Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45587 сообщ. | Показаны 41121 - 41140
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У нас был экскурс начиная с Зарядья. В ГУМ зашли протестировать мороженное, в детстве представлялось оно там особенное и самое вкусное. :D

У меня теплые воспоминания о ГУМе – во времена позднего СССР там был отдел виниловых пластинок, а в 50метрах от здания – студия звукозаписи. Частенько в отрочестве/юности посещал эти места. Мы если гуляем по центру и маршрут проходит рядом, то очень часто заходим, но именно как магазин практически не используем - изредка «гастроном» для покупки воды/бухлишка :) гастроном там единственное место, где есть реальные покупатели всегда. Вообще 99% туда заходят поглазеть и магазины там открывают не для прибыли, а для понтов :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
HDR никогда не использую, на SONY даже не пробовал, ни в камере ни при проявке. Не моё или не вижу подходящих для этого по смыслу натур. ;)

удивительная стойкость, впервые слышу о том, что человек не трогает ползунки highlight & shadow. D-Range Optimizer в камере тоже в off?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
магазины там открывают не для прибыли, а для понтов :)

часто это "прачечные"
Re[vk7s]:
.
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Если что-то интересует с обработкой, учитесь читать Exif.
Конкретно для снимка о котором речь.

да зачем мне конкретный снимок (тем более в вашем ответе было и про пост обработку) - я и так прекрасно знаю - мы живем во время HDR фото - все фото, если они не нарочито приглушенные, все они в той или иной степени HDR - их накручивают и в камере (DRO, даже без понимания пользователем) и на посте. потому и очень удивляют обратные заявления.

а вот брекетинг по экспозиции, да не такое частое явление. я просто не понимаю, почему так хейтят камерный брекетинг и брекетинг как явление в общем. разве что судят по выкрученным за грань разумного снимкам?
Re[vk7s]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У нас может быть очень разный взгляд на использование настроек DRO в камере.
Своё представление никому не навязываю. А чужие мне не интересны. Ничего личного. ;)

ну всё таки это место для развития. я бы ознакомился с вашим взглядом. думаю и другим будет интересно. особенно если нам откроется техническая реализация этого алгоритма. тем более у большинства эта опция включена. могу ошибаться, но возможно она включена по умолчанию - значит будет интересно всем.
Re[vk7s]:
.
Re[*]:
возвращаясь к телевикам - что я имел ввиду говоря об общей проблеме консьюмерских зумов-телевиков. они блин ТЁМНЫЕ, на длинном конце.

казалось бы - в чем проблема?

а вот

на выдержке 1/500 получается иметь ИСО 100

с консьюмерским зумом будут потеряны пару стопов, и либо риск шевеленки, либо ИСО вверх. прощай, шелковая картинка, здравствуй, шумодав! а с ним - прощай фактура пера...

ну и еще - в природе птицы активны рано утром и вечером, когда свет уже... тово

Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Не помню чтобы мне

А! понял, там твой ник в Re[] попал Извини 8) Исправил
Re[dgsjsj]:
лично мне 18-300 сильно импонирует :)
для птичек он может и несильно подходит, а вот для тревел - самое то.
да, темный - но это - плата за компактность.
попозже наверно куплю его на пробу.
Re[WiRED]:
.
Re[Nik79]:
.
SEL1655G
 DSC01084 by Boris Oper, on Flickr

DSC01045_2 by Boris Oper, on Flickr
SEL1655G
 DSC00957 by Boris Oper, on Flickr

DSC01101 by Boris Oper, on Flickr

DSC01113_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC01130 by Boris Oper, on Flickr

DSC01134 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
перехожу на кенон
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
перехожу на кенон

только не бери м-ку !
я помню твои высказывания про "прозрачность" и что тебе сигма 56-я понравилась ;) так что бери R6 с полтинником, про кропы забудь :)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
перехожу на кенон

"вот сижу на камне - дай-ка брошусь в море возьму-ка я кЕнАн!" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.