Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45585 сообщ. | Показаны 41341 - 41360
Re[7on-off]:
Сейчас наверное можно продать и навариться, если не нужен
Я-то с конкретными целями купил, не для полки.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Товарищ Марио (MarioV) в воскресенье прогулялся с 18-300......

так можно?

Re[ARW с прогулки от Марио.]:
.
Re[Donetskiy]:
я модератора спросил можно ли больше 3 карточек в большом размере выкладывать. второй вопрос подзабыл, но скорее всего на счет копирования чужих фото с других ресурсов. жду ответа.

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
так можно?

В техническом разделе не запрещено выкладывать чужие фотографии с указанием авторства, если автор разрешает. Фото должно быть с обсуждаемой камеры и само сообщение должно быть в рамках правил.
Формально кол-во "больших" фотографий в одном сообщении ограничено тремя. Правило это работает следующим образом - если кому-то мешает избыток фотографий в одном сообщении, то он может попросить автора вести себя в рамках правил. Если это не помогает, то можно жаловаться модератору.
Оффтоп почистил.
Если есть вопросы - пишите личные сообщения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Товарищ Марио (MarioV) в воскресенье прогулялся с 18-300

пожалуйста, придерживайтесь правила трех большеразмерных снимков.

не могли бы вы пояснить принцип отбора на других форумах или фотохостингах снимков, которые выкладываете на фото.ру? я, к примеру, смотрю на фотографии Mario V, и не понимаю о каком стиле (только ему присущем) и умении пользоваться объективом вы написали на сайте, с которого взяли фотки. в чем изюминка? как научиться фотографировать так, как фотографирует Mario V? чтобы вам нравилось. чтобы нравилось всем.
Re[***]:
.
Re[sergtum]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Свои сообщения я адресую определённым людям, над сообщением ник адресата.

вот это вот серьезно написано?
я всегда считал, что если что-то адресовано определенным людям, то это находится в личных сообщениях.
в моем понимании Форум - это открытое(!) место общения по интересам, в данном случае - по фотоинтересам касательно Sony a6000/a6300/a6500, где каждый может высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу в рамках правил.
Re[Donetskiy]:
не помню кто писал, что старая мануальщина не разрешает современные матрицы... сегодня случайно "наткнулся" на фотографии Baldur Eðvarðsson, в том числе сделанные на а6500 (25 МП?)

https://www.flickr.com/photos/iceland_is_the_best/

Takumar 105mm f/2.8
aus JENA (Carl Zeiss) 135mm f/3.5
Fujinon 55mm f/1.8
...

Re[Donetskiy]:
к вопросу о стиле

сугубо личное мнение
мне импонируют фотографии Colin Mair. как говорится, "простенько, но со вкусом".

https://www.flickr.com/photos/colin-mair/

я как-то особо внимания не обращал какой камерой снято, по мануальным объективам интересы совпадают. а сегодня посмотрел, есть в его арсенале и Sony ILCE-6000. опять же имхо(!!!), шикарно работает в связке мануалами. как пример (да еще и с полноразмером)

https://www.flickr.com/photos/colin-mair/51868419245/in/dateposted/

пс. извиняюсь за ссылки, по правилам могу только их дать

Re[dgsjsj]:
Что случилось? Жаль, что все удалил. Было много полезного.

Кстати, можно ли использовать обьективы с баянетом А через какой-то переходник? И как работает, хорошо?

Фликр-родной, еще работает. Хоть какой-то лучик добра в этом безумном мире.

AVE02671_4487_web by Andro Erofeevsky, on Flickr
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
можно ли использовать обьективы с баянетом А через какой-то переходник? И как работает, хорошо?

говно вопрос (с)

родные сонины "моторные" переходники (LA-EA2, LA-EA4) работают ПРЕКРАСНО
Re[WiRED]:
Спасибо, посмотрим сколько они стоят. Вопрос бы не задал, если бы на авито не увидел обьективы дешевые. Например, Sony DT55-300mm (состояние нового) всего за 11 тр.
Re[Razgulnov]:
новый LA-EA4 ~ 300 у.е. (ага), более разумно искать кропнутый LA-EA2 б/у

что касается всех этих "DT55-300mm" - надо иметь ввиду, что все это счастье БЕЗ СТАБА (IBIS патамучта). телевик без стаба - это больно
Re[Donetskiy]:
В объективах Sony и Minolta, в маркировке которых отсутствует аббревиатура SSM или SAM, автофокусировка осуществляется посредством встроенного в камеры Sony α мотора, так называемой «отвертки». (c)

https://evtifeev.com/linejka-obektivov-sony-e-mount-e-mount-lens-roadmap

для левого объектива можно LA-EA-1 (кроп) или LA-EA-3 (полный кадр)
LA-EA-5 - не знаю

для правого объектива нужно LA-EA-2 (кроп) или LA-EA-4 (полный кадр)

я брал 4-й чтобы и на кроп, и на ФФ, чтобы и моторные, и безмоторные объективы

по работоспособности адаптеров есть обсуждение на сониклабе
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Что случилось? Жаль, что все удалил. Было много полезного.

Кстати, можно ли использовать обьективы с баянетом А через какой-то переходник? И как работает, хорошо?

Фликр-родной, еще работает. Хоть какой-то лучик добра в этом безумном мире.

Подробнее

Удалил до момента использования Sony ILCE-6100-ноябрь 2020. Ну может случайно и дальше цапанул.
В теме несколько раз предупреждал конспектируйте полезные для себя ссылки. Я и сам так не гнушаюсь.
Администрация FOTOLOAD. Прислала письмо с темой Настало время большой уборки!
В ближайшие пару недель провести ревизию своих фотографий и удалить ненужные изображения и пустые альбомы. Это требуется для оптимизации хранилища. Если вы размещали изображения без регистрации на сайте (т.е. как Аноним) - их надо перенести в ваш альбом.
Все альбомы "Аноним" будут впоследствии удалены.
Провёл там ревизию и удалил часть снимков предназначенных для этой темы.
Flickr Входящие изменения. Это оповещение для тех кто пользуется бесплатным.
Flickr memberships are changing!
Почитай если интересно. Пришлют на ящик указанный при регистрации.
Если есть место на компьютере, рекомендую оттуда слить архивы альбомов.
С Гугл диска если есть на нём фотоснимки, то тоже не помешает. ;)
Так вроде всё.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
для левого объектива можно LA-EA-1 (кроп) или LA-EA-3 (полный кадр)

можно не значит нужно. там очень печально - контрастный АФ медленным шагом, робким зигзагом.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
можно не значит нужно. там очень печально - контрастный АФ медленным шагом, робким зигзагом.

об этом на сониклабе писали.

пс. 4-й при определенных условиях может тоже дурить. особенно в макро режиме.

пс2. про изменения политики Фликр

https://blog.flickr.net/en/2022/03/17/flickr-forever-2022/?utm_campaign=flickr-tos-2022&utm_source=Flickr&utm_medium=blue-banner&utm_content=text-link

если офф-топ, то удалю
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Например, Sony DT55-300mm (состояние нового) всего за 11 тр.

но вы ещё не видели цен на родные переходники)
Ну и надо иметь в виду, что, по сути - это только для фото будет пригодно. Я про автофокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.