Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[A Nikolaevich]:
Это фото просто проба пера, в нее не вкладывался никакой художественный смысл, просто тест камеры
Re[Melaney]:
от: Melaney
Не нравится именно качество размытия...как будто дрожит камера..вообще ни разу не получился красивый размытый фон
В этом себя и камеру не вините, на красиво размытый фон, китовый, тёмный объектив не сильно способен.
Re[Melaney]:
Это фото просто проба пера, в нее не вкладывался никакой художественный смысл, просто тест камеры
Так мы тоже имели ввиду техническую часть снимка.
Re[Melaney]:
Не нравится именно качество размытия...как будто дрожит камера..вообще ни разу не получился красивый размытый фон
Чтобы попробовать получить более размытый фон, сделайте на объективе максимальный "зум" ("приближение") и откройте максимально возможно диафрагму (это будет f/5.6 для вашего стекла), отойдите подальше от модели, чтобы композиционно получилось то, что вы задумали, и снимайте. Учтите, что выдержка при этом может значительно удлиниться (т.к. количество света, "поступающего" внутрь аппарата, уменьшается, особенно зимой, когда яркого света в принципе мало), и, чтобы избежать смазов от тряски аппарата, вероятно, нужно будет увеличить чувствительность (ИСО). Следите за выдержкой (с учетом стабилизатора, конечно, и терпения модели, которой, по возможности, нужно вообще обездвижиться на время съемки :) )
Re[kronul]:
от:kronul
я вот заметил, тут в основном фотографии природы днём. И как то редко встречаются примеры вечернего города в свете фонарей или же фото сделанные в квартире с плохим светом. Вот на такие фотографии было бы интересно посмотреть, как с этими условиями фиксы справляются. А то улицу у меня и телефон не плохо фоткает.Подробнее
У Вас же у самого вроде эта камера есть, ну так и ... , а так вообще примеры, интересующие Вас в ветке были, Вы очевидно её не всю прочитали.
Re[Melaney]:
Для красивого размытия придется покупать один из двух- 35/1.8 vs 50/1.8
второй дешевле...
П.С. И да,снимать околопортретные фото людей на 16мм не айс))) будут искажения.
Re[Melaney]:
Как чайник чайнику :-) .... В зеркальных фотоаппаратах есть тема лучшие 85 ки и мануальные объективы ,можно там посмотреть портреты и размытие ,85 пока нет в природе на некс,есть 50 от сони и 60 от сигмы ( но без фазового АФ ). Если дорого , то как уже здесь писалось купить старые объективы через переходник ,юпитер 9 ,гелиос 40 ,или новые гелиос 40 и самъянг 85 (но гелиос новый стоит дорого и оптически говорят хуже старого ) почитать нексклуб,сониклуб. Блог Андрея Виноградова в жж ....Однозначно светлый фикс.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Разница между экземплярами большая.
В смысле разброс параметров ? Можно и на мыльный попасть, если не подбирать?
А как же тогда быть ? В магазине подобрать не выйдет- они все в упаковке и выбирать из нескольких не удалось договориться, вот только сегодня пробовал.
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
У Вас же у самого вроде эта камера есть, ну так и ... , а так вообще примеры, интересующие Вас в ветке были, Вы очевидно её не всю прочитали.
Да есть. Но с объективом 16-50. Вот думаю. Брать ли 50ник. Но интересно как он в квартире ведёт себя при плохом свете. И да, каюсь :( не всю ветку читал. Но за последние 60-70 страниц - одна природа. И только пару фотографий вроде было как в помещении.
Re[kronul]:
от: kronul
Да есть. Но с объективом 16-50. Вот думаю. Брать ли 50ник. Но интересно как он в квартире ведёт себя при плохом свете. ...
А как в квартире 16-50 без вспышки? Какое ИСО приходится ставить?
ИМХО для помещений 50мм узковато. На Никоне 35/1.8 было на пределе по фокусным для квартиры, хватало ИСО 400-800.
Может кто-то подскажет как а6000 по сравнению с Nex-6 по шумам и резкости с 16-50, заинтересовали обе камеры.
Re[kronul]:
Да есть. Но с объективом 16-50. Вот думаю. Брать ли 50ник. Но интересно как он в квартире ведёт себя при плохом свете. И да, каюсь :( не всю ветку читал. Но за последние 60-70 страниц - одна природа. И только пару фотографий вроде было как в помещении.Подробнее
Мне интересно, sel 50/1.8, что Вы хотите им в квартире снимать :?: Если семейные торжества, хронологию, то он по фокусным не подойдёт, не редко и 35мм узковато. Тёмным же китовым Вы что то качественное в комнате при плохом освещении, вообще ничего не снимете без вспышки.
Re[kronul]:
я вот заметил, тут в основном фотографии природы днём. И как то редко встречаются примеры вечернего города в свете фонарей или же фото сделанные в квартире с плохим светом. Вот на такие фотографии было бы интересно посмотреть, как с этими условиями фиксы справляются. А то улицу у меня и телефон не плохо фоткает.Подробнее
Да не нужно с плохим светом фотографировать :-) Для темноватых помещений уже как сто лет придумали вспышку. Внешняя вспышка в потолок и 16-50 "вполне себе объектив".
P.S. Мне, как любителю, вполне хватает HVL-F32M, рекомендую.
Re[D.Cooper]:
от: Andy_lv
ИМХО для помещений 50мм узковато. На Никоне 35/1.8 было на пределе по фокусным для квартиры, хватало ИСО 400-800.
Хреного, как как. Если уже темно или плохая лампа. а ИСО пару раз задрал на 6400, но там... без комментариев. Хотя, по сравнению с телефоном получше. С штатной вспышкой более менее.
А так, да, 50мм для квартиры не очень. Узковато.
от:D.Cooper
Да не нужно с плохим светом фотографировать :-) Для темноватых помещений уже как сто лет придумали вспышку. Внешняя вспышка в потолок и 16-50 "вполне себе объектив".
P.S. Мне, как любителю, вполне хватает HVL-F32M, рекомендую.Подробнее
Вспышка да, но не всегда есть возможность её быстро прицепить. Не говорю про - взять. Если бы был готов таскать кучу оборудования. Не брал бы беззеркалку.
Re[Melaney]:
[Melaney] для размытия фона в дневном свете с китом снимайте в режиме "А" с параметрами 50мм диафрагмой 5.6 (предворительно расположив объект максимально допустимо близко к камере по приемлемой композиции)
Re[sn-mak]:
Надеяться что повезёт.
Re[Andy_lv]:
от:Andy_lv
Может кто-то подскажет как а6000 по сравнению с Nex-6 по шумам и резкости с 16-50, заинтересовали обе камеры.Подробнее
А6000 лучше по тому и по другому (на примере с НЕХ Ф3).
A6000 16-50 kit
совсем нет времени фотографировать последние недели.. :(

Re[Absolutic]:
вошла в десятку худших(самых бестолковых) машин;-((
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
вошла в десятку худших(самых бестолковых) машин;-((
Спасибо на добром слове.