Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45580 сообщ. | Показаны 42141 - 42160
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну там в любом случае должно быть чище, чем в вышеобозначеннных примерах))
А если ещё никто в номере не шебуршился перед этим, да ещё из пульверизатора попшикать в помещении - то и вообще хорошо будет)

P.S.
к разговору о 12-м аф самьянге
Потестил. В смысле - в реальных условиях.

https://360panoramic.ru/samyang12af/
Как всегда - это в машине санузел.
Правда, больше половины я тут не на него, а на 10-й мф снимал. (upd - конкретно эти кадры - все на 12-й)

Подробнее

Спасибо за реальные примеры. В целом сохранил себе в быстрые закладки "окна" весь ресурс.
Только с раннего утра прочитал от Вас о 12-м аф самьянге и тут же тема на ДПРевью A6500 + Samyang 12mm f/2.0 AF: Фокус пульсирует в режиме видео
Не знаю там на английском и грузится очень медленно, как будь-то его специально тормозят.
Суть в том что вышла прошивка с лечением, но для её установки нужно приобретать докстанцию. Через камеру не шьётся этот линз. :) :)

Мнения 50 на 50 кто-то купил станцию обновился и в восторге, а кто-то примерно так:
Я продал свой. Это был первый Samyang, которым я когда-либо владел после использования в основном объективов Sony и Sigma. Никаких сожалений. У меня есть A6600, но общий вид и резкость 12-мм автофокуса меня не впечатлили.

Представьте себе, что вы не протестировали свой объектив правильно с Sony A6500, а затем настаиваете на том, чтобы люди купили станцию ​​для объектива, чтобы исправить вашу ошибку? Именно из-за этого хлама у меня больше нет ни одного самьянга ни в одном из моих колчанов.

Я получил 11-миллиметровый Sony и не оглядывался назад.

Меня лет десять назад на сонинекс Игорь Стратиенко (nukemall) закодировал от этого бренда, так что никакие логические построения не могут изменить отношение. Он это сделал не специально направленно на меня, но подействовало основательно. :)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Это закатный свет такой дивный?

Да это около 19:30. Свет хорошо зашёл.

Сейчас посмотрел шпаргалку снимал без бленды с установленным фильтром 67mm Carl ZEISS T* Circular Polarizer Filter.
Он видимо тоже внёс свою пользу ;)
Отметил после какого кадра его снял, не сказать что кардинальные отличия, но не так нарядно. ;)
А снял т.к. освещение падало, а ISO стояло на автомате и не хотелось чтобы дошло до деградации цвета с шумами.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

и тут же тема на ДПРевью A6500 + Samyang 12mm f/2.0 AF: Фокус пульсирует в режиме видео
Не знаю там на английском и грузится очень медленно, как будь-то его специально тормозят.
Суть в том что вышла прошивка с лечением, но для её установки нужно приобретать докстанцию. Через камеру не шьётся этот линз. :) :)

Мнения 50 на 50 кто-то купил станцию обновился и в восторге, а кто-то примерно так:
Я продал свой. Это был первый Samyang, которым я когда-либо владел после использования в основном объективов Sony и Sigma. Никаких сожалений. У меня есть A6600, но общий вид и резкость 12-мм автофокуса меня не впечатлили.

Представьте себе, что вы не протестировали свой объектив правильно с Sony A6500, а затем настаиваете на том, чтобы люди купили станцию ​​для объектива, чтобы исправить вашу ошибку? Именно из-за этого хлама у меня больше нет ни одного самьянга ни в одном из моих колчанов.

Меня лет десять назад на сонинекс Игорь Стратиенко (nukemall) закодировал от этого бренда, так что никакие логические построения не могут изменить отношение. Он это сделал не специально направленно на меня, но подействовало основательно. :)

Подробнее

Знает, как настроение испортить)))
В видео - не тестил в реальных условиях.
Не хватило с той машинкой времени, только тур и фото успел сделать.
Хотел завтра на форуме в Кубинке пару шотов с ним снять. Там не критично, если что не так - всё равно минутная нарезка будет из кучи материала.

В отзыве на сайте ОТ - была речь, что аф глючит в видео. Но там речь шла про 6000-ю соньку. Так-то она прошлое поколение, да и вообще не для видео, так что я пренебрёг той фразой.

11/1,8 - так нету его ещё. А когда будет - хз, сколько будет стоить и хватит ли на него денех)))
Док-станция - мда, покупать её для этого, конечно - не айс. Да и сначала понять, с чем её едят.
В целом, альтернативные производители - да, есть стрём. Но в данном случае вариантов не особо много.

По контровому, кстати - вот он вообще другой, нежели мф-версия. Лениво искать, такая же у него оптическая схема, или нет, но картинка-то - принципиально иная.
В целом - нормально себя ведёт. Но - при некоторых положениях, под определённым углом относительно источников света в кадре - не просто блики вылезают, а вообще забивается весь кадр. Мне не так критично - для сфер я его не предполагаю использовать, но, думается, что на улице - солнце он вообще не перенесёт.
У 10-го и 12-го мануальных - не было такого. Блики - да. Но чтобы весь кадр забился - впервые вижу.
Впрочем, на улице и аф-то нафиг не нужен на 12 мм.
Появится 11-я сонька - будет оказия - опробую. Может, поменяю на неё, если сильно понравится)

upd
Но в целом вот именно в квартире и в машинке - нормально. То, что блик там в кадре есть - так это отражение лампы в зеркале - оно в любом случае так будет выглядеть.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Спасибо за реальные примеры. В целом сохранил себе в быстрые закладки "окна" весь ресурс.
Только с раннего утра прочитал от Вас о 12-м аф самьянге и тут же тема на ДПРевью A6500 + Samyang 12mm f/2.0 AF: Фокус пульсирует в режиме видео

Подробнее

а сколько там всего "мнений"? конечно самое авторитетное, это которое полностью сцитированное? от жуниор-мембы с тремя фотами и месяцем присутствия на форуме? чем он хоть знаменит по жизни фотографической, чтобы ему доверять как себе?
Re[dgsjsj]:
нагуглил https://disk.yandex.ru/i/NsRIj_jTr4DfPQ

правда, для сонек её ещё и в наличии нет в РФ))) Только кэноны-никоны и т. д.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Спасибо за реальные примеры.

там если в новом окне открывать, то большой размер откроется.
Я специально вообще полноразмеры оставил, но wp их всё равно ужал до 2560.
Надо бы найти, где это ограничение в настройках стоит... Просто я так-то вообще никогда полноразмеры не грузил туда, поэтому даже не в курсе. А то фигли меня, на своём же хостинге - ограничивают? ;)
Re[glass]:
Сейчас не дома, жду газовиков у родственников. Читаю на смарте. По вашей ссылке не ходил. Настроение не стремился укатать. Исхожу из принципа Предупрежден-вооружен. Посту на ДПР 4 месяца, а станцию чел только получил и прошился 11 часов назад. Смысл крайнего поста - стал бы ты брать линзу, если тебе сразу скажут хрен будет в видео работать, пока не купишь докстанцию. Я не интересовался сколько она будет стоить. Логично ее покупать когда у тебя несколько объективов этого производителя. Так может у кого уже имеется в ветке семёрок? Полнокадровых моделей больше в природе. Пока так.
Re[sergtum]:
Если тебе ничего не известно о персонаже на мнение которого ты обратил внимание.
Дата регистрации, число сообщений ничего не проясняют. Тогда остаётся смотреть перечень текущего и прошлого оборудования. Но этому тоже можно не обольщаться, это можно от потолка впарить.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Смысл крайнего поста - стал бы ты брать линзу, если тебе сразу скажут хрен будет в видео работать, пока не купишь докстанцию. Я не интересовался сколько она будет стоить. Логично ее покупать когда у тебя несколько объективов этого производителя. Так может у кого уже имеется в ветке семёрок? Полнокадровых моделей больше в природе. Пока так.

Подробнее

Стоит-то недорого. Но для соней здесь вообще не нашёл. Где было - теперь нет в наличии. Да и было - только сигма. На али тоже не вижу - только самьянг для кэнона.

upd - на убее нашёл, нам теперь недоступном)) Как раз - самьянг для сони)

То бишь - даже если необходимо купить к нему станцию - это не удар по бюджету.
Тут проблема больше в другом - как с ней разобраться, и поможет ли это вообще) Ибо это для меня - тёмный лес.
Впрочем, сначала надо нормально поюзать. В принципе - на этих соньках вообще всё пульсирует. По сути, единственный рабочий режим - следящий по тапу. Так что, возможно - ничего выходящего за рамки там и не будет...
Re[glass]:
Думаю на сайте где прошивка есть инструкция по шагам. Прицепить станцию с объективом к ПК клацнуть по разархивированной прошивке и читать инструкции на экране. Спрашивайте в старшей песочнице, на сони Клаб не посылаю. Хотя вроде там есть люди уже имевшие дело с прошивками и станциями Самьянга.
Re[glass]:
Что значит "нет"? На буйке и инжапане есть 11/1,8. Правда по инжапану не совсем понял по доставке. Нужно у продавца спрашивать. Но мне не надо. А с буйки посредники в помощь. Надо еще Казахстан глянуть, что там. Ожидается в Казахстане.
Пс. В биэндэйч еще есть.
Загадка мотоциклиста. :)
Едет дядя на мотоцикле, веду ширик 16/1,4 за ним и камера выделяет зелёным квадратом его лицо. Нажимаю в этот момент на спуск. Ну проехал и ладно.
На днях проявляю снимки этого дня и дохожу до него DSC01623 ( в этот момент ещё с поляриком.)
 20220709-DSC01623 by Sergey A, on Flickr

Что имеем ƒ/5.6 выдержка неподходящая для движения 1/30, ISO 320

Программа показывает дистанция 6.17 м гиперфокал на 2,75 м .
Точка фокусировки на асфальте перед мотоциклом. :D

ЭТО всё допустимо и может быть.
Но мне не понятно почему лицо относительно в фокусе. Для ширика и этой дистанции пускай на 4(-) с минусом. И почему если лицо сидит на мотоцикле и движется с ним с одинаковой скоростью сам мотоцикл размыт по сравнению с лицом?
Левое зеркало заднего вида в фокусе, правое в мыле?

Калькулятор https://dofsimulator.net/en/ показывает всё должно быть резко от забора и до обеда. А тут зеркала на руле не вместились.

Кто что предложит?
Re[glass]:
Кроме прошивки ещё надо установить Samyang Lens Station.
тут есть прошивка и ссылка на обучающее видео
https://www.samyanglens.com/en/support/support-download.php?type=3&model=SONY
Re[dgsjsj]:
А что тут предлогать, заморозить кадр короткой выдержкой, или просто снять проводкой, что намного интересней будет. Увы то что мы хочем, камера этого не даст)))
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
А что тут предлогать, заморозить кадр короткой выдержкой, или просто снять проводкой, что намного интересней будет. Увы то что мы хочем, камера этого не даст)))

Как проводкой снять нет никакой интриги, если задумал, то и снял.

Непрерывный+следящий+проводка by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC01383 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Серьёзный мужчина на Пролетарском спуске. Сочи Курортный проспект. by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Заморозить это тем более не вопрос. ;)

DSC00929 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

А вот задумай снять голову резко, а байк в размытом движении это надо ещё извилину распрямлять и может даже не одну. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

ага, спасибо)
Вот блин, купил гемор)))
Не, я хотел сначала подождать 11-го. Но, учитывая контекст ситуации и хз, какой будет курс через пару месяцев - решил, что нужно пока что взять, что дают ;)
Тем более, что давали - в ОТ. Я ещё держал в уме возможность отказа, если перекос по полю окажется. Это ведь не МФ, тут шайбочку не подсунуть.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

вот же блин - это вообще "официальный" баг получается... Коли там конкретные линзы расписаны.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
ага, спасибо)
Вот блин, купил гемор)))
Не, я хотел сначала подождать 11-го. Но, учитывая контекст ситуации и хз, какой будет курс через пару месяцев - решил, что нужно пока что взять, что дают ;)
Тем более, что давали - в ОТ. Я ещё держал в уме возможность отказа, если перекос по полю окажется. Это ведь не МФ, тут шайбочку не подсунуть.

Подробнее

Думаю не стоит себя корить. Досада бывает сильнее если что-то намеревался сделать и не решился. А так прислушался к интуициии , после сам удивляешься какое было своевременное решение. :) Может прошивку можно в каком-нибудь сервисе сделать , чтобы не искать эту док станцию. В том же ОТ. Или Блиц.?
То что официально признаются проблемы имхо это признак в пользу репутации производителя. Сигма на фикс 30/1,4 выпускала три версии обновлений. И на 16 56 по одной.:)

Sigma 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary Sony E
Похоже продали последний Sigma 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary Sony E в ОТ.
Только сейчас обратил внимание
Снят с продажи
Последняя цена: 41 990 ₽
Код производителя: 585965
Гарантия: 6 месяцев
Имхо раз такая гарантия была, значит дилерские отношения прекращены.
Гудбай Америка Япония. ;)
На Али 35 504,68 руб.

:D и продавец Sigma Global Store
магазин был открыт Jul 29, 2022

НЕПЛОХО это при сегодняшнем курсе 59,06
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Думаю не стоит себя корить. Досада бывает сильнее если что-то намеревался сделать и не решился. А так прислушался к интуициии , после сам удивляешься какое было своевременное решение. :) Может прошивку можно в каком-нибудь сервисе сделать , чтобы не искать эту док станцию. В том же ОТ. Или Блиц.?
То что официально признаются проблемы имхо это признак в пользу репутации производителя. Сигма на фикс 30/1,4 выпускала три версии обновлений. И на 16 56 по одной.:)

Подробнее

Да не, я не корю себя, это всё осознанно было)) Мне он в любом случае в целом-то понравился.
Углы ровнее, чем у мф, лампы +/- - приемлемо держит. Ну, оговорки есть, но, повторюсь - не для сферики я его брал. Хотя - брал для видео - а тут траблы оказались озвучены)

Другое интересно. Таки потестил в видео. Не реальная работа, правда, но - при отслеживании по тапу - да не вижу я пульсирования...
Фокус терялся только при увеличении скорости движения, или если я слишком близко к объекту придвигался.
Но я не проверил минимальное расстояние фокусировки, а аф у меня не быстрый стоит. Так это это было логично.

А если речь о статике, в которой фокус будет пульсировать - блин, так на статике у меня вообще всё "дышит" и "пульсирует", и без самьянгов.
Не только 18-105, от которого я быстро отказался, а вообще всё. Да, не так ужасно, как 18-105, но всё равно есть такой момент.
Я бы сказал, что это во мне проблема, и что я чего-то не так делаю - так ведь на видеомаксе люди интервью так и снимают - навёлся - отключил аф нафиг. Чтобы не было пульсации. И там про док-станции речь не идёт...
И, да - там однозначно было сказано - "мы можем снимать - только с отслеживанием по тапу". Тогда ничего не дышит. С любой оптикой. Вообще, у Рибкаса я про это впервые услышал.
И в 7-4 - особо рекламируется "компенсация дыхания".
Причём только с родной оптикой работает, и только с некоторой. Очевидно - только GM))
Ну а 12 мм - он точно не для статики ведь) Не говорящие же головы с ним снимать.
Правда, я с достаточным светом тестил, и на контрастном объекте.
Хз, может, в машинке, в потёмках, да на однотонной поверхности - так гладко не будет. Но тут уже дело и не в пульсации будет. Пульсирует-то - при любом освещении.
Будет времени побольше на следующей неделе - проверю более конкретно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.