Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45583 сообщ. | Показаны 41541 - 41560
Nickname "Picture"
Доверили на несколько дней присматривать. Раньше никогда дома птиц не держали.
На удивление признал сразу и садится на плечо как попугай Флинта. :D
Только не кричит Пиастры! Пиастры! Пиастры! 8)

Sony ILCE-6100 35mm F2 DG DN | Contemporary 020

Верхний F2.0
Нижний F2.8
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
и садится на плечо как попугай Флинта. :D
Только не кричит Пиастры! Пиастры! Пиастры!

= " Алло, это ГБ ? Рабинович беспокоит.
Вчера у меня улетел ПОПУГАЙ.
Если найдётся - то мнения и высказывания о Л.Ильиче Я с ним - НЕ РАЗДЕЛЯЮ !
Re[GUNIK]:
Этот с большим опытом конспиративной работы. 8) Если пытаешься скрытно записать его на диктофон, он сразу прерывает издавать звуки.
Когда я поинтересовался не материться ли он, мне сказали ты скорее сам начнёшь материться при попытке разговорить его. ;)
Так что мы уважительно относимся друг к другу, без лишней назойливости.
Re[
a6000+ Nikon Series E 50 F1.8

Re[]:

a5100
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
a6000+ Nikon Series E 50 F1.8

Подробнее

Необъяснимое притяжение к неодушевлённым предметам. Без сарказма, мне нравится. :)

Сам часто снимаю вроде как бы мимоходом, а это бессознательно западает в память, сильнее того что целенаправленно снималось чтобы зафиксировать впечатление. ;)

Re[dgsjsj]:
Первый раз такое фоткаю.
Думаю, фотограф попадается на готовый сюжет. Плюс готовый цвет, свет... все дела)))
Если не увлекаться готовыми инсталляциями, то иногда попадаестя интересная "почти белиберда".
Re[stronzo]:
Мне понравился как лёг свет на вашем снимке прежде всего.
Потом вроде есть некий смысловой ряд или перспектива начиная от шикарного платья на переднем плане и как бы по убывающей.
На мой взгляд всё гармонично и уравновешено. Я конечно без специального художественного образования и знающие люди могут сказать что это ересь.
Но мы снимаем для своего удовольствия и кто как видит, если это совпадает с мироощущением кого-то ещё ну и не плохо, не совпадает огорчений не будет. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Мне понравился как лёг свет на вашем снимке прежде всего.
Потом вроде есть некий смысловой ряд или перспектива начиная от шикарного платья на переднем плане и как бы по убывающей.
На мой взгляд всё гармонично и уравновешено. Я конечно без специального художественного образования и знающие люди могут сказать что это ересь.
Но мы снимаем для своего удовольствия и кто как видит, если это совпадает с мироощущением кого-то ещё ну и не плохо, не совпадает огорчений не будет. ;)

Подробнее

Все верно. Фотка после обработки в капче. И смысловой ряд, перспектива, свет "дотянуты за уши" уже там. Как вы и заметили.
Они уже существовали в сыром снимке и требовали акцента. Хоть я тоже академиев не заканчивал. Готовые снимки с любой камеры требуют рук и осмысленного взгляда)))
Поэтому я снова взял а6000. Взял бы 5100, но там управления уже не хватает, хотя цвет круче.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Поэтому я снова взял а6000. Взял бы 5100, но там управления уже не хватает, хотя цвет круче.

Наверное по поводу 5100 это некое самовнушение. :D Насмотрелись хороших снимков.
Там одинаковые матрицы IMX210AQL Exmor™ APS HD CMOS 24,3 МП с процессором BIONZ X™
А цветовоспроизведение это комплексное взаимодействие с оптикой.
Если объектив импотент в этом плане, то приемлемую картинку в наше время софт может вытянуть, но без "вишенки на торте". Картинка будет скучной.
В плёночные времена был критерий оценки качества цветовоспроизведения объектива. Сейчас в потребительской оптике это как-то явно не акцентируется и не встречается в характеристиках.
Может считается, что все укладываются в допустимые характеристики. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Наверное по поводу 5100 это некое самовнушение. :D Насмотрелись хороших снимков.
Там одинаковые матрицы IMX210AQL Exmor™ APS HD CMOS 24,3 МП с процессором BIONZ X™
А цветовоспроизведение это комплексное взаимодействие с оптикой.
Если объектив импотент в этом плане, то приемлемую картинку в наше время софт может вытянуть, но без "вишенки на торте". Картинка будет скучной.
В плёночные времена был критерий оценки качества цветовоспроизведения объектива. Сейчас в потребительской оптике это как-то явно не акцентируется и не встречается в характеристиках.
Может считается, что все укладываются в допустимые характеристики. ;)

Подробнее

И опять нечего возразить.
Поэтому у меня снова а6000 и "как у дурака махорки" ретро фиксов))
Новая стекляха- и новые рассуждения о "высоком" за недорого.
Из современных объективов- рука тянется к Сигме 30-1.4.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
"высоком" за недорого.
Из современных объективов- рука тянется к Сигме 30-1.4.

Это пожалуй единственная сигма, которую мне сегодня не хочется никак характеризовать.
Если удастся распродать винтажные фиксы, я бы рекомендовал на роль одного на все случаи жизни, нацелить «О высоком» Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary.
Re[Donetskiy]:
6000 + sigma 56

Re[bord-51]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это пожалуй единственная сигма, которую мне сегодня не хочется никак характеризовать.
Если удастся распродать винтажные фиксы, я бы рекомендовал на роль одного на все случаи жизни, нацелить «О высоком» Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary.

Подробнее

Про сигма 18-50 намек понял.
Но речь у нас про фиксы.
Хочется быстрый максимально светосильный фикс 20-35мм с автофокусом, хорошим светопропусканием и детализацией на широкой.
И упомянутое цветовоспроизведение... чтобы на всю катушку.
Без всяких стабов. Всё на болтах.
Что вижу, то пою. Плюс- минус два-три шага)))

"Всего-то" :D
Re[stronzo]:
Цитата:

Но речь у нас про фиксы.
Хочется быстрый максимально светосильный фикс 20-35мм с автофокусом, хорошим светопропусканием и детализацией на широкой.

Подробнее

Товарищ Марк Алхадеф разложил всё по полочкам: Выдающийся, превосходный, очень хороший, хороший, третий сорт не брак, полное говно. ;)
https://sonyalpha.blog/2020/03/02/which-lenses-are-the-sharpest-for-a-a6xxx/
С онлайн переводчиком всё читается и вразумляется. Он даже цены сравнивает среди одноклассников.
Тут ведь индивидуальный подход, что по цене будет в разумных пределах при совокупности перечисленных факторов.

Меня допустим по перечисленным хотелкам сейчас устраивает полнокадравая сигма 35/2. И даже светосильнее не требуется т.к. проверено хватает 2.0 мне.
Фокусное удобное (в эквиваленте полтос 52 мм), теперь 56/1.4 и 16/1.4 не так востребованы.
Но дорого, и будь в то время зум 2.8 сигмы скорее всего довольствовался бы им. :)
Re[stronzo]:
Цитата:

Про сигма 18-50 намек понял.
Но речь у нас про фиксы.

Подробнее

Помимо оной сигмы - есть ещё куча вилтроксов, на все вкусы.
Вроде, их хвалят.
20/1,8
23/1,4
24/1,8
33/1,4
35/1,8
24 и 35 - даже фефе.
Re[Donetskiy]:
Подскажите пожалуйста у кого как выставлен экспозамер в камере (режим измерения) мульти, центр, точечный и т.д.?
Замахался уже вытягивать лица из теней при засвеченном небе, особенно в солнечную погоду. Не всегда есть время переключить на мануал и вручную выставить экспопару. Снимаю в основном в А режиме.
Заранее спасибо.
Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73
Подскажите пожалуйста у кого как выставлен экспозамер в камере (режим измерения) мульти, центр, точечный и т.д.?
Замахался уже вытягивать лица из теней при засвеченном небе, особенно в солнечную погоду. Не всегда есть время переключить на мануал и вручную выставить экспопару. Снимаю в основном в А режиме.
Заранее спасибо.

Подробнее

Пожалуйста. ;)
Надо меню камеры изучать на досуге. :D

Не буду выделываться сразу скажу, что даже в 6100 в меню есть выбор экспозиции по приоритету лица.
В 6600 само собой тоже есть.
Ставите мульти и дополнительно [Приор.лиц в м/изм]
Сохраняйте ссылку на руководство и меню камеры на русском.
https://helpguide.sony.net/ilc/1940/v1/ru/contents/TP0002685975.html?search=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80.%D0%BB%D0%B8%D1%86%20%D0%B2%20%D0%BC%2F%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Это пожалуй единственная сигма, которую мне сегодня не хочется никак характеризовать

Просто потому, что у тебя ее не было ;)

Мне С. 30/1.4 нравится. Ещё и тем, что по дефолту ну очень по цвету выходит как на пленке зуйка+DNP Centuria

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.