Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42681 - 42700
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА

Выложил в облако несколько файлов в формате ARW - первые пробы новых объективов

Посмотрел сейчас как смотрятся встроенные в ARW просмотровые джипеги. :D
По ним довольно хорошее впечатления.
1.Все коррекции отрабатывают очень прилично для своих фокусных.
2.Гистограммы показывают, что нигде нет клиппинга при коррекции экспозиции +0,7
3. ББ на автомате на первом снимке на мой взгляд отработал достойно. На втором и третьем у Вас 3800К. Третий в яблочко, а для второго я бы оставил на автомате или поставил ближе к 5000К.
Обобщая можно предположить, что внутри камерный джипег будет прилично смотреться даже снятый с автоматическими настройками и не потребует доработки.
С фокусом нет вопросов он там где хотел фотограф. :D На первом под правым окном. На втором на левом плафоне. На третьем на памятнике.

Для ARW в актуальных версиях Lightroom Classic и ARC есть профили обоих объективов.
Можно в автомате править дисторсию выравнивать горизонтали и вертикали. О виньетке и хроматике даже не стоит упоминать -это само собой на ура.
Единственное на что я бы акцентировал внимание на этих фокусных.
Если на фокусном 11 угол по горизонтали Field Of View : 96.7 deg
На фокусном 15 Field Of View : 78.6 deg
Чтобы выиграть по границам кадра чуть шире чем в камерном джипеге надо строго следить за горизонталями и вертикалями. Иначе выровняет и обрежет как в камерном.

Думаю понятно что верхний это фокусное 15 встроенный, нижний из АRW.
По первому впечатление дисторсия без исправлений на фокусном 15 заметно больше чем на ширике сигмы 16/1.4

Re[Donetskiy]:

Выход из серого.
Когда лень было заменить стекло. 70-350 склейка из 2 кадров.
Re[7on-off]:
Хорошо, :D
Но третий кадр не повредил бы. 8) Тогда бы арку не подрезал границей кадра.
Художник конечно в праве на своё мироощущение кадра, но меня это как выражается поколение моего внука "бомбит" , ничего с собой поделать не могу. ;)
Коллега dima_nn на ранних стадиях этой темы отличался способностью порезать что под руку подвернётся. Этим мне и запомнился. :)
Re[ТЛА]:

Если в ручную правит бочку ползунком
на ширике 16/1,4 надо задвинуть на +15
на Sony E 15mm f/1.4 G на +35
По данным фотозоны на сигме бочка 2.79%
Значит на соне приблизительно 6,51% это примерно как на китовом (SEL-1650)
А для Sony E 11mm f/1.8 они уже сами измерили 8,09% :D
Re[dgsjsj]:
Первый и 2-3 кадры снимались в разные дни, на двух последних я просто забыл поменять установку баланса белого, которая была установлена ранее по световым условиям . Кирпичная стенка получилась точно по цвету, а вагон по цвету "уехал", на самом деле там ближе к цвету зелёного светофора со светодиодными лампами, хоть и не такой яркий.
Насчёт выравнивания вертикалей и горизонталей замечание верное, но в данном случае я сконцентрировался на взаимном расположении фигуры, арки и светильников и упустил это.
Фокус действительно попал туда, куда было задумано.
Поскольку я снимаю преимущественно в jpg - для моих задач он вполне хорош, то всякие автоматические коррекции меня только радуют.
В общем, спасибо за аргументированный "разбор" и советы, такое всегда к месту.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если в ручную правит бочку ползунком
на ширике 16/1,4 надо задвинуть на +15

Вот тут у меня дилемма. Если правишь дисторсию на 16/1.4, то края вытягивает так, что люди по бокам на уродов или гуманойдов похожи. Если не правишь, то никого не растягивает, но прямые линии гнутся. Неизвестно какое зло хуже.
А те, кто сейчас конечно посоветуют не снимать так, что бы люди оказывались по краям, идите сразу нафиг. Их снимают не по незнанке, а по случайности.
В принципе я знаю, как это исправить в фотошопе.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
Первый и 2-3 кадры снимались в разные дни, на двух последних я просто забыл поменять установку баланса белого

Ну у меня тоже случается потеря бдительности :D
Которая воспринимается позже "как смех и грех"
Решил сделать снимок в направлении закатного солнца на ƒ/16.0
 20220709-DSC01568 by Sergey A, on Flickr

И благополучно забыл о максимально зажатой. Сделал следом ещё сорок кадров на этой диафрагме.
Спасибо ISO было на AUTO от 100 до 5000
В здравом уме это конечно не поддаётся никакой логике.
Это снимок на ƒ/16.0 и 5000 после шумодава.
Пример но как с NOKIA 6233 :(

Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Вот тут у меня дилемма. Если правишь дисторсию на 16/1.4, то края вытягивает так, что люди по бокам на уродов или гуманойдов похожи. Если не правишь, то никого не растягивает, но прямые линии гнутся. Неизвестно какое зло хуже.
А те, кто сейчас конечно посоветуют не снимать так, что бы люди оказывались по краям, идите сразу нафиг. Их снимают не по незнанке, а по случайности.
В принципе я знаю, как это исправить в фотошопе.

Подробнее

Случайно выше два кадра на 16 и людей вроде не сильно испортило?
Сейчас ещё найду с людьми, посмотрим как им там? :D
 20220710-DSC01750 by Sergey A, on Flickr

20220714-DSC02362 by Sergey A, on Flickr

20220724-DSC00959 by Sergey A, on Flickr

20220724-DSC01074 by Sergey A, on Flickr

20220709-DSC01592 by Sergey A, on Flickr

20220709-DSC01602 by Sergey A, on Flickr

На мой взгляд нет там никаких ужасов, всё гуманно по отношению к людям. Это же не лицевые портреты за которые семь лет расстрела с конфискацией фототехники. 8)

Re[ТЛА]:
Немного сжульничал чтобы лишнего не порезать :D
И на что сейчас обратил внимание?
15mm F1.4 G очень деликатно обходится с источниками света в кадре. Мне понравилось. ;)
У сигмы 16/1.4 это хуже получается.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

У сигмы 16/1.4 это хуже получается.

сыгмо 16 прекрасно, но с контровым там жуткая печаль. Ну, на пленэре-то пофиг, а для моих задач это было очень и очень критично.
Re[glass]:
Хуже это очень деликатно сказано.
На солнце на открытой объектив не целят, а на уличное освещение пожалуйста.
И получаем не самый плохой пример.
 DSC00333 by Sergey, on Flickr

И на грани "В корзину" ;)

DSC00319 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:

Угу, именно так, но в машинке оно ещё хуже.
Причём это какая-то вечная проблема сигмошириков.
Я тут много раз упоминал о 8-16. У которого, даже от ламп с матовым плафоном - блики лезли.
Но это древняя линза для зеркалок. Зум, тёмный, с меняющейся дыркой. Вроде как - чего от него ждать? Хотя она нифига не из дешёвых.
Но тут-то - современный светлый фикс. И - та же самая проблема. Хотя и разработки разные, и заводы, наверняка.
И для сравнения - я за последние года три - почти все возможные самьянги перепробовал. 12 мф, 10 мф, 12 аф и 14 аф фф. И у каждого "более свежего" - этот аспект улучшался.
То бишь, просветление - они точно непрерывно совершенствуют.
Re[glass]:
Тут можно посмотреть как выглядят объективы на камерах

Это для пояснения самому себе :D почему у сони 15мм дисторсия в два раза больше без программной правки.
Если для Вас Самьянги справляются с потребностями внутри машин, то и метаться нет смысла. :?
Sony E 15mm f/1.4 G (SEL15F14G) видимо в полтора / два раза дороже будет?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Тут можно посмотреть как выглядят объективы на камерах

Это для пояснения самому себе :D почему у сони 15мм дисторсия в два раза больше без программной правки.
Если для Вас Самьянги справляются с потребностями внутри машин, то и метаться нет смысла. :?
Sony E 15mm f/1.4 G (SEL15F14G) видимо в полтора / два раза дороже будет?

Подробнее

Не, ну апс-ная-то оптика теперь практически потеряла смысл для меня.
Да, я сам всегда говорил, что очень малому числу юзеров фефе реально требуется. Даже тем, кто работает.
Но, когда две камеры разные - тяжко. Так что я в перспективе буду и 6600 менять.
По этой же причине и 7-4 исключается. Да, там есть искомые 4к-50. Но, ёпт - только с апс. То бишь - нужно с собой тогда везти - и ширики для фефе, и ширики для апс. Как-то абсурдно получается.
А купить фефе и снимать ВСЁ в апс-режиме - вообще дебилизм какой-то.
Re[glass]:
После приобретения сигмы 16/1,4 в 2018 году организовал группу на Фликере с целью — получить представление об оптических возможностях объективов через множество интересных изображений.
Люди с разным видением и разным опытом дадут по любому более объёмное представление для разных сфер использования. Через год добавил туда портретник SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 .

На днях обратил внимание на снимок одного из участников группы Joseph Gage.
Он добавил снимок сделанный на Sony ILCE-7RM4.
Решил посмотреть что он ещё снимал на ширик с этой камерой.
Подсмотрел оригинал в кроп режиме (6240 × 4160)
По мне совсем не плохо.

20220818-DSC03715 by Joseph Gage, on Flickr

Прикинул схожий по детализации снимок на Sony ILCE-6000

«Ро́дина-мать зовёт!» в паутине реставрации на Мамаевом кургане в Волгограде by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Характеристики сенсоров очень близки Sony a7R IV против Sony a6*00
www.digicamdb.com/compare/sony_a7r-iv-vs-sony_a6100/
Не гнушается человек младшими объективами и наоборот.
Есть комбинация Sony ILCE-6300 FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
... Есть умельцы, которые из недостатков извлекают выгоду: https://foto-konkursy.ru/final-samaya-krasivaya-strana-2019 См. снимок "Ротор" Виктора Тяхта.

Насладился работами. Благодарю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Не гнушается человек младшими объективами и наоборот.

Не, ну мы это обсуждали. На прогулке, "на расслабоне" - можно по-всякому экспериментировать.
А когда две камеры в работе - проще, когда они идентичные.
Наверное, было бы мне 20 лет - я на автомате держал бы в голове особенности каждой. А сейчас проблематично перестраиваться.
Тем более, что условия жёсткие, и, например - вот на фефе я могу 3200 исо поставить, а на апс - никак.
Ну и выше написал - возить сразу два ультраширика - один для фефе, другой для апс - как-то не айс. И так с собой слишком много всего.
Сколько лет я ныл, что нужен апс с 4к-50. Ну вот сделали fx-30.
Так, блин, у него фото кастрированное, ВИ вообще нет. А я не могу фото только с одним дисплеем снимать, мне и то и то требуется. Да и цена пока ещё неадекватная на старте.
Но теперь-то я на цешку ориентируюсь. Теперь мне 4к-50 нужно уже на фефе.
Коплю на s3, в обсчем)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хорошо, :D
Но третий кадр не повредил бы. 8) Тогда бы арку не подрезал границей кадра.
Художник конечно в праве на своё мироощущение кадра, но меня это как выражается поколение моего внука "бомбит" , ничего с собой поделать не могу. ;)

Подробнее

На самом деле кадров было 8. Но главная изюминка отографии: маленькое окошко в оранжевую красоту стала меньше в пропорциях. А серого стало больше. Надо вообще вход в арку убраьт было и оставить только арку на выходе. Уже не цепляет. :? Да ещё делать пришлось уже в фотошопе, что бы геометрию выровнять, но это мелочи.
[spoiler]
 Из тени на свет.
[/spoiler]
Вообще странно, брал 70-350 для съёки кошек, собачек, птичек, а в итоге наснимал кучу незнакомых людей. Не ожидал. Кошки и птички через время повторяются, иногда смотришь отснятое, и понимаешь, что всё это ты уже наснимал раньше. А вот люди все разные, они многогранные, у них эмоции прослеживаются, а фотография может заинтересовать историей, сюжетом. Иногда чувствую себя папарацци.

Теперь есть тамрон 17-70@2.8. Вроде бы это уже портретник по ТТХ, если считать например sigma 60@2.8 портретником. Но вот людей я им снимаю куда реже.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
на 16/1.4, то края вытягивает так, что люди по бокам на уродов или гуманойдов похожи

это блин законы оптики - это Спарта перспектива. если попробовать пинхол - который математический идеальный по геометрическим искажениям объектив, там их НОЛЬ - с тем же углом зрения, рожи вытянет точно так же.

элементарно же
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Но теперь-то я на цешку ориентируюсь. Теперь мне 4к-50 нужно уже на фефе.
Коплю на s3, в обсчем)

Честно признаюсь за моделями семёрок не следил на уровне углублённого ознакомления. Только мельком . Sony α7S III даже мельком на форумах как то мимо.
К видеографам я не хожу т.к. сам не снимаю видео, поэтому тут из меня собеседник нулевой. :) Ценник посмотрел. Из моей локации поисковик (стал довольно неудобный) выдал лучшую цену примерно 188К. Видимо да, придётся пожертвовать 6600. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.