Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45582 сообщ. | Показаны 41781 - 41800
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:
от: Le2er Di2er
Вы лучше объясните

в пустых словопрениях на выдуманные проблемы (участникам которых простая мысль наконец чему-то научиться и поправить собственные /dev/hands почему-то не приходит в голову) только с любопытством наблюдаю.

и да, что характерно - ни одного примера от преющих конечно же не будет, одно бла-бла-бла-синие-губы :?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Увы... камера очень нравится вообще-то - но по цвету масса претензий. И, кстати, маломегапиксельная 7 (первая) и 7R в общем-то дают нормальный-хороший цвет (по ср. с той же 6400).

Отвечу в обратной последовательности.
К семёркам никогда пристально не присматривался. Если на дурака сказали бы бери какую хочешь бесплатно, то рука потянулась к α7R IV.
В кроп режиме 26МП и прежний парк оптики можно будет использовать дальше. :)
Как там с цветом особо не приглядывался, вроде без нареканий. :)

Сейчас просматривал группы 6400 на Фликере. Хотел заставить себя выбрать что-то понравившееся в избранное.
Не зацепило ничего за часа полтора- два.
Среди знакомых мне по группе SIGMA 16mm F1.4 + SIGMA 56mm F1.4
заметил по одной из участниц. Обновив камеру с 6500 на 6400, стала больше переводить снимки в Ч/Б, а цветные в тонированные под сепию.
Может это новое увлечение, а может и неудовлетворённость цветом "из коробки"?
Есть один пользователь 6400 по снимку которого я бы не подозревал что это снято на эту модель. :D Как типичный снимок на 6000+16mm F1.4 DC DN

Coffee by Cams, on Flickr

Для сравнения посмотрел несколько групп для 6300 и 6500.
6500 явно выигрышней по картинке. 6300 по впечатлению как 6000. Для своего времени и за счёт огромного количества пользователей, там можно на что посмотреть. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Сергей, тыж вроде сам пробовал и вроде как понял. что годный рабочий профайл ничего общего с такой "точностью" не имеет. с точностью наоборот (каламбур, ага) - для того, чтобы учесть особенности человеческого зрения при различных уровнях люмы приходиться городить сложную 3D look-up матрицу.

то, что тебя так волнует - называется CCM (Color Correction Matrix), и это с бОльшего 3 канальных коэффициента (RGB), которые подбираются под конкретную матрицу с конкретным CFA (Color Filter Array), и там куча своих тонкостей (из-за перекрытия спектральных характеристик фильтров) которые производитель никому не раскрывает.
(CCM обычно есть в DNG RAW)

Подробнее

С позиции сегодняшнего дня, могу предположить что это был один из способов убедить себя не выбирать 6400.
Предвзятое впечатление от увиденного, требовало обоснования. :D
Re[dgsjsj]:
...
Re[dgsjsj]:
очень интересное исследование! жаль как средняя температура по палате по полезности

Camel handler, Erg Chebbi

иными словами следует полагаться чисто на ваши вкусы, а мне свою камеру поменять на а6100
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

иными словами следует полагаться чисто на ваши вкусы, а мне свою камеру поменять на а6100

Это не вкусы , это отклик со своей колокольни. ;)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
...

Я же говорил в кому будет впадать, если не провоцировать и не отвечать на провокации.
А так нормально всё идет своим чередом.
Re[dgsjsj]:
у 6400 до сих пор база на фликре действительно маловата. На а6000 много годноты можно найти, там фотографов гораздо больше, но и хрени тоже не мало среди этих сотен тысяч. в том числе и в чб есть фото и на а6600. Чб можно спастись при диком шуме разве что, ну и цвет так же страдает при нехватке света. Не думаю, что это прерогатива а6400.

Кстати, у а6400 появилась своя страничка на фликре. Раньше не было:

https://www.flickr.com/cameras/sony/ilce-6400/
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

А так нормально всё идет своим чередом.

Я там писал,что каждый кайфует от своего.
Споры- бестолковщина полнейшая)))
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Среди знакомых мне по группе SIGMA 16mm F1.4 + SIGMA 56mm F1.4
заметил по одной из участниц. Обновив камеру с 6500 на 6400, стала больше переводить снимки в Ч/Б, а цветные в тонированные под сепию.

Подробнее

Я собственно так цветопередачу камеры и оцениваю. Если в группах все портреты с нее в ЧБ (как у одной фирмы на букву Ф), то получить нормальный скинтон не выйдет.
Re[***]:
Не упускайте из вида, что субъективность оценки цвета зависит и от типа мониторов, их цветовых гамм, настройки. Не исключаю, намерения некоторых персон сравнивать цветопередачу в телефонах.
Другое дело, как напрямую сравнивать плёночные слайды разных производителей, спроецированные одним галогенным проектором на баритовый экран. :D
А ведь излучение самого качественного красного светодиода монитора нельзя даже близко сравнивать с красителями пленочного Кодака.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
у 6400 до сих пор база на фликре действительно маловата. На а6000 много годноты можно найти, там фотографов гораздо больше, но и хрени тоже не мало среди этих сотен тысяч. в том числе и в чб есть фото и на а6600. Чб можно спастись при диком шуме разве что, ну и цвет так же страдает при нехватке света. Не думаю, что это прерогатива а6400.

Кстати, у а6400 появилась своя страничка на фликре. Раньше не было:

https://www.flickr.com/cameras/sony/ilce-6400/

Подробнее

Если человек сам не активировал опцию скрывать (Show EXIF), то такие странички были у всех камер на моей памяти, до поглощения SmugMug.

Когда Фликер принадлежал Yahoo там и продажи камер отображались.
Какие сейчас порядки и что у кого отображается это может зависеть от статуса.
Ты если разницу между цветами на 6000 и 6400 не заметил, то может быть несколько вариантов:
1. Тебя это не парит и ты это не видишь.
2. Действительно на твоём экземпляре 6400 всё изначально годно с цветом и даже нарядней чем на 6000.
В любом случае основной зритель это ты, если тебя всё устраивает, то что там у других камер получается это должно волновать как кратеры на Луне. ;)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Споры- бестолковщина полнейшая)))

Если когда поприкалываемся, так это беззлобно и пользы для. :D
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я собственно так цветопередачу камеры и оцениваю. Если в группах все портреты с нее в ЧБ (как у одной фирмы на букву Ф), то получить нормальный скинтон не выйдет.

Я не специалист по скинтону, и стараюсь не обсуждать снимки с изображением людей.
Если мне явно что-то понравилось могу одобрительно высказаться. :)
Коллеги демонстрируют портреты своих родных и близких и будет неловко им что-то комментировать о их внешности, даже если это технически исполнено не так как тебе представляется верным.
Это у каждого свои представления, нет писанных канонов.
Re[dgsjsj]:
в каком месте я написал, что разницы нет. Разница есть. У меня на минуточку была а6000.

Мне не нравится, что снимают на a6400 азиаты. Там буйство желтого цвета. Возможно восприятие разное даже на расовом уровне есть.

Еще одна занимательная арифметика от фликр: https://www.flickr.com/cameras/sony/

а6000 - 3 место
а6400 - 10 место
следующая кроп беззеркалка а6500 - 12 место
Re[Razgulnov]:

Что статистика Фликера сейчас показывает не берусь судить.
На старом аккаунте из 8ми человек за снимками которых наблюдал , не размещают свои снимки по полгода и более, при том что держат платные аккаунты.. :?:
На сайт fredmiranda.com снимки загружаются прямо на форум, редко кто использует фликер.
На https://www.dpreview.com/forums/1042 никто ссылки с фликера не размещает, там тоже можно размещать сразу в тело сообщения.
Re[Razgulnov]:

Camel handler, Erg Chebbi

Фигасе Макаревича измотало на «окраине»!
Lightroom Classic 11.4,
обновление 14 июн. 2022 г.
добавили камеры
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
Последние объективы, добавленные в июне 2022 г.
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/supported-lenses.html
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
рука потянулась к α7R IV.

Пробовал - все-таки слишком уж мелкий пиксель, по шумам сильно уступает даже 7r3 (использую давно и не без удовольствия, хотя есть и проблемы).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Пробовал - все-таки слишком уж мелкий пиксель, по шумам сильно уступает даже 7r3 (использую давно и не без удовольствия, хотя есть и проблемы).

А какие тройки проблемы, если не секрет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.