Цитата:от:dgsjsj
Если есть финансовые возможности, то выбор упрощён до уровня интеллекта кандидата.
Точность и скорость фокусировки повысили до такой степени, что главным становится увидеть что надо снять и направить туда камеру. :D
Я конечно иронизирую, но это очень близко к действительности. ;)
Недавнее фото в пекарне- даже в экран не смотрел и упаси создатель смотреть через видоискатель. Подробнее
ну, мне, в 99% съёмок - нужно самому знать, куда камера навелась, а не полагаться на электронику.
А, довольно часто - это вручную нужно осуществлять.
Конечно, после пентюха, соневский аф, это - другая планета. Но, тем не менее - траблы тут тоже присутствуют.
Ну и - не просто же так, одним из рекламных моментов 7-4 является возможность ручной дофокусировки того, на что навелась камера. Это касаемо "финансовых возможностей".
Мне, правда, эта фича не очень понятна. Не настолько я хорошо вижу, чтобы корректировать на ходу действие автофокуса.
А, если речь про статику - так мне проще изначально вручную навестись, причём с внешним монитором.
пысы
Правда, основная боль - это то, что даже с монитором с управлением камерой - сенсорное отслеживание будет недоступно( А без него - аф будет рыскать.
Но это уже про видео речь.