Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42701 - 42720
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Честно признаюсь за моделями семёрок не следил на уровне углублённого ознакомления. Только мельком . Sony α7S III даже мельком на форумах как то мимо.
К видеографам я не хожу т.к. сам не снимаю видео, поэтому тут из меня собеседник нулевой. :) Ценник посмотрел. Из моей локации поисковик (стал довольно неудобный) выдал лучшую цену примерно 188К. Видимо да, придётся пожертвовать 6600. ;)

Подробнее

там пукселей маловато. Она конкретно для видео.
Но, в отличие от тридцатки - с ВИ))
Ну и вот Мамай на неё портреты и снимает, вроде.
И чувствительность там дикая, за счёт "жирного пукселя".

Может, 6600 на вторую цешку поменяю, чтобы удобнее было работать. Или 7s3 осилю.
Или вообще ничего не потребуется))) Сейчас проблематично планировать чего-то)

Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
На самом деле кадров было 8. Но главная изюминка отографии: маленькое окошко в оранжевую красоту стала меньше в пропорциях. А серого стало больше. Надо вообще вход в арку убраьт было и оставить только арку на выходе. Уже не цепляет. :? Да ещё делать пришлось уже в фотошопе, что бы геометрию выровнять, но это мелочи.

Подробнее

Уже лучше. :D Изюминку я и раньше видел. Правда сначала раздражало, то что арка порезана. Спасибо за снимки. Удачи.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
..
Тем более, что условия жёсткие, и, например - вот на фефе я могу 3200 исо поставить, а на апс - никак.
......
Но теперь-то я на цешку ориентируюсь. Теперь мне 4к-50 нужно уже на фефе.
Коплю на s3, в обсчем)

Подробнее

Я давно ставлю максимальное исо 3200 на всех кропах и даже на дюймовочке. Весь вопрос как и чем обрабатывать.
Даже с жирным пикселем нет там ничего завораживающего. Отставание apc от фе-фе на тот же 1 стоп по всем параметрам даже при 12 Мп. Мне уже кажется, что какой то "Кашпировский" всем фотолюбителя случайно закодировал неверную информацию про ФЕ-ФЕ. Все как зачарованнные. :)
Тут можно глянуть всю разницу между кроп и вашего фе-фе. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a7siii&attr13_1=sony_a7sii&attr13_2=sony_a6600&attr13_3=nikon_zfc&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=25600&attr16_1=25600&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=1&attr126_3=1&attr171_0=2&attr171_1=2&attr171_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.5880008739273567&y=-0.7802731423846992
Спартановка район Тракторозаводского.
 20221110-DSC00278 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Sony ILCE-6100
35mm F2 DG DN | Contemporary 020

Pictures Rolleinar MC by Sergey, on Flickr

Rolleinar MC 1:2,8/85mm + Sony NEX-C3 July 17, 2013
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Я давно ставлю максимальное исо 3200 на всех кропах и даже на дюймовочке. Весь вопрос как и чем обрабатывать.

Вот же "специалист", прости хоспаде...
Вы можете снимать хоть на 25600. Никакого полового значения это всё равно иметь не будет.
Re[ТЛА]:
Ещё на тему ляпов и утраты бдительности :D
Заметил только сегодня.
Решил полюбопытствовать какие снимки в аккаунте где только лето Сочи 2022 чаще просматриваются?
В этот раз прикол с настройками случился на 35mm F2 DG DN.
Спускаясь по лестнице видимо опять целился на закатное солнце.
Лестница к прибрежной набережной -рядовой снимок всего "52
views"

20220705-DSC00812 by Sergey A, on Flickr

Далее спускаясь попутно наклацал три кадра и на очередном "1,026
views"

20220705-DSC00816 by Sergey A, on Flickr

Казалось бы ничего особенного-проходной снимок. ;)

Только настройки изумляют ƒ/22.0 и ISO 4000

Может людям любопытно какие шумы будут на полноразмере?
P.S.
«Павлины говоришь ?» © ISO 3200
@"Передайте Ильичу - нам червонец по плечу" 8)

@glass Конечно это без учета "полового значения", так навеяло темой. :D
Re[Donetskiy]:
Не понимаю предмета спора. На кропе ISO использую вплоть до 12800 регулярно. Топаз всё перемолет.
Re[dgsjsj]:
Когда я по работе лазаю по всяким труднодоступным местам, то постоянно цепляю колесо управления и сбиваю настройки, чаще всего iso улетает куда-нибудь и проходит некоторое время, пока я это обнаружу. Проще, когда включается серийная съёмка или брекетинг - это сразу видно. Ну, и за диафрагмой тоже нужно не забывать следить, а то увлечёшься процессом и не заметишь, как начнёшь снимать на полностью закрытой диафрагме вместо открытой.
Тут упомянули, Sigma 16/1,4. Для себя её я сразу отмёл - из-за размеров и веса. Собственно, я поехал в магазин попробовать Tamron 11-20/2,8, и он мне очень понравился. Но когда я попробовал Sony 11/1,8, то мой выбор был очевиден из-за габаритов и качества изображения на открытой диафрагме, хотя Tamron прекрасный объектив и вовсе не тяжёлый. Кстати, ореолы вокруг светильников в торговом зале у него были даже поменьше, чем у Sony 11/1,8, но имели тёплый оттенок - фирменная цветопередача Tamronа. И читаемость деталей в углах на диафрагме 2,8 у них примерно одинакова.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Вот же "специалист", прости хоспаде...
Вы можете снимать хоть на 25600. Никакого полового значения это всё равно иметь не будет.

Да вы можете даже не читать про мой опыт. Главное, что большинство уже имеет такой же и с удовольствием пользуется. :)
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Не понимаю предмета спора. На кропе ISO использую вплоть до 12800 регулярно. Топаз всё перемолет.

Нет спора. Просто надо понимать что и кому рекомендовать. ;)

Если glass снимает "про машинко" либо сферические панорамы, либо видео.
Подозреваю это много часов съёмки и много кадров. Там желательно получить сразу годный продукт, без мук седалища с шумодавами. Кроме теоретической возможности всегда сделать из говна конфетку, есть наверное контрольные сроки сдачи заказа. :)
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
Когда я по работе лазаю по всяким труднодоступным местам, то постоянно цепляю колесо управления и сбиваю настройки, чаще всего iso улетает куда-нибудь и проходит некоторое время, пока я это обнаружу. Проще, когда включается серийная съёмка или брекетинг - это сразу видно. Ну, и за диафрагмой тоже нужно не забывать следить, а то увлечёшься процессом и не заметишь, как начнёшь снимать на полностью закрытой диафрагме вместо открытой.

Подробнее

У меня главный отвлекающий фактор это постоянное беспокойство не потерять своих из вида, чтобы потом не пришлось искать в толпе или вызванивать.

Цитата:

от:ТЛА
Тут упомянули, Sigma 16/1,4. Для себя её я сразу отмёл - из-за размеров и веса. Собственно, я поехал в магазин попробовать Tamron 11-20/2,8, и он мне очень понравился. Но когда я попробовал Sony 11/1,8, то мой выбор был очевиден из-за габаритов и качества изображения на открытой диафрагме, хотя Tamron прекрасный объектив и вовсе не тяжёлый. Кстати, ореолы вокруг светильников в торговом зале у него были даже поменьше, чем у Sony 11/1,8, но имели тёплый оттенок - фирменная цветопередача Tamronа. И читаемость деталей в углах на диафрагме 2,8 у них примерно одинакова.

Подробнее

У меня бюджет ограничен, и фокусное сильно короче 16 мне не нужен. :) Не воспринимает организм перспективные искажения с фокусного 12.
И допустим будь в 2018 году выбор между Sigma 16/1,4 и 15/1.4G определяющим критерием был бы для меня только ценник.
Re[Donetskiy]:
Никаких мук седалища. Дюймовочка на исо 3200.
 IMG_9038 by Дмитрий Владимирович, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Никаких мук седалища. Дюймовочка на исо 3200.
 IMG_9038 by Дмитрий Владимирович, on Flickr

Подробнее

Цитата:
от: dgsjsj

Если glass снимает "про машинко" либо сферические панорамы, либо видео.

Чтобы было доступно для понимания, надо загрузиться в маршрутку со штативом и сделать внутри сферическую панораму пространства ;)
Под аваторкой glass есть ссылка сообщений: 5081https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=464252
Полистайте несколько страниц он давал ссылки на панорамы и видео.
Это не про единичные снимки на высоких ISO. :)
Re[Donetskiy]:
Я представил, где-то на на форуме автолюбителей в это же самое время:
Первый: "На ладе я не могу по грунтовке ездить. Только на уазе. Условия такие."
Второй: "А я и на ладе езжу по грунтовке и на оке ездил нормально"
Первый: "Вот же водила, прости хоспаде, да езди хоть по лесному болоту, никакого полового значения это всё равно иметь не будет."
Третий: "Вон я где проезжал. Смотрите болото какое."
Четвертый: "Не понимаю предмета спора. На ладе везде можно, куда можно уазу, если цепи надеть, цепи всё перекопают."
Третий: "Нет спора. Просто надо понимать, что рекомендовать. Может человек работает на грунте и ему лень вешать цепи, тем более у него наверное контрольные сроки перевозки."
Re[*]:
"
Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи.
А гадость пьют — из экономии,
Хоть поутру — да на свои!"(с)
.
на свои и свое - снимаю что хочу и как хочу, не нуждаясь в разрешении и одобрении левых лиц 8)
.
и естественно НИКТО, НЕ, ОБЯЗАН выслушивать мои излияния.
.
а на вежливо заданный конкретный вопрос - всегда будет конкретный ответ
(место расположения и как выглядит кнопка "ШЕДЕВР" к таким вопросам не относится, с этим к нашим штатным балаболам)
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Я представил, где-то на на форуме автолюбителей в это же самое время:
Первый: "На ладе я не могу по грунтовке ездить. Только на уазе. Условия такие."
Второй: "А я и на ладе езжу по грунтовке и на оке ездил нормально"
Первый: "Вот же водила, прости хоспаде, да езди хоть по лесному болоту, никакого полового значения это всё равно иметь не будет."
Третий: "Вон я где проезжал. Смотрите болото какое."
Четвертый: "Не понимаю предмета спора. На ладе везде можно, куда можно уазу, если цепи надеть, цепи всё перекопают."
Третий: "Нет спора. Просто надо понимать, что рекомендовать. Может человек работает на грунте и ему лень вешать цепи, тем более у него наверное контрольные сроки перевозки."

Подробнее

Голос начальника Транспортного цеха-Тому кто под столом больше не наливать.
И чем выше внедорожные качества авто, тем дальше идти за трактором. 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
"

а на вежливо заданный конкретный вопрос - всегда будет конкретный ответ

Вспомнил хохму с форума SONYNEX.RU
Там персонаж сначала первый день что-то спрашивает, ему все дружно дают советы.
На второй день он уже сам всех обучает.
Таких обозначали как "Чукча не читатель, чукча писатель" :D
-------------------------------------------------------------------------
А ты что с утра такой напряжённый?
Дарю по случаю, ....

20220706-DSC01024 by Sergey A, on Flickr

Бронзовый памятник Высоцкому работы сочинского скульптора Петра Хрисанова установлен в парковой зоне концертного зала "Фестивальный".
Памятник Высоцкому был торжественно открыт 20 ноября 2011 года в месте, где когда-то Владимир Высоцкий с Мариной Влади отдыхали на черноморском побережье.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
в месте, где когда-то Владимир Высоцкий с Мариной Влади отдыхали на черноморском побережье[/color]

"... в этом месте 12 августа лохматого года Вова вдул Марине!" :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
"... в этом месте 12 августа лохматого года Вова вдул Марине!" :D

Ну вот! Уже на расслабило :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ну вот! Уже на расслабило :D

в соседней вкладке наблюдаю, как курьер везет KFC
это как в детстве было наблюдать за муравейником 8) вот это да, расслабон ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.