN Sport не зацепила.![]()
На кого расчёт разработчика большой вопрос?
от: WiRED
google->"legendary sigma bigma"
авиа шоу, автогонки, в основном. в России исчезающе мало, поэтому на 1/9 суши конечно мимо

от: WiRED
удивительно, да?
Это понятно. :D
Не то что удивительно, даже обидно :(
от:WiRED
"Бигма" давно завоевала свой сегмент, стала легендой и ее там точно никто не потеснит - кроме ещё лучшей, с перламутровыми пуговицами, + к фокусному и другие байонеты
Сигма просто продолжает итерацию успешного продукта, завоевавшего и удерживающего свою долю рынкаПодробнее