Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45584 сообщ.
|
Показаны 41481 - 41500
Re[Donetskiy]:
А вот 1080 на этих камеры реально слабое по современным меркам. По мне уж лучше обвешаться стабами/штативами и заморачиваться минимизацией последствий 25фпс в 4к, нежели иметь заведомо менее детализированную картинку в FHD (а при при слабом освещении еще и более шумную из-за чересстрочного считывания, в отличие от 4к). В общем-то именно качество 1080 в целом и HFR в частности и заставило меня в свое время думать о том, чтобы снимать видео на кэноны (когда они стали нормально это делать), а соньку оставить как вспомогательную камеру на 2-3 камерной съемке.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Так что я бы сказал - что 6300/6400 вполне себе ок камеры, но не для съемки с рук. И 4к там отличное, тем более за свои деньги.
+1
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Если мы говорим про съемку проводок/панорам с рук, то без разницы, 6300 это или 6400 - то для такой съемки они малопригодны, но не из-за роллинг-шаттера, а из-за отсутствия стаба. Во всяком случае дергаться картинка будет в 99% процентов случаях попыток таких съемок с рук, желе будет реально мешать на порядок реже. Причем в большинстве случаев причиной желе как раз и будет тряска от рук.
А вот когда мы ставим камеру на штатив или стаб, все становится на свои места. Тряска исчезает или сглаживается и желе мы вообще практически не видим.
Так что я бы сказал - что 6300/6400 вполне себе ок камеры, но не для съемки с рук. И 4к там отличное, тем более за свои деньги.Подробнее
привет
Ну я же написал что это мое ИМХО ;)
но тем не менее.... я не про строб при проводке а именно "желе" которое появляется например при случайном вращении камеры при сьемке с рук - на 6300 это явно выражено было (до безобразия просто), на 6600 нет вообще. И так же написал про внешнюю стабилизацию, что она может сгладить.... у меня гимбала нет и не будет, так что мне тут сказать нечего. Ну а статика все ОК, но я редко статику снимаю.
и я бы не ставил 6300/6400 в один ряд в контексте 4К, дело не только в отсутствии камерного стаба, пруф сейчас не найду, но сами представители сони говорили что процессор на старых камерах "на пределе". ИМХО но 4к там "за уши" натянули...вы же со стабилизатором снимаете - вот наверно в этом причина что разницы нет, но там совокупность факторов в том числе и cpu. Это не только я заметил, то что пишут что включается быстрее - фигня это все, а вот скорость обработки видео картинки и как следствие меньше косяков - это важно
Re[MaMoHTuK]:
Ноу. У Вас есть 18-135? съемка с рук с ним ПРИГОДНА и для проводок и для неторопливых панорам. Может конечно пытливый глаз что-то и заметит. Но тем не менее Вы забыли про стаб в объективе. По крайней мере без штатива обойтись точно можно. Статичные кадры если не всматриваться от штативных шотов не отличишь. Тряски про которую пишите нет точно.
Один из моих примеров на 18-135, оно причем и на длинном конце с рук не колбасит:
https://www.youtube.com/watch?v=TssTQ1qd3os
Один из моих примеров на 18-135, оно причем и на длинном конце с рук не колбасит:
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Ноу. У Вас есть 18-135? съемка с рук с ним ПРИГОДНА и для проводок и для неторопливых панорам. Может конечно пытливый глаз что-то и заметит. Но тем не менее Вы забыли про стаб в объективе. По крайней мере без штатива обойтись точно можно. Статичные кадры если не всматриваться от штативных шотов не отличишь. Тряски про которую пишите нет точно.
https://www.youtube.com/watch?v=TssTQ1qd3osПодробнее
На какой фотопарат снималос?
Re[Razgulnov]:
Ноу. У Вас есть 18-135? съемка с рук с ним ПРИГОДНА и для проводок и для неторопливых панорам. Может конечно пытливый глаз что-то и заметит. Но тем не менее Вы забыли про стаб в объективе.
По крайней мере без штатива обойтись точно можно. Статичные кадры если не всматриваться от штативных шотов не отличишь. Тряски про которую пишите нет точно.Подробнее
Стоп-стоп-стоп, речь вроде шла про проводки/панорамы при съемке с рук. Что 6300 для этого непригодна, потому как желе. Мой тезис в том, что 6300/6400 малопригодна для этих целей не потому, что желе, а потому что тряска. И желе на выходе в том числе и из-за тряски. А что на 6300/6400 при должной сноровке можно имитировать штатив - с этим я не спорю, стаб в объективе помогает.
А вот для проводок/панорам его недостаточно. У меня да, стаб есть в 35/1,8 и 18-135.
от: Razgulnov
Ну я бы сказал, что на значительной части статики небольшие подергивания все же есть. Возможно, из-за этого есть ощущение микродребезгакартинки, что особенно заметно на более крупных планах (корова ест траву, например). А, кстати, выдержка какая была? На улице она не короче ли, чем 1/50?
Впрочем у меня тоже - "статичные" шоты с браком (если приглядываться). У вас, я бы сказал, аккуратнее (тряски меньше):
https://www.youtube.com/watch?v=Bm-1nIHYuaw
Вот здесь как раз 6300 + 18-135 (с рук). Всю статику можно было бы отстабить на посте. Причем, это еще отобранные шоты, а ведь помимо них еще полно брака в отснятом материале..
И да. Там, где есть подобие проводок/панорам - все это усиливается. Потому что делать проводку с постоянной скоростью тяжело + еще начинать ее надо плавно. Я, например, про момент на 2.18. Когда статичный кадр - все ок, но когда вытаскивается рыба вы интуитивно ведете камеру быстро влево. Разумеется, картинка ходит вверх/вниз с большей амплитудой + смаз + строб + немного желе... И вот как раз все это замечательно сглаживает внешний стаб. Можно дергать камеру влево как угодно рывком - все равно скорость проводки будет равномерной и начнется она плавно. Это как раз всю побочку от проводки и минимизирует.
Re[Oper]:
от:Oper
но тем не менее.... я не про строб при проводке а именно "желе" которое появляется например при случайном вращении камеры при сьемке с рук - на 6300 это явно выражено было (до безобразия просто), на 6600 нет вообще.Подробнее
Ну так в 6600 же стаб, который как раз сглаживает неравномерности и рывки....
от: Oper
Это не только я заметил, то что пишут что включается быстрее - фигня это все, а вот скорость обработки видео картинки и как следствие меньше косяков - это важно
Для меня между 6300 и 6400 ключевая разница была в перегреве 6300, отсутствию HLG и тача. Качество картинки по мне идентичное, во всяком случае разницу я не заметил. Хотя цвет чуть-чуть разный и настройки обработки по умолчанию разные.
Re[Razgulnov]:
С явным желе все равно не сталкиваюсь. И вспоминаю про него только после таких разговоров. Надо очень быстро вертеть камерой, чтобы заметить.
Ну вот тут полностью согласен. Строб из-за 25фпс по мне большая проблема, чем желе из-за роллинг-шаттера.
Так то я сторонник статичных кадров. Снять в режиме лайв камеры еще уметь нужно так, чтобы это было интересно еще. Но у нас даже в российском кино слошь и рядом эпилептики.
Тут самое забавное, что в профессиональной съемке с соотв. требованиями к качеству на порядок проще сделать монтаж из статики, нежели делать сложные проводки, а в съемке бытовой - все наоборот.
Хоть в кино, хоть в репортажке поставить несколько статичных камер, а потом нарезать из них планы, которые хорошо склеятся можно почти всегда и съемочного времени требует минимум. А вот делать хорошую проводку - ее надо и продумать и аккуратно реализовать. И запороть проще. Сложная проводка в репортажке, хорошо реализованная с листа - скорее редкость и удача, чем правило. В кино их, например, тщательно продумывают с точностью до композиции в каждом промежуточном положении...
Но совсем другое дело, если человек снимает для себя и камера одна. Проводкой можно снять хоть как-то (пусть и криво), а вот переснимать одно и то же с разных точек (если это вообще возможно) да еще и тратить время на монтаж - это уже совсем другие трудозатраты..
Re[Razgulnov]:
А панорамные головки на видеоштативах помогают хоть как-то?
не, заменитель гимбала - слайдер, а не штатив.
А вращение камеры на штативе - гимбал никак не заменит.
Это нужно только если концерт или соревы статично снимать.
И, да. Голова нужна в этом случае не "фото". А жидкостная.
А в целом - при вращении головы штатива - строб тоже будет, конечно. Если чуть быстрее нужного двигать. Как и при движении камеры по слайдеру.
Re[Razgulnov]:
https://www.youtube.com/watch?v=TssTQ1qd3osПодробнее
Андрей, и это всё с рук??
Re[MaMoHTuK]:
у меня выдержка всегда 1/50, снимаю в режиме приоритета выдержки с регулированием света ндшником и иногда авто исо пользуюсь.
Вам сильно мешает строб? А вы с ND фильтром снимаете? А я понял, вы снова про строб при панораме.
хорошо снято жешь )) а пишешь, что с рук не пригода
Вам сильно мешает строб? А вы с ND фильтром снимаете? А я понял, вы снова про строб при панораме.
от: MaMoHTuK
Вот здесь как раз 6300 + 18-135 (с рук). Всю статику можно было бы отстабить на посте. Причем, это еще отобранные шоты, а ведь помимо них еще полно брака в отснятом материале...
Re[stronzo]:
Sony A6400
Да. Тут наверно нужно уточнить, что здесь была еще клетка и вроде навешанные на нее рукоятки с монитором. Утяжеление тоже играет роль. :D Я уже много раз в этой теме писал, что мне 18-135 проще с рук снимать домашние ролики. Я не производственник, но думаю это удобоваримый контент получается. Микроподдергивания, я вас умоляю)) перфекционизм такой мне не свойственен. Большинству зрителей плевать на такие мелочи.
от: glass
Андрей, и это всё с рук??
Да. Тут наверно нужно уточнить, что здесь была еще клетка и вроде навешанные на нее рукоятки с монитором. Утяжеление тоже играет роль. :D Я уже много раз в этой теме писал, что мне 18-135 проще с рук снимать домашние ролики. Я не производственник, но думаю это удобоваримый контент получается. Микроподдергивания, я вас умоляю)) перфекционизм такой мне не свойственен. Большинству зрителей плевать на такие мелочи.
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Re[Razgulnov]:
Sony A6400
Да. Тут наверно нужно уточнить, что здесь была еще клетка и вроде навешанные на нее рукоятки с монитором. Утяжеление тоже играет роль. :D Я уже много раз в этой теме писал, что мне 18-135 проще с рук снимать домашние ролики. Я не производственник, но думаю это удобоваримый контент получается. Микроподдергивания, я вас умоляю)) перфекционизм такой мне не свойственен. Большинству зрителей плевать на такие мелочи.Подробнее
Да для семейного/жанрового видео - вообще супер.
Типапрофвидики на видеомаксе, когда что-то подобное выкладывают - там чаще хуже.
Разве что контраст и насыщенность можно было бы чуть дёрнуть, но это уже о другом.
Клетка - это само собой. Я эти соньки без клетки даже в руках держать не умею. Даже для фото ;)
Раньше не понимал, для чего это нужно) Ну, пока не попробовал))
Re[Razgulnov]:
[стесняюсь, потому что офтоп - но спрошу
Re[WiRED]:
от: WiRED
[стесняюсь, потому что офтоп - но спрошувроде все зеленое, а одеты как зимой?]
Так утро же раннее наверное....
Re[Razgulnov]:
Да. Тут наверно нужно уточнить, что здесь была еще клетка и вроде навешанные на нее рукоятки с монитором. Утяжеление тоже играет роль.
А ну, тогда ок. Я же вижу, что статика явно лучше, чем у меня по тряске...
Re[Razgulnov]:
у меня выдержка всегда 1/50, снимаю в режиме приоритета выдержки с регулированием света ндшником и иногда авто исо пользуюсь. Вам сильно мешает строб? А вы с ND фильтром снимаете?
А.. ну ок. Кстати, снимаю примерно так же по параметрам и в том же режиме даже на улице.
К слову, ND-ик, судя по картинке у вас норм так, цвета не поганит, что за фильтр, если не секрет? И это не правленный цвет, как есть? ND у меня, разумеется, тоже есть, но далеко не всегда использую. Если, вот как здесь, ничего страшного в большой ГРИП, то просто 1/50 + диафграма какая получится.
А я понял, вы снова про строб при панораме.
Я же говорю, про движения-проводки-панорамы писал. Статика терпимо.
Re[Razgulnov]:
добре!!!