Официальный дилер вернул цену на уровень релиза в России.(ОТ)
Объектив Sigma 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary Sony E = 41 990 ₽
На Али с бесплатной доставкой 39 457,11 руб. + защитный фильтр бонусом. 8)
Объектив Tamron 18-300 мм F/3,5-6,3 Di III-A VC VXD B061 54 317,58 руб.
На маркете 74 990 ₽
Это так просто для исторической справки. :D
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45580 сообщ.
|
Показаны 42081 - 42100
Объектив Sigma 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary Sony E
SEL1655G
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Это так просто для исторической справки. :D
Оказывается форум читают в частности эту ветку :D :D :D :D
Было 4 зума сигмы остался один. ;)
2022:07:07 19:51:29
SEL1655G
Крым, по пути к Лисьей бухте
DSC07409 by Boris Oper, on Flickr
DSC07372 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC07055 by Boris Oper, on Flickr
DSC07043 by Boris Oper, on Flickr
DSC07409 by Boris Oper, on Flickr
DSC07372 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC07055 by Boris Oper, on Flickr
DSC07043 by Boris Oper, on FlickrSEL1655G
DSC07330 by Boris Oper, on Flickr
DSC07167 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC07157 by Boris Oper, on Flickr
DSC07135 by Boris Oper, on FlickrRe[dgsjsj]:
Оказывается форум читают в частности эту ветку :D :D :D :D
Было 4 зума сигмы остался один. ;)
А я вот чет устал от этого...как 6600 подойдет к физическому концу, возможно возьму что то типа a7c с одним китовым блинозумом и на этом успокоюсь (ну может фиксик маленький светлый еще, для "портретов")...
В Крыму снимал в основном только на 16-55, раз 5 цеплял 55210, вроде только один раз 56-ю сигму. 30 и 16 не доставал из чемодана :) Причем цеплял именно для нескольких кадров а не на весь день, я не парюсь со сменой объективов в "походных" условиях.
Re[Oper]:
от:Oper
А я вот чет устал от этого...как 6600 подойдет к физическому концу, возможно возьму что то типа a7c с одним китовым блинозумом и на этом успокоюсь (ну может фиксик маленький светлый еще, для "портретов")...
В Крыму снимал в основном только на 16-55, раз 5 цеплял 55210, вроде только один раз 56-ю сигму. 30 и 16 не доставал из чемодана :) Причем цеплял именно для нескольких кадров а не на весь день, я не парюсь со сменой объективов в "походных" условиях.Подробнее
Думаю ты просто достиг потолка приобретя E 16-55mm F2.8 G
Трио сигм можно было и не возить. Этим зумом и камерой со стабом можно и поздним вечером снимать.
Для портретов даже на полном кадре хватит 56/1,4 просто дистанция увеличится в кроп режиме и 10 МП хватит от лицевого до ростового. Дерматология на 24 МП не обязательна. :D
Это сейчас когда у тебя есть как бы всё самое топовое, может появиться иллюзия хватит мол и блинозума компактного Sony FE 28–60 мм f/4–5.6
Так если ехать в этом направлении хватит и смартфона. Снимать можно легко и непринуждённо, сразу рассылать всем заинтересантам. :)
Только когда сам будешь смотреть уже на мониторе и полноразмер с деталями сразу "почувствуйте разницу, будьте нате
Прошлый отпуск на море в один из дней поснимал на смарт не хотелось с камерой под дождь попасть. И места были интересные и ракурсы выверенные, но результат только для просмотра в формате смарта, а на мониторе как коньяк разбодяженный из водопровода. 8)
У меня теперь и смарт другой с 48 Мп и линз в нём штуки 4, но даже не стоит на него, как из него выжимать все соки. Звонилка и читалка. ;)
Re[dgsjsj]:
Думаю ты просто достиг потолка приобретя E 16-55mm F2.8 G
нет просто "переболел", возможно это временно, но смартфоном (хорошим), если что, снимать пока точно не готов ;)
Re[Oper]:
от:OperDSC07157 by Boris Oper, on Flickr
Подробнее
Фото все на отлично
Но этот кадр выделил как самый душевный.
Re[dgsjsj]:
У меня теперь и смарт другой с 48 Мп и линз в нём штуки 4, но даже не стоит на него, как из него выжимать все соки. Звонилка и читалка.
из смартов более менее снимают нормально (из тех что я пробовал) это айфоны и самсунги S-серии, говорят китайцы есть не плохие, но я не пробовал.
Re[dgsjsj]:
Фото все на отлично![]()
Но этот кадр выделил как самый душевный.
спасибо
я там как правило или уставший (горки там свиду только маленькие) или подшафе малость ;) так что все фото как говорится "по ходу - без постановки" и особой обдуманности...
Re[Oper]:
от: Oper
спасибо![]()
я там как правило или уставший (горки там свиду только маленькие) или подшафе малость ;) так что все фото как говорится "по ходу - без постановки" и особой обдуманности...
У меня все фото на ходу. А как по другому больше 4 т.шт. нахлобучить?
Снимал в основном в бесшумном режиме, чтобы затвор не ушатать. :)
Постановочное фото это не моё. Даже выполненные профессионалами с блеском не греют. Как то фальшью отдаёт или "закосом" на шедевральность.
Наверное в коммерческом фото это "норм", но я играю в младшей песочнице и даже не пытаюсь подражать взрослым и маститым. ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
У меня все фото на ходу. А как по другому больше 4 т.шт. нахлобучить?
Снимал в основном в бесшумном режиме, чтобы затвор не ушатать. :)
Постановочное фото это не моё. Даже выполненные профессионалами с блеском не греют. Как то фальшью отдаёт или "закосом" на шедевральность.
Наверное в коммерческом фото это "норм", но я играю в младшей песочнице и даже не пытаюсь подражать взрослым и маститым. ;)Подробнее
понимаю, я тоже больше люблю, как раньше называли "жанровую фотографию", но сейчас так уже мало кто снимает, вот из активных у нас Петросян из Питера (ну есть конечно и другие)
Но у меня тоже просто фото для себя без претензий
PS Ну а "проф фотография" конечно трогает людские массы, но это все дело наживное - и руку набить можно и технику соответствующую купить. А вот жанровое фото это талант - чем снимаешь особого значения не имеет , на "курсах" и подражанием этому не на учишься. Талант штуковина однозначная - либо есть, либо нет, другого не дано :)
Re[Oper]:
от: Oper
Но у меня тоже просто фото для себя без претензий
На серьёзную сторону сообщения я не знаю как ответить, поэтому выбрал из всего арбуза самую сердцевину. :)
На Фликере среди всех опций извлёк для себя пользу в крайней с права опции Camera Roll "Фотоплёнка". :) (опция доступна только владельцу аккаунта)
Снимки располагаются в хронологическом порядке по годам месяцам и дням.
Иногда бывает любопытно сравнить как меняются люди, местность, погода, настроение и т.д.
Исходя из этого материала должно быть много, тогда будет что осмысливать.
И даже учиться у самого себя на своих ошибках. :)
SEL1655G
Крым, Новый Свет
DSC06237 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC06314 by Boris Oper, on Flickr
DSC06322 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC06237 1 by Boris Oper, on Flickr
DSC06314 by Boris Oper, on Flickr
DSC06322 1 by Boris Oper, on FlickrSEL1655G
Карадагский заповедник
DSC05905 by Boris Oper, on Flickr
DSC05885 by Boris Oper, on Flickr
DSC05848 by Boris Oper, on Flickr