Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45583 сообщ. | Показаны 41581 - 41600
Ре[гласс]:
Цитата:
от: glass
Ну это, по сути, ответ тем, кто считал, что соня на апс вообще забила, и оптику на него практически не делает.
Так-то понятно, что, без сигмофиксов, смысла в 6000-й линейке было бы маловато.

Возможно я упускаю потребности видеоблогеров т.к. сам не погружаюсь в тонкости видеосъёмки. Несмотря на то что фокусные вроде уже давно освоены, появляются специфические требования как к картинке так и к процессу фокусировки с новыми камерами.
О чём обычно слышишь:
фокус дышит-елозит, затыкается
фокус шумный
фокус медленный
фокус промахивается, плохо отслеживает, теряет, отстаёт и т.п....
Наверное Вы как непосредственный пользователь возможностей крайней модели 6600 можете назвать требования к стабилизации изображение.
Разработчики не дураки и конечно знают все потребности нарастающей части пользователей видео. А критические высказывания вы что-то не обновляете линейку оптики APS-C? Они научились спокойно отвечать "Используйте полнокадровую". Года два назад видел такое интервью на голубом глазу. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Митрич, я это помню из общения на sonynex.ru :)
Просто думал это для близких людей в рабочем коллективе, родни и друзей

Любишь ты усложнять, вот все эти 95 сантиметров букав в названии простецкого 16-50 8)

Нормальная в рабочем коллективе система, я бы даже сказал - оптимальная. Ещё и потому, что у меня было много подчинённых куда старше меня тогдашнего, сопляка фактически. "— как вас звали в детстве? — А зачем вам? — Да так! Не знаю; как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело, а Ипполитом Матвеевичем слишком кисло". Кондратий Евсеевич - действительно кисло. А Евсеич и Митрич - и возраст уважен, и погонам почет. И отношениям польза
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51
Понадеялся, что и акб они заказали на хорошем заводе ))

платы контроллеров по ощущению они все из одного ведра черпают. есть небольшие вариации по мелкой рассыпухе, но это у них везде так - рассыпуха в другом ведре закончилась, печатку подправили под то, что снабженцы в очередном ведре притащили - и в бой. все так делают(с)
Re[WiRED]:
Итак, кандидатами на релиз являются:
E 11mm f/1.8
E 15mm f/1.4
E 10–20mm f/4.0
Сообщается, что Sony E 10–20mm f/4.0 будет очень компактным и легким широкоугольный зумом, удобный для путешествий.

Тетка- дура.
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51
Мне понравилось качество их фильтров. Понадеялся, что и акб они заказали на хорошем заводе ))
Пожалуй надо было всё же эти пробти взять, но не хотелось ждать долго

Недавно тема батарей всплывала яростно на форуме за бугром (ДПР).
Для себя сделал простой вывод - те что считались надёжными производителем на протяжении нескольких лет, теперь такими не являются.
Вчера почитал отзывы о Probty. Свежие нарекания на продукт и продавца впечатляют. Сейчас бы не соблазнился. Старую годную партию из России видимо израсходовали всю.
О RAVPOWER прочитал, что Амазон их отстранил со своей площадки из-за претензий к качеству. Не знаю правда ли это или просто фирма сворачивает ласты.
Видимо мне ещё достались распродаваемые остатки по сниженной цене.
Похоже сейчас покупка любой батареи будет проходить также как с вашей Fujimi NP-FW50.
По доступности в магазине и если что возможности её обменять или вернуть.
Из личных пожеланий Следите за размером поперечного сечения. Все батареи со временем начинает раздувать. Фирменные родные через 6 лет. Приличные DSTE ранних выпусков через 3-4 года.
Тут в теме Вячеслав описывал как не просто извлекать застрявшую.
Re[dgsjsj]:
Sony E 10–20mm f/4.0 будет очень компактным и легким широкоугольный зумом, удобный для путешествий.
Может как довесок к Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary

Хотя раз компактный- линза будет с копейку. Ни света ни просвета.
А если до 8 ужать- то только по экватору с ним путешествовать.
В ясный день.
Re[dgsjsj]:

Цитата:

Они научились спокойно отвечать "Используйте полнокадровую". Года два назад видел такое интервью на голубом глазу. :D

Да, это старая мантра)))
Только вот не работает. Они и в своём классе и бюджете проигрывают.

Цитата:

Наверное Вы как непосредственный пользователь возможностей крайней модели 6600 можете назвать требования к стабилизации изображение.

Там не в стабе проблема. Да и я в любом случае гимбал использую. И даже не "голый", а в комплексе.
Там жёпь в мыльном 1080.

Блин, сколько я тут сетовал на отсутствие 4к/50?
В отличие от конкурента. И конкурент - нифига не "фефе", кстати.
Но ведь даже нормального 1080 - нету.

Нормальный 1080 - у 7с.
Ну а к ней, соответственно - нужна оптика вся другая.
Но, главное - интерфейс ужасный.
Разница в количестве кнопок между 6400 и 6600 меня очень порадовала.
После 6600 - не хватает на 6400. А у 7с - их ещё меньше.
У 7м3 вот кнопок в достатке - так там видео урезанное. Ну и не такое чёткое, как у 7с.
Предвосхищая вопрос о 7м4. И не рассматривая стоимость.
Так она, блин - греется, как выяснилось.
Даже просто при перебирании меню :?
В общем, везде засада

Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Sony E 10–20mm f/4.0 будет очень компактным и легким широкоугольный зумом, удобный для путешествий.
Может как довесок к Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary

Хотя раз компактный- линза будет с копейку. Ни света ни просвета.
А если до 8 ужать- то только по экватору с ним путешествовать.
В ясный день.

Подробнее

Существующий зум 10-18/4 компактным не назовёшь.
70,0 × 63,5 мм
ВЕС 225 г

TAMRON 11-20MM F/2.8 DI III-A RXD (B060) SONY E
Габариты: 86,2 x 73 мм
Вес: 335 г

Мне сложно представить широкоугольный зум компактным и без дикой дисторсии.
Re[dgsjsj]:
На самом деле Sony 10-18/4 вполне сопоставим с Sigma 18-50/2,8. Я вынул оба объектива из шкафа, снял крышки и бленды и поставил рядом. Sony толще и короче, Sigma тоньше и длиннее, она доже тяжелее Sony на 65 г. После китов 18-55 и 16-50, Sony 10-18/4 самый компактный и лёгкий зум для кропа с байонетом Е.
Re[ТЛА]:
Одно из предположений, что новый зум по конструктиву будет как полнокадровый

Sony FE 28–60 мм f/4–5.6
То есть компактный с выдвижным тубусом.
Если его целевая аудитория видеоблогеры, то это расходится с логикой использования на гимбале.
А если делать конструктив как на 10-18 и с той же диафрагмой 4, растянув гармонь ещё на 2 мм, то это забавно. :D
Про аналогии с SELP18105G с внутренним зумом пока не попадалось.
Re[dgsjsj]:
Когда новые объективы появятся в продаже, тогда и можно будет обсуждать, что реально получилось у Sony, включая цену. Пока что можно только гадать на кофейной гуще.
Коллеги, неужели вам стекл мало ? :D :D :D
ИМХО но основной диапазон от 16 до 55 покрыт и больше ничего не нужно
да и не везут к нам официально ничего, а значит дефицит, а если дефицит, то тут что капитализм, что социализм (барыг помните ;) ) - ценник будет конский
SIGMA 56/1.4
 DSC02541 by Boris Oper, on Flickr

DSC02536 by Boris Oper, on Flickr

DSC02529 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Коллеги, неужели вам стекл мало ? :D :D :D
ИМХО но основной диапазон от 16 до 55 покрыт и больше ничего не нужно
да и не везут к нам официально ничего, а значит дефицит, а если дефицит, то тут что капитализм, что социализм (барыг помните ;) ) - ценник будет конский

Подробнее

Тизер это такой пробный шар посмотреть к чему проявляет интерес тусовка APS-C.
Посмотреть не только реакцию на обозначенные в новости продукты, но и вытянуть другую информацию. Бросили камушек в болото и смотрят за распространением кругов. :D Допускаю. Таким как мы с тобой уже ничего не нужно. Но это может мотивировать фотолюбителей на ожидание анонса следующей модели камеры APS-C SONY. :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC02541 by Boris Oper, on Flickr

DSC02536 by Boris Oper, on Flickr

DSC02529 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Дочка и сынишка заметно повзрослели. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Посмотреть не только реакцию на обозначенные в новости продукты, но и вытянуть другую информацию. Бросили камушек в болото и смотрят за распространением кругов. :D Допускаю. Таким как мы с тобой уже ничего не нужно. Но это может мотивировать фотолюбителей на ожидание анонса следующей модели камеры APS-C SONY. :D

Подробнее

Тут неча рассуждать- нужен качественный аналог Кенон-М 22F2, можно даже чуть покрупнее. У нас же нет современного обмылка типа М200.
Всё.

PS Опер в норме.
PSS Я может диафрагму бы прибрал- уплотнить контур. Но это на усмотрение, конечно)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

реальный интерес тусовки будет сильно ограничен ценой в новых условиях :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Дочка и сынишка заметно повзрослели. :D

да, и что характерно - дети взрослеют, а мы молодеем ! :D
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
реальный интерес тусовки будет сильно ограничен ценой в новых условиях :)

Могу только за себя сказать. Покупательная способность отсутствует, но это не отменяет мой интерес к происходящему в фото индустрии :D

Цитата:
от: Oper
да, и что характерно - дети взрослеют, а мы молодеем !

Главное во время спохватиться и начать молодеть :D А то львиную часть жизни уходит на процесс выживания. ;)
Re[
а6000 Ю37А

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.