Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Подозрительно дёшево Вы делали пробные фото? Может кривой экземпляр, не исключено, что и ключный может быть.
В приметы не верю, но на всякий случай три раза сплюнул через плечо.

Подробнее

Нет, времени нет катастрофически, работа. А в 5 уже темно. При покупке сделал пару кадров при комнатном освещении, и около пяти со вспышкой годокс. Равы посмотрел в капчуре, вроде брака нет. Завтра воскресенье, если погода не подведёт прогуляю второшансовика.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Не туда вообще смотрите.
6400 - никак не может для съёмки соревнований использоваться, да ещё серийкой - по причине дохлой батареи.
Пятидесятый аккум - живёт недолго и несчастливо.
И вам полюбас требуется ещё пяток на замену.
Но только вот, когда аккум умрёт во время серии, последствия - вряд ли будут благоприятными для камеры.
Так-то практически никто 6400 не использует для такого изврата, а вот затвор у трёшки - умирал именно в режиме серийки с альтернативными аккумами. Но там хоть аккум нормальный. И это можно контролировать. А с пятидесяткой это контролировать проблематично.
Не говоря уже о затворе с малым ресурсом. Который априори долго не проживёт, при активном использовании для такой деятельности.
А с электронным, спорт снимать - ну, такое себе.
Хотя смотря какой спорт, конечно.

Подробнее

Есть же батручка для богатых, для бедных есть повербанк. Камеры позволяют снимать с повербанком. Затвор у 6500 и 6600 обещан 300000 срабатываний, новый затвор в прошлом году стоил 10к рублей. Сейчас не думаю, что больше 20к. Так что высосал проблемы из пальца. Главная причина, почему этими камерами не снимают спорт - отсутствие светлых телевиков на кроп, а если взял телевик на полный кадр, то можно себе позволить и полнокадровую соньку, там получше на высоких ISO будет при схожей цене, хват другой, углы другие.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off

Есть же батручка для богатых, для бедных есть повербанк. Камеры позволяют снимать с повербанком. Затвор у 6500 и 6600 обещан 300000 срабатываний, новый затвор в прошлом году стоил 10к рублей. Сейчас не думаю, что больше 20к. Так что высосал проблемы из пальца. Главная причина, почему этими камерами не снимают спорт - отсутствие светлых телевиков на кроп, а если взял телевик на полный кадр, то можно себе позволить и полнокадровую соньку, там получше на высоких ISO будет при схожей цене, хват другой, углы другие.

Подробнее

Вы бредите. Какие нафиг 300 тыс? Какая нафиг съёмка спорта с пауэрбанком?
Re[Andreev Yuriy]:
Уважаемый dgsjsj с его научным подходом разложил по полочкам и классифицировал подход к использованию техники пользователями. Меня, в старые времена, учили, что пользователь техники должен знать её особенности, чтобы успешно, подчёркиваю, успешно её использовать, доже если он её приобретает, чтобы просто "снимать". А уж если техника приобретается для конкретных целей, то это тем более должно быть так. Тем более, что у производителей техники свой взгляд на то, какие характеристики должна иметь производимая им техника и потребителям приходится пользоваться тем, что есть.
Tamron 17-70/2,8 прекрасный пример объектива, очень подходящего для моих задач. Я это знал ещё до его покупки на примере использования трёх других объективов Tamron с байонетом Е, т.к. мне был известен подход фирмы к проектированию оптики для Sony. То, что его наиболее эффективно можно использовать на диафрагмах 2,8 - 4, оказалось дополнительным бонусом, хотя я поначалу по привычке пытался снимать архитектуру на диафрагме 8 и удивлялся получаемым иногда неудовлетворительным результатам: фокус ложился как то странно и то, что должно быть резко, оказывалось не резко.
Заодно, пользуясь случаем, хочу порекомендовать новинки от Sony 11/1,8, 15/1,4G. Они очень хороши именно с точки зрения качества работы по полю на открытой диафрагме. Я заменил на них свой, некогда любимый 10-18/4, пожертвовав универсальностью. Кому нужны подробности, пусть читают Дастина Эббота, у него там всё подробно с примерами.
Re[glass]:
А как пауэрбанк может помешать съёмке спорта? Или я чего-то не понимаю?
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
взял телевик на полный кадр, то можно себе позволить и полнокадровую соньку

ну да, сдачи со светлого телевика хватит на любую (почти) заднюю крышечку к нему

хотя посредством экспериментов пришел к выводу, что даровой (в смысле светосилы и фотокачества) х1.5 экстендер лишним не бывает ;)
Re[ТЛА]:

О сабже. Его характер мы обсуждали тут в теме с Борисом буквально в первый месяц после выхода. Немецкий блогер выкладывал большой архив ARW. Были и исходники от владельцев на dpreview подтверждающие своеобразное поведение этого тамрона.
Это не хорошо и не плохо. Это данность или как говорят "так легла карта".
И те четыре виртуальные группы фотолюбителей обозначают не статусность, а помогают человеку определиться со своим отношением к изучаемому предмету.__________________________________________________
Sony 11/1,8, 15/1,4G. Они очень хороши именно с точки зрения качества работы по полю на открытой диафрагме.
Размещайте снимки, будет что обсудить и порадоваться за Вас. :D
Я просил выложить равы одного из владельцев на на dpreview.
За двенадцать лет присутствия на том форуме, впервые не получил никакой реакции. Отмолчался владелец. Хотя может тут не личное, а общая обстановка взаимоотношений в мире?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы по всей вероятности можете относиться к своему Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD (Model B070) как пользователи из второй категории.
Думаю если за три месяца сделать несколько тысяч снимков с тщательным осмыслением результатов это осядет в подсознании и позже на практике будет использоваться на автомате как по интуиции.

Подробнее

"На автомате?" Так и есть!
Но, скорее всего, я отношусь к категории осторожных пользователей, присвоим ей пункт № 5, которые изучив материалы испытаний независимых "лабораторий",
начинают тщательно выискивать полуправду и скрытые недоговорки, скрупулёзно исследуя "лупой" образцы фотографий, прикреплённых к тестам.
Цитата:

от:dgsjsj

Другое дело человек отдал 60 тысяч и ему предлагается готовый рецепт нетривиального использования зум.
Он может сказать сам себе и на хрена мне это говно всё время держать в памяти при выборе сюжета?

Подробнее

Да, на авито много бэушные выставляют...
Цитата:
от: dgsjsj

Наверное я не дипломатичен и надо было сразу поблагодарить за развёрнутый обзор.

Спасибо!
Цитата:
от: dgsjsj

Но я из категории 4 со своими тараканами. :)

Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
Заодно, пользуясь случаем, хочу порекомендовать новинки от Sony 11/1,8, 15/1,4G. Они очень хороши именно с точки зрения качества работы по полю на открытой диафрагме. Я заменил на них свой, некогда любимый 10-18/4, пожертвовав универсальностью. Кому нужны подробности, пусть читают Дастина Эббота, у него там всё подробно с примерами.

Подробнее

"Шире" чем 17 мм у меня есть Samyang 12mm F2.0 NCS CS. Если чувствую, что сюжет шедевральный и тянет на формат более чем А3, снимаю панораму из четырёх и более кадров.
Re[7on-off]:
Цитата:
Есть же батручка для богатых, для бедных есть повербанк. Камеры позволяют снимать с повербанком.

Поначалу снимал без батблока, хватало почти на целый день баловства при нулевой температуре, бродя по лесным, диким лесным закоулкам, с её пугливой живностью,... с подержанной камерой и, естественно, с её не новой батареей. Потом прикупил батблок. С ним никогда не доводил заряд ниже 40 %, но на всякий случай на смену есть пара запасных китайских аккумов.
Цитата:
Затвор у 6500 и 6600 обещан 300000 срабатываний, новый затвор в прошлом году стоил 10к рублей. Сейчас не думаю, что больше 20к. Так что высосал проблемы из пальца.

Я о ресурсе затвора никогда не задумывался, снимаю как мне надо: экшен на механике - всё остальное на электронном...
 DSC02609_0 by andreev yuriy, on Flickr

Для ночного настораживания фотокамеры на дичь, сколотил повербанк с честной ёмкостью 6800 мAч на базе четырёх банок NCR18650B (больше пока не требуется). Хватает на 15-17 часом работы в режиме непрерывного ожидания.

DSC02605_0 by andreev yuriy, on Flickr
---
Добрый день друзья .
Один вопросик .
Какие ФОТО функции урезаны на ZV-E10 по сравнению скажем с 6400 , дабы утверждать , что эта камера больше для видео ?
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off

Подробнее

Все так. Не вижу проблем с аккумами для фото. Это видеографы пусть плачут и придумывают внешнее питание. Затворы тоже не разу не менял. А вот причин покупать ФФ задник, даже при покупке светлого телевика, вообще не вижу. Шумы в разницу одного стопа легко давятся, а вот поиметь светлое, в 1,5 раза большее фокусное, это на много лучше. Да и общая связка намного дешевле при том же результате. Я не питаю иллюзий про полный кадр, его углы и боке. Все это можно получить и на кропе за меньшие деньги. А вот на светлых зумах в полном кадре могут возникнуть еще и проблемы с малой ГРИП. Как бы диафрагму зажимать не пришлось. По этому палка о двух концах. Главное это камера должна быть удобной и быстрой. Формат не важен.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Поначалу снимал без батблока, хватало почти на целый день баловства при нулевой температуре, бродя по лесным, диким лесным закоулкам, с её пугливой живностью,... с подержанной камерой и, естественно, с её не новой батареей. Потом прикупил батблок.

Я о ресурсе затвора никогда не задумывался, снимаю как мне надо: экшен на механике - всё остальное на электронном...

Подробнее

А кого снимаете? Можно поподробнее про технику съемки экшен и про предел электронного затвора.
Sony А6600 E 16-55mm F2.8 G
Вроде нормальный образец, один раз на втором фото фокус с яблока соскочил на траву.

DSC04960 by Yuri, auf Flickr

DSC04959 by Yuri, auf Flickr

DSC04957 by Yuri, auf Flickr

DSC04952 by Yuri, auf Flickr

DSC04950 by Yuri, auf Flickr

DSC04947 by Yuri, auf Flickr

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А кого снимаете? Можно поподробнее про технику съемки экшен

Снимаю птиц, дневных и ночных. Экшен - это движение, птицы на взлёте, в полёте и при посадке.
Цитата:
и про предел электронного затвора.

Не совсем понял вопроса...
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Снимаю птиц, дневных и ночных. Экшен - это движение, птицы на взлёте, в полёте и при посадке. .

Тогда последний вопрос. Если вы серией пользуетесь то хватает 8 к/с без мерцания в эви для птиц? Или же мерцание не сильно мешает и можете снимать на 11 к/с.
Про электронный спросил т.к. не могу найти инфу сколько времени считывает ваша матрица. Если 20 мс или 1/50 то еще сносно снимать людей в легком движении. А если дольше, то понятно.
Re[dgsjsj]:
Поскольку я ссылался на Вас, то ответить было вполне правомерно. По сути Вашего ответа: всё так, согласен.
Ссылки удалил
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Вроде нормальный образец, один раз на втором фото фокус с яблока соскочил на траву.

Спасибо за снимки. Смотрится нарядно и весело. :D
На мой взгляд поведение фокуса это больше от возможностей камеры и как пользователь настраивает и управляет в момент спуска затвора. ;) Роль объективов одного поколения последних трёх /четырёх лет для производителей которым сони открыла доступ к инструкциям управления автофокусом в среднем похожа .
Это я о примере где как бы с яблока фокус зацепился за траву.
Во первых это Вы должны были предвидеть и выставит нужные настройки, зацепиться за яблоко и потом компоновать общий вид.
Во вторых трава сама по себе вышла хорошо и интересно с каплями воды, а яблоко уже банально пропадающий продукт, его и разглядывать не стоит. ;)
Хотел акцентировать еще момент- получение удовольствия от самого процесса съёмки с разными объективами отличается.
Если это присутствует - удовольствие от процесса это влияет позитивно и на конечный результат.
А если потянуло дать второй шанс, это ощущение нужности, которое проявилось после продажи. Удачи, свободного времени и хорошего света.

Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА

Выложил в облако несколько файлов в формате ARW - первые пробы новых объективов, других пока не предвидится - на работе предновогодняя гонка и нет ни времени ни сил на что-то другое, разве что после Нового года. https://cloud.mail.ru/public/DQKi/pX4Lk9Msk

Подробнее

Благодарю за предоставленную возможность. Сохранил сразу, но смотреть буду на свежую голову, лучше завтра. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Тогда последний вопрос. Если вы серией пользуетесь то хватает 8 к/с без мерцания в эви для птиц? Или же мерцание не сильно мешает и можете снимать на 11 к/с.

Картинка в реальном времени доступна только на скорости 8 к/сек и меньше. "Мерцания" есть, но они не сильно мешают следить за объектом. Всегда успеваешь делать поправки на кадрировку.
Вообще, термин "мерцание" относится к частоте смены кадров ЭВИ. Её можно поднять в два раза до 100/120 герц через меню камеры.
Цитата:

Про электронный спросил т.к. не могу найти инфу сколько времени считывает ваша матрица. Если 20 мс или 1/50 то еще сносно снимать людей в легком движении. А если дольше, то понятно.

Скорость считывания матрицы а6400 - 46 мс (1/22 секунды), для сравнения в Olympus E-M1X она в три раза меньше - 16 мс (1/62 секунды). Но не стоит делать преждевременные выводы. Есть умельцы, которые из недостатков извлекают выгоду: https://foto-konkursy.ru/final-samaya-krasivaya-strana-2019 См. снимок "Ротор" Виктора Тяхта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.