Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45582 сообщ. | Показаны 41761 - 41780
Re[Oper]:

DSC03195 by Boris Oper, on Flickr[/quote]

Ну почему «Сонька» такой ЦВЕТ на FF не делает?!
Re[Le2er Di2er]:
Цвет Борис сам дорабатывает в Capture One, ну и конечно топовая камера и топовый зум вносят свой посильный вклад. :D
Сюда можно вставить любую камеру и посмотреть в сравнении
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a7riv&attr13_2=sony_a6100_studio&attr13_3=sony_a6600&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=100&attr16_2=200&attr16_3=100&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=off&attr171_3=1&normalization=print&widget=1&x=0.0029084687767322787&y=0.6730196707848944
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:
от: Le2er Di2er
]Ну почему «Сонька» такой ЦВЕТ на FF не делает?!

Очередной перл, в цитатник
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Я имел ввиду, что если посмотреть ветку с а7, то там с цветом всё печально.
За исключением модели .
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:
[

Цвет делает фотограф а не камера, во всяком случае на практически ВСЕХ современных камерах от любых брендов ;)
Тут ИМХО цвет спорный, я не заморачивался, не камерный конечно, но правка - один ползунок ББ
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

топовая камера

гм, чем 6600 в плане цвета принципиально отличается от 6100 и 6400?
С которых тут тоже хватало достойных картинок.
И, да - у него и на 6300 всё было пучком.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Цвет делает фотограф а не камера, во всяком случае на практически ВСЕХ современных камерах от любых брендов ;)
Тут ИМХО цвет спорный, я не заморачивался, не камерный конечно, но правка - один ползунок ББ

Подробнее

да прекрасный цвет. Да и в целом - уж точно лучше, чем дурики в сониклабе с а1 выкладывают)
Я во всех ветках цитирую, что люди - лям на технику потратили, но не могут даже того, что Борис делает, повторить))

Или как некоторые местные клоуны - сначала всерьёз адище показывают, а потом надувают щёки за "свой офигенный цветовой вкус".
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

его Максик покусал. Впрочем, по учению Максика - все камеры плохи, кроме телефонов.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
гм, чем 6600 в плане цвета принципиально отличается от 6100 и 6400?
С которых тут тоже хватало достойных картинок.
И, да - у него и на 6300 всё было пучком.

Сразу должен обозначить -это только моё субъективное мнение, сформированное на основе тестовых RAW стянутых с Image comparison tool. Проявленных с помощью продуктов Adobe.
Принимая за аксиому, что тестовые снимки делались в одинаковых условиях: в стандартных условиях освещения, одним объективом, на одном объекте.
Сравнивал точность воспроизведения цветов на Оригинальном ColorChecker Passport от X-Rite.
Чекер висит на стенде неизменно второй десяток лет.
Его плашки имеют определённые цифровые значения, которые можно сравнить с получаемыми на разных камерах.
Выглядит это так =

Перед покупкой своей камеры 6100 сравнивал крайние модели с 6000.
Свёл эти данные в таблицу и получил результаты как это будет выглядеть с моим рабочим процессом.
Самые близкие результаты к чекеру выдала 6600.
Далее примерно одинаково 6100 и 6500
Если мягко выразиться, 6400 имела результаты уступающие 6100 и 6500.
6300 и 6000 даже не сравнивал т.к. 6300 уже не было в продаже и не производилась, а 6000 у меня была 6 лет и представление было.
Пока далеко не ушли, чекер с 2014 года имеет другие значения плашек. Их нельзя сравнивать с теми, что в таблице 2009 года.( изменились экологические требования к красителям плашек)

Думаю из точного цветовоспроизведения опытные и творческие люди получают "красивую картинку", художественно более гармоничную с наименьшими усилиями, чем из картинки где цвета изначально ушли от реальных.
Если совсем утрировать на примере нашей темы.
Человек делал на "зелёной" картинке из 6300 достойное изображение , то на 6600 он сделает ещё лучше в результате накопленного опыта и навыков...

Re[Le2er Di2er]:
Цитата:

таак... где-то тут был попкорн... ага! 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

...

Ну предыдущая линейка - там понятно, что всё иначе.
Дмитрий сетовал, что даже видео не сводится, с 6300 и 6400. С кэноном, мол - лучше сводилось.
Правда, и hlg ведь в 6300 не было ещё.
А про новую линейку - так казалось, что там матрицы и софт аналогичные, и в плане цвета разницы нет практически.

Я не настолько дотошный) И плашки не снимал, но принципиальной разницы между 6400 и 6600, в одной съёмке - не замечал. Какая была - больше, нмв, от оптики...

Да и то - не такая огромная, как когда снимал, одновременно - двумя одинаковыми пентюхами, только на одном был установлен родной объектив, а на втором - сыгмо - вот там разница была радикальная. Вообще небо и земля.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну предыдущая линейка - там понятно, что всё иначе.
Дмитрий сетовал, что даже видео не сводится, с 6300 и 6400. С кэноном, мол - лучше сводилось.
Правда, и hlg ведь в 6300 не было ещё.
А про новую линейку - так казалось, что там матрицы и софт аналогичные, и в плане цвета разницы нет практически.

Я не настолько дотошный) И плашки не снимал, но принципиальной разницы между 6400 и 6600, в одной съёмке - не замечал. Какая была - больше, нмв, от оптики...

Подробнее

A6100, 6400 и 6600 используют IMX271AQR.
A6300 и A6500 на IMX284

6300 и 6400 матрицы разные.

6400 из крайних выпущена самая первая

α6400 — выпущена 22 февраля 2019 г.
α6100 — выпущена 25 октября 2019 г.
α6600 — выпущена 1 ноября 2019 г.

Тесты на dpreview обычно проводятся сразу после выпуска камер.
На первые α6400 были серьёзные претензии там на форуме от владельцев по поводу цветовоспроизведения. Многие просто вернули свои тушки в магазины. Ссылки и примеры от пользователей я не сохранял, и на форуме компромат стараются вычищать. Активность старше 12 месяцев не отображается.

Не знаю какие меры были приняты? Но стало вроде терпимо с цветом.
Своего знакомого по интернету на Фликере отговаривал менять 6100 на 6400.
Видео он не снимает, а зациклился что камера более погодоустойчивее.
Англичанин John Knight в сельской местности в основном на природе снимает.
Не послушал он меня, поменял. Я по началу опасался, что увижу явную деградацию с цветом. Но обошлось нормально. С теми объективами и то как он снимает и обрабатывает я не замечаю сейчас каких-то ухудшений.

На 6400 прошивку сделали 2.00 2019-06-13
Среди прочего (Другие улучшения стабильности работы) :D Может подправили и с цветовоспроизведением. 8)

Сейчас проверил то что я смотрел по чекеру было ещё-Software : ILCE-6400 v1.00
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
таак... где-то тут был попкорн... ага! 8)

Поосторожней с попкорном!
Пользы от него нет совсем.
Вы лучше объясните, почему при равных условиях; т.е.
- Фотограф один и тот же,
- ПО. Одно и то же.
- проявщик тот же.
Но, тот самый ЦВЕТ, который человек мог получить со старых уже зеркалок
от Sony, куда то пропал, и вернуть он его не может!
Что изменилось? Ах, так ведь камера с новой матрицей!
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:

Изменились фильтры перед матрицей, увеличили ширину зон пропускания фильтров (физика). Тем самым, больше света попадает на матрицу, что приводит к снижению шумов.
На мой взгляд это рациональное решение. Цвет можно докрутить, а с шумами бороться посложнее, и зашумленные детали никак не возродишь.
Re[Andreev Yuriy]:
Спасибо за развёрнутый ответ.
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:

от:Le2er Di2er

Но, тот самый ЦВЕТ, который человек мог получить со старых уже зеркалок
от Sony, куда то пропал, и вернуть он его не может!

Подробнее

Есть мнение, что получить нормальный цвет со стандартной матрицы с фазовыми датчиками невозможно в принципе. Исключение составляют многопиксельные камеры 7RIII - 7IV.

Re[Le2er Di2er]:
Цитата:

Ну почему «Сонька» такой ЦВЕТ на FF не делает?![/quote]

Ну то есть синие губы никого кроме меня не смущают. Ах, да, это "рефлекс" от ветки сирени, я забыл.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На первые α6400 были серьёзные претензии там на форуме от владельцев по поводу цветовоспроизведения.

Увы... камера очень нравится вообще-то - но по цвету масса претензий. И, кстати, маломегапиксельная 7 (первая) и 7R в общем-то дают нормальный-хороший цвет (по ср. с той же 6400).
Re[Donetskiy]:

Немного летнего
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Сравнивал точность воспроизведения цветов

Сергей, тыж вроде сам пробовал и вроде как понял. что годный рабочий профайл ничего общего с такой "точностью" не имеет. с точностью наоборот (каламбур, ага) - для того, чтобы учесть особенности человеческого зрения при различных уровнях люмы приходиться городить сложную 3D look-up матрицу.

то, что тебя так волнует - называется CCM (Color Correction Matrix), и это с бОльшего 3 канальных коэффициента (RGB), которые подбираются под конкретную матрицу с конкретным CFA (Color Filter Array), и там куча своих тонкостей (из-за перекрытия спектральных характеристик фильтров) которые производитель никому не раскрывает.
(CCM обычно есть в DNG RAW)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.