Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45582 сообщ. | Показаны 41701 - 41720
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Да моник со следящим фокусом по тапу было бы песней.. по-любому такой будет, прогресс ведь не стоит на месте. Но не факт, что на наших кропах :D

Не, не в "кропах" дело. В том обзоре, дюже дорогой монитор, с управлением камерой - рассматривали установленным на что-то весьма серьёзное.
И та же самая проблема была отмечена. Что следящий по тапу всё равно будет недоступен.

Походу, нужно вообще в другую сторону смотреть.
Сейчас иной подход появился. Сендер + отдельный монитор (или планшет/телефон, вроде как вообще со всем коннектится).
И вот там якобы следящий по тапу фигурирует.
Но это всё надо тестить, конечно.
Сендеры эти доступны даже на али, но на данный момент реальной информации маловато.

https://ae01.alicdn.com/kf/H369d07cedcc44a88ae8ca94d2d6e35f8M.jpg
сендер снизу

https://ae04.alicdn.com/kf/H049c77405d7640b1a6d55914df5d07ffK/Zhiyun-VC100.jpg
контроллер

не уверен, что именно эти модели совместимые, и хз, какие возможности у конкретно этого контроллера, но не суть. Ссылку на товар ведь не поставить.
Просто для иллюстрации, о чём речь.
Re[glass]:
Интересная штука. Но наверно и стоит овер не мало. Наверно раз уж бабки есть, то и систему с ручным фокусом по крутилкам с зубчатыми колесами можно поставить на тот же жиюн. Хотя по тапу кликнул на объект и беги за ним, не отвлекаясь.
Re[Razgulnov]:
SIGMA 56 мм f/1.4 DC DN C018 имеет профиль в Lightroom начиная с версии Classic 8.1
У тебя 8.2.1
Надо его включать т.к. всего на всего поставить галочку. :D
Верёвку слева ещё можно простить, но оконный проём дугой это перебор. :?
На ходой конец можно было обрезать эти казусы, если не хочешь профиль использовать.
Не обижайся это в копилку твоей адекватности. ;)
a6000 Canon FD 50 F1.4
Розовая гиря... Светке Соколовой.

Re[stronzo]:
Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя. © :)

Re[Razgulnov]:
Цитата:

Интересная штука. Но наверно и стоит овер не мало.

Неа, собственно трансмиттер, на али - от 10 до 12500.
Но там надо смотреть. Они разные, и они сразу под конкретные гимбалы заточены, если хочется всего полного управления. Ну и разная комплектация.
Для weebill s, weebill 2.
Контроллер - отдельно. Ну, если не планшетом/телефоном пользоваться.
Но, думаю, что следящий по тапу, если и доступен, то, скорее - только с родным контроллером.

Цитата:

Наверно раз уж бабки есть, то и систему с ручным фокусом по крутилкам с зубчатыми колесами можно поставить на тот же жиюн. Хотя по тапу кликнул на объект и беги за ним, не отвлекаясь.

Тут не в бабках дело. Я, например - никак не смогу одновременно фоллоу крутить и кадр строить.
Вообще, в кино для этого отдельный человек предназначен)))
Если статика - можно. Но речь-то про динамику.

Re[Andreev Yuriy]:
извините за глупый вопрос, а кэноновские объективы просто так встают на а6000?
Год смотрю на а6000, сейчас canon 60D, но под видео слабоват
Re[вольдеморт]:
Цитата:
от: вольдеморт

https://disk.yandex.ru/i/Rt0JMMpcPMX8wg

Но для видео всё равно нужно пользоваться родными объективами.

Re[вольдеморт]:
Цитата:
от: вольдеморт

Первое поколение гибридного а. фокуса (А6000) с адаптерами плохо дружит для фото и гарантированно не будет АФ в видео
Exposure Compensation : -0.7
Sony ILCE-6100
35mm F2 DG DN | Contemporary 020

Около полудня. 8)

20220605-DSC00225 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
ес сэр

тот случай, когда технарь смотрит только на обработку и разговнил то, что вижу я (мою девоньку). Интересно ты мог себе хоть на секунду допустить, что я смотрел в ее глаза и улыбку, а не в линию кирпичного угла. Вообще срать было на эту изогнутую хреновину, обычно проявляю в капчур ване, но на такое вообще бы даже не посмотрел, пока ты не указал. Лайтрум у меня только для скидывания фото и быстрого редакшена, обычно они отбраковываются, после сравнений с капчур ваном. Тут еще просто фильтр приглянулся.

Что ж до адекватности, то приму на твою врожденную пренебрежительность, раз оскорбление в порядке вещей.

ps. тут топик фотографов-любителей, может и профов или тех кто супер пупер делает прямые линии, дроча на правку дисторсии ))))))) Ты думаешь твой сухач тут всем интересен? Ладно это уже философия. Самое смешное, что я до сего момента никогда на эти вещи внимания не обращал.
ps2. как вообще сделать, чтобы профиль объектива в лайтруме ко всем равкам на автомате привязывался, а не отдельно ставить. Обычно он сам устанавливается. Как пишет сам лайтрум без профиля: "Применен встроенный профиль обьектива".
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Тут не в бабках дело. Я, например - никак не смогу одновременно фоллоу крутить и кадр строить.
Вообще, в кино для этого отдельный человек предназначен)))
Если статика - можно. Но речь-то про динамику.

Подробнее

Да я в курсах про пуллеров... скорее всего фолоу на гимбле будет уместен для плавности, я сам ни разу не пробовал, но представляю принцип и как это будет работать. У нас же это можно сказать некотролируемый процесс. Либо тапать по экраничку камеры, либо на авось. :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
.
ps2. как вообще сделать, чтобы профиль объектива в лайтруме ко всем равкам на автомате привязывался, а не отдельно ставить. Обычно он сам устанавливается. Как пишет сам лайтрум без профиля: "Применен встроенный профиль обьектива".

Подробнее

Изучай -Настройка параметров по умолчанию для необработанных изображений
Или по басурмански -Set default settings for importing raw images :)

Re[Razgulnov]:
Цитата:

Подробнее

Там есть в настройках автоматическая правка дисторсии. Ну, если обработка не предполагается, а дело джипегом ограничится.
Оно должно понимать эту сигму.

upd
я про настройки камеры
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Да я в курсах про пуллеров... скорее всего фолоу на гимбле будет уместен для плавности, я сам ни разу не пробовал, но представляю принцип и как это будет работать. У нас же это можно сказать некотролируемый процесс. Либо тапать по экраничку камеры, либо на авось. :D

Подробнее

Ну вот на внешний монитор не тапнешь(
А другого фокуса, по сути - нет. Двигаться на строго одном расстоянии - проблематично.
Фоллоу хорош - если вот интерьерку статично снимать, и перевести фокус с ближнего объекта на дальний, или наоборот.
Хотя это тоже проще тапом сделать, только скорость аф поставить минимальную. И замедлить. Чтобы оный переход плавный был.
Правда, 1080 у нас мыльное, а 4к уже не замедлишь.
Re[glass]:Re[dgsjsj]:
в упор не найду в лайтруме эту функцию.
Это что за вкладка?
Он сам пишет, что автоматом подтянулся профиль, а если ручками ставить (в промежутке он сам хочет сигму 70 мм поставить), то да дисторсия выпрямляется.

ps. Сергей, извините. Я знаю как Вам важно именно исполнение от и до. Как меня уж с цветом до этого бомбило, когда вы учили всех как бб выставлять или цветопередачу по мишеням ))
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну вот на внешний монитор не тапнешь(
А другого фокуса, по сути - нет. Двигаться на строго одном расстоянии - проблематично.
Фоллоу хорош - если вот интерьерку статично снимать, и перевести фокус с ближнего объекта на дальний, или наоборот.
Хотя это тоже проще тапом сделать, только скорость аф поставить минимальную. И замедлить. Чтобы оный переход плавный был.
Правда, 1080 у нас мыльное, а 4к уже не замедлишь.

Подробнее

эх да.. сейчас начинаю делать фильмы в память об умершем тесте, а я там снимал в фулл хд... хотел просто клип с детьми и дедом, а получается, что нужно теперь именно документальное кино и там с а6400 фхд не очень в кассу. Вот только теперь это больше похоже на давний сон из-за мыльца.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

ps. Сергей, извините. Я знаю как Вам важно именно исполнение от и до. Как меня уж с цветом до этого бомбило, когда вы учили всех как бб выставлять или цветопередачу по мишеням ))

за цвет - это мы с вами как-то шушуть пособачились)
А про мишени - да, это к Сергею)

Если конкретно моё мнение - да, безусловно - это не интерьерка, здесь геометрия не суть важна, просто это создаёт некоторое общее "неряшливое" впечатление.
Тем более, что убрать это - секундное дело.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

эх да.. сейчас начинаю делать фильмы в память об умершем тесте, а я там снимал в фулл хд... хотел просто клип с детьми и дедом, а получается, что нужно теперь именно документальное кино и там с а6400 фхд не очень в кассу. Вот только теперь это больше похоже на давний сон из-за мыльца.

Подробнее

так можно из нового видео 4к - выкропить 1080, и смонтировать с старыми архивными 1080.
Можно ещё архивное - стилизовать как-то... Можно хоть сепию сделать) Ну, как вариант. Чтобы не просто "давний сон", а как художественное решение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.