Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45585 сообщ. | Показаны 41421 - 41440
Firmware download Ver.02 2022.04.07 56mm F1.4 DC DN | Contemporary
https://www.sigma-global.com/en/lenses/c018_56_14/?tab=support&local=firmware
Как ни странно вышло обновление прошивки на
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-C
Ver.02
2022.04.07
Re[Donetskiy]:
Хотел было засечь время требуемое для обновления. :?:
Шнурок достал и соединил специально тот что шёл в комплекте с камерой А6100
Глянул на часы и кликнул мышку. Обновление прошло мгновенно по клику.

Название ОС Microsoft Windows 10 Pro
Версия ОС 10.0.19044.1586
-----------------------------------------------------------------
Завтра посмотрю по утру что там обновилось в соответствии с описанием. :)
Ver.03 2022.04.07
На ширик тоже вышло обновление.
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary for Sony E-mount
https://www.sigma-global.com/en/lenses/c017_16_14/?tab=support&local=firmware
Ver.04 2022.04.07 30mm F1.4 DC DN | Contemporary
У кого есть тридцатка 30mm F1.4 DC DN | Contemporary там тоже обновление.
https://www.sigma-global.com/en/lenses/c016_30_14/?tab=support&local=firmware
Ver.02 2022.04.07 35mm F2 DG DN | Contemporary
И чего я точно не ожидал :D
На сравнительно новый SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 for SONY E-mount тоже зарядили. :D
https://www.sigma-global.com/en/lenses/c020_35_2/?tab=support&local=firmware

SIGMA 35mm F2 DG DN Contemporary 020 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

SIGMA 35mm F2 DG DN Contemporary 020 for SONY E-mount by Sergey Anatol`evich, on Flickr
SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 for SONY E-mount
С последним обновлением SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 for SONY E-mount
вышел косячок
качается Update_SigmaC35F2V2.dmg
а запускать требуется
«Update_SigmaC35F2V2.exe»
--------------------------------------------
Обещано - Это уменьшает звук привода AF.
Лично у меня с моей камерой не было слышно никаких звуков.
Так что не горит обновляться. ;)
Понятно в чём лоханулись. Зарядили одинаковые файлы для Windows и Mac.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Правильней расточать комплименты фолюбителю ;)
Типа повару, а не его кастрюлям как они здорово готовят

Перечитайте сабж

Re[stronzo]:
Если коротко,
Борис всё растолковал.
Не вижу повода дальше обсуждать этот зум.
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. У кого нибудь есть опыт использования поляризационных фильтров Kenko circular pl 49 mm или Мarumi DHG circular p.l.d? Присмотрел себе эти 2 варианта для любительской съёмки. Продаются новыми с рук за 800 и 1500 руб соответственно. Фильтр будет стоять на китовом Sony E 18-55 OSS. Стоит ли переплачивать за Marumi?
Re[Vegas_31]:
есть и тот, и другой. если честно, то особой разницы не вижу. правда один 55мм, другой 58мм, т.е. для разных объективов и, поэтому, лоб-в-лоб не сравнить.
говорят, что со временем полярики свои свойства теряют. я затрудняюсь что-то сказать по этому поводу. моим фильтрам лет по 6, но они по-прежнему небо делают синее, а стекла прозрачнее. нужно проверять при покупке.

Re[sergtum]:
Спасибо, значит надо брать тот что дешевле, тем более для моего очень редкого использования.
Re[Vegas_31]:
Цитата:
от: Vegas_31
Спасибо, значит надо брать тот что дешевле, тем более для моего очень редкого использования.

после проверки! мало ли чего.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хотел было засечь время требуемое для обновления. :?:
Шнурок достал и соединил специально тот что шёл в комплекте с камерой А6100
Глянул на часы и кликнул мышку. Обновление прошло мгновенно по клику.

Название ОС Microsoft Windows 10 Pro
Версия ОС 10.0.19044.1586
-----------------------------------------------------------------
Завтра посмотрю по утру что там обновилось в соответствии с описанием. :)

Подробнее

А можете краткое руководство по обновлению написать или тыкнуть носом где написано?
У меня 56 б/у, но с виду как новый. В некоторых композициях часто а/ф ошибается, на ярком свету. А тут же рядом, но чуть детали по другому в кадре распрложены уже ок. А где потемнее, но ещё не темнота - вообще четко фокусируется. Он 18 года вроде, думаю может обнова чуть подправит это дело...
Re[dgsjsj]:
Спасибо! Неожиданно и приятно.
Обновил на а6500.
Но на 5N, почему-то написано после обновления - мол у Вас и так стоит 3 версия. То ли обновилась молниеносно, то ли с каким-то другим обновлением линз, уже установлено. То есть, даже перезагрузки не потребовалось. В "Модель" в самой тушки - всё Ок. 3-я версия данной Сигмы.
Re[Freegard]:
Цитата:
от: Freegard
Спасибо! Неожиданно и приятно.
Обновил на а6500.
Но на 5N, почему-то написано после обновления - мол у Вас и так стоит 3 версия

обновляется прошивка В ЛИНЗЕ.

( т.е. 10 раз не надо 8) )
Re[Donetskiy]:
Что делает новая прошивка сигм?
А всё нашел. Прошивка для любителей ручного фокуса, который сбивается, когда выключаешь камеру и снова включаешь. Я пользуюсь ручным фокусом раз в год, когда ну очень мало света. И выключать-включать камеру при этом мне не требуется. Не буду обновлять, прошивка бессмысленная.
Update_SigmaC56F14V2
Ver.02
2022.04.07

・The focus position of the lens when the ON/OFF (power) switch is turned “ON” or when the camera is restored from power saving has been changed to the specification that the focus position is set to the shooting distance right before the ON/OFF (power) switch is turned “OFF” or power saving is activated.
・Improved feeling of the MF operation of the lens.

Вер.02
2022.04.07

・・Положение фокусировки объектива при повороте переключателя ON/OFF (питание) в положение "ON" или при восстановлении камеры из режима энергосбережения было изменено на такое, при котором положение фокусировки устанавливается на расстояние съемки непосредственно перед поворотом переключателя ON/OFF (питание) в положение "OFF" или включением режима энергосбережения.
・・Улучшение ощущения работы объектива в режиме MF.

Это для объектива SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-C

Лично для меня куда встанет фокус после включения или выхода из "засыпания" роли не играет. Я на это никогда не обращаю внимание, а фокусируюсь по принципу Тут и Сейчас. :D
Сегодня утром выгулял 56/1.4 с обновлённой версией Ver.02
Если говорить о режиме ручной фокусировки её настроили на более плавное перемещение фокуса. Это только мои впечатление от того как я вращаю кольцо фокусировки обычно.
Какие ощущения будут у других не берусь судить.

Re[bord-51]:
Цитата:

от:bord-51
А можете краткое руководство по обновлению написать или тыкнуть носом где написано?
У меня 56 б/у, но с виду как новый. В некоторых композициях часто а/ф ошибается, на ярком свету. А тут же рядом, но чуть детали по другому в кадре распрложены уже ок. А где потемнее, но ещё не темнота - вообще четко фокусируется. Он 18 года вроде, думаю может обнова чуть подправит это дело...

Подробнее

Надо скачать по этой ссылке https://www.sigma-global.com/en/lenses/c018_56_14/?tab=support&local=firmware

файл Update_SigmaC56F14V2 для этого сначала нужно на этой странице выбрать байонет Е
Далее выбираете для Windows
Ниже Windows Edition Download
Там предупреждают надо полностью зарядить аккумулятор
Извлеките из камеры любую карту памяти

Потом клацаете по чёрной табличке с названием прошивки и загрузить 3,3МБ
Откроется лицензионное соглашение, пролистайте его до низу и поставьте галочку в кружке против строки I accept the above license agreement.

Кликните донлоуд загрузится файл Update_SigmaC56F14V2

Клацаете по этому файлу откроется окно где все написано по-русскии. Читаете и следуете инструкции.
После этого камеру подключаете шнуром USB к компьютеру и включаете камеру.
далее ничего сложного.
После прошивки, выдергиваете шнур. Выключаете камеру и вынимаете аккумулятор.
Секунд через 10 возвращаете на место и включаете камеру, проверяете версию прошивок.
Шнур желательно надёжный, если родного нет, то пойдёт от смартфона где не только работает зарядка но и надёжно данные передаются.
Re[Vegas_31]:
Цитата:

от:Vegas_31
Здравствуйте. У кого нибудь есть опыт использования поляризационных фильтров Kenko circular pl 49 mm или Мarumi DHG circular p.l.d? Присмотрел себе эти 2 варианта для любительской съёмки. Продаются новыми с рук за 800 и 1500 руб соответственно. Фильтр будет стоять на китовом Sony E 18-55 OSS. Стоит ли переплачивать за Marumi?

Подробнее

Поляризационные фильтры бюджетной категории вещь не долговечная и если им лет пять, то они ничего не стоят их отдают бонусом при продаже объектива.
Если хорошенько присмотреться под углом то можно разглядеть едва заметную сетку. Это деградирует поляризационный слой.
На объектив Sony E 18-55 OSS названные вами фильтры пойдут, если в удовлетворительном состоянии.
Филиппинские как правило хуже японских их лучше не брать. На ободе должен быть указан производитель приличной графикой, часто встречаются китайские клоны. ;) Предложите за Kenko рублей 200 или совсем не берите.

в догон по фильтрам.
Сигму сегодня выгуливал с фильтром 67mm Carl ZEISS T* Circular Polarizer Filter

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.