от:glass
Ну там в любом случае должно быть чище, чем в вышеобозначеннных примерах))
А если ещё никто в номере не шебуршился перед этим, да ещё из пульверизатора попшикать в помещении - то и вообще хорошо будет)
P.S.
к разговору о 12-м аф самьянге
Потестил. В смысле - в реальных условиях.
https://360panoramic.ru/samyang12af/
Как всегда - это в машине санузел.
Правда, больше половины я тут не на него, а на 10-й мф снимал. (upd - конкретно эти кадры - все на 12-й)Подробнее
Спасибо за реальные примеры. В целом сохранил себе в быстрые закладки "окна" весь ресурс.
Только с раннего утра прочитал от Вас о 12-м аф самьянге и тут же тема на ДПРевью A6500 + Samyang 12mm f/2.0 AF: Фокус пульсирует в режиме видео
Не знаю там на английском и грузится очень медленно, как будь-то его специально тормозят.
Суть в том что вышла прошивка с лечением, но для её установки нужно приобретать докстанцию. Через камеру не шьётся этот линз. :) :)
Мнения 50 на 50 кто-то купил станцию обновился и в восторге, а кто-то примерно так:
Я продал свой. Это был первый Samyang, которым я когда-либо владел после использования в основном объективов Sony и Sigma. Никаких сожалений. У меня есть A6600, но общий вид и резкость 12-мм автофокуса меня не впечатлили.
Представьте себе, что вы не протестировали свой объектив правильно с Sony A6500, а затем настаиваете на том, чтобы люди купили станцию ​​для объектива, чтобы исправить вашу ошибку? Именно из-за этого хлама у меня больше нет ни одного самьянга ни в одном из моих колчанов.
Я получил 11-миллиметровый Sony и не оглядывался назад.
Меня лет десять назад на сонинекс Игорь Стратиенко (nukemall) закодировал от этого бренда, так что никакие логические построения не могут изменить отношение. Он это сделал не специально направленно на меня, но подействовало основательно. :)