Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42641 - 42660
Re[Andreev Yuriy]:
Спасибо за отклик. Один вопросик. Когда буфер заполнен до отказа и хочешь сменить настройку исо или экспы, то он позволяет это делать? Или надо ждать пока все запишет на карту. И как долго скидывает полный буфер рав файлов.
Много промахов в серии по фокусу? Через ЭВИ удобно пальцем по экрану назначать объект для фокуса или делаете по другому?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Спасибо за отклик. Один вопросик. Когда буфер заполнен до отказа и хочешь сменить настройку исо или экспы, то он позволяет это делать? Или надо ждать пока все запишет на карту.

Всё работает во время заполнения буфера и меню и настройки.
Цитата:

И как долго скидывает полный буфер рав файлов.

Не экспериментировал, не было надобности.
Цитата:

Много промахов в серии по фокусу?

Зависит от объектива и реакции автофокуса на резкое перемещение объекта. От настройки автофокуса в меню (AF с затвором). Человеческий фактор не исключается - не туда фокус попал.
Цитата:
Через ЭВИ удобно пальцем по экрану назначать объект для фокуса или делаете по другому?

Такой вариант удобен при съёмке со штатива, если композиционно определены границы кадра. При съёмке с рук снимаю с функцией отслеживания выбранного пятна.
Re[]:

опять про машинко

https://youtu.be/a5EQnq2Dx48

6600+7С

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Такой вариант удобен при съёмке со штатива, если композиционно определены границы кадра. При съёмке с рук снимаю с функцией отслеживания выбранного пятна.

Не понял как это.
Я с рук гляжу в видоискатель и вижу, что камера взяла не тот объект. Я не отрываясь от эви, пальцем провожу по экрану, как по тач панеле компа и указываю другую точку за которой надо следить. У вас так же?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не понял как это.
Я с рук гляжу в видоискатель и вижу, что камера взяла не тот объект. Я не отрываясь от эви, пальцем провожу по экрану, как по тач панеле компа и указываю другую точку за которой надо следить. У вас так же?

Подробнее

При съёмке с рук не пользуюсь тачскрином, просто перевожу камеру, совмещая пятно фокусировки с нужной частью объекта - поджимаю кнопку - по необходимости уточняю кадрировку и дожимаю кнопку спуска. Мне так удобнее и оперативнее, хотя пробовал снимать и по тачскрину.
Re[dima_nn]:
 DSC01953_2_00 by andreev yuriy, on Flickr
И в данном случае тачскрин не пользовал.
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
За 490 € почти не пользованный с уф. защитным фильтром.

Удачное приобретение :D
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
При съёмке с рук не пользуюсь тачскрином, просто перевожу камеру, совмещая пятно фокусировки с нужной частью объекта - поджимаю кнопку - по необходимости уточняю кадрировку и дожимаю кнопку спуска. Мне так удобнее и оперативнее, хотя пробовал снимать и по тачскрину.

Подробнее

Понял, спасибо. Это техника захвата через кнопку пуска или назначенную кнопку слежения фокуса. У кенона тоже есть.
Но я пользуюсь другой техникой работы через ЭВИ. Задаю через тап в точскрин нужный мне объект, но никаких кнопок не жму. Режим ожидания, но объект схвачен и ведется камерой. В нужный момент нажимаю кнопку. Так кто нибудь делает? Позволяет камера такой режим съемки? У никона так делать нельзя. Потому и спрашиваю.
Re[dgsjsj]:
специально для любителей снимать ColorChecker - вот как это нужно делать ПРАВИЛЬНО (как у нас, например):

а иначе - несерьезно, незачет :?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Понял, спасибо. Это техника захвата через кнопку пуска или назначенную кнопку слежения фокуса. У кенона тоже есть.
Но я пользуюсь другой техникой работы через ЭВИ. Задаю через тап в точскрин нужный мне объект, но никаких кнопок не жму. Режим ожидания, но объект схвачен и ведется камерой. В нужный момент нажимаю кнопку. Так кто нибудь делает? Позволяет камера такой режим съемки? У никона так делать нельзя. Потому и спрашиваю.

Подробнее

Я так понял, что и автофокус должен елозить при таком захвате? Иначе объект может потеряться.
А если выскочит захват, потребуется сброс и перенастройка тапа? Это же рискованно! Можно упустить неповторимый момент, если не потерять и сам объект...
Не, в а6400 такой фишки нет.
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
За 490 € почти не пользованный с уф. защитным фильтром.

Подозрительно дёшево Вы делали пробные фото? Может кривой экземпляр, не исключено, что и ключный может быть.
В приметы не верю, но на всякий случай три раза сплюнул через плечо.
Re[Donetskiy]:
А есть кто нибудь из Нижнего с 6400 или 6600 что б попробовать в живую. Вот докатились. Раньше в магазин зайдешь и все попробуешь. Теперь только предоплата и не сразу вернешь деньги, если не нравится.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Раньше в магазин зайдешь и все попробуешь.

Только вот цена, в магазине "с пробованием" - почти в 2 раза выше.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Всем доброго. Для владельцев 6600 и 6400. Большая ли разница в железе камер, кроме матричной стабилизации? Важно в плане кто снимает серией птичек или детей. Как в ЭВИ с отслеживанием на максимальной скорости? Большой ль лаг затвора? Мешает ли управлению камерой буфер обмена, когда полностью заполнен? Можно ли добивать серию, пока буфер работает? Может у кого опыт съемки соревнований? В электронном затворе сильно ли искажает движение?

Подробнее

Не туда вообще смотрите.
6400 - никак не может для съёмки соревнований использоваться, да ещё серийкой - по причине дохлой батареи.
Пятидесятый аккум - живёт недолго и несчастливо.
И вам полюбас требуется ещё пяток на замену.
Но только вот, когда аккум умрёт во время серии, последствия - вряд ли будут благоприятными для камеры.
Так-то практически никто 6400 не использует для такого изврата, а вот затвор у трёшки - умирал именно в режиме серийки с альтернативными аккумами. Но там хоть аккум нормальный. И это можно контролировать. А с пятидесяткой это контролировать проблематично.
Не говоря уже о затворе с малым ресурсом. Который априори долго не проживёт, при активном использовании для такой деятельности.
А с электронным, спорт снимать - ну, такое себе.
Хотя смотря какой спорт, конечно.
Re[Tamron 17-70 мм f/2.8 Di III-A VC RXD]:
Уже три месяца мой Тамрон 17-70 как на прогоне. Отснято достаточно много кадров, как экспериментально-технических, так и на пленере.
Осмелюсь описать характер своего Тамрона, поскольку не уверен в его абсолютной кондиционности, но вполне возможно, подобным образом ведут себя большинство экземпляров 17-70/2.8.
Итак...
Объектив показывает исключительно высокую резкость по всему полю изображения на открытой диафрагме на фокусных от 17 до 50-55 мм.
В диапазон 60-70 мм наблюдается незначительная мягкость центра (восстанавливается дополнительным шарпингом) и немного сдаёт периферия. Для повышения её микроконтраста потребуется диафрагмирование на одну-две ступени.

А теперь ещё поподробнее, - что происходит при диафрагмировании...
При поджатии диафрагмы, на широких углах (17-24 мм.) начинается рост кривизны поля изображения и связанные с ней неприятные штуки, как расфокусировка периферии и углов и как следствие уход фокуса по краям в фронт. Начало роста кривизны приходится на F/4 и заканчивается при F/8.
Конечно, если фотографируется объект с вогнутой сферой или удаляющейся перспективой к центру кадра, то это сыграет положительным бонусом в плане получения максимального детализации по всему полю изображения.

Повышенные сферические аберрации третьего порядка вносят свои коррективы при выкладке ГРИП, в тоже время субъективно мало влияют на разрешение объектива.
Так например, на открытой диафрагме создаётся ощущение завышенной протяжённости ГРИП, что также может послужить положительным бонусом. http://rangefinder.ru/articles/4/1/Sfericheskaya_aberraciya/print/4

При диафрагмировании объектива сферическая аберрация меняет свой характер и вносит малоприятные сюрпризы, которые прямо противоположно влияют на формирование ГРИП в диапазонах 17-24 мм. и 60-70 мм..
Так например, в короткофокусном диапазоне передняя граница ГРИП сильно смещается от расчетной величины в ближнюю зону, но при этом задняя граница остаётся в точке фокуса и не растёт.
В теле диапазоне 60-70 мм. происходит обратная картина, - при диафрагмировании объектива задняя граница ГРИП сдвигается дальше от расчётной величины, а передняя зона ГРИП остаётся в точке фокуса.
В среднем диапазоне фокусных сферическая аберрация побочных отклонений не создаёт.

Зная эти патологические особенности объектива, при съёмке можно их минимизировать и даже нивелировать недостатки объектива, использую точечную фокусировку "регулируемое пятно", располагая его ближе к середины дуги кривой поля изображения.
Игнорирование этих особенностей, как правило приводит к тому, что некоторые любители-пейзажисты для достижения максимальной резкости по полю лихорадочно закручивают диафрагму до F/13 и более.

Проделав сотни сравнительных тестов я сделал заключение, что все силы инженеринга и опорные параметры для ЭВМ при расчёте оптической схемы объектива брошены в приоритет достижения максимального качества картинки на полной апертуре, не взирая на побочные недоразумения, которые могли бы возникнуть в практической фотографии.
Самое главное, что "открытая дыра" на все сто процентов остаётся "рабочей" по всему диапазону фокусных в охвате всего поля изображения!
Я не жалею о приобретении сабжа, изучив его характер, можно легко найти ключ к пониманию.
При съёмке пейзажей использую весь диапазон фокусных примерно в равной степени, иногда чуть чаще диапазон 17-25 мм..
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
специально для любителей снимать ColorChecker - вот как это нужно делать ПРАВИЛЬНО (как у нас, например):

а иначе - несерьезно, незачет :?

Подробнее

Мне нравится эта "гравицапа", даже молодость вспомнил -инженера исследователя. :D
Но я так думаю у коллег из Сигмы и Сони подобные устройства непременно присутствуют и они все профили уже заточили и рекомендовали мне "дышать ровно не сопеть." ;)
У меня был рецидив создания профиля, только когда накрутил светофильтр "ЗАЯЦ" полярик.
Профиль сделал, но практически не использую, хотя сам фильтр юзал на море.
Достаточно стандартных профилей от производителя конвертеров Adobe.
Да и сам полярик не такой кривой по цветовоспроизведению, чтобы заморачиваться с пользовательским профилем.
В сложных условиях смешанного и искусственного света уже не снимаю.
Свои доморощенные профили были актуальны для первой «Sigma 30mm f2.8 EX DN», с остальными цвет "Из коробки" годный был на мой вкус, без претензий.
Re[Andreev Yuriy]:
Вот по таким мотивам я в своё время не стал тридцатку сигмы 2.8 обновлять на новую 1.4 8)
Наблюдал с марта 2016 года отношение фотолюбителей к объективу Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary
Отношения можно представить в виде нескольких подгрупп:
1. Пользователи всем довольны, недостатков не видят и претензий не предъявляют к качеству работы.
2. Пользователи прекрасно осведомлены обо всех недостатках в работе объектива, но также знают способы и умеют обходить все проблемы. Мы готовы мириться с недостатками работы с учетом приемлемой стоимости.
3. Пользователи, у которых реальная работа объектива просто ломает представления о его возможностях. Они возвращают товар.
4. Категория фотолюбителей, которые смогли объективно оценить возможности объектива ещё до покупки и отказались от его приобретения, исходя из своих критериев работы оптики.

Вы по всей вероятности можете относиться к своему Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD (Model B070) как пользователи из второй категории.
Думаю если за три месяца сделать несколько тысяч снимков с тщательным осмыслением результатов это осядет в подсознании и позже на практике будет использоваться на автомате как по интуиции.
Другое дело человек отдал 60 тысяч и ему предлагается готовый рецепт нетривиального использования зум.
Он может сказать сам себе и на хрена мне это говно всё время держать в памяти при выборе сюжета?
Наверное я не дипломатичен и надо было сразу поблагодарить за развёрнутый обзор.
Но я из категории 4 со своими тараканами. :)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Не туда вообще смотрите.
6400 - никак не может для съёмки соревнований использоваться, да ещё серийкой - по причине дохлой батареи.
......
А с электронным, спорт снимать - ну, такое себе.
Хотя смотря какой спорт, конечно.

Подробнее

А куда смотреть? Куда ни глянь одни ограничения.
Про 6400 спрашиваю т.к. это аналог 6600. А там затвор другой и обещают 200000 как минимум. Да и батарея нормальная.
Электронный затвор сейчас подтянули до приемлемой скорости, но не все. Дюймовочки и микры с этим справились. Фудж из новых тоже молодец и позволяет не кривить сюжеты. Думал может флагман 6600 тоже постарался.
Серийка хороша только когда она хороша. Ее можно распробовать только на хороших аппаратах. А если там тормоза и в ЭВИ и на буфере то одно мучение.
По этому интересуют конкретные вопросы, а не в общем.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Уже три месяца мой Тамрон 17-70 как на прогоне. Отснято достаточно много кадров, как экспериментально-технических, так и на пленере. ....

Огромный респект за проведенное обследование. Именно из за этого объектива засмотрелся в сторону Сони. Много снимаю именно на открытой и мне это важнее, чем Ф13. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

По этому интересуют конкретные вопросы, а не в общем.

Вам уже написали конкретно про электронный затвор, но вы не в силах даже понять были, о чём вообще речь.

пысы
Для репортажки - есть проверенная 7-3. Тем более, что они теперь стоят с 6600 вообще одинаково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.