Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45584 сообщ. | Показаны 41501 - 41520
Re[***]:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я же говорю, про движения-проводки-панорамы писал. Статика терпимо.

Цвет по какому-то луту выставлен с небольшими правками. Снято в слог2.

НД-фильтр вариативный, потерял к сожалению этой зимой - K & F CONCEPT, нейтральный Регулируемый светофильтр для объектива от ND2 до ND400. 67 мм. Накрученный на кольца, поскольку у 18-135 диаметр поменьше.

Стараюсь придерживаться максимально рабочих значений диафрагмы 6.7 -7.1 для объектива, регулируя поступление света. Дальше все техника делает сама.

По погоде, это август. Уже довольно прохладно в наших краях.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

НД-фильтр вариативный, потерял к сожалению этой зимой - K & F CONCEPT, нейтральный Регулируемый светофильтр для объектива от ND2 до ND400. 67 мм.

Ясно, спасибо)
Re[MaMoHTuK]:
55-210

Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj][url=https://fotoload.ru/foto/1326189/]
Имхо,темновато чуть ...
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

Имхо,темновато чуть ...

Подробнее

Утро около 10 часов, дерево в это время в тени дома и погода -Облачно.
Не приукрашивал, а камера экспозицию отработала точно, видно по гистограмме.
Слева картинка встроенного джипега. Справа проявленный из RAW.

На солнце было бы более нарядней может быть.
Скачай картинку Hakamada_test_sRGB и посмотри как у тебя монитор отображает градацию серого.
Мне снимок любопытен тем что на диафрагме 5.6 при фокусе на правый цветок, левый уже вываливается из РИП. Калькулятор рассчитал что полтора сантиметра должно было быть для дистанции близкой к МДФ 50 см.
Re[WiRED]:
На фокусном 55мм этот зум отрабатывает почти как фикс 56/1.4 на сопоставимых диафрагмах вроде ƒ/8.0 ;)
Цвет плотный, насыщенный и в тоже время натуральный имхо.

DSC00706 by dgsjsj, on Flickr

P.S. Из отрицательных впечатлений при пользовании на этом годном фокусном - он всё-таки громоздкий с надетой блендой для "около-полтинника".
Для своего времени и цены на DPR в профиле выставил ему 4 звезды.
За короткий конец можно без зазрения совести дать 5 за оптические характеристики. :)
Re[
а6000. Кит против динозавра.
Сепия пригодилась!

Re[
Выгуливаю кита...
Такое ) сильно кропано.
Надо еще разбираться с этими зумами...

Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Выгуливаю кита...
Такое ) сильно кропано.
Надо еще разбираться с этими зумами...

У вас их что немеряно? :D

Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 OSS PZ Разобрались с ним давно очень подробно. На коротком конце надо снимать в хорошую погоду поджав диафрагму до f9.
желательно нахлабучить широкоугольную бленду на 49 мм через повышающее кольцо 40,5 mm > 49 mm.
Будет предохранять от боковой засветки.
Пример засветки.

Бленда конечно убивает наповал ранний маркетинг беззеркалок заточенный на компактность, но зато не будет сюрпризов на конечном результате. Как на примере выше.

Ни о каких глупостях типа боке и размытия фона задумываться не нужно. :)

Это не про него.

Дисторсия и виньетка на коротком конце без правки в камере и редакторе видна невооружённым глазом. И служит образцом для сравнения, когда ругают другие зумы.

Правится в камере а6000, в этом объективе коррекции для джипега только на авто и отключить их нельзя.
В конвертерах правится всё очень прилично.

Из отрицательных моментов можно упомянуть хроматические аберрации.
Пурпурные правятся относительно просто. Зелёные как повезёт. На вашем снимке с цветами они есть. Просто надо знать когда и при каких условиях они образуются и стараться не провоцировать. Можно и плюнуть на них, есть и хрен с ними.
Объектив делали несколько заводов, хорошо если попадётся без децентровки.

У меня был годный экземпляр на протяжении 6 лет. Снимал им 1/3 на широком конце, 1/3 на фокусном 50 мм и 1/3 была ровно распределена по всему остальному диапазону.
В своём профиле поставил ему 5 звёзд. https://www.dpreview.com/members/5027872077/gearlist
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У вас их что немеряно? :D

Первый зум. Главна компактный.
Бленд назаказывал разных. Три! Резиновую, металлическую короткую и пластмассовую здоровую.
Фильтров еще надо. Простой и полярик. А то здесь даже асфальт бликует.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Утро около 10 часов, дерево в это время в тени дома и погода

Понятно :)
Цитата:

от:dgsjsj
Скачай картинку Hakamada_test_sRGB и посмотри как у тебя монитор отображает градацию серого.
Мне снимок любопытен тем что на диафрагме 5.6 при фокусе на правый цветок, левый уже вываливается из РИП. Калькулятор рассчитал что полтора сантиметра должно было быть для дистанции близкой к МДФ 50 см.

Подробнее

Идеально серый.
У меня в мониторе одна настройка - яркость.Делл заводской колибровки.

5.6 +- тоже бывает,иногда бесит.

Re[stronzo]:
Цитата:
Первый зум. Главна компактный.
Бленд назаказывал разных. Три! Резиновую, металлическую короткую и пластмассовую здоровую.
Фильтров еще надо. Простой и полярик. А то здесь даже асфальт бликует.

Я ещё раз покажу бленду с другого ракурса, чтобы её конфигурация была более наглядна.
Дело в том что это единственная форма, которую можно использовать вместе с поляриком на 49 мм и при этом не полярик ни бленда не будут виньетировать на фокусном 16 мм.
Виньетка будет та, которую даёт сам объектив.

L-Shaped Vertical Quick Release Plate Camera Bracket Holder For Sony A6000 by dgsjsj, on Flickr

Простой защитный фильтр UV на 40.5 мм брал на самое первое время пока руки привыкали к камере после некса с его габаритным зумом 1855. Хватило недели за две привыкнуть, чтобы случайно не лапать за переднюю линзу. Пару раз брал в отпуск с мыслью для защиты от морских брызг.
Не использовал т.к. нафиг надо доставать камеру под солёную воду. Считай брал для спокойствия, а не для практического применения.
Сейчас с позиции сегодняшнего опыта, он не нужен на этом зуме. ;)
Полярик тоже мало использовался, если сравнивать с использованием на фиксах.

DSC05235 by dgsjsj, on Flickr

Вроде как комплект был освоен и опробован. ;) Если что, знал что всё сработает, но так чтобы искать для него подходящие сюжеты в этом направлении не было мотивации.
С накрученной блендой убирать камеру в сумку не будешь, можно свернуть тубус если по забывчивости не выключить камеру.. Придётся носить на ремне или в руках.

DSC05891 by dgsjsj, on Flickr

DSC04076 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Идеально серый.
У меня в мониторе одна настройка - яркость.Делл заводской колибровки.

5.6 +- тоже бывает,иногда бесит.

У той картинки о которой упоминал, градации серого от 0 до 99.
Как раз яркостью можно проверить видимость всех ступеней.
Для примера, проверить не сливаются ли крайние плашки? ;)

Я около года пользовался только фиксом на 35. Поэтому подзабыл о поведении 56/1.4
На нём нужно уже предусматривать как ляжет фокус и выбирать точку фокусировки более осознанно, особенно на короткой дистанции.
Это мне как бы был знак не расслабляться, а так ничего не напрягает. :D
Re[***]:
Гость приезжал на недельку. 8)

Традиция by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Брали на прогулку 16mm F1.4 DC DN

На обратном пути мимоходом. ;)

Re[
6000 Кит iAuto+ На ходу через стекло
Потомучта должен тащить контру на автомате!
А без автомата с вертухи и не вытащить...

Re[dgsjsj]:
...
Re[stronzo]:
Цитата:
...

Сейчас посмотрел снимки с этого кита, в первом отпуске после его покупки. (2015г)

Для отпускных снимков можно снимать на любой диафрагме и при любой погоде. :D
Не стоит быть столь категоричным, что только на солнышке и на диафрагме девять. ;)
Это тот крайний случай, когда хочется получить максимум от картинки.
А снимки просто как хронология поездки и отдыха могут быть без нарезки деталей по периферии и менее нарядным цветом. Но будет хоть какая-то память. :)
F5.0 f31 mm

F5.6 f16 mm

F5.6 f24 mm

Re[Donetskiy]:
Может кто-нибудь подсказать - так выглядит упаковка оригинальной батареи?
http://yapx.ru/v/R1RiZ
Re[dgsjsj]:
Цитата:
С
Не стоит быть столь категоричным, что только на солнышке и на диафрагме девять. ;)

У меня даже на солнце излишне шумит... или мне кажется.
Хотя вон- музыканты и автомобиль с мороженым, нет шума вообще.
Лайтрум лучше капчи? (про кривые руки осознаю, но все же)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.