Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45583 сообщ. | Показаны 41561 - 41580
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Замахнулся уже вытягивать лица из теней при засвеченном небе, особенно в солнечную погоду

Сееемен Семеныч!
Ну специально же сделаны живая гистограмма и колесико экспокоррекции!

И. Облака на солнечном небе тупо на 3-4 стопа светлее лица в тени. Поэтому если лицо располагать в середине диапазона (как положено) - облака будут выбиты. Поэтому гистограмму под правый край, и лица в середину подтяжкой на стоп, иногда два. Потому что фото для просмотра мапится на 6 стопов. Вот в них и надо укладывать
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Просто потому, что у тебя ее не было ;)

Мне С. 30/1.4 нравится. Ещё и тем, что по дефолту ну очень по цвету выходит как на пленке зуйка+DNP Centuria

А может и не было по причине - я понимал, что у меня не получится как у тебя или Бориса? :D
Или придётся всё время пролазить в игольное ушко. ;)
С таким мнением не я один, и на сониклабе и на dpreview у многих владельцев Sigma 30mm f2.8 EX DN, более новая сигма не прижилась.
Старую оставили, а с 30/1.4 расстались.

Не отговаривать, ни советовать не хотелось, потому что думаю у коллеги stronzo может тоже не срастись, а утраченные иллюзии не восстанавливаются.
Пускай дума сам мечтает о чём хочет. Будет позитивный настрой, будет и отдача от линзы в жилу.
Я уже видел - кто не плюётся на предмет вожделенного желания у него и снимки на удивление нормальные. При том, что он 8) даже не подозревает как обходить его косяки.
У 90% снимки не отличаются от китового зума типа 18-135.

У тебя в Избранном есть чьи-то снимки с этой линзы 30/1.4 :?: Я бы посмотрел. :D
Re[stronzo]:
Sigma 30мм 1.4 - my love

AVE03091_4867_web
 Untitled Любимый мой тесть. Ушел от нас 29 апреля :(
 AVE03670_3531

Забросил на время хобби.. смотрю свои карточки по мере обработки совершенно другими глазами. Отличная оптика. Что 16мм, что 56мм. В каждом свое очарование. Разве, что 56 узко очень в отличие от 30-ки. Будет возможность приобрести зум, то конечно же его тоже возьму.
Re[WiRED]:
Он спрашивал про авторежим и какой поставить в таком случае замер.
Re[***]:
Ручная работа. :D

DSC00333 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Он спрашивал про авторежим и какой поставить в таком случае замер.

Грешным делом тоже так подумал, деньги уплачены и не малые камера должна сама стараться. :D
Ранее имел наглость советовать людям ещё и Оптимизатор Д-диапазона: ставить не на автомате, а в ручном режиме на Lv2, а на сильном солнцепёке даже Lv3. 8)
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002680287.html?search=DRO
Но это тоже не царское дело в DRO то ковыряться, не нашёл сочувствующих и сам стал забывать. ;)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Он спрашивал про авторежим и какой поставить в таком случае замер

вы как дети - только спички не воруете 8)

по определению не может быть авторежима на сцену если самая яркая часть (например облака) больше чем на два стопа ярче главной сюжетной (например лицо).

можно иметь одетыми либо крестик, либо трусы

экспо автоматика загоняет определенную часть кадра в 0 EV - середину тональной кривой. если у вас торчит сверху или снизу - это не ее проблемы. все, на что влияет выбор режима экспозамера - какая часть кадра будет выбрана для 0 EV

ВСЕ.

больше объяснять не буду
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
вы как дети - только спички не воруете 8)

по определению не может быть авторежима на сцену если самая яркая часть (например облака) больше чем на два стопа ярче главной сюжетной (например лицо).

можно иметь одетыми либо крестик, либо трусы

экспо автоматика загоняет определенную часть кадра в 0 EV - середину тональной кривой. если у вас торчит сверху или снизу - это не ее проблемы. все, на что влияет выбор режима экспозамера - какая часть кадра будет выбрана для 0 EV

ВСЕ.

больше объяснять не буду

Подробнее

Не знаю, на странице ранее давал ссылку на инструкцию. В камерах 6100 /6600 экспозамер может проводится по морде лица.
Чем тебе этот способ не нравится?
Любое выбитое небо современный лайтрум 11 в автомате делает маску и выделяй облака хоть до уровня грозовых туч.(даже если на встроенном джипеге пустой небосклон)
6400 наверное одинаково с одноклассниками, я просто не открывал его инструкцию.
Ты конечно правильно научил как в рукопашную выруливать на 6000/6300/6500, но у человека уже два года 6600.
Тут уже лень двигатель прогресса. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Чем тебе этот способ не нравится?

Цитата:

ВСЕ.

больше объяснять не буду

потому что секрета тут нет, вон к тому же Шадрину - он проф педагог, на студентах рука набита до мозолей.

а я инженер, к тому же главный. у меня лапки :!: и тонкая душевная организация

Re[WiRED]:
Юрий, не рвите сердце, мне Вас будет не хватать, если что. :?
На своей камере сразу выставил мульти и [Приор.лиц в м/изм]. И никогда не меняю.
Сам знаешь я снимаю в любое время, меня не парит, что солнце светит в полдень и лицо в тени.
uralec73 попробует настройки в своих условиях, может и ему прокатит.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Юрий, не рвите сердце

Митрич, просто Митрич 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
Митрич, просто Митрич 8)

Хорошо.
Митрич, я это помню из общения на sonynex.ru :)
Просто думал это для близких людей в рабочем коллективе, родни и друзей.
А моё обращения выглядело бы как то фамильярно в этой теме.
Тут очень мало людей из прежнего круга общения, ранней стадии беззеркалок сони и для них это казалось бы странно.
Заметь ко мне теперь чаще обращаются как к Сергею, а не Анатоличу. :D
Ник anatolich умер вместе с Яндекс Фотки. ;)
По цепочке память напомнила сегодня Фликер должен ввести новые правила для свободных аккаунтов с ограничением приватных снимков до 50.
Посмотрим откуда начнут откусывать удалять или блокировать.
У меня их больше 1000 на старом и больше 100 на новом. 8)
Re[
Надежный источник сообщает, что для поклонников фототехники Sony есть, классически, две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что компания может анонсировать три новых объектива с байонетом E в мае-июне, это два светосильных фикса и один зум-объектив.
Ну а «плохая» новость в том, что это будет оптика под сенсоры формата APS-C.
Напомним вам, что Sony крайний раз анонсировала новый APS-C объектив с байонетом E в августе 2019 года, им был E 16-55 mm F2.8 G (SEL1655G).

Сигма Тётку допекла :D :D :D
Тетка, дай 22мм 1.4 и низкий ценник. Хотябы 2.0 без кнопок и стаба.

А пока ко мне приехал ноунемовский китайский спидбустер на м42...
Re[Donetskiy]:
По АКБ ))
После долгих раздумий и учёта скидок в магазинах взял fujimi. Обошллся в 1к.руб. зарядил, попользовался, вроде норм, но сравнить его емкость с родным пока ещё не могу. Температуру 5-8 градусов держит нормально. Холоднее у нас не будет надеюсь несколько месяцев)))
Так вот что удивило - родной АКБ без проблем находится в фотике сколь угодно долго, а новый - теряет по 5-8процентов заряда в сутки. При этом отдельно от фотика саморазряда нету.
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51
Так вот что удивило - родной АКБ без проблем находится в фотике сколь угодно долго, а новый - теряет по 5-8процентов заряда в сутки. При этом отдельно от фотика саморазряда нету.

Всё очень просто. Утечка тока по модулю защиты (от всего) аккумулятора через системную плату фотоаппарата из-за допущенных при проектировании модуля просчётов, ошибок, упрощений.
Re[bord-51]:
Цитата:

от:bord-51
По АКБ ))
После долгих раздумий и учёта скидок в магазинах взял fujimi. Обошллся в 1к.руб. зарядил, попользовался, вроде норм, но сравнить его емкость с родным пока ещё не могу. Температуру 5-8 градусов держит нормально. Холоднее у нас не будет надеюсь несколько месяцев)))

Подробнее
Да печально, что присутствует такой подвох.
Теперь будем знать Fujimi NP-FW50- "зона рискованного земледелия". ;)
Комплект Probty: 2 батарейки + двойная зарядка ещё неделю назад можно было взять с доставкой из РФ за 1 144,96 руб. (сейчас только из Китая)
Вы подозревали, что это будет товар близкий к оригиналу?
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Надежный источник сообщает, что для поклонников фототехники Sony есть, классически, две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что компания может анонсировать три новых объектива с байонетом E в мае-июне, это два светосильных фикса и один зум-объектив.
Ну а «плохая» новость в том, что это будет оптика под сенсоры формата APS-C.
Напомним вам, что Sony крайний раз анонсировала новый APS-C объектив с байонетом E в августе 2019 года, им был E 16-55 mm F2.8 G (SEL1655G).

Сигма Тётку допекла :D :D :D

А пока ко мне приехал ноунемовский китайский спидбустер на м42...

Подробнее

Первое что подумал - не будут японцы нам поставлять новинки, если они их выпустят.
Конечно если эти новинки будут изготавливать на фабриках в Китае, то такую возможность можно предположить. :)
Раньше в начале прошлого десятилетия SONY публиковала сама дорожные карты с перспективой выпуска линз на пару лет. Теперь только sonyalpharumors делает туманные предсказания. 8)
В одном можно точно не сомневаться-линзы СОНИ никогда не будут дешёвыми аналогами оптики СИГМЫ. ;) ;)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Сейчас посмотрел на сайте слухов.
Несколько информация обновилась и конкретизировалась.
11 мм f/1,8 (17 мм в полнокадровом эквиваленте)
15 мм f/1,4 (22 мм в полнокадровом эквиваленте)
10–20 мм f/4,0 (15–30 мм в полнокадровом эквиваленте)
Имхо как-то не сильно востребовано для тех кому эти фокусные были нужны.

Если только для говорящих голов записывать себя на видео.

по первому был самьянг давно 12/2
по второму есть сигма16/1,4
по зуму он раньше был как чугунный мост 10-18/4

как-то не поражают оригинальностью :( :(

https://www.sonyalpharumors.com/sony-will-announce-three-new-aps-c-lenses-11mm-f-1-8-15mm-f-1-4-and-10-20mm-f-4-0/
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Сейчас посмотрел на сайте слухов.
Несколько информация обновилась и конкретизировалась.
11 мм f/1,8 (17 мм в полнокадровом эквиваленте)
15 мм f/1,4 (22 мм в полнокадровом эквиваленте)
10–20 мм f/4,0 (15–30 мм в полнокадровом эквиваленте)
Имхо как-то не сильно востребовано для тех кому эти фокусные были нужны.

Если только для говорящих голов записывать себя на видео.

по первому был самьянг давно 12/2
по второму есть сигма16/1,4
по зуму он раньше был как чугунный мост 10-18/4

как-то не поражают оригинальностью :( :(

https://www.sonyalpharumors.com/sony-will-announce-three-new-aps-c-lenses-11mm-f-1-8-15mm-f-1-4-and-10-20mm-f-4-0/

Подробнее

Ну это, по сути, ответ тем, кто считал, что соня на апс вообще забила, и оптику на него практически не делает.
Так-то понятно, что, без сигмофиксов, смысла в 6000-й линейке было бы маловато.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да печально, что присутствует такой подвох.
Теперь будем знать Fujimi NP-FW50- "зона рискованного земледелия". ;)
Комплект Probty: 2 батарейки + двойная зарядка ещё неделю назад можно было взять с доставкой из РФ за 1 144,96 руб. (сейчас только из Китая)
Вы подозревали, что это будет товар близкий к оригиналу?

Подробнее

Мне понравилось качество их фильтров. Понадеялся, что и акб они заказали на хорошем заводе ))
Пожалуй надо было всё же эти пробти взять, но не хотелось ждать долго
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.