Купил камеру а6500 Есть вопрос. При переключении тумблера AF/MF в положение
AEL и обратно должно это отображаться значком на экране или нет? у меня в значках ни чего не меняется.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45585 сообщ.
|
Показаны 41301 - 41320
Нужна помощь друзья!
Re[ValentinGzom]:
.
Re[Donetskiy]:
del
Re[сретенка]:
.
Re[сретенка]:
от:сретенка
Подскажите пожалуйста по записи звука на видео. В видео не разбираюсь, пробую пока. Даже на максимальном уровне звука - 31, голос очень тихий, и сильный фоновый шум, шипение, так и должно быть? Понятно что для правильной записи звука нужен внешний микрофон, об этом не надо. Неужели камера не может записать просто более-менее сносный звук как любой телефон?Подробнее
Возможно, когда вы установили уровень звука на максимум, система АРУЗ стала обрезать верхушки сильных коротких звуков, напротив слабые звуки с шумами усилителя стали акцентированными. Иными словами, происходит искусственное сжатие динамического диапазона звука, что отрицательно сказывается на комфортное прослушивание записи.
------------------------------------------
В моей а6400 настройки звука не ковырял, стоят по умолчанию.
Учитывая, что до объекта около 15 метров, уровень записи по ощущению эквивалентен тому, как это слышал сам оператор, находясь рядом с камерой.
--------------------------
https://youtu.be/OCaoRCIu84E
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
А на форум человек заходит не решить проблему, а слегка разгрузить навалившуюся на него неприятность.
Самое правильное решение проблемы - для начала пробовать соблюдать рекомендации инструкции к фотоаппарату относительно эксплуатации и хранения при низких температурах.
Re[сретенка]:
от:сретенка
Подскажите пожалуйста по записи звука на видео. В видео не разбираюсь, пробую пока. Даже на максимальном уровне звука - 31, голос очень тихий, и сильный фоновый шум, шипение, так и должно быть? Понятно что для правильной записи звука нужен внешний микрофон, об этом не надо. Неужели камера не может записать просто более-менее сносный звук как любой телефон?Подробнее
Ну на а6400 звук просто отличный, пишет хорошо и с 15 метров, даже отложил отдельный микрофон покупать так как и так отлично, а вот у а6000 был похуже да. Но шипения и шума не припоминаю.
Re[Andreev Yuriy]:
del
Re[Razgulnov]:
del
Re[сретенка]:
от: сретенка
А какие у вас настройки по умолчанию стоят?
26
Как узнать версию камеры?
Спасибо за ответ, по изучаю, но у меня есть вопрос который выходит за рамки руководства пользователя)
Можно как то узнать прошивали ли камеру модифицированой прошивкой или делали что то что бы русский язык появился? Купил б.у. и есть подозрения что она изначально была не на русском, а как узнать не знаю, Просто хотел последнюю прошивку накатить, но боюсь что потеряю русское меню и переключение на NTSC
Буду признателен за совет=)
Можно как то узнать прошивали ли камеру модифицированой прошивкой или делали что то что бы русский язык появился? Купил б.у. и есть подозрения что она изначально была не на русском, а как узнать не знаю, Просто хотел последнюю прошивку накатить, но боюсь что потеряю русское меню и переключение на NTSC
Буду признателен за совет=)
Re[ValentinGzom]:
.
Re[Donetskiy]:
Всем привет. Хочу купить сони на вторичке, планирую использовать мануальные обьективы. Стоит ли переплачивать за альфы 5000, 6000? или сони некс 5 будет для этого достаточно. Главный вопрос будет ли разница по шумам, чистоте картинки на высоких исо и какие рабочие исо? Есть ли фокус пикинг и лупа при фокусировке?
Re[Философия Жизни]:
от:Философия Жизни
Всем привет. Хочу купить сони на вторичке, планирую использовать мануальные обьективы. Стоит ли переплачивать за альфы 5000, 6000? или сони некс 5 будет для этого достаточно. Главный вопрос будет ли разница по шумам, чистоте картинки на высоких исо и какие рабочие исо? Есть ли фокус пикинг и лупа при фокусировке?Подробнее
имхо!!!
для мануальных объективов лучше глянуть на ФФ. для кропа старые мануалы узковаты.
а уж какой бренд, это как вам хочется.
повторяю, имхо.
Re[ValentinGzom]:
.
Re[Философия Жизни]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за развернутый ответ! Спрошу еще в ветке nex-6
Re[Философия Жизни]:
от: Философия Жизни
Всем привет. Хочу купить сони на вторичке, планирую использовать мануальные обьективы. Стоит ли переплачивать за альфы 5000, 6000?
5000 никогда не использовал, до 6000 была NEX-3 (в дополнение к сапожному 7D).
коренное и ОЧЕНЬ важное отличие 6000 от предыдущих - работа со светами и ох...й запас в тенях
в NEX пересвет это тупой клипинг, как впрочем и у всех тогдашних, а вот у 6000 - практически 1 в 1 как у пленки, сохранение деталей при постепенном уменьшении цветности и контрастности. в итоге нормально вытаскиваются и тени, где разница с предыдущими поколениями тоже будь здрав, поднять на 2 стопа? ПФ! ноу проблем! [на самом деле тогда не всегда красиво выходит с кожей, где в глубоких тенях вместо оттенков сепии просто какой-то грязноватый непоймичто, но это экстремальный случай], но и света, где у NEX обрез с поганым розовым кастом. очень "круто" на облачном небе, ага].
Re[Философия Жизни]:
от: Философия Жизни
Спасибо за развернутый ответ! Спрошу еще в ветке nex-6
можно еще спросить в двух ветках "Мануальная оптика ..."
https://club.foto.ru/forum/44/655561
https://club.foto.ru/forum/11/746422
там люди перепробовали по несколько сотен мануальных объективов на разных камерах. уверен, им есть что сказать. правда некоторые покинули форум, но и оставшиеся фотофорумчане знают толк в мануальщине.