Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45585 сообщ. | Показаны 41401 - 41420
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс

Работает т.е. вспыхивает! Штуки 4 или 5 вспыхиваний, все как положено. Но… попробовал в темноте, черное фото… такое ощущение, что пыхает не во время открытого затвора. Начитался в интернете что может быть проблема в фотоапарате (сгорает синхронизатор) поставил hvl-43m все отлично, кадр освещвет как положено! Что может быть? И не могу вторую поджечь вспышку этой 20-кой, но может настройки нужны какие то? Да же не знаю как быть, уже успел обрадоваться что все работает, но радоваться похоже рано)))

Подробнее

Возможно, эта вспышка не поддерживает функцию уменьшения эффекта красных глаз. Выключите её в меню.

MENU → (Настройки съемки1) → [Ум.эфф.кр.глаз] → нужная установка.
Подробности пунктов меню
Вкл:
Вспышка срабатывает всегда для уменьшения эффекта красных глаз.
Выкл:
Не используется уменьшение эффекта красных глаз.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Возможно, эта вспышка не поддерживает функцию уменьшения эффекта красных глаз. Выключите её в меню.

MENU → (Настройки съемки1) → [Ум.эфф.кр.глаз] → нужная установка.
Подробности пунктов меню
Вкл:
Вспышка срабатывает всегда для уменьшения эффекта красных глаз.
Выкл:
Не используется уменьшение эффекта красных глаз.

Подробнее

Спасибо за совет, разобрался с этой проблемой. Не был припаян центральный контакт на площадке и получалось она предварительные вспышки делала, а контрольного выстрела не происходило)) Манипуляции с эффектом красных глаз навели меня на эту мысль, проверил схему и нашел свою ошибку. теперь все работает как надо.
Подскажите как дистанционно зажигать ей hvl-f43m, какие настройки нужно сделать? Попробовал разные режимы, не хочет зажигаться ни в какую (( хотя красный фонарь на 43-й моргает
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс

Подскажите как дистанционно зажигать ей hvl-f43m, какие настройки нужно сделать? Попробовал разные режимы, не хочет зажигаться ни в какую (( хотя красный фонарь на 43-й моргает

Почитай инструкцию Настройка кнопки AEL
https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306499.html?search=%20%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0

Нажмите кнопку AEL на камере для выполнения пробной вспышки.
Т.е. проверки управления в беспроводном режиме.

Ещё можно 43 сбросить в заводские настройки- нажать одновременно две кнопки на 3 сек.
Ну и в камере надо в настройках для вспышки включать режим WL.
Его можно включить только тогда когда Sony HVL-F20M установлена на камеру и включена. 43ая при этом в автомате должна сама выбрать режим WL CH1
Двадцатка работает только по первому каналу.
-------------------------------------------------------------------------------------
На своих не проверял аккумуляторы разряжены.
На А6000 пользовательскую кнопку на Удержание AEL не назначал работало и без этого. ;)
Re[Алексей Новоросс]:
Настроил кнопку AEL, зарядил аккумуляторы, выставил все настройки для режима WL.
Что-то пошло не так :D
Забыл уточнить камера теперь Sony ILCE-6100
Сообщение в беспроводном режиме между пыхами есть. Нажатие на кнопку AEL даёт тестовый пых на мелкой Travor SL-282S TTL и с некоторой задержкой пыхает SONY HVL-F43M.
Короче в тестовом режиме пыхают обе сколько раз нажать столько и пыхают.
Для съёмки не срабатывает на камере на любом режиме когда включен режим WL.
По отдельности самостоятельно на камере обе отрабатывают штатно с отключенным WL.
В чём причина отказа работать по WL нет никаких догадок.
Вернее сказать, дело не в пыхах, они те же самые, а камера уже не та.
К сведению вернул настройки кнопки AEL в прежнее состояние, назначенной для лупы.
Тестовые пыхи по нажатию AEL проходят и в этой настройке для лупы с такой же задумчивостью внешней 43ей.
------------------------------------------------------------------------------------------------
На ILCE-6000 всё работало даже на дистанциях больше 5 метров, больше чем оговорено в инструкции к SONY HVL-F43M.
Без всяких танцев с бубном. 8)

Re[***]:
Для полноты картины поставил SONY HVL-F43M на камеру и включил режим WL, якобы для управления внешней выносной вспышкой.
Камера снимает со вспышкой, правильно выставляет мощность импульса и ББ в автомате. На дисплее вспышки отображается беспроводной режим.
Если в камере отключаешь в меню режим WL, вспышка автоматически переключается в TTL без нажатия кнопки управления режимами.
Re[dgsjsj]:
Жму руку!!! По Вашему руководству удалось таки зажечь, вторую вспышку! Ура! Сбылась моя мечта)))) Потому что и читал к вспышке 43-й инструкцию, нифига не понял, хоть и по русски написано, а не могу её понять и все. И включал все что нашел режимы, не пыхает хоть тресни! уже начал думать что какая то в ней неисправность, 43-ю я то же восстанавливал, а тут все свои настройки сбросил, сделал как написано и заработало. Спасибо еще раз, буду теперь изучать световые схемы и пробовать их в деле, фотографией не зарабатываю, пару лет назад, начал сильно увлекаться и затянуло меня. Фотографирую просто для души, в основном супругу, город, природу, все направления нравится, жаль цены космические на оборудование, но потихоньку расширяю как могу свой скромный арсенал :)
Re[Алексей Новоросс]:
Я тоже на позитиве :) что у тебя всё получилось.
У меня как не удивительно с Sony ILCE-6100 "лыжи не поехали".
С этой камерой случаются необъяснимые "затыки", когда вроде всё делаешь по давно известной схеме шаг за шагом и упираешься в причуды невозможности исполнить задуманное. :(
Сразу после покупки затеялся отправлять снимки на компьютер по Wi-Fi , но т.к. на прямую это невозможно - нет в ПК приёмника.
Надо было настроить через домашнюю сеть, через Wi-Fi роутер.
С ILCE-6000 это раньше всё было настроено и нормально сливалось. С камерой 6100 пытался подключиться дня 3-4, потом плюнул и так и не выяснил почему не соединяется.
Месяца через три как-то непроизвольно решил повторить затею.
Всё завелось непринуждённо, как будь то давно всё было настроено.
Так наверное с управлением в режиме WL будет работать, когда не ожидаешь и целенаправленно не требуется. :D

Попутно на глаза попалась чужая игрушка. :)

DSC00042 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Вторая из прошлого года, когда вышел профиль объектива на 35/2
Не помню уже выставлял или нет.

SONY (SIGMA 35mm F2 DG DN C020) - RAW.lcp by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Красивые фото
Но игрушка то же очень фотогеничная :smile2:
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс
а тут все свои настройки сбросил, сделал как написано и заработало

удивительно, да?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
удивительно, да?

У меня есть родственник проходивший обучение в сфере-«Автоматика и телемеханика». Всю жизнь потом в этой сфере и работал.
От него услышал запомнившуюся присказку: "Если сразу всё работает, значит что-то неладно!"
Тогда по молодости попросил пояснить суть парадоксального словосочетания.
Пояснение было тоже любопытным - "Значит потом так сбойнёт, что замучаешься исправлять."
Возвращаясь к режиму WL, напрашивается мысль может с Sony ILCE-6100 "лыжи не поехали" не просто так?
Может ей мозги заточили использовать полноценно только родные вспышки?
Как в своё время зарядное устройство BC-VW1 от некса С3 заряжало только фирменные NP-FW50, остальных пускала лесом. ;)
Ну эти тоже не долго по лесу бродили, научились имитировать подлинность. 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
удивительно, да?

Не знал что зажатием двух кнопок они сбрасываются, и в фотоаппарате не знал что беспроводную нужно включать
sel55210
 DSC01774 by Boris Oper, on Flickr

DSC01784 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Поразительно.
На этот объектив- так. :D
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Поразительно.

Правильней расточать комплименты фолюбителю ;)
Типа повару, а не его кастрюлям как они здорово готовят

А если без шуток, на близких и средних дистанциях картинка с SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, выглядит как надо.
Но когда хочется что-то притянуть с дистанции нескольких километров, тут у каждого могут быть свои критерии "годности на грани".
У самого человека меняются требования на фоне появления новой и более совершенной оптики.

. by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Я свой продал. С таким диапазоном и шире мог бы пригодиться, но точно такой уже не хочется. 8)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Поразительно.

на длинном конце с ним нужно уметь работать

1. он очень софтит – в C1 я выкручиваю резкость до 400-800 против дефолтных 180
2. рабочая диафрагма у него 7.1, не 6.3 и не 8, а именно 7.1. Во всяком случае на моем экземпляре. На 8 у него уже выражена дифракция, а на 6.3 много промахов авто фокуса, причем не просто где-то там фокусируется, а фокуса вообще нет нигде. ИМХО там помимо скромных оптических качеств имеет место баг софта.
3. Как правильно заметил Сергей, дистанция имеет большое значение. Для людей и недалеких белочек-цветочков – хорошо, в горах будет плохо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Правильней расточать комплименты фолюбителю ;)
Типа повару, а не его кастрюлям как они здорово готовят

это точно - готовки там много, джипег выглядит прямо скажем не очень ;) + пост выше
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
на длинном конце с ним нужно уметь работать

1. он очень софтит – в C1 я выкручиваю резкость до 400-800 против дефолтных 180
2. рабочая диафрагма у него 7.1, не 6.3 и не 8, а именно 7.1. Во всяком случае на моем экземпляре. На 8 у него уже выражена дифракция, а на 6.3 много промахов авто фокуса, причем не просто где-то там фокусируется, а фокуса вообще нет нигде. ИМХО там помимо скромных оптических качеств имеет место баг софта.
3. Как правильно заметил Сергей, дистанция имеет большое значение. Для людей и недалеких белочек-цветочков – хорошо, в горах будет плохо.

Подробнее

Ценные наблюдения, соглашусь с тем уточнением, что рабочие диафрагмы для разных фокусных пользователь должен определить сам для своей камеры, учитывая используемый конвертер.
По тому что этот зум имел в начале серебристую внешность (октябрь 2011), а позже стали выпускаться черные на мой взгляд прошла некая эволюция оптических характеристик. Черные пошли с поздними нексами.(февраль 2014)
Если судить по блинозумам, производство велось на двух заводах в Таиланде и двух в Китае.

У меня был черный Таиландского разлива.

ZEISS 67mm Carl ZEISS T* Circular Polarizer Filter
Как появилось солнышко вышел проверить фильтр полярик: снега уже нет, а травы и листьев ещё нет.
"SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020"
"Sony ILCE-6100"
С профилем Zeiss T*POL построенном в DNG Profile Editor win 1.0.4

Re[***]:
Солнышко включено :D

Стройка церквушки как-то заморожена не смотря на тепло. ;)

попутно на районе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.