от:dgsjsj
Хорошо, за темой посматриваю, если потребуется запакую снова в архив и отправлю ссылку на него в личное сообщение.
По 18-55 для первых нексов а именно для С3 я разыскал редкие тесты с графиками по всём фокусным и диафрагмам австралийских энтузиастов. Это довольно редко с того континента добирается до среды фотолюбителей где кучкуются европейские и американские мозгоклюи. :D
Сам просто повторил интересующие меня настройки и мои результаты совпали с выводами австралийцев.
Объективы производились на нескольких фабриках как в Японии так и Тайланде, не исключено что могли быть особенности. Мне тогда на форуме sonynex. ru с маниакальным упорством доказывали пик рабочей диафрагмы на 8. А мой тестовый объект за 8,8км выглядел отчётливей на 5.6
Ещё и человек знающий подсказал при расчёте оптической схемы за пиковую в современной оптике принимают 4.0
Вот поэтому снимки Боба Хиллера на 11 меня сильно обескуражили. :DПодробнее
А я без всякого фанатизма. иногда вслепую фотаю, потому что на NEX5 глазка нет, а экран солнце засвечивает, да и сам слепошара :)
На 6300 хоть глазок, настроил на своё зрение, уже плюсы.
Когда то создал сайт Каталог Туристических Мест Кыргызстана https://terraturista.com/ , но залил туда процентов 15 фоток не больше :)
можно ссылку на фотографии Боба Хиллера ? Хоть посмотрю