я фигего знает сработает или нет, а также "оноэтонадо?", поскольку исключительно редко пользуюсь вспышкой. но, возможно (подчеркиваю, возможно), использование какой-нибудь старой, но подходящей по напряжению на контакте, пыхи поможет поджечь новую?
к примеру, у мну Metz 28c2 с доцифрового времени. на Мinolta не подошла, лежала без дела. на Canon не помню. а теперь на Сонях щелкаю с ней иной раз. сможет она поджечь обсуждаемую пыху?
напряжение на контактах
http://www.osipoff.ru/viltage.html
доверять или нет, вам решать
пс. первоисточник напряжения
http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45585 сообщ.
|
Показаны 41381 - 41400
Re[Donetskiy]:
Re[Алексей Новоросс]:
от: Алексей Новоросс
Спасибо. В общем нашел на авито SONY HVL-F20M неисправную за копейки, попытаюсь отремонтировать
при всей ее дешевизне и простоте там стоит микроконтроллер, если сдох он - тогда ой. если обвязка - тогда ерунда, все легко находится
Re[Алексей Новоросс]:
Опорная ножка для фотовспышки SONY HVL-F20M кроме основной функции выполняет ещё роль выключателя.
Для включения надо завести в башмак на камере, притянуть вращая фиксатор, затем поднять в вертикальное положение.
На переклеенной пластмассе это довольно рискованная операция.
Если на Godox этих ножек в сборе для разных моделей хороший выбор, то на F20M нет ни одной.
Для F43M - Монтажная ножка горячего башмака идёт с рычажковым фиксатором и цена прямо сказать не гуманная (9к). Это к тому, что если возникнет идея вытащить из неё шлейф.
Для включения надо завести в башмак на камере, притянуть вращая фиксатор, затем поднять в вертикальное положение.
На переклеенной пластмассе это довольно рискованная операция.
Если на Godox этих ножек в сборе для разных моделей хороший выбор, то на F20M нет ни одной.
Для F43M - Монтажная ножка горячего башмака идёт с рычажковым фиксатором и цена прямо сказать не гуманная (9к). Это к тому, что если возникнет идея вытащить из неё шлейф.
Re[dgsjsj]:
Вообще была такая идея, но не ожидал что цена за ножку может быть 9к ((.
Как прийдет, буду пробовать колхозить что то, из подручных средств :)
Как прийдет, буду пробовать колхозить что то, из подручных средств :)
Ремонт
Друзья посоветуйте пожалуйста вменяемый ремонт фотиков или мастера хорошего
нужно hdmi разъем поменять на a6500
Re[ValentinGzom]:
от: ValentinGzom
Друзья посоветуйте пожалуйста вменяемый ремонт фотиков или мастера хорошего
Фотоблик отличная контора. Делают недорого и быстро. Цену объявляют сразу столько будет стоить если то-то, и столько если такое-то. Без сюрпризов.
Ремонтировал и камеру у них, и объектив.
Re[Алексей Новоросс]:
В 90х был у мну кассетный плеер от Сони, шлейф перетёрся пополам через, ну долго работал. По моему 6 линий шло, припаял тонкие проволочки и обклеил скотчем обычным канцелярским. Грубо выглядело, но не видно, потому как внутри находилось, главное РАБОТАЕТ ! Плеер жив досих пор, но не пользуюсь им.
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Ох горе у меня. Вчера снимал на 18-135 утренник дочки. Сначала фото со вспышкой, потом в конце видеоролик. Дома вечером скинул фото и видео. Все отлично. Включил фотик и вижу, что диафрагма ниже 5 не идет. Поставил на режим видео, фокусировки нет (((( с остальными обьективами все окПодробнее
Снова сдох (( печально очень. Не знаю очухается ли. Фокусировка не работает и диафрагма висит на 4.5. Причем ручной фокус тоже не работает. На авито дешевле 35 не видел я 18-135. Мне он нужен для видео в основном. Для видео с рук! (вдруг кто сигмы посоветует, которые у меня есть). Кстати, понял, что снимать видео на стаб вообще не вариант. Он только для проходок хорош. Ручками своими двигать намного удобнее, чем джойстиком. Так что сигмы для видео со штатива и иногда для проходок рельсовых.
В моем городе вряд ли есть ремонт объективов((
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
В моем городе вряд ли есть ремонт объективов((
Мне из моего региона в твоём городе находит АЙТИточка и Электроник Сервис. :)
А сходи на сайт к https://fotoblick.ru/remont-obyektivov/
Там есть чат, напиши и узнай может ремонтируют и из других городов?
P.S. Расценки на ремонт в Фотоблике https://fotoblick.ru/remont-obyektivov/sony/sony-e-18-135mm-f3-5-5-6-oss/
Это чтобы знать к чему готовиться.
-----------------------------------------------------
Удаленный ремонт фотоаппаратов и видеокамер в городах России
https://fotoblick.ru/udalennyy-remont.html
Re[dgsjsj]:
Эти айтиточки вроде только по мобильникам, но можно попробовать узнать у них. Фотоблик работает по почте. Нужно выслать им просто какой-нибудь службой. Меня лишь смущает где брать гарантии, что объектив не уплывет. Ведь все на честном слове получается без подписания предварительного договора на приемку, например. Расценки видел. Как бы не получилось, что будет дороже, чем купить бэу за 35-37...
Re[Razgulnov]:
Кстати, понял, что снимать видео на стаб вообще не вариант. Он только для проходок хорош. Ручками своими двигать намного удобнее, чем джойстиком.
Андрей, а вы гимбал настраивали?
Дефолтные настройки - вообще не пригодны для использования.
Не знаю, правда, что именно у вас, но у крейнов дело именно так обстоит.
Я не про балансировку, а про настройку джойстика. И степени "отзывчивости" на поворот самого гимбала.
Re[Razgulnov]:
Как бы не получилось, что будет дороже, чем купить бэу за 35-37...
такой стрём есть и при личной сдаче в ремонт. А уж удалённо - совсем не айс(
Правда, есть уже те, кому ещё хуже. В сониклабе чел жалуется, что затворов для 7-3 нет в сервисах. И уже не будет, скорее всего.
Re[Razgulnov]:
от:RazgulnovНа мой взгляд если уложишься в 15К, то надо ремонтировать. На Авито будет кот в мешке.
Эти айтиточки вроде только по мобильникам, но можно попробовать узнать у них. Фотоблик работает по почте. Нужно выслать им просто какой-нибудь службой. Меня лишь смущает где брать гарантии, что объектив не уплывет. Ведь все на честном слове получается без подписания предварительного договора на приемку, например. Расценки видел. Как бы не получилось, что будет дороже, чем купить бэу за 35-37...Подробнее
Re[glass]:
от:glass
Андрей, а вы гимбал настраивали?
Дефолтные настройки - вообще не пригодны для использования.
Не знаю, правда, что именно у вас, но у крейнов дело именно так обстоит.
Я не про балансировку, а про настройку джойстика. И степени "отзывчивости" на поворот самого гимбала.Подробнее
у меня первая моза, я сомневаюсь, что с ней можно сделать аналогично повороту руки
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
На мой взгляд если уложишься в 15К, то надо ремонтировать. На Авито будет кот в мешке.
Ну надо высылать значит. У меня другого выхода нет. Пускай озвучивают цену. Вот подкоплю немного деньжат и вышлю.
Re[Razgulnov]:
у меня первая моза, я сомневаюсь, что с ней можно сделать аналогично повороту руки
А приложение к ней есть? Настройки ведь обязаны быть.
И там диапазон очень и очень большой.
Повторюсь - тем, что по дефолту - вообще невозможно пользоваться. И я сам про это узнал вовсе не сразу ;)
Понятно, что во многих ситуациях - проще руками сделать. Но далеко не всегда это возможно.
А уж вверх-вниз, руками - вы вообще не сделаете.
И это не так уж редко нужно.
Только что монтаж в Крокусе, перед Мосбилдом, снимал - так в основном движение по вертикали и требовалось.
Re[glass]:
Охотно верю, что можно как-то еще настроить. Мой гимбл еще, когда стоит имеет свойство легонько двигаться по горизонтали. То есть устойчивости, как на штативе можно не ждать.
В ручной съемке я еще ценю удобство. Захотел - перенаправил быстро на объект, крутанул объектив и вот уже ближе можно снимать статично происходящее. Нужна проходка? Без проблем! Потом на монтаже это превращается в разноплановый ролик. С гимблом все такие тяжеловато. В том числе из-за веса конструкции. Для разных планов нужен поверзум, но у меня даже если бы был, мозой не поддерживается такое. Джой на мозе неудобный и вообще управление с кнопки режимами(несколько раз кликать чтобы какой-то режим запустить, я их запомнить никак не могу). Эх как бы я хотел другой гимбл) тот же Zhiyun Crane Lab 3... Я не говорю что гимблы не нужны. Сигма предоставляет более художественный рисунок все таки и поэтому гимб тоже необходим, чтобы этот рисунок использовать в своих картинах.
В ручной съемке я еще ценю удобство. Захотел - перенаправил быстро на объект, крутанул объектив и вот уже ближе можно снимать статично происходящее. Нужна проходка? Без проблем! Потом на монтаже это превращается в разноплановый ролик. С гимблом все такие тяжеловато. В том числе из-за веса конструкции. Для разных планов нужен поверзум, но у меня даже если бы был, мозой не поддерживается такое. Джой на мозе неудобный и вообще управление с кнопки режимами(несколько раз кликать чтобы какой-то режим запустить, я их запомнить никак не могу). Эх как бы я хотел другой гимбл) тот же Zhiyun Crane Lab 3... Я не говорю что гимблы не нужны. Сигма предоставляет более художественный рисунок все таки и поэтому гимб тоже необходим, чтобы этот рисунок использовать в своих картинах.
Re[Безумный Шляпник]:
от:Безумный Шляпник
В 90х был у мну кассетный плеер от Сони, шлейф перетёрся пополам через, ну долго работал. По моему 6 линий шло, припаял тонкие проволочки и обклеил скотчем обычным канцелярским. Грубо выглядело, но не видно, потому как внутри находилось, главное РАБОТАЕТ ! Плеер жив досих пор, но не пользуюсь им.Подробнее
Именно так и сделал)))

Работает т.е. вспыхивает! Штуки 4 или 5 вспыхиваний, все как положено. Но… попробовал в темноте, черное фото… такое ощущение, что пыхает не во время открытого затвора. Начитался в интернете что может быть проблема в фотоапарате (сгорает синхронизатор) поставил hvl-43m все отлично, кадр освещвет как положено! Что может быть? И не могу вторую поджечь вспышку этой 20-кой, но может настройки нужны какие то? Да же не знаю как быть, уже успел обрадоваться что все работает, но радоваться похоже рано)))