Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45580 сообщ. | Показаны 42101 - 42120
SEL1655G
 DSC07468 by Boris Oper, on Flickr

DSC07421 by Boris Oper, on Flickr

DSC07437 by Boris Oper, on Flickr

SEL1655G
 DSC07286 by Boris Oper, on Flickr

SEL1655G
 DSC06233 by Boris Oper, on Flickr

DSC06280 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06373 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Уезжал в поле на 3 недели. Брал с собой только 18-135 (и нд фильтры для видео). Баг с обьективом проявился через 5 дней. Помогало шевеление у основания байонета и вклвыкл. Нужно получается почистить контакты и там там. Поскольку мастер сказал что объектив в хорошем состоянии был, когда он его осматривал изнутри и у него он не глючил. С другой стороны с сигмами такой беды нет.

На фото Приполярный Урал (Интинский район).

For post
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Уезжал в поле на 3 недели. Брал с собой только 18-135 (и нд фильтры для видео). Баг с обьективом проявился через 5 дней. Помогало шевеление у основания байонета и вклвыкл. Нужно получается почистить контакты и там там. Поскольку мастер сказал что объектив в хорошем состоянии был, когда он его осматривал изнутри и у него он не глючил. С другой стороны с сигмами такой беды нет.

На фото Приполярный Урал (Интинский район).

For post

Подробнее

Попробуй найти Чистящее средство REXANT 09-4105, 200 мл
По сути этот Очиститель-Изопропиловый спирт 99,6% Термин спирт не употребляют чтобы не отравились несознательные слои населения. :D
стоит 200р.

Я очень долго пытался купить изопропиловый спирт в небольшой таре и безуспешно. Этот очиститель заказывал в ситилинке, у нас это оказался последний пузырёк. Брал для очистки колец фокусировки. Там постепенно накапливается жир с пальцев и они становятся сизыми. Где-то попалась эта подсказка в ней даже упоминались резинки на старых фиксах мануалах.
Оказался очень годный продукт, чистить можно всё. От обычных оптических очков до кожаных сумок случайно испачканных масляной краски. ;)
Извини что слишком подробные впечатления. Для контактов будет на ура. :D

Приполярный Урал это здорово Выкладывай тамошнюю природу. Туда случайно мало кто попадёт. :D
Re[dgsjsj]:
На валберис большой выбор этого спирта в любой емкости))
Я взял себе бутылочку 50мл, пару раз уже чистил матрицу(привет набору фиксов).
Думаю он быстрей выдохнится, чем истратится))
А так да, тоже погонял по разным магазинам, нифига не нашел, или процент маленький, или с добавками.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
На валберис большой выбор этого спирта в любой емкости))
Я взял себе бутылочку 50мл, пару раз уже чистил матрицу(привет набору фиксов).

Хорошая подсказка. :)
Посмотрел там действительно можно выбрать -изопропиловый абсолютированный 99,7% в небольшой фасовке с распылителем.
Распылитель хорош тем, что не будешь лазить в пузырёк и загрязнять содержимое.
И доставка есть, чуть ли не на каждую улицу. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хорошая подсказка. :)
Посмотрел там действительно можно выбрать -изопропиловый абсолютированный 99,7% в небольшой фасовке с распылителем.
Распылитель хорош тем, что не будешь лазить в пузырёк и загрязнять содержимое.
И доставка есть, чуть ли не на каждую улицу. :D

Подробнее

Ну я тоже с распылителем взял, 99,8% очистки.
Re[Серж42]:
Спасибо два Сергея за наводку на жидкость! Тоже закажу и почищу обмакнув ее в ватные палочки. Больше всего открытая дырка аппарата беспокоит при этой процедуре. Буду чистить дыркой вниз. Дома наверняка даже в ванной пыль летает у меня (хотя читал вроде как горячую воду можно включить перед этим).

Приполярный буду обязательно выкладывать по мере обработки.
Re[Donetskiy]:
Закажи на Али крышку байонета камеры. Выглядеть должна как на снимке с наклеенной звёздочкой. Эта из комплекта. Остальные от байонета объективов и адаптеров. Купил когда мануалами пользовался. Храню вкручивая крышку камеры в крышку объектива. Так в них пыль не попадает.
Пользуюсь заглушкой при смене объективов. Сначала чистка из меню камеры, обдувка грушей дуплом в низ, в этом же положении надеваю предварительно обдутую грушей крышку. За месяц в отпуске ничего не осело на матрицу при таком подходе. ;)

Официальное наименование -Защитная крышка Sony ALC-B1EM, для байонета камер Sony E
Это чтобы в поиске точно назвать. :D
Можно попроще https://aliexpress.ru/item/32464108307.html?spm=a2g2w.detail.1000060.1.2152417dRa9SzF&_evo_buckets=165609,165598,188873,194275,299287,224373&sku_id=65381265473&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&scm=1007.34525.293744.0&scm_id=1007.34525.293744.0&scm-url=1007.34525.293744.0&pvid=ff8eb813-18c7-4ac0-8a97-0badf4190650&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.34525.293744.0,pvid:ff8eb813-18c7-4ac0-8a97-0badf4190650,tpp_buckets:24525%230%23293744%2327_21387%230%23233228%233_21387%239507%23434560%235&scenario=aerPdpSubstituteRcmd&tpp_rcmd_bucket_id=293744
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Спасибо два Сергея за наводку на жидкость! Тоже закажу и почищу обмакнув ее в ватные палочки. Больше всего открытая дырка аппарата беспокоит при этой процедуре. Буду чистить дыркой вниз. Дома наверняка даже в ванной пыль летает у меня (хотя читал вроде как горячую воду можно включить перед этим).

Приполярный буду обязательно выкладывать по мере обработки.

Подробнее

Андрей, контакты - это одно. Их спокойно можно и нужно чистить.
Правда, странновато, как они могли загрязниться, коли вы объектив не снимали там вообще.

Но - вы сначала прочитали бы, чем на самом деле можно матрицу чистить у 6400. Коли уже про это разговор пошёл. Что даже старый эклипс нежелателен.
И как Борис ещё у 6300 матрицу "помыл". Вместе с покрытием. Здесь это обсуждалось.
А то у нас страна советов, когда "не себя" касается.

P.S.
Про фото - присоединяюсь.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Пользуюсь заглушкой при смене объективов. Сначала чистка из меню камеры, обдувка грушей дуплом в низ, в этом же положении надеваю предварительно обдутую грушей крышку. За месяц в отпуске ничего не осело на матрицу при таком подходе. ;)

Подробнее

Всё так, но - смотря какие условия. Меня, такой подход - не спасает(
Потому как, съёмки - или автомобильный цех, или мебельный, или монтаж глобальный.
Я в относительно приличных условиях, в последний раз - ещё ранней весной снимал)
Правда, тушки априори две, так что хоть возможность как-то минимизировать смену оптики.
Re[glass]:
Имхо ему даже на камере контакты не обязательно протирать-Раз другие объективы работают нормально.
А контакты на объективе могли окислиться со временем. Но я бы не стал ватными палочками их протирать. В комплекте к телевизору и монитору, и некоторым гаджетам иногда кладут салфетки. Самые классные из микрофибры, которые уже были постираны несколько раз. Немного брызнуть из распылителя на салфетку и протирать сначала влажным участком, потом сухим. В плёночные времена для этих целей у меня служила салфетка из белого батиста. ;)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Всё так, но - смотря какие условия. Меня, такой подход - не спасает(

Условия - номер отеля.
Заранее просил не делать никакие манипуляции рядом с переодеванием одежды или с постельными принадлежностями. Закрывал балконную дверь чтобы не было сквозняков поднимающих потенциальный мусор на матрицу. :D :D
На удивление это всё сработало, хотя набор для чистки с собой был на всякий пожарный. Может ещё атмосферный воздух из-за дождей и ливней был относительно чистый.
а может просто везение. ;) ;)
56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
56mm F1.4

Re[glass]:
Проблема то с 18-135 у меня была уже и до этого. Я объектив отправлял в Великие Луки, мастер его и перебрал и пробовал во всех режимах и условиях. У него не выявлялась проблема. Напомню, что проявлялась она в том, что диафрагма не шла на F3.5, фокусировка не работала и появлялась черная виньетка по бокам.

Когда приехал снимал довольный фото-видео и потом в один прекрасный момент на втором лагере хоба и привет. Я забежал в палатку.. что делать-то? Снял объектив с тушки и сразу же надел. Включаю - работает!
Дальше в поле лечилось шевелением у основания байонета и выключением-включением. Бесило конечно, учитывая, что я взял с собой только этот объектив.

Один раз снимал панорамы и стал делать фото на разных концах и при 35mm перестало фокусироваться, хотя на 18 мм и остальных фокусировка работала. Я уж было думал косяк объектива какой-то именно на 35мм, но потом догадался, что тоже в контактах дело потому, что при таких же манипуляциях пропадал глюк и на 35 мм.

AVE05575_205_web ND filter experiment
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.