Винты на байонете тушки случайно не ослабли? Вроде никакое шевеление недопустимо если не нажать кнопку замка байонета. Если заблокированный 18-135 шевелится это подозрительно. :(
Думаю если объектив был у мастера, он наверняка состояние контактов оценил и если было нужно очистил.
На буржуйском форуме этот объектив хвалят на перебой как новички так и опытные бывалые.
Мне он сразу не понравился, вернее сказать не лежала душа к нему, также как сигме 30/1,4
Одним из режимов лечения может быть извлечение аккумуляторной батареи.
Но лучше чтобы никаких сюрпризов. ;)
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45580 сообщ.
|
Показаны 42121 - 42140
Re[Razgulnov]:
Re[dgsjsj]:
Небольшой люфт у меня был сразу вроде, и это как я понял по ветке на сони клабе нормально для этого зума. Байонетное кольцо на обьективе было ослаблено говорил мастер и все он зачищал и контакты он сказал в порядке. Попробую подкрутить винтики еще раз. Может разбалтывается со временем. На тушке я не смотрел винты. Сигмы сидят как влитые.
Сам кито-зум удачно сделали и качество снимков и тут же видео с хорошей резкостью. Универсальность прекрасная для путешествия. В темноте, в палатке я им не фоткал, да и не нужно было ))
Что до форумов, то своей проблемы я так в интернете и не нашел с 18-135. Может мне повезло, а может ответ лежит на поверхности, а я пока не нашел его.
Сам кито-зум удачно сделали и качество снимков и тут же видео с хорошей резкостью. Универсальность прекрасная для путешествия. В темноте, в палатке я им не фоткал, да и не нужно было ))
Что до форумов, то своей проблемы я так в интернете и не нашел с 18-135. Может мне повезло, а может ответ лежит на поверхности, а я пока не нашел его.
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Небольшой люфт у меня был сразу вроде, и это как я понял по ветке на сони клабе нормально для этого зума. Байонетное кольцо на обьективе было ослаблено говорил мастер и все он зачищал и контакты он сказал в порядке. Попробую подкрутить винтики еще раз. Может разбалтывается со временем. На тушке я не смотрел винты. Сигмы сидят как влитые.
Что до форумов, то своей проблемы я так в интернете и не нашел с 18-135. Может мне повезло, а может ответ лежит на поверхности, а я пока не нашел его.Подробнее
Я сейчас посмотрел версии байонетов у этого зума и сигм 16/30/56.
Они одинаковые = Lens E-mount Version : 1.60
Геометрия все допуски и посадки будут одинаковые. Это просто для информации к осмыслению.
SEL1655G
Ялта
DSC07716 by Boris Oper, on Flickr
DSC07718 by Boris Oper, on Flickr
DSC07702 by Boris Oper, on Flickr
DSC07689 by Boris Oper, on Flickr
DSC07716 by Boris Oper, on Flickr
DSC07718 by Boris Oper, on Flickr
DSC07702 by Boris Oper, on Flickr
DSC07689 by Boris Oper, on FlickrSEL1655G
SEL1655G
SEL1655G
DSC07574 by Boris Oper, on Flickr
DSC07625 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC07626 by Boris Oper, on Flickr
DSC07648 by Boris Oper, on Flickr***
20220709-DSC01577 by Sergey A, on Flickr
20220709-DSC01610 by Sergey A, on Flickr
20220709-DSC01623 by Sergey A, on Flickr16mm F1.4
20220709-DSC01630 by Sergey A, on Flickr
20220709-DSC01631 by Sergey A, on Flickr
20220709-DSC01634 by Sergey A, on Flickr
20220709-DSC01635 by Sergey A, on FlickrRe[dgsjsj]:
Допустим. Но наличие небольшого люфта подтверждали и другие на сони клабе. Все таки сборка сборке и качеству материала рознь. Где тайвань, где китай. Ну и мне еще так повезло. Где-то пару лет назад у меня вообще у основания объектива сместился байонет, его даже перекосило и я подкручивал винтик потом, но проблем не было. Мне кажется из-за этого поступает грязь вместе с конденсатом, отсюда проблемы после весенней прогулки и непосредствено на природе, где перепады температуры. В августе у нас вообще вещи по утру в росе были и капли на палатках.
Subpolar Ural
Subpolar Ural Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Но наличие небольшого люфта подтверждали и другие на сони клабе
ненуачовихотите 8)
из китов безукоризненно собраны и садятся на байонет наверное только ФФ 28-70 и еще 28-60, который хотя и раскладной но нет болтанки как у 16-50
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Допустим. Но наличие небольшого люфта подтверждали и другие на сони клабе. Все таки сборка сборке и качеству материала рознь. Где тайвань, где китай. Ну и мне еще так повезло. Где-то пару лет назад у меня вообще у основания объектива сместился байонет, его даже перекосило и я подкручивал винтик потом, но проблем не было. Мне кажется из-за этого поступает грязь вместе с конденсатом, отсюда проблемы после весенней прогулки и непосредствено на природе, где перепады температуры. В августе у нас вообще вещи по утру в росе были и капли на палатках.Подробнее
Я соглашусь что материалы корпусов байонетов отличаются и гальванопокрытие может быть разное.
SIGMA это один завод в Японии в Aizu от проектирования до выхода готовой продукции.
Байонет у них из латуни https://www.sigma-global.com/en/glossary/high-precision-rugged-brass-bayonet-mount/
Когда вышел зум 18-135, тут в теме нашли что он производился на одном из заводоав Тамрон в Китае. Был даже адрес этого завода. В этом нет ничего удивительного т.к. SONY один из акционеров.
Допускаю что байонет там из алюминиевого сплава. Это само по себе не плохо и легче чем латунь.
Не подумай что навязываю совет, но я живу в довольно засушливой и пыльной местности поэтому всё что может защитить от пыли и возможного конденсата использую. ;)

Зелёная резинка в паз между байонетами. На рынке вяжут в пучки всякую зелень ими.(цвет роли не играет)

Поверх резиновое кольцо с Али закрашенное чёрным маркером.
На Али продавали штучно сложенные пополам 90мм, ширина примерно 10 мм, сечение профиля 1,4 мм
В описании для канцелярских товаров и всякой мелочи песочной расцветки.
При поездке на море верхнюю плоскость где пыха и башмак заклеивал плёнкой обхватывая окуляр и полочку до колеса режимов.
Это как бы от случайных брызг и дождя. ;)
Надо сказать сумка Tenba Tools BYOB 7 оказалась на редкость удобной со всеми объективами 16/35/56.
Ширик использовал без бленды, чтобы каждый раз не парковать убирая в сумку.

Тут на фото первый вариант защитной резинки. Ребята заказывали какие-то кабели для гитар или синтезаторов. Подобрал случайно и натянул.
Сложенная в двое 50 мм, ширина 8.5 мм сечение профиля 0.94 мм
Порвалась примерно через 4-6 месяцев. Держалась очень плотно с сильным натягом.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду!
оффтоп: купил коптер DJI Mini 2. Ролики станут еще интереснее :D Примеры фото потом тоже покажу. Правда там камера с постоянным F2.8 и 12 мп
AVE05517_179_web
оффтоп: купил коптер DJI Mini 2. Ролики станут еще интереснее :D Примеры фото потом тоже покажу. Правда там камера с постоянным F2.8 и 12 мп
AVE05517_179_web 16mm F1.4
Re[Razgulnov]:
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду!
Поздравляю с новым увлечением. :D
56mm F1.4
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Условия - номер отеля.
Заранее просил не делать никакие манипуляции рядом с переодеванием одежды или с постельными принадлежностями. Закрывал балконную дверь чтобы не было сквозняков поднимающих потенциальный мусор на матрицу. :D :D
На удивление это всё сработало, хотя набор для чистки с собой был на всякий пожарный. Может ещё атмосферный воздух из-за дождей и ливней был относительно чистый.
а может просто везение. ;) ;)Подробнее
Ну там в любом случае должно быть чище, чем в вышеобозначеннных примерах))
А если ещё никто в номере не шебуршился перед этим, да ещё из пульверизатора попшикать в помещении - то и вообще хорошо будет)
P.S.
к разговору о 12-м аф самьянге
Потестил. В смысле - в реальных условиях.
https://360panoramic.ru/samyang12af/
Как всегда - это в машине санузел.
Правда, больше половины я тут не на него, а на 10-й мф снимал. (upd - конкретно эти кадры - все на 12-й)
Re[dgsjsj]:
Это закатный свет такой дивный?
Re[Razgulnov]:
оффтоп: купил коптер DJI Mini 2. Ролики станут еще интереснее
Нужная вещь) Но у вас там проще, конечно. А здесь разрешение на подъём нужно.
Причём мне, поскольку недвига - то оно и для работы нужно. Запросы такие постоянно идут. Но вот поднимать без оформления разрешения, на свой страх и риск - я слишком стар для такого дерьма, как говорится)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Имхо ему даже на камере контакты не обязательно протирать-Раз другие объективы работают нормально.
А контакты на объективе могли окислиться со временем. Но я бы не стал ватными палочками их протирать. В комплекте к телевизору и монитору, и некоторым гаджетам иногда кладут салфетки. Самые классные из микрофибры, которые уже были постираны несколько раз. Немного брызнуть из распылителя на салфетку и протирать сначала влажным участком, потом сухим. В плёночные времена для этих целей у меня служила салфетка из белого батиста. ;)Подробнее
Когда дачнегом был (а мы там с супругой бывшей, изрядную часть времени на фото тратили) - так я после каждых выходных - в понедельник брал камеры и линзы на завод и чисткой занимался.
И контакты (и те и другие) протереть, и продуть, что возможно, и всё остальное.
Правда, это ещё аналоговая эпоха была, там проще было, конечно, матрицу чистить было не нужно.
Но, да - объективы глючить начинали периодически, и хрустеть, и пр. Несмотря на предельную аккуратность.
Ну а на заводе - там чистое производство было, каждое утро пылинки подсчитывали) Соответственно - и максимально чистое помещение (дома такого не создашь), и чем протереть-продуть - в достатке. Да и время позволяло))