Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45584 сообщ. | Показаны 41461 - 41480
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
У меня такой, за сколько брал не помню. Утешил, однако.

30.10.14 КУРС ДОЛЛАРА США USD ЦБ: 42,6525
Я когда компьютерное железо покупаю записываю стоимость и курс на то время.
Вы не помните т.к. там не особо дорогой на то время фильтр
$ 24.95 USD х 42,6525 = всего 1063 руб.
То что HOYA PL-CIR UV HRT 49mm стоила авг. 2012 г. 1 380 руб. я тоже не помнил, но в почте хранится заказ где можно освежить воспоминания. :D
Re[Donetskiy]:
вчера наспех щщелкнул с ПФ-49. сегодня тоже не удалось синее небо поймать. "для отчета" сфотал лужу с двумя положениями ПФ (т.к. офф-топная а7, как и вчера миниатюры)

SEL1655G
 DSC01836 by Boris Oper, on Flickr

DSC01831 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC01836 by Boris Oper, on Flickr

DSC01831 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Привет Борис!
Смотрю
Contrast - Normal
Saturation - High
Sharpness - Normal

Эта установка как-то влияет при проявке? Или тебе так лучше оценить кадр при съёмке?

Прошивки ставил на Сигмы? Может что-то заметил помимо объявленных официально улучшений?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Привет Борис!
Смотрю
Contrast - Normal
Saturation - High
Sharpness - Normal

Эта установка как-то влияет при проявке? Или тебе так лучше оценить кадр при съёмке?

Прошивки ставил на Сигмы? Может что-то заметил помимо объявленных официально улучшений?

Подробнее

Привет !
Saturation - High - не помню я откуда это :) Вообще не понятно зачем этот параметр проявщик сохраняет.... C1 не изменяет настройки при проявке RAW в зависимости от настроек джипега (во всяком случае при дефолтных настройках С1, я проверял когда профили изображения забывал отключать). Да и даже если бы менял, я все равно на глаз все делаю - перебор/недобор исправил бы.

Сигмы пока не обновлял, баловство это все - и так нормально работают :D

Re[Oper]:
Понятно. Capture One не пользовался и не знал этой кухни. Думаю только в просмотровом джипеге настройки камеры как-то влияют при просмотре на мониторе или видоискателе.
Мимо проходил.
Бывший кинотеатр "Старт"

Уже наверное третья торговая сеть модифицирует фасад.

Рядом вышка сотовой связи. Одна из новых с девятиэтажку.

Смгма 56/1.4 без полярика.
Re[Oper]:
Борис. вопрос по использованию твой предшествующей модели а6300 для съёмки видео.
1. ты делал отключение лимита записи видео через OpenMemories-Tweak?
Если было не актуально, то вопрос пропускаем.
2. как с температурой камеры, не было ли перегрева в обычных условиях в помещении (дом, садик, школа)?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Борис. вопрос по использованию твой предшествующей модели а6300 для съёмки видео.
1. ты делал отключение лимита записи видео через OpenMemories-Tweak?
Если было не актуально, то вопрос пропускаем.
2. как с температурой камеры, не было ли перегрева в обычных условиях в помещении (дом, садик, школа)?

Подробнее

1. не делал
2. перегрева при съемке в FHD в обычных условиях нет.
Про 4K сказать не могу т.к. практически не снимал. По моему сугубо личному мнению, 4К снимать на 6300 это извращение - там процессор не тянет, любое движение камеры приводит к эффекту "желе". Возможно гимбал несколько сгладил бы это....
Я перешел на 4К только на 6600.

Re[Oper]:
Спасибо. Понятно. :)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

1. не делал
2. перегрева при съемке в FHD в обычных условиях нет.
Про 4K сказать не могу т.к. практически не снимал. По моему сугубо личному мнению, 4К снимать на 6300 это извращение - там процессор не тянет, любое движение камеры приводит к эффекту "желе". Возможно гимбал несколько сгладил бы это....
Я перешел на 4К только на 6600.

Подробнее

Дмитрий на 6300 снимал в 4к. Он есть здесь на форуме, но в эту ветку не ходит. Думаю, что не обидится, если я его ролик выложу.
https://youtu.be/bncU2kAB9O0

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Дмитрий на 6300 снимал в 4к. Он есть здесь на форуме, но в эту ветку не ходит. Думаю, что не обидится, если я его ролик выложу.
https://youtu.be/bncU2kAB9O0

Я лайк поставил за работу в условиях бездорожья.
Дмитрию всего доброго. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я лайк поставил за работу в условиях бездорожья.
Дмитрию всего доброго. :)

Я тогда ещё позавидовал тому, что у него, в такой съёмке, на 25 фпс - практически нет строба(

Сейчас у него 6400. Не основная, правда. Помимо кэнонов.
Re[glass]:
Не вижу проблем в съемке в 4к. Зато детализация есть даже при конвертации в фулл хд. Главное не вертеть камеру быстро. Беру fhd только если нужно потом сделать красивое слоу мо.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Не вижу проблем в съемке в 4к.

Потому что вам не нужно снимать то, что требуется снимать мне.

upd
разумеется, что, например - в том ролике с девочкой в НГ иллюминации, что я выкладывал в этой ветке зимой - там 50 фпс нафиг не нужно.
Но это просто погуляшки, и движение там только "фронтальное".
Re[glass]:
С явным желе все равно не сталкиваюсь. И вспоминаю про него только после таких разговоров. Надо очень быстро вертеть камерой, чтобы заметить. Длякаких сюжетов нужн обыстро вертеть, я не представляю. Конечно вам нужна плавная картинка для рекламы. 50 фпс сглаженее, чем 25...

зы. Так то я сторонник статичных кадров. Снять в режиме лайв камеры еще уметь нужно так, чтобы это было интересно еще. Но у нас даже в российском кино слошь и рядом эпилептики.
Re[Razgulnov]:
Вопрос был Борису по поводу его прежней камеры а6300.
Его ответ-4К снимать на 6300 это извращение - там процессор не тянет, любое движение камеры приводит к эффекту "желе".
Вычислительные мощности а6400 это следующее поколение.
Ты как то не акцентировал на этом внимание и включился в обмен мнением уже с колокольни пользователя а6400. ;)
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

С явным желе все равно не сталкиваюсь. И вспоминаю про него только после таких разговоров. Надо очень быстро вертеть камерой, чтобы заметить. Длякаких сюжетов нужн обыстро вертеть, я не представляю. Конечно вам нужна плавная картинка для рекламы. 50 фпс сглаженее, чем 25...

зы. Так то я сторонник статичных кадров. Снять в режиме лайв камеры еще уметь нужно так, чтобы это было интересно еще. Но у нас даже в российском кино слошь и рядом эпилептики.

Подробнее

не, я не про желе, я про строб. Желе - это Сергей камеру старого поколения имел в виду. Строб на 25 фпс - это от поколения не зависит.
Конечно, для статики больше 25-ти абсолютно не нужно.
Фронтальная проходка - тоже пофиг.
Я не про лайв. Мне панорамирование нужно, для интерьеров-то. А для этого, 25 фпс - мало. Кто-то, как вот Дмитрий - может минимизировать (хотя там не интерьеры, но панорамирование присутствовало). У меня с этим не айс.

Здесь вот минимизировал, по возможности, но на 1.08 всё равно упс.
Это из 4к/25
https://youtu.be/CpVx0FPIPMw
Или напрямую, без искажения ютубовским кодеком, можно тут посмотреть -
https://360panoramic.ru/wp-content/uploads/exponic_f_02_04_v05-2.mp4?_=1

"Российское кино" - тут от уровня компании зависит. По идее - там проф операторы. Которые априори больше нас в этом смыслят. И тем более, что всё панорамирование там на моушен блюре.
Но вот с год назад, в какой-то комедии - совершенное адище видел. Там было панорамирование, несколько раз - с дичайшей скоростью, и на 24 фпс. Причём даже моушен блюром они это не стали пытаться размыть. "И так сойдёт". В итоге дёргание было совершенно омерзительное.
Кстати, в пресловутое советское время - тоже не всё было однозначно. Того, кто снимал "Ко мне, Мухтар" - должны были отправить унитазы драить, и больше никогда не подпускать к камере.

Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Беру fhd только если нужно потом сделать красивое слоу мо.

c 1080 у нас беда, потому как оно мыльное у 6000-й линейки.
Я по этому поводу даже 7с брать подумывал. Хоть она меня и дико бесит за кастрированное управление.
Но зато там 1080 резкое. Даже на 100 фпс.
Только вот не успел ;)
Re[glass]:
Да с панорамами к сожалению есть проблема. Вопросов больше нет.

А панорамные головки на видеоштативах помогают хоть как-то?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

По моему сугубо личному мнению, 4К снимать на 6300 это извращение - там процессор не тянет,

Приветствую... Вот не знаю, по моему опыту как раз наоборот - только 4к снимать на 6300/6400 и можно...

Цитата:
от: Oper

любое движение камеры приводит к эффекту "желе".

Если мы говорим про съемку проводок/панорам с рук, то без разницы, 6300 это или 6400 - то для такой съемки они малопригодны, но не из-за роллинг-шаттера, а из-за отсутствия стаба. Во всяком случае дергаться картинка будет в 99% процентов случаях попыток таких съемок с рук, желе будет реально мешать на порядок реже. Причем в большинстве случаев причиной желе как раз и будет тряска от рук.

А вот когда мы ставим камеру на штатив или стаб, все становится на свои места. Тряска исчезает или сглаживается и желе мы вообще практически не видим.

Так что я бы сказал - что 6300/6400 вполне себе ок камеры, но не для съемки с рук. И 4к там отличное, тем более за свои деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.