Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45587 сообщ. | Показаны 41161 - 41180
Re[7on-off]:
точно! поэтому я себе прикупил опять пару нексов, они сейчас полкопейки за пучек. пусть лежат )))
Re[Nik79]:
В нашей местности а6300 продается в одном магазине по цене а6600
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
.
Вот помню была у sony модель NEX 5N. Вот там вообще никакая корректировка цвета, яркости и ББ не требовалась. Офигенная автоматика была. Такие наработки просрали...

Там ещё и сенсор офигенный был. На том же Пентакс 01 он же. И в других пентаксах тоже
А пентакс в цвете ( как и фуджи) ещё знает толк
Сони технократы. Им техника важнее цвета.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Для наших реалий это барство на мой взгляд.
Поэтому из этих двух я бы выбрал один зум Sigma 18-50mm f2.8 DC DN.

Не устану повторять - на 18-50 вы видео с рук не снимете, но это не отменяет факта, что я его тоже хочу в свой парк.
Re[ONNEON]:
5100 и 6000 одинаковый сенсор?
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
5100 и 6000 одинаковый сенсор?

У 6000 матрица улучшенная APS HD . Процессор один и тот же. Точек фокусировки одинаково - 179. Официальная цена у них на сайте сони не на много отличается. :D Это одинаковые камеры скорее всего, если не считать видоискатель. А6000 еще продвигают как обладатель 4Д фокуса, но а5100 скорее всего так же. Это просто маркетинг.
Re[stronzo]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
IMX210 Sony α5100 α6000
IMX284 A6300 и A6500
IMX271AQR A6100, 6400 и 6600
И что это даст? :D

Ну если взять за аксиому, что цвет лучше у менее "прогрессивных" матриц, то на а5100 цвет должен быть лучшее
Я ничего новее а6000 не хочу брать, но каково оно там в ретроспективе представления не имею.
Держал в руках нех 5т... управление без видоискателя- это такое управление.

И что в этом случае за улучшение APS HD
Между матрицами а5100 и а6000?
Если это какие-то физические улучшатели, снижатели абераций, дифракций и тп, то на цвете это скажется.
Вся дурь сони направлена сейчас на это- картинка все деталезированнее, а цвета все меньше.
И не переубеждайте меня- я упертый.

Объективы по 20 линз- хоть и имеют дырку 1.4 но не доказывайте мне, что света дойдет больше, чем с мануала 1.8 в 4 линзы и диаметром 52
Re[Razgulnov]:
.
Re[stronzo]:
У тебя же была 6000 и ты от нее плевался, зачем наступать на те же грабли?
Или поиски «прозрачности» закончились? Я вообще понимаю, что ты имел ввиду и не просто так написал про ФФ, т.к. твоя «прозрачность» во многом определяется узкой ГРИП в определённых условиях, которых на кропе достигнуть сложнее, но если размер важнее и денег много не хочешь вкладывать, то тут «простор открыт».

Ну а если говорить про цвет в джипеге, то у 6000 и 5100 он одинаков.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Я не буду снимать т.к. я видео доморощенное терпеть не могу.
А примеры найти очень просто и не нужно ничего высасывать из пальца.
На вскидку Sony ZV-E10 and Sigma 18-50mm f2.8 DC DN

Ну если видео не нужно, тогда да. Вам проще. Мне вот нравится снимать и фото и видео) и что значит доморощенное. Это ж память, тем более наши аппараты позволяют снимать красивее, чем на мобильники. Пример доморощенного на 18-135: https://youtu.be/TssTQ1qd3os

Если у ZV встроенный стаб и он хорошо отрабатывает, то это супер! я то смотрел с колокольни аппарата, который есть у меня :D посмотрю дома примеры попристальнее.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
У тебя же была 6000 и ты от нее плевался, зачем наступать на те же грабли?
Или поиски «прозрачности» закончились? Я вообще понимаю, что ты имел ввиду и не просто так написал про ФФ, т.к. твоя «прозрачность» во многом определяется узкой ГРИП в определённых условиях, которых на кропе достигнуть сложнее, но если размер важнее и денег много не хочешь вкладывать, то тут «простор открыт».

Ну а если говорить про цвет в джипеге, то у 6000 и 5100 он одинаков.

Подробнее

Я вроде не ругал а6000 всегда везде хвалил и рекомендовал. И новичкам, говорил, что это чудо-комбина для мануального стекла!
Это первая камера была, дальше попробовал другие.
Пришел к неожиданным результатам))) типа сравнения несравнимого- что важнее Вес в килограммах или цвет.
Сейчас не ищу холливара, просто рассматриваю железяки близкие а6000.
Re[stronzo]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за таблицу, но это тоже вещь в себе.
Достаточно сравнить сначала палитру из квадратиков- вроде у некоторых камер все более- менее близко.
Но переведешь на лица и тут начинается шапито.
Я сделал вывод, что и Сапог и Сони не могут "улучшить" картинку, не наколбасив что-то с цветом.
Говоря по гуманитарски- тупо убирают куски спектра, которые паразитируют и строят разные козьи морды. Или мешают тому самому "цвету Кенон" например.
Поэтому чем проще- тем лучше)))
Re[stronzo]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ещё одна аксиома - Сколько заплатили на столько и получили.

Вообще нет)))
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Я вроде не ругал а6000 всегда везде хвалил и рекомендовал. И новичкам, говорил, что это чудо-комбина для мануального стекла!
Это первая камера была, дальше попробовал другие.
Пришел к неожиданным результатам))) типа сравнения несравнимого- что важнее Вес в килограммах или цвет.
Сейчас не ищу холливара, просто рассматриваю железяки близкие а6000.

Подробнее

ну чтоб с видоискателем (что для мануалов крайне важно) + вес и размер + универсальный задник для всякого барахла...то 6000 очень не плохой вариант
я ей сам иногда беру с блинозумом в качестве "записной книжки"
М-ки смотреть можно, но по вышеуказанным параметрам они проигрывают , но в обработке RAW некоторые из них будут проще....
Re[stronzo]:
.
Re[stronzo]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.