Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42621 - 42640
Магно́лия — род цветковых растений семейства Магнолиевые (Magnoliaceae), содержащий около 240 видов.
35 мм
 20220706-DSC00915 by Sergey A, on Flickr

20220722-DSC00695 by Sergey A, on Flickr

Тот цвет что на нижнем снимке встречался только в одном месте.
Возможно я бы и прошёл не обратил внимания. Бабушка с внуком тестировали какое-то приложение на смартфоне и акцентировали моё, с предложением снять. :)

Случайные повторы. * *
35mm F2 DG DN | Contemporary 020

20220708-DSC01269 by Sergey A, on Flickr

56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018

20220709-DSC01455 by Sergey A, on Flickr
SERGEY 2022
Бесплатный аккаунт на Фликере SERGEY 2022 заполнил начиная со 2 августа по 27 октября.
Из 999 снимков приватных пара штук. Остальные в публичном просмотре.
На сегодня 5 ноября- All-time views 70.3K
За три месяца в среднем 70300/95=740 просмотров в день.
Фото не размещаю в десятках групп, максимум в 2х -3х группах.
По числу просмотров лидируют фото транспорта.
Бентли набрал около 2 К.
Минимальное число просмотров на снимках 3 раза. :)

------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касательно темы Sony a6000/a6300/a6500
С 24 октября с момента размещения свечения под облакамиhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13776563
число посещений на сегодня превысило 32 тысячи.
И в итоге в начале ноября превысило 5 млн.
Интерес к камерам сохраняется, хотя по сути их уже давно нет в продаже.
ZV-E10B BODY без оптики тянет на 95 К.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

ZV-E10B BODY без оптики тянет на 95 К.

Сергей, какие-то вы супержёсткие магазины смотрите.
Сейчас трёшку новую можно взять за 96. Ну, не ростест, конечно. Но в нём уже и смысла никакого нет.
И цешку уже за меньше ста тысяч можно найти.
А 6100 kit - 46 тыс. Новая.
Мэй би, имеет смысл в резерв взять. Ибо девальвация в любом случае будет, и таких цен мы уже не увидим.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Сергей, какие-то вы супержёсткие магазины смотрите.
Сейчас трёшку новую можно взять за 96. Ну, не ростест, конечно. Но в нём уже и смысла никакого нет.
И цешку уже за меньше ста тысяч можно найти.
А 6100 kit - 46 тыс. Новая.
Мэй би, имеет смысл в резерв взять. Ибо девальвация в любом случае будет, и таких цен мы уже не увидим.

Подробнее

В столицах есть возможность посетить серые магазины "В шаговой доступности" оценить товар "на лицо".
В регионах можно только прошарить федеральные сети. А там естественно ничего нет. В том магазине где я брал удалённо А6100, только та и блогерская камера.
Бюджета что-то брать в резерв нет, даже по тем ценам, что доступны в вашем регионе.
Если фототехника доступна по адекватным ценам, тогда почему новые владельцы не появляются в теме? Ничего не показывают, ничего не спрашивают. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

В столицах есть возможность посетить серые магазины "В шаговой доступности" оценить товар "на лицо".
В регионах можно только прошарить федеральные сети. А там естественно ничего нет. В том магазине где я брал удалённо А6100, только та и блогерская камера.

Подробнее

Ну это да, здесь выбор больше. Собственно, народ сейчас за подобными покупками в москвабад и ездит. Те, кто не хочет удалённо заказывать.

Цитата:

Если фототехника доступна по адекватным ценам, тогда почему новые владельцы не появляются в теме? Ничего не показывают, ничего не спрашивают. ;)

Так, во-первых - с истерией фотолюбителей по фефе - апс-ные соньки сейчас вообще берут очень плохо. Я же говорил - сейчас здесь 6600 - дороже трёшки и цешки. Ну и кто её станет покупать с такой ценовой политикой?
Раньше - оптика лимитировала (фф стоила сильно дороже апс-ной), но сейчас ещё и много альтернативной фефешной оптики появилось. Этот фактор тоже потерял значение.

На том же видеомаксе - народ как с цепи сорвался - затариваются впрок. Четвёрки соневские - куча народу накупила, которых раньше и апс-ные соньки вполне устраивали.
Конечно, хз, будет ли нам через полгода нужно купленное) Будет ли работа, чтобы это окупалось)
Re[glass]:
Мне как любителю для бытописательских снимков достаточно APS-C.
Я не мню себя фотохудожником для творческой реализации которого нужна полнокадровая камера.
Как не крути я понимаю снимать я буду точно также и тоже самое.
В этом смысле у меня нет никаких иллюзий. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Мне как любителю для бытописательских снимков достаточно APS-C.
Я не мню себя фотохудожником для творческой реализации которого нужна полнокадровая камера.
Как не крути я понимаю снимать я буду точно также и тоже самое.
В этом смысле у меня нет никаких иллюзий. :)

Подробнее

Да здесь (и не только здесь) подавляющему большинству, апс-а - с головой. И не только для прогулок.
"Цешку" я вообще ради дисплея брал, как уже говорил. Ну да, у неё ДД явно ширшистей, чем у 6000-й серии и iso на ступень поднять можно. Но это уже чисто бонусы были, к дисплею и не мыльному full hd.
Re[glass]:
Как-то у меня и добавить ничего нет. То что для ВАС полезно и необходимо, лучше никто не придумает. Удачи. ;)
Sony NEX-C3 Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm
Sony ILCE-6100 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
2022:07:10 21:06:27

ƒ/2.8 16.0 mm 1/30 ISO 4000

20220710-DSC01803 by Sergey A, on Flickr

По выходным и праздникам телевышка подсвечивается. ;)

ISO 2000
 20220710-DSC01822 by Sergey A, on Flickr
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Кафе "Под Пальмой"
Не знаю официальное наименование заведение по пути на пляж к морю по спуску от гостиницы Приморская.
Между собой обозначали как Кафе "Под Пальмой".
Несколько лет проходили мимо, а этим летом заценили. Оказалось сравнительно недорого и вкусно.

20220703-DSC00232 by Sergey A, on Flickr

Выбираешь.
 20220708-DSC01258 by Sergey A, on Flickr

Заказываешь/ оплачиваешь
 20220708-DSC01256 by Sergey A, on Flickr

Получаешь номерной пульт. Как заказ готов на пульт поступает световой и звуковой сигнал.
 20220714-DSC02215 by Sergey A, on Flickr

Заказ может выполняться частями поочерёдно. Пульт будет у посетителя пока всё не выдадут.

Расположиться можно по желанию: под пальмой, под навесом или в остеклённой веранде с видом на море.

20220724-DSC00867 by Sergey A, on Flickr
Под пальмой.

20220708-DSC01257 by Sergey A, on Flickr

На веранде.

20220720-DSC00411 by Sergey A, on Flickr

20220720-DSC00419 by Sergey A, on Flickr

20220720-DSC00420 by Sergey A, on Flickr

20220714-DSC02212 by Sergey A, on Flickr

20220710-DSC01760 by Sergey A, on Flickr

20220724-DSC00870 by Sergey A, on Flickr
Sony А6600 E 16-55mm F2.8 G
Решил дать второй шанс.
Подвернулся недорого.

Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73
Решил дать второй шанс.
Подвернулся недорого.

Подробнее

Поздравляю. :D Теперь должно открыться второе дыхание. ;)

Прошу извинить за любопытство.
Недорого это сколько % от магазинной цены на сегодня?

Вчера солнце с утра ниже облачности просвечивало изредка, выходил камеру выгулять.

20221116-DSC00297 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20221116-DSC00304 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Всем доброго. Для владельцев 6600 и 6400. Большая ли разница в железе камер, кроме матричной стабилизации? Важно в плане кто снимает серией птичек или детей. Как в ЭВИ с отслеживанием на максимальной скорости? Большой ль лаг затвора? Мешает ли управлению камерой буфер обмена, когда полностью заполнен? Можно ли добивать серию, пока буфер работает? Может у кого опыт съемки соревнований? В электронном затворе сильно ли искажает движение?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Прошу извинить за любопытство.
Недорого это сколько % от магазинной цены на сегодня?

За 490 € почти не пользованный с уф. защитным фильтром.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Всем доброго. Для владельцев 6600 и 6400. Большая ли разница в железе камер, кроме матричной стабилизации? Важно в плане кто снимает серией птичек или детей. Как в ЭВИ с отслеживанием на максимальной скорости? Большой ль лаг затвора? Мешает ли управлению камерой буфер обмена, когда полностью заполнен? Можно ли добивать серию, пока буфер работает? Может у кого опыт съемки соревнований? В электронном затворе сильно ли искажает движение?

Подробнее

У меня а6400, поэтому отвечу по ней.
С ЭВИ непрерывное отслеживание в реальном времени не возможно лишь в одном случае, если установлена максимальная скорострельность затвора, то есть 11Hi+.
Лаг затвора это промежуток времени между нажатием кнопки и началом экспонирования после отработки автофокуса. Для а6400 он составляет 0,021сек., что почти в три раза меньше чем у зеркалок. Впрочем, это одно из обстоятельств, которое склонила меня к переходу на БЗК.
Сам снимаю птиц, но не припомню, чтобы заполнение буфера мешало продолжению серии. Обычно снимаешь группами серий по 5-10 кадров в ARW.
Конечно, электронный затвор будет искажать и степень искажения зависит от скорости перемещения объекта или его частей. И, думаю преимуществ в этом отношении а6600 не имеет.

DSC02423_2_00 by andreev yuriy, on Flickr

DSC05669_0 by andreev yuriy, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.