Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45585 сообщ. | Показаны 41361 - 41380
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
об этом на сониклабе писали.

пс. 4-й при определенных условиях может тоже дурить. особенно в макро режиме.

пс2. про изменения политики Фликр

https://blog.flickr.net/en/2022/03/17/flickr-forever-2022/?utm_campaign=flickr-tos-2022&utm_source=Flickr&utm_medium=blue-banner&utm_content=text-link

если офф-топ, то удалю

Подробнее

Ну а где еще спросить про фликр оперативно. То есть 50 фото будет теперь лимит? Там написано это для непубличных (семья, друзья пометка). У меня все фото Public.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Там написано это для непубличных (семья, друзья пометка).

я понял так же. это письмо от 17 марта. может еще что придумают.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Ну а где еще спросить про фликр оперативно. То есть 50 фото будет теперь лимит? Там написано это для непубличных (семья, друзья пометка)

Пока изменения касаются только Приватных фото.

Говорят (Фликер в том письме), что те, что на сегодняшний день Приватные сверх лимита - удалять не будут. Именно говорят, а не обещают - написано именно так, и я бы с тем текстом в суд не пошёл бы. Но вот так.

Остальное без изменений
Re[***]:
Для давних пользователей Фликера, у которых по несколько тысяч снимков.
При желании сохранить "на всякий пожарный" в разделе альбомы на каждом альбоме при наведении мыши видно стрелочку в низ Download.
Надо иметь в виду если снимков больше 500 такой альбом не скачать.
Надо уменьшить перекинув в более мелкие, оставить 499. ;)
Эту массу разобьёт на три части и заархивирует, на почту придёт сообщение типа Your zip file of 358 items is ready to download.
внутри ссылки :Part 1
Part 2
Part 3
Скорость архивации и последующего скачивания не очень шустрая.

С мелкого аккаунта до 1000 снимков процесс занял около 4.5 часов.
Архивы будут иметь сумасшедшие наименования вида 20220318760493c58954e756325f32dedb57f7981c1b22c154740b4d2f75374bde3010cb
Так что заранее готовьте папки с названием альбомов и сохраняйте ZIP-папки в предназначенные.
За мою бытность на Фликере у же отключали доступ к нему года на два. Не знаю по чей инициативе, тогда пришлось завести Яндекс фотки, которые тоже не долго были удобны для использования.

P.S. Ссылки и сами архивы действительны примерно 7 дней. В письме будет указана крайняя дата.
Срок действия этого zip-файла истекает ** марта 2022 года
Re[dgsjsj]:
Короче, ИХ ресурс скоро обФЛИКаеца ...
И много ещё чего сетевого "ляжет" .
Пора клубу СВОЙ сервер для фоток - возродить (как раньше).
Re[***]:
На днях ездил в лес, снимал с 14-30 по 18-20. Температура от +4 до нуля градусов.
БОльшая часть времени фотокамера а6400 с объективом 200-600 была в работе (включена). Отснято 600 кадров сериями от 5-ти до 15-ти кадров.
Реальный заряд двух работающих в параллель батарей Probty с 85% упал до 50%.
Хочу подметить для батарей Probty очень интересное поведение индикатора остаточного заряда. Если включить фотокамеру и не снимать ею 20-30 минут, показания индикатора ни с того ни с сего со 100 % падают до ~70-60 %. Но если включить фотоаппарат после некоторого перерыва, индикатор опять покажет реальный заряд аккумулятора.
Такой вот фокус :D
 DSC04950_2_0 by andreev yuriy, on Flickr
Кедровка
 DSC05089_2_0 by andreev yuriy, on Flickr
Большой пёстрый дятел.
 DSC05146_2_0 by andreev yuriy, on Flickr
Чёрный дятел - желна.
Re[Donetskiy]:
a6000+LA-EA-4+дешевая Sigma 70-300 на 300 и на 70 миллиметрах

и птичка на 300 миллиметрах

DSC04871 by Mr TTT, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Таким же образом можно скачать архив понравившегося автора.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Спасибо. Таким же образом можно скачать архив понравившегося автора.

Если этот автор в настройках учётной записи не запретил скачивание для каких-то категорий, а то и для всех. ;)
Там скорее всего и нужного значка не будет отображаться.
Re[Donetskiy]:
Подскажите пожалуйста, что нужно для дистанционного поджига вспышки
sony HVL-F43M, фотоаппарат sony a6000, желательно побюджетней, но без провода)) я так понимаю синхронизатор приемник и передатчик нужны? Без них никак? Или возможно встроенной поджечь?
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс
sony HVL-F43M, фотоаппарат sony a6000, желательно побюджетней, но без провода)) я так понимаю синхронизатор приемник и передатчик нужны? Без них никак? Или возможно встроенной поджечь?

Подробнее

Встроенной не поджечь. Синхронизаторами не пользовался, не подскажу.
Купил сначала Travor SL-282S TTL for Sony (аналог SONY HVL-F20M)
 Внешняя вспышка Travor SL-282S TTL for Sony (аналог SONY HVL-F20M) by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Она в беспроводном режиме поджигает Sony HVL-F43M.

тест WL это и есть символы без провода. ;)

Покупал на ибее 3574,03р 09.02.2016 номер товара (281912659950)
Тогда это было раза в три меньше чем SONY HVL-F20M
Найдёте Б/У двадцатку она тоже поджигает, ну и все старшие пыхи SONY.

P.S. Пример в темеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12418026
Re[Donetskiy]:
Благодарю за ответ, все понял!
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс

Подробнее

Раньше у меня были такие. Надёжно работали до дистанции 10 метров.
Энергопотребление незначительное, в сравнении, например с Yongnuo или Godox.
https://www.a*ito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/radiosinhronizator_wansen_priemnikperedatchik_743777317
(* заменить на v)
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Раньше у меня были такие. Надёжно работали до дистанции 10 метров.
Энергопотребление незначительное, в сравнении, например с Yongnuo или Godox.
https://www.a*ito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/radiosinhronizator_wansen_priemnikperedatchik_743777317
(* заменить на v)

Подробнее

Там написано подойдет везде, кроме sony )))
Или такие бывают специально для сони?
Просто я так понял на 6000 еще не факт что все встанет что на сони, потому что башмаки у сони разные(((
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс
Там написано подойдет везде, кроме sony )))
Или такие бывают специально для сони?
Просто я так понял на 6000 еще не факт что все встанет что на сони, потому что башмаки у сони разные(((

Подходят на любую аналогичную платформу, они без автоматики, работают от центрального контакта.
Вспышки
У меня две вспышки Godox ТТ 660 и 685. Первая попроще, а вот вторая подороже может работать также в режиме синхронизатора. Но я все равно купил к ним синхронизатор годоксовский. В итоге пользуюсь только одной вспышкой и синхронизатором. Как-то лень схемы световые делать.
Вопрос по вспышке

Можно вот такую поставить и будет работать по центральному контакту?

Или вот еще… Написано для сони, контакты вообще не пойми какие ))
Будет работать на а6000?
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс
Можно вот такую поставить и будет работать по центральному контакту?

первый с большой вероятностью будет, второй под минольтовский башмак (он же "старый" сони). короткий ответ - этот нет, не будет
Re[Donetskiy]:
Спасибо. В общем нашел на авито SONY HVL-F20M неисправную за копейки, попытаюсь отремонтировать. Уж она я так понял 100% будет поджигать соневскую вспышку, если не получится, буду мучаться дальше… Сейчас все подорожало и когда еще не понимаешь что подойдет, а что нет, тяжело искать)))
Re[Алексей Новоросс]:
Это тебе просто интересно неизведанное. :D
На самом деле как наступит удовлетворение любопытства, придёшь к умозаключению для дома, детского сада или класса школы достаточно одной Sony HVL-F43M.
Будешь только подбирать положение головы для отражения от подходящих поверхностей и потолка.
Так что хлам с Авито можно даже не покупать. 8)
Интеллект пыхи хорошо определяет используемое фокусное в автомате, ставит нужное положение лампы отражателя для соответствующего пучка освещения.
Мощность как правило не требует ручной коррекции. ББ камера для родной пыхи выставляет довольно точно.
Я хоть и имею возможность WL использования. Дальше тестов, практического применения не зашло. Те телодвижения и настройки которые при этом требуются, затрата времени явного эффекта в сравнении с правильным использованием в накамерном положении мало ощутимы. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.