Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45583 сообщ. | Показаны 41601 - 41620
Re[
Ю37А... резкий. Есть Ю9, еще не пробовал на людях, вроде он мягче должен быть.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Коллеги, неужели вам стекл мало ? :D :D :D

Ну, если бы не сигма и самьянг (а теперь ещё вилтрокс, артисан и прочая лаова) - то родных-то на самом деле негусто.

пысы
Анонсируемое, мне лично - не актуально, конечно.
Ширик - мэй би... Но надо тестить. Не очень верю в зум-ульташирик, который будет нормально контровой свет держать.
Хотя, учитывая новую реальность - на самом деле, хватит и самьянгов неавтофокусных ;)
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Ю37А... резкий. Есть Ю9, еще не пробовал на людях, вроде он мягче должен быть.

Подробнее

Девушки отлично выглядят. Раньше говорили "Кровь с молоком", я бы даже уточнил со сливками. :D
К обозначенным Ю37А и Ю9 традиционно позитивное отношение у сониводов да наверное и не только у них.
Тема на сонинекс продолженная на сониклаб https://www.sony-club.ru/forum/threads/vsjo-o-jupiter-37a-135-3-5.21473/

Имхо Ю-9 будет давать примерно такую же "по мягкости картинку". ;)
Конструкторская и технологическая документация на объективы «Sonnar» германской фирмы Carl Zeiss, а также оборудование для производства были поставлены в Красногорск в счёт репараций после окончания Второй мировой войны.(http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-9.html)

У меня был «Sonnar» из цейсовского сословия «Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm»

«Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm» by dgsjsj, on Flickr

The Rolleiflex SL35M and lens Rollei Rolleinar MC 2,8 / 85mm Mamiya Japan for Rollei by dgsjsj, on Flickr

Tokina 33mm F/1.2 поступит в продажу 17 июня 2022 года.

https://tokinalens.com/product/sz_33mm_f1_2_e/

Re[]:

Четыре раза перечитал фразу на видеомаксе

Токина выпустила кропнутый мануальный Tokina SZ 33mm F1.2 E
Даже контактов нет, то есть полный мануал. Но есть намёк, что картинка будет приятной. Плюс производитель значительно минимизировал дыхание при фокусировке

И так и не смог понять - какое, в жжж..., "дыхание" - при ручной фокусировке??
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Четыре раза перечитал фразу на видеомаксе

Токина выпустила кропнутый мануальный Tokina SZ 33mm F1.2 E
Даже контактов нет, то есть полный мануал. Но есть намёк, что картинка будет приятной. Плюс производитель значительно минимизировал дыхание при фокусировке

И так и не смог понять - какое, в жжж..., "дыхание" - при ручной фокусировке??

Подробнее

Видимо низкий шаг резьбы геликоида, за счёт этого угол фокусировки 160° это есть в конце описательной части.

То есть плавное перемещение линзоблока. При движении объекта в видео будет легче следовать фокусом за ним без перебегов и возвратов. Я это себе так представляю.

Мне в своё время пояснили схематично на сколько нужно переместить линзоблок при фокусировке от МДФ до бесконечности.
Если не ошибаюсь и не подводит память Фокусное умножить на 0,14
Т.е. полтинник 50х0,14= подвижка 7 мм
Я разбирал мануал 55/1,4 похоже на правду.

Ход фокусировки был достаточно плавный, за угол сейчас не скажу, но наверное меньше чем 160°.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Видимо низкий шаг резьбы геликоида, за счёт этого угол фокусировки 160° это есть в конце описательной части.

То есть плавное перемещение линзоблока. При движении объекта в видео будет легче следовать фокусом за ним без перебегов и возвратов. Я это себе так представляю.

Мне в своё время пояснили схематично на сколько нужно переместить линзоблок при фокусировке от МДФ до бесконечности.
Если не ошибаюсь и не подводит память Фокусное умножить на 0,14
Т.е. полтинник 50х0,14= подвижка 7 мм
Я разбирал мануал 55/1,4 похоже на правду.

Ход фокусировки был достаточно плавный, за угол сейчас не скажу, но наверное меньше чем 160°.

Подробнее

Сергей, вам бы в адвокаты уголовных преступников))
Большой ход фокусировки - это благо для ручной наводки, безусловно.
Но, вообще, "дыханием" - называли "пульсацию" автофокуса.
Или в целом, или если аф на объекте-то держится, но при этом нерезкий задник пульсирует.
Это всё наши 6000-е сони, ага.
Поэтому, когда снимают говорящую голову, или интервью - то обычно, после наведения на объект - просто отключают аф. Чтобы фон не пульсировал.
А, если речь про динамику - то только следящий, тапом по экрану. Тогда держит объект намертво.

Но к ручной-то фокусировке это вообще никакого отношения не может иметь)
То ли человек стебанулся так... А меня застопорило, поскольку я там не зареган, и не настолько хорошо его знаю)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Но к ручной-то фокусировке это вообще никакого отношения не может иметь)
То ли человек стебанулся так... А меня застопорило, поскольку я там не зареган, и не настолько хорошо его знаю)

На видеофорум не хожу, не думаю что они там сами из пальца высосали про "дыхание".
Тупо с официального сайта стянули из параграфа -Умеренное сосредоточенное дыхание
Там видео есть Focus breathing test. https://www.youtube.com/watch?v=XKy6-qPYPlE
Маркетологи действуют по принципу: "Немного не соврёшь, красиво не расскажешь."
Если тупо написать о мануале -Ты либо попал в фокус, либо недолёт, либо перелёт,
тебе могут возразить -Это и козе понятно. :D
В если зарядить про "Дыхание" - это провокация, лишние круги на болоте, обсуждение и своего рода продвижение продукта. ;)
-------------------------------------------------------------------------
Хоть и видео не увлекаюсь, мне вспомнилась из виденного на ибее и али
Резиновые кольца с ручкой на фоллоу фокус :)
Есть и более продвинутые устройства.

Всё я больше не вторгаюсь в область видео, дабы не ляпнуть чего несуразного. :)
Sony ILCE-6100 35mm F2 DG DN | Contemporary 020

а6000 Кит 16-50
а6000 Кит 16-50

Re[***]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если тупо написать о мануале

Focus breathing, also called lens breathing, is a term used to reference the change in a lens' focal length as the focal distance changes. To better understand this, look through your camera's viewfinder. Then turn the focus ring from infinity to a midrange focus distance.

Это общепринятый (в англоязычном мире) термин, задолго до появления АФ.

Кто чего там нафантазировал - это его проблемы
Re[glass]:
Спасибо за самую понятную формулировку дыхания объектива.
Много и долго фотаю. Понятия, вроде есть.
Но самое толковое - у Вас.
Re[Freegard]:
Обработка в Гимп.

В связи с санкциями, решил установить еще и Гимп.
Туфта по сравнению с Фотошоп, ФотоЛаб Лайтрума и ДхО.
Re[Freegard]:
Закат труб:

Фотошоп.
Re[Donetskiy]:
"Изумрудное озеро"
10.05.2022, а6000 + 12
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Focus breathing, also called lens breathing, is a term used to reference the change in a lens' focal length as the focal distance changes. To better understand this, look through your camera's viewfinder. Then turn the focus ring from infinity to a midrange focus distance.

Это общепринятый (в англоязычном мире) термин, задолго до появления АФ.

Кто чего там нафантазировал - это его проблемы

Подробнее

Соглашусь, мне уважаемый мною товарищ "nukemall" объяснял некоторые вещи, когда я пытался рассчитать реальное фокусное на первом мною приобретённом мануале Rollei.

Глянул сейчас записи из того периода.
К слову о геликоиде ;)
Этому перемещению обычно соответствует ход кольца фокусировки 180-230 градусов.
Так что 160 для фокусного 33 это вполне стандартный ход кольца фокусировки.
Другое дело, в форумной среде термином "дыхание" новое поколение обозначает пульсацию, как пояснил наш сокамерник glass

Re[dgsjsj]:
Цитата:
К слову о геликоиде

геликоид-то каким боком?

речь об объективах, в которых фокусировка делается перемещением всего блока линз. вместе с которым перемещается и главная оптическая плоскость, и меняется расстояние до задней фокальной плоскости - сиречь фокусное расстояние. ни одно из определий не содержит ни геликоида, ни черта лысого ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
геликоид-то каким боком?

речь об объективах, в которых фокусировка делается перемещением всего блока линз. вместе с которым перемещается и главная оптическая плоскость, и меняется расстояние до задней фокальной плоскости - сиречь фокусное расстояние. ни одно из определий не содержит ни геликоида, ни черта лысого ;)

Подробнее

Я думал ты в курсе. :D
Кольцо фокусировки фиксируется на одной части геликоида.

Вторая часть геликоида, которая и перемещает линзоблок относительно корпуса крепится к нему.
На картинке справа.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Кольцо фокусировки фиксируется

А рация стоит на бронепоезде.
К focus breathing оно как относится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.