Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45582 сообщ. | Показаны 41681 - 41700
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Так конечно классный выбор для видеоблогеров.

Дык
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Дык

Дык, я даже умозрительно не могу представить себя на их месте. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Дык, я даже умозрительно не могу представить себя на их месте. ;)

условие объективной оценки - свое "я" лучше убрать подальше

вот нажать/не нажать мышой на пупочку "Buy" - тут конечно "Я и МОЁ" в полный рост 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
условие объективной оценки - свое "я" лучше убрать подальше

Ты не представляешь, тогда тема форума впадёт в кому.
Тут все выражают только своё субъективное мнение, изредка снимки демонстрируют. ;)
Тебе хочется как-то по другому? А так бывает? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ты не представляешь, тогда тема форума впадёт в кому

с чего бы? мнение всегда приветствуется, если оно не ставит знак равенства между исключительно собственными хотелками и реальностью, данной нам в ощущениях 8)

ну вот сигма 56/1.4 - мне лично она не нужна, но я уверен что это одно из лучших стекол для кропа, и оно имеет свою аудиторию. то, что меня она не включает - ну значит так надо, и нисколько не умаляет достоинств означенной сигмы
Re[WiRED]:
Единственный человек в теме кто может вменяемо оценить объектив применительно к видеосъёмке это glass.

А то что 15/1.4 заточен целенаправленно под видео - это кольцо управления диафрагмой с клавишей бесступенчатого переключения :D

Ты можешь иметь на сей счёт своё субъективное мнение, хотелки, представления, ощущения и т.п.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Единственный человек в теме кто может вменяемо оценить объектив применительно к видеосъёмке это glass

что много и громко говорит, употребляя много слов - это верно, и ... пожалуй все
Re[WiRED]:
Юрик, Митрич , он показывал в теме свои работы.
Конечно я не специалист в оценке видео, но доморощенное видео у меня организм отторгает сразу.
:D А по его ссылкам проходил и досматривал целиком. ;)
Ты только не говори сейчас, что ты главный инженер, и глаголешь одну истину.
А то мне неловко за тебя, и так делаю скидку, что каждый может выражать волю своих тараканов. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Юрик, Митрич , он показывал в теме свои работы

показывал

как бы это тебе объяснить... его многословные глаголы - они из прописных истин - "Волга впадает в Каспийское море". вот и видео тоже впадают в Каспийское море.
кто не видел - ничего не потерял.

(а вот если бы мне скажем был бы нужен видеОграф чего-то там снять - типа ввод бани в эксплуатацию - заказал бы камраду glass без всяких сомнений, с работой-то он справится, и такое видео мне было бы интересно и его я посмотрел бы. а больше никто - ну родня и знакомые на себя бы тоже посмотрели. как-то так)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Единственный человек в теме кто может вменяемо оценить объектив применительно к видеосъёмке это glass.

А то что 15/1.4 заточен целенаправленно под видео - это кольцо управления диафрагмой с клавишей бесступенчатого переключения :D

Ты можешь иметь на сей счёт своё субъективное мнение, хотелки, представления, ощущения и т.п.

Подробнее

Гм? Единственный? Я сам у Бориса консультировался, вообще-то)
Начиная с того, что с соневским логом делать)

Да и про то, какая сигмовская оптика для видео подходит, а какая - нет - меня именно в этой ветке просветили)
Ну и Дмитрий, который сюда редко заходит - он побольше меня в теме. Ну, правда, у него направленность другая немного.

пысы
Мне из нового 11 мм интересно. Если вместо самьянгов 10 и 12)
Но это если про сферику.
А тут у меня основной критерий - как он будет источники света в машинке воспринимать.
А это только самому тестить...

Re[glass]:
Могу пояснить почему я сформулировал упомянув именно Вас.
Несомненно в теме есть коллеги творческой направленности, обладающие опытом видеографов.
Только эти люди занимаются этим для своего удовольствия.
А те кто зарабатывает этим на жизнь, более трезво относятся к целесообразности использования оптики.
Мне кажется такие люди не будут давать оценки оптике если сами не подержат в своих руках, не оценят её в работе и не просчитают рентабельность.
Скорее всего это собирательный образ в моём представлении, но случилось так что вспомнил о glass. ;)
Мысли не было переложить на вас некую ответственность. Случится опробовать, значит будет ваше мнение, не случится да и не трагедия.
Думаю это не помешает всем желающим высказывать свои представления, если они этого пожелают.
Re[***]:
[quote=Andreev Yuriy]Цветение ели.
A6000 + Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
 DSC09786_2_0_00r by andreev yuriy, on Flickr
видеография
И тут стало обидно за оценку невминяемости как видеографа-любителя :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Могу пояснить почему я сформулировал упомянув именно Вас.
Несомненно в теме есть коллеги творческой направленности, обладающие опытом видеографов.
Только эти люди занимаются этим для своего удовольствия.
А те кто зарабатывает этим на жизнь, более трезво относятся к целесообразности использования оптики.
Мне кажется такие люди не будут давать оценки оптике если сами не подержат в своих руках, не оценят её в работе и не просчитают рентабельность.
Скорее всего это собирательный образ в моём представлении, но случилось так что вспомнил о glass. ;)
Мысли не было переложить на вас некую ответственность. Случится опробовать, значит будет ваше мнение, не случится да и не трагедия.
Думаю это не помешает всем желающим высказывать свои представления, если они этого пожелают.

Подробнее

Помимо того, что конкретно в видео - я так себе авторитет, тут основной аспект - философский)

А я вообще этим занялся по необходимости - изначально с меня просили туры в видео конвертировать.
Ну а когда в афтере работаешь - тут уже странно не начать и снимать.

Оценивать оптику - тут, скорее, я разделял бы не "любителей и тех, кто этим зарабатывает", а - в зависимости от задач.

И нюансов тут очень много. И они могут быть весьма неожиданные, не только относительно бюджета.

Как вот самый простейший пример. Я писал уже. Для мебели - 30 мм - не во всех помещениях прокатит. В шоуруме - ок. А, например, на производстве - упс. Помещение для съёмок там меньше. Ну или были квартиры с реализованными проектами. Там тоже были комнаты, где 30 мм - вообще никак.
16 мм - перспектива будет неправильная.

Посему юзаю для мебели - самый что ни на есть любительский 18-135. Упоминал, что вилтрокс на 20...24 хотел взять.
Но, фокусное - это только половина апельсина.

С 30 и 16 - я впервые, за все годы обнаружил тот самый муар. На обивке. Раньше вот никогда так вживую не сталкивался. Не на каждой, но есть ряд тканей, на которых вылезает адище. Долго мучился с конвертированием. Ага, сначала добиваешься детализации и резкости, а тут всё в обратном порядке. Убрал. Но периодически всё равно вылезало.

Примеры искать не буду - практически всё "промежуточное" я удаляю, а, если и сохранилось в папках - искать лениво.

Но смех-то в том, что на 18-135 - нет такой проблемы. Разрешение пониже, чем у фиксов, и муар не вылезает.
И тут получается - вот есть 16-55. Да, он априори лучше. Но не будет ли на нём снова муар вылезать?

В итоге - даже там, где спокойно можно 30 мм использовать - всё равно юзаю 18-135. Да, на 350% увеличении меня печалит детализация. Но, во-первых - на 350% - никто, кроме меня, это не будет рассматривать) Во-вторых - зато муара нет. Которому каждая третья-четвёртая обивка подвержена.

А что для 15-ти мм добавили кольцо для фоллоу - ну, тут и элемент маркетинга, как минимум, присутствует - без фоллоу и 16 мм есть, практически у всех соневодов.
И оно его в другой сегмент переводит.
Дисторсия и виньетирование - да, на 16:9, и, тем более - 1,85:1 и 2,35:1 - в основном срежется, а оставшееся программно компенсируют. Тем более, что для видео поменьше разрешение необходимо, нежели для фото.
Мне оно сейчас не актуально - для использования фоллоу я не дорос ещё. Да и в целом, в одну харю - кадр вести и фокусироваться - вряд ли смогу когда-то.
Меня больше заботит то, что с дисплеем работать - даже в очках непросто - гимбал его перекрывает.
А с внешним монитором, как я уже говорил - отслеживание по тапу - упс.
Дорогие мониторы с управлением с камеры - смотрел, да.
Но на тех, по которым есть обзоры - оказалось, что там следящего по тапу там нет. Максимум - точечный по тапу. А нафига он? Точку я и джойстиком могу выбрать. Мне следящий нужен.

upd
шушуть оживить портянку
с вращалками вчера экспериментировал.
Собсно, ничего особенного, основной смысл - что это практически без обработки. Только лут для hlg накинул. Причём дома (потому и стул кривоватый, ибо не новый)).

https://youtube.com/shorts/YhWE5GV7EKs?feature=share
но это лучше на телефоне смотреть, shorts под него заточены изначально.

блин, 2upd
6400+18-135
Тут ≈на 50. И муар не страшен. Но лениво было линзы переставлять. Потому как на 6600 - 16 мм находились.

Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

И тут стало обидно за оценку невминяемости как видеографа-любителя :D

да лан, я там портянку накропал, что это даже не критерий, в данном случае)
И сорри, что забыл выше упомянуть, когда перечислял)
Re[glass, Razgulnov,WiRED]:
Всем спасибо за уделённое время к моим текстам и свои отклики на них.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Это ветровал. Бобры в другом месте.
 DSC09810_1_0 by andreev yuriy, on Flickr

Подробнее

Вы в этом месте наверное не первый раз были?
Похоже что такой эффективный надгрыз был не за один сезон.
В нижней части этот надгрыз уже стал серый от воздействия атмосферы.
И зачем бобрам такие массивные стволы? Либо им нужны были щепки для обустройства своих жилищ? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вы в этом месте наверное не первый раз были?
Похоже что такой эффективный надгрыз был не за один сезон.
В нижней части этот надгрыз уже стал серый от воздействия атмосферы.
И зачем бобрам такие массивные стволы? Либо им нужны были щепки для обустройства своих жилищ? ;)

Подробнее

Встречал деревья и потолще. А такое дерево бобру под силу свалить за две-три ночи. Часто отложенную работу "лесоруба" завершает ветер. В пищу бобрам идёт кора тонких веток, побеги и листья, а сам хворост идёт на строительство плотин и хаток.
 DSC09808_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[glass]:
Да моник со следящим фокусом по тапу было бы песней.. по-любому такой будет, прогресс ведь не стоит на месте. Но не факт, что на наших кропах :D
Re[Andreev Yuriy]:
Благодарю за разъяснения.

У нас сегодня +31 °C
Завтра +33 °C
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.