Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45584 сообщ. | Показаны 41441 - 41460
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Поляризационные фильтры бюджетной категории вещь не долговечная и если им лет пять, то они ничего не стоят их отдают бонусом при продаже объектива.
Если хорошенько присмотреться под углом то можно разглядеть едва заметную сетку. Это деградирует поляризационный слой.

Подробнее

наверное, это таки если совсем дешёвые...
На моих нет такого. У меня "средней категории". Ну, мы обсуждали.
Хотел найти старый советский, на него посмотреть, как там дело обстоит)) Но не удалось)
Правда, там проблема не в сетке, а в том, что он конкретно зелёный. И был таким от рождения))

Re[glass]:
Объектив Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS это старожил системы.
Во времена НЕКсов его продавали друг другу на форуме sonynex.ru за 4,5 тысячи.
У меня был отличный экземпляр, и если бы заставили оторвать от сердца отдал бы его за 7.5
Но дело в том что за такие бешенные деньги он был никому не нужен. :D
Это ведь не Helios-44-2 58mm F2.0 который и через ещё 50 лет будет как танк.

Пластик обвёрнутый в фольгу по канонам производителя на 7 лет службы.
К нему брать фильтр за 800 это не гуманно.
На авито сейчас глянул этот зум есть за 3700. 200 рублей за фильтр б/у к нему это для удовлетворения любопытства и некого знакомства как им пользоваться.

SONY DSC by dgsjsj, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Даже если им не пользовались, он все равно приходит в негодность?
Re[Vegas_31]:
Цитата:
от: Vegas_31

На форуме sonynex.ru была барахолка и люди там были из "старой школы" очень опытные. По поводу поляриков была даже специальная формула расчёта потери стоимости от возраста. Сейчас конечно не вспомню детали, но суть для себя уяснил б/у CPL себе не брать.
У меня был на этот зум поляризационный фильтр HOYA PL-CIR UV HRT 49mm
производитель тот же Kenko Tokina Co., Ltd.

Покупал авг. 2012 г. 1 380 руб. пользовался не часто в познавательно образовательных целях и хранился в надлежащих условиях.
Накручивал максимум десяток раз. Примерно в 2017/18 годах стал пристально разглядывать и разглядел эту сетку. Не сказать что это катастрофически влияет на свойства, но это уже не то, за что были уплачены денежки.
Как дальше будет деградировать никто не знает. Полярик должен повышать контраст и плотность цветопередачи, а сетка явно не в эту тему.

Вот пример с другим поляриком более свежим и другого размера HOYA CIR-PL -58mm

CPL by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Светофильтр поляризационный KENKO 67S C-PL SLIM

Светофильтр поляризационный KENKO 67S C-PL SLIM by Sergey Anatol`evich, on Flickr

KENKO 67S C-PL SLIM на SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Объектив Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS это старожил системы.
Во времена НЕКсов его продавали друг другу на форуме sonynex.ru за 4,5 тысячи.
У меня был отличный экземпляр, и если бы заставили оторвать от сердца отдал бы его за 7.5
Но дело в том что за такие бешенные деньги он был никому не нужен. :D
Это ведь не Helios-44-2 58mm F2.0 который и через ещё 50 лет будет как танк.

Пластик обвёрнутый в фольгу по канонам производителя на 7 лет службы.
К нему брать фильтр за 800 это не гуманно.
На авито сейчас глянул этот зум есть за 3700. 200 рублей за фильтр б/у к нему это для удовлетворения любопытства и некого знакомства как им пользоваться.

Подробнее

До фиг с ним, с объективом, я про другое писал)
Нет, безусловно, это так, что современная техника долго не живёт.
У меня у чайника тефаловского, на восьмом году жизни - растрескалась колба с пузырьком уровня))) Пластик разложился)

И что дорогой полярик, для такого объектива - нет смысла брать.
Я конкретно про "сетку" зацепился.
Возможно, что я просто совсем трэш не покупал...
Но мои фильтры старые - не вижу я на них ничего такого.
Один в плохом состоянии - но там другое - там роса на него несколько раз попадала, во время природной макросъёмки.

Был забавный момент. Здесь, в сва-ветке, был раньше профи-видик.
Реально мэтр.
Очень много чего подсказывал мне.
Только вот мы с ним постоянно собачились - для него мик дешевле штуки баксов - вообще ниачём.
Вот он постоянно твердил, что покупать можно только такие.
А зато в другой ситуации, он же - начал мне втирать, что "пофиг, какой полярик - за 5 тысяч или за 500 рублей" (дело было лет 8 назад).

16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
На ширик обновил тоже прошивку Update_SigmaC16F14V3
Проверил не выходя из дома, вроде "всё ровно" ;)

Re[glass]:
Вам то что беспокоиться? Вам же важен конечный результат и вы знаете как его получить. Есть там сетка или нет, не на продажу же выставлять. :D
Я на буржуйском форуме тщательно сканировал тему долговечности фильтров и какие бренды какую дают гарантию.
Записи для себя сохранил, но фильтры из ценовой группы вроде X4 CPL 139,00 долл. США любитель покупать не будет.
Гарантируют 25 лет с момента покупки.
Из последних мной приобретенных левый заяц. На тот момент он был у официалов $161.00 сейчас дешевле 146
Заплатил за него
1 678,50 руб.
Не знаю может не обладает всеми свойствами фирменного и прослужит не так долго, но светопропускание выше чем у KENKO 67S C-PL SLIM раза в полтора- два.
Re[Vegas_31]:
Цитата:
от: Vegas_31

у вас есть возможность протестировать полярик? если да, то надели его на объектив, покрутили кольцо и сразу же все будет видно.

вот пример "работы" старого еще советского(!) ПФ-49 (сделал наспех, только отресайзил, больше ничего не трогал)

Re[dgsjsj]:
Спасибо огромное!
А то думал, что обновляться только через спецприблуду надо )))
Привет
Всем соклубникам привет. Не реклама, но может кто еще не знает. Дело касается покупок на алиэкспрессе. Пока доллар сдерживают, то есть смысл докупиться тем ,о чем вы мечтали ранее. Дешевле всего будет, если использовать киви -кошелек. Там курс на сегодня 79. У али официально вроде как 110 или больше.

Кто не в теме. Заводим киви кошелек, пополняем (можно через онлайн банк без комиссии). Ставим на али в настройках доллары, там выбираем оплата через киви. Далее в самом киви-кошельке приходит счет, который нужно оплатить. Я сейчас взял батарейки за 1490, которые без киви стоят 2200. Нормальная разница.

UPD. мой 18-135 снова заработал! Теперь жду, когда снова глюканет. По-моему смысла нет отсылать в ремонт, пока он работает.
Re[bord-51]:
Первый раз неизвестность беспокоит, а потом всё уже только осознанно внимательно всё делать и проходит гладко без затыков.
На компьютере используйте Браузер Chrome, там в контекстном меню правой кнопкой Перевести на русский. И так с любого языка, хоть с японского.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Разработчик исправил ошибку. Теперь загрузится файл Update_SigmaC35F2V2.exe для обновления прошивки SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 для SONY E-mount версия для Windows.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вам то что беспокоиться? Вам же важен конечный результат и вы знаете как его получить.

Я не пью. Но - дело принципа! ©
:P

Ну и, понимание общей картины - никогда лишним не было)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Записи для себя сохранил, но фильтры из ценовой группы вроде X4 CPL 139,00 долл. США любитель покупать не будет.

Нуу...Всё не так однозначно)
На ресурсе, на котором мы находимся, не считают деньги, как раз - любители)
Ибо любитель покупает себе игрушку, на которую никаких денег не жалко, чтобы себя любимого порадовать, а человек, который с этого живёт - априори считает рентабельность.

Как пример такого подхода - тут давеча в какой-то ветке, чел, со стажем почти 10 лет на кфр - спрашивал - какой ему переходник купить, чтобы ставить БЗ оптику Кэнона на Кэнон марк 4.
Напуркуа человеку с таким уровнем познаний вообще был нужен оный четвёртый марк (а это камера проф свадебщиков и репортажников "второго эшелона") - не очень понятно.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Всем соклубникам привет. Не реклама, но может кто еще не знает. Дело касается покупок на алиэкспрессе. Пока доллар сдерживают, то есть смысл докупиться тем ,о чем вы мечтали ранее. Дешевле всего будет, если использовать киви -кошелек. Там курс на сегодня 79. У али официально вроде как 110 или больше.

Кто не в теме. Заводим киви кошелек, пополняем (можно через онлайн банк без комиссии). Ставим на али в настройках доллары, там выбираем оплата через киви. Далее в самом киви-кошельке приходит счет, который нужно оплатить. Я сейчас взял батарейки за 1490, которые без киви стоят 2200. Нормальная разница.

UPD. мой 18-135 снова заработал! Теперь жду, когда снова глюканет. По-моему смысла нет отсылать в ремонт, пока он работает.

Подробнее

Спасибо) Интересно. Правда, али я так и не освоил... Всё на убее покупал, а он теперь упс.
И пейпал закрыт, да и ни один продаван больше в рф ничего не отправляет. Ни один китаец.
Re[sergtum]:
Оба предложения на Авито из другого города
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На форуме sonynex.ru была барахолка и люди там были из "старой школы" очень опытные. По поводу поляриков была даже специальная формула расчёта потери стоимости от возраста. Сейчас конечно не вспомню детали, но суть для себя уяснил б/у CPL себе не брать.
У меня был на этот зум поляризационный фильтр HOYA PL-CIR UV HRT 49mm
производитель тот же Kenko Tokina Co., Ltd.

Покупал авг. 2012 г. 1 380 руб. пользовался не часто в познавательно образовательных целях и хранился в надлежащих условиях.
Накручивал максимум десяток раз. Примерно в 2017/18 годах стал пристально разглядывать и разглядел эту сетку. Не сказать что это катастрофически влияет на свойства, но это уже не то, за что были уплачены денежки.
Как дальше будет деградировать никто не знает. Полярик должен повышать контраст и плотность цветопередачи, а сетка явно не в эту тему.

Вот пример с другим поляриком более свежим и другого размера HOYA CIR-PL -58mm

CPL by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Светофильтр поляризационный KENKO 67S C-PL SLIM

Светофильтр поляризационный KENKO 67S C-PL SLIM by Sergey Anatol`evich, on Flickr

KENKO 67S C-PL SLIM на SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Подробнее

Вот, блин, умеете Вы расстроить. У меня tiffen circular filter куплен в 2014. Как обнаружить эту сетку?
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Вот, блин, умеете Вы расстроить. У меня tiffen circular filter куплен в 2014. Как обнаружить эту сетку?

Вас не так просто расстроить :)
Если это подлинный TIFFEN в штатах (USA) на них дают гарантию 10 лет.
• 10-Year Warranty

И стоит такой относительно гуманно $ 24.95 USD 8)
Ссылку давать не буду, кому надо пусть едет сам за ним. :D
По ширику с третей прошивкой Update_SigmaC16F14V3
Погода сегодня нелётная в смысле не для прогулок с камерой.
Сделал тест на проблемной диафрагме (2.5 с камерой А6000) в покадровом режиме AF-S и следящем AF-C.
Разницу не выявил на А6100. Пробовал на большой дистанции. Диафрагма конечно не для дальних планов, но так легче уловить разницу на статичном сюжете.

Для более коротких дистанций и с людьми можно просто снимать в следящем AF-C.
Из прошлого опыта мне эти 2.5 не особо и требовались.
К примеру из 2610 снимков попалась всего 9 раз. И судя по снимкам эти установки от случайного вращения колёсика управления.
Всего на двух кадрах бабушка с внуком, но на этих снимках Focus Mode : AF-C. Я даже не думаю, что этот режим ставил специально.
Съёмка на перроне перед отходом поезда и там не до этого.
В сухом остатке о проблемной диафрагме на ширике можно забыть. Если откровенно мне пришлось смотреть шпаргалку какая она, я и не помнил уже.

------------------------------------------------------------------------------------------
Пару- тройку лет назад в этой теме участвовал в обсуждении настроек резкости для камерного JPG в установке Стандарт.
В джипеге я практически не снимаю, но пока всё было установлено для теста решил проверить для ширика на диафрагме 5.6 которая давала максимальное разрешение. Проверил от -3 до +3.
Прошлый раз в тестах на А6000 на -1 была наилучшая резкость.
На А6100 как всегда ставил 0, так эта установка наиболее оптимальна после прошивки третей версией.
Это всё. ;)
Update_SigmaC56F14V2

SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-C

1.4 > 2.8 > 8.0
Re[dgsjsj]:
У меня такой, за сколько брал не помню. Утешил, однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.