focus breathing зависит от величины перемещение линзоблока.
Чтобы лучше понять это, посмотрите в видоискатель камеры. Затем поверните кольцо фокусировки от бесконечности до среднего расстояния фокусировки.
Рацию не нужно включать и на бронепоезде ездить, перемещение идёт за счёт многозаходной винтовой пары геликоида.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45582 сообщ.
|
Показаны 41621 - 41640
Re[WiRED]:
Re[visualtech]:
от:visualtech
a5100Подробнее
На мой взгляд очень умелая работа с цветом.
Freegard недавно упоминал с недовольством Обработка в Гимп.
Не пользовался никогда, но видел, знающие люди умеют.
Тут сначала посмотрел на Фликере чем обработано, а потом сохранил снимок и подробней глянул в ExifTool.
Комбинация-
Adobe Photoshop Lightroom Classic 7.2 (Windows)*Gimp 2.10 (Linux)
Для E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS добротно получилось.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
На мой взгляд очень умелая работа с цветом.![]()
Freegard недавно упоминал с недовольством Обработка в Гимп.![]()
Не пользовался никогда, но видел, знающие люди умеют.
Тут сначала посмотрел на Фликере чем обработано, а потом сохранил снимок и подробней глянул в ExifTool.
Комбинация-
Adobe Photoshop Lightroom Classic 7.2 (Windows)*Gimp 2.10 (Linux)
Для E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS добротно получилось.Подробнее
Спасибо! Тут ещё края немного обрезаны, поэтому артефакты E PZ 16-50 не так заметны. Для цвета у меня в Lightroom есть собственная коррекция, мне не нравится как по "умолчанию" получается цвет, желтит. Я сделал одно фото Nikon второе Sony, и создал пресет c "закосом" под никоновские цвета. Дорабатываю фото уже в Gimp, особенно если надо отделить небо от земли и обработать их поразнь.
И да, живу на Linux много лет, единственное чего не хватает - Lightroom, приходится держать его в виртуальной машине с Windows. Вот так вот это выглядит:

пробовал photoshop, после Gimp он мне не зашел, сила привычки...
Re[visualtech]:
Благодарю за подробный комментарий. :)
Я примерно так и предполагал. В ExifTool видно какие ползунки регулировались в модуле HSL/Color.
При желании можно повторить и сохранить в пользовательский пресет.
Понял, что в Лайтруме использовали референсный образец от N. :)
У Вас вроде есть Сигма 16/1.4 что надоело носить?
Разрешение на E PZ 16-50mm конечно уступает, хоть с обрезкой по краям.. ;)
Или себе говоришь а5000 с китом это мой домашний прогулочный вариант, а сигма это для шедевров в путешествиях :D
Я примерно так и предполагал. В ExifTool видно какие ползунки регулировались в модуле HSL/Color.
При желании можно повторить и сохранить в пользовательский пресет.
Понял, что в Лайтруме использовали референсный образец от N. :)
Разрешение на E PZ 16-50mm конечно уступает, хоть с обрезкой по краям.. ;)
Или себе говоришь а5000 с китом это мой домашний прогулочный вариант, а сигма это для шедевров в путешествиях :D
Re[
Интересное кино.
Подскажите патриотичную Ось и набор софта...
Re[stronzo]:
от: stronzo
Интересное кино.
Если Лайтрум установлен уже, попроси у коллеги visualtech разместить где-нибудь пресет Sel 1650.xmp Либо кинуть на почту.
Можно набраться наглости и спросить всю папку с пресетами.(User Presets) она там мелкая несколько КБ. ;)
Скачаешь и поместишь его в каталог по пути *:Название каталога Настройки Lightroom Develop Presets User Presets
Re[dgsjsj]:
Как я понимаю, мы говорим про какой-то линуксовый набор софта.
Поскольку все российские оси- это линукс.
Ну и соответственно никаких буржуйских поделок.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsjВерно, так и есть. У меня на a5100 кнопка спуска затвора сломана была, наконец-то починил, с 16-50 идеальный карманный комплект. Получилось так, что им только и пользуюсь, а на недостатки как-то перестал заморачиваться. Пошли гулять с семьей, в карман его или на запястье на шнурок повесил, не особо груз какой...
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
focus breathing зависит от величины перемещение линзоблока
так 8)
первый шажок к пониманию вижу сделан 👍
ну а насколько требуется перемещать линзблок, от чего зависит, а? ;)
Re[stronzo]:
Про Российские Linux хотел бы уточнить. Российская получается не ось а дистрибутив, правильно так говорить. Дистрибутив включает ядро Linux, установщик, и набор прикладного софта. Т.е. это просто российская сборка. Само ядро Linux пишется всем миром, в т.ч. российскими программистами, например сетевой стек в Linux написан Алексеем Кузнецовым, координируется разработка ядра американской RedHat. Набор прикладного софта (собрано со всего мира) в виде пакетов размещается в репозиториях. У ALT Linux полностью свои репозиторий, они своими силами поддерживают актуальность ПО в них, у Gos Linux копия репозиториев RedHat, но это не помешало им объявить что их дистрибутив тоже российский...
Что касается обработки фото на Linux.. Lightroom нет и не будет, как и Capture One. Lightroom есть для Mac, Mac версию запросто можно собрать под Linux, но Adobe не хочет заморачиваться, т.к. мало пользователей. Когда я пробовал сам крутить Raw в Linux, у меня нормально заработал только DarkTable, он наиболее близок к Lightroom, но до Lightroom не дотягивает. В Lightroom есть волшебная кнока которая сразу экспозицию и уровни поправит, остается только тонкую доводку сделать, в DarkTable всё приходится долго крутить и всё равно результат не тот, конвертировать негатив в Jpeg конечно можно, но долго и как-то убого, поэтому я не стал заморачиваться, просто завиртуалил Windows и в нем держу Lightroom.
Re[stronzo]:
ну вопервыхстроках, ничего не-буржуйского под наши задачи под линукс НЕТ.
и rawtherapee, и darkroom - не российские
а во вторых - есть проявщики rawtherapee и darkroom, последний еще и каталогизатор, т.е. в принципе Lightroom.
но workflow надо будет учить ЗАНОВО. причем если в LR в принципе можно ничего или почти ничего не трогать и получить вполне съедобный результат, то в даркруме и ротерапи так не выйдет, это как на одноколесном велосипеде научиться ездить (я учился, знаю).
для финиша Gimp вполне может подойти, но с локальным редактированием там вообще грустно - так как там работает feather для выделения, за это надо сразу давать в морду. в принципе можно бы с маской - но это как-то лишний (и весьма) труд. потом как сейчас ЮАй из коробки - это отдельный ужос, раньше все было под рукой и интуитивно, сейчас надо откуда-то выколупывать и потом с недоумением смотреть - а шо это?! ( хотя Gimp единственная вещь где я могу напрямую открыть скажем 16-битный дамп с TOF камеры, в таких делах конкурентов у него нет)
Krita и все остальное - это просто ужос-ужос
Re[visualtech]:
от: visualtech
Lightroom есть для Mac, Mac версию запросто можно собрать под Linux
НЕТ, ни разу
1. маковский LR написан под Objective C, компилер переносимый, а вот рантайма аналогичного НЕТ. GnuSTEP в летаргии
2. графический движок на Мак тоже свой.
Sigma 30mm F1.4 DC DN
Re[WiRED]:
от: WiRED
так 8)
первый шажок к пониманию вижу сделан 👍
ну а насколько требуется перемещать линзблок, от чего зависит, а? ;)
Ты похоже пропустил урок или имеешь своё мнение. На прошлой странице было.
от:dgsjsj
Мне в своё время пояснили схематично на сколько нужно переместить линзоблок при фокусировке от МДФ до бесконечности.
Если не ошибаюсь и не подводит память Фокусное умножить на 0,14
Т.е. полтинник 50х0,14= подвижка 7 мм
Я разбирал мануал 55/1,4 похоже на правду.Подробнее
С фокусным 33 х 0,14=4,62 мм
Козе понятно это упрощённый метод, без бронепоезда. Там косинус совсем другой. :D
Re[visualtech]:
Верно, так и есть. У меня на a5100 кнопка спуска затвора сломана была, наконец-то починил, с 16-50 идеальный карманный комплект. Получилось так, что им только и пользуюсь, а на недостатки как-то перестал заморачиваться. Пошли гулять с семьей, в карман его или на запястье на шнурок повесил, не особо груз какой...Подробнее
В сервис отдавали или сами починили?
Где-то встречалось видео как менять кнопку на а6000
https://www.youtube.com/watch?v=PICVHa25_o8
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
В сервис отдавали или сами починили?
Где-то встречалось видео как менять кнопку на а6000
https://www.youtube.com/watch?v=PICVHa25_o8
В сервис сдавал.
Фот у меня давно, я им толком попользоваться не успел, в первый-же праздник в конторе, сижу, отодвинул новый фотоаппарат от себя подальше к середине стола, мало ли пролью чего. Начал помидору кусать и из неё тоненькая струечка сока снайперским попаданием прямо в кнопку, как в кино. Пробовал спиртом промыть бесполезно, пробовал в своем колхозе сдать куда-нибудь в ремонт, ни кто не берется, пробовал сам разобрать, на полпути страшно лезти становится, всё маленькое, толком не подлезешь, побоялся сломать. Пришлось купить a6000 на замену и про a5100 почти забыл. Не так давно в Челябинск перебрался работать, напротив работы мастерская "Наш мастер". У мастера спрашиваю "Починишь"? Говорит починю, на следующий день уже рабочий вернул, говорит кнопку заменил. Сейчас к сожалению эта конторка закрылась или переехала куда-то, хотел ещё девайс один им снести, пришел недавно, а их уже там нет...
Re[stronzo]:
Думаю нет резона лезть в дебри которые не знакомы.
Для А6000 достаточно Lightroom версии 5.4 которая будет работать на Win 8 т.е. на ПК или ноуте 2014 года. Года выпуска камеры.
Профиль камеры и профиль объектива E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS там уже присутствует.
Возможностей там достаточно для получения годной картинки.
Из 2015 года Lightroom 5.7.1 (Windows) блинозум на фокусном 33.0 mm
DSC00964 by dgsjsj, on FlickrRe[visualtech]:
Для цвета у меня в Lightroom есть собственная коррекция, мне не нравится как по "умолчанию" получается цвет, желтит. Я сделал одно фото Nikon второе Sony, и создал пресет c "закосом" под никоновские цвета.Подробнее
E PZ 16-50 у меня сейчас нет, продал в 2020 году. Подкрутил ползунки в модуле HSL/Color, по вашему примеру на снимке апреля 2017 года.

По умолчанию как встроенный джипег.