Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45580 сообщ. | Показаны 41961 - 41980
Re[dgsjsj]:
Сони клуб висел три дня поэтому спросил здесь. Всем спасибо.
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Всем привет!!! Нужен совет-консультация-ссылка по разборке Е55-210. На передней линзе на внутренней поверхности вырос гриб. Если у кого есть опыт самостоятельной разборки прошу поделиться. В интернетах нашел только ролик на английском, хочу больше информации.

Подробнее

чет напасть какая то с грибком на 55-210, не первый раз пишут что грибок и Сергей помнится писал что у кого то грибок в этом стекле был и у меня у знакомого которого лично знаю вся передняя линза в грибке была (сам видел - трэш) - выбросил, купил б.у. на замену....
SEL1655G
 DSC05351 by Boris Oper, on Flickr

DSC05364 by Boris Oper, on Flickr

DSC05347 by Boris Oper, on Flickr

DSC05342 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
а6500+24 1.8
Переключение диафрагмы и выдержки в ручном режиме
Доброго времени!
Получилось что искупал в горах свой старый добрый NEX-5N, взамен взял a6300

привык фотографировать в ручном режиме (M)
У NEX-5N переключение диафрагмы и выдержки было нижней кнопкой колёсика, а здесь как настроить не могу найти. Русского в камере нет, на английском не привык

То, что эта кнопка настраивается, это я понял, и нашел где можно задать функцию, но как она называется... вот в чем вопрос :)

Еще... батарею садит очень быстро. Батареи целых четыре теперь, и со всеми беда.

В чем вопрос моджет быть? Вайфай перевел в режим полета.
Что может еще сажать батарею?

И да, еще не могу найти, как задать время, чтобы фотоаппарат выключался сам если бездействие... ?

Спасибо!
Re[Andrei-ka]:
А6300 можно самостоятельно русифицировать. Надо найти видео Как это проводится и собрать необходимый софт. Ставится приложение на камеру Ойпен мемори твик которое открывает доступ к расширенному языковому меню и снимает ограничение длительности непрерывной записи видео.
2. Чтобы камера засыпала т е переходила в режим экономии надо отключить опцию управления с инфракрасного дистанционного пульта. ( IR). Сам выбор режима экономии- по времени в меню где пиктограмма чемодана.
3. Одной из причин разряда аккумулятора может быть постоянная подзарядка внутреннего питания памяти настроек. Есть в схеме мелкая батарея. Для её полной зарядки надо подключить зарядное на заряд батареи и после погашения индикатора оставить ещё на сутки. Это было в инструкции к какому-то а6•••.
Дополнительно в целях экономии отключают предварительную фокусировку и подсветку автофокуса.
Если это не поможет и саморазряд так и будет большой, останется вынимать батарею когда камера не используется.
Для русификации у меня всё есть. До августа я в отъезде, если сам не найдешь до этого , то решим с этим.
Tokina 11-18mm F/2.8 для Sony E
Tokina 11-18mm F/2.8 для Sony E выйдет в сентябре
Гугл подсовывает эту тему, хотя я даже не интересовался.
Признаться мне сейчас и Сигма 16/1.4 кажется не в меру широкой. Может для другой обстановки с узкими улочками будет уместней. :) А 11-18 мне некуда хотеть. :D
Re[Andrei-ka]:
Цитата:
от: Andrei-ka
Доброго времени!
Еще... батарею садит очень быстро. Батареи целых четыре теперь, и со всеми беда.

На всякий случай... Если снимаете с автофокусным переходником, - не держите его постоянно на камере или вынимайте батарею при больших перерывах в работе.
Дело в том, что даже при выключенной камере, на одном из контактов группы байонета фотоаппарата постоянно находится напряжение, поэтому системная плата адаптера на халяву сосёт из аккумулятора ток. По крайней мере, так происходит с моделями а6000 и а6400, думаю а6300 не исключение.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Признаться мне сейчас и Сигма 16/1.4 кажется не в меру широкой. Может для другой обстановки с узкими улочками будет уместней.

Подробнее

ну это смотря чего снимать)
У меня 10, 12 и 16 - и мне этого мало))) Каждый, ёпт - в чём-то не устраивает)
Но, зум, для меня - не варик, скорее всего. Нет, для некоторых задач - пойдёт. Но точно не будет универсальным, а, значит - всё равно всё вместе с собой везти придётся)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А6300 можно самостоятельно русифицировать. Надо найти видео Как это проводится и собрать необходимый софт. Ставится приложение на камеру Ойпен мемори твик которое открывает доступ к расширенному языковому меню и снимает ограничение длительности непрерывной записи видео.
2. Чтобы камера засыпала т е переходила в режим экономии надо отключить опцию управления с инфракрасного дистанционного пульта. ( IR). Сам выбор режима экономии- по времени в меню где пиктограмма чемодана.
3. Одной из причин разряда аккумулятора может быть постоянная подзарядка внутреннего питания памяти настроек. Есть в схеме мелкая батарея. Для её полной зарядки надо подключить зарядное на заряд батареи и после погашения индикатора оставить ещё на сутки. Это было в инструкции к какому-то а6•••.
Дополнительно в целях экономии отключают предварительную фокусировку и подсветку автофокуса.
Если это не поможет и саморазряд так и будет большой, останется вынимать батарею когда камера не используется.
Для русификации у меня всё есть. До августа я в отъезде, если сам не найдешь до этого , то решим с этим.

Подробнее

Да, спасибо. Я когда это всё записал здесь, у меня в голове сразу эти задачи сложились.

Действительно проблема разряда была в Pre-AF, выключил сразу меньше жрать стало. Мне для пейзажей, для гор, и она мне только во вред

По русификации - да, видел. Там вдохновение нужно чтобы руки дошли :)

Ну и вопрос сразу - это просто "открывает доступ к расширенному языковому меню" или меняет прошивку? потому что в фотике последняя версия...
Спасибо!
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
На всякий случай... Если снимаете с автофокусным переходником, - не держите его постоянно на камере или вынимайте батарею при больших перерывах в работе.
Дело в том, что даже при выключенной камере, на одном из контактов группы байонета фотоаппарата постоянно находится напряжение, поэтому системная плата адаптера на халяву сосёт из аккумулятора ток. По крайней мере, так происходит с моделями а6000 и а6400, думаю а6300 не исключение.

Подробнее

Вот же с NEX-5N проблем не было таких. Стояла батарея и стояла...

Переходников нету, стоит тот же 18-55, что и на NEX-5N
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Признаться мне сейчас и Сигма 16/1.4 кажется не в меру широкой. Может для другой обстановки с узкими улочками будет уместней. :) А 11-18 мне некуда хотеть. :D

Подробнее

мабуть для горных пейзажей щикарный вид будет :D
Re[Donetskiy]:
После отказа а6500 в Мороз. И постоянной потери заряда в Мороз на а6300 - потеря моего НЕКС 5N - тоже была бы катастрофична.
Ну, не делают сейчас таких Тойот.
Re[Andrei-ka]:
Цитата:
от: Andrei-ka

Ну и вопрос сразу - это просто "открывает доступ к расширенному языковому меню" или меняет прошивку?

"это" работает поверх прошивки (сама прошивка не меняется), кое-что добавляя и снимая некоторые досадные ограничения (например, на продолжительность видео)
Re[Andrei-ka]:
На правильно сформулированные вопросы и отвечать не напряг. Видно что человек уже провёл некоторое осмысление и готов к восприятию ответов. ;)
Расширить языковое меню не сложно и не критично в смысле каких-то подвохов. Самое сложное собрать всё необходимое. То ссылки уже умерли, то сама сони уже удалила утилиту для установки приложений с настольного компьютера. А когда есть всё запаковано в один архив и с пошаговым описанием, это делается без нервного возбуждения. :) Точно не помню, но я кому-то это уже компоновал, может и архив на Яндекс диске остался. Шнур USB желательно или родной или 100℅ рабочий сторонний.
Re[Andrei-ka]:
Относительно объектива 18-55, когда пользовался на Некс С3 и на а6000 приоритетная рабочая диафрагма на всех фокусных была 5,6
Давала наилучшее разрешение и детализацию относительно равномерно по всему полю кадра. Углы конечно были мягче тем на блинозуме 16-50 и диафрагме 9.
Совсем недавно один знакомый по Фликеру дедушка из Техаса показал как надо снимать с диафрагмой 11. Я считал что знаю всё об 18-55 мог выжать из него всё соки, но был приятно удивлён качеством. Он конечно дедушка не простой, а птичник умеет пользоваться Топазом и другим софтом. Советую тоже попробовать 11, матрица с большим разрешением чем у некса. И надо от старых навыков абстрагироваться.
Re[glass]:
Мне проще, не нужно себя заставлять что-то снимать в силу необходимости. Недавно поймал себя на том что дорогой шашлык в прибрежном ресторане не стал фотографировать, а в другом заведении под пальмами на открытом воздухе снимал с удовольствием. :D
Re[WiRED]:
В крайних версиях, которые я сам опробовал на а6000 можно было добавить брекетинг фокусировки, тамлапсы и вроде калькулятор глубины резкости. Всё уже не помню, Стекинг простенький можно было сложить сторонней программой. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Относительно объектива 18-55, когда пользовался на Некс С3 и на а6000 приоритетная рабочая диафрагма на всех фокусных была 5,6
Давала наилучшее разрешение и детализацию относительно равномерно по всему полю кадра. Углы конечно были мягче тем на блинозуме 16-50 и диафрагме 9.
Совсем недавно один знакомый по Фликеру дедушка из Техаса показал как надо снимать с диафрагмой 11. Я считал что знаю всё об 18-55 мог выжать из него всё соки, но был приятно удивлён качеством. Он конечно дедушка не простой, а птичник умеет пользоваться Топазом и другим софтом. Советую тоже попробовать 11, матрица с большим разрешением чем у некса. И надо от старых навыков абстрагироваться.

Подробнее

Я в городе не фотографирую, в горах, в походах.
И не знаю почему, но как то обычно у меня диафрагма 10-11 - дежурная :)

По поводу русификации - тогда если сам не соберу, напишу, попрошу.
Re[Andrei-ka]:
Хорошо, за темой посматриваю, если потребуется запакую снова в архив и отправлю ссылку на него в личное сообщение.
По 18-55 для первых нексов а именно для С3 я разыскал редкие тесты с графиками по всём фокусным и диафрагмам австралийских энтузиастов. Это довольно редко с того континента добирается до среды фотолюбителей где кучкуются европейские и американские мозгоклюи. :D
Сам просто повторил интересующие меня настройки и мои результаты совпали с выводами австралийцев.
Объективы производились на нескольких фабриках как в Японии так и Тайланде, не исключено что могли быть особенности. Мне тогда на форуме sonynex. ru с маниакальным упорством доказывали пик рабочей диафрагмы на 8. А мой тестовый объект за 8,8км выглядел отчётливей на 5.6
Ещё и человек знающий подсказал при расчёте оптической схемы за пиковую в современной оптике принимают 4.0
Вот поэтому снимки Боба Холлера на 11 меня сильно обескуражили. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.