Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45588 сообщ. | Показаны 41001 - 41020
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
понятно! да, та зарядка показывает температуру в процессе зарядки.
пока еще я не заметил ни у одной зарядки, включая камерную, капельную зарядку.
после полной зарядки идет остановка.
Re[Donetskiy]:
Вот хорошее решение, и шнур как нужно сделан, но дороговато уже...
https://m.aliexpress.ru/item/4000117763684.html?spm=a2g0o.search.0.2.47d026a01yu8V7&algo_pvid=b90386c1-05bf-426d-a001-9a756397387d&algo_expid=b90386c1-05bf-426d-a001-9a756397387d-3&_ga=2.122897227.1761137905.1643388763-690534210.1631031379&_gac=1.11137323.1643484264.null
Re[сретенка]:
Цитата:

от:сретенка

Вот хорошее решение, и шнур как нужно сделан, но дороговато уже...
https://m.aliexpress.ru/item/4000117763684.html?spm=a2g0o.search.0.2.47d026a01yu8V7&algo_pvid=b90386c1-05bf-426d-a001-9a756397387d&algo_expid=b90386c1-05bf-426d-a001-9a756397387d-3&_ga=2.122897227.1761137905.1643388763-690534210.1631031379&_gac=1.11137323.1643484264.null

Подробнее

а напуркуа вам сразу две "сотки" заряжать? Что у вас за расход энергии такой?
Сотки (оригинальной) - на день работы хватает. Это же не пятидесятки убогие.
Разве что если весь день соревы непрерывно снимать. Но тогда уже и камера нужна другая.
Re[сретенка]:
.
Re[glass]:
del
Re[сретенка]:
Цитата:

от:сретенка

Мне не нужны две сотки, у меня и нет их двух, одна только, да, хватает на целый день, проверено в разных условиях. Мне нужна только зарядка, я выше говорил, не нравится заряжать аккумулятор в камере, привык за долгие годы к обычной зарядке, просто люблю качественные вещи, вот и выбираю так внимательно. .

Подробнее

ну я тоже предпочитаю отдельно заряжать, но пока не взял ничего. На убее - или такие же двойные, или из Германии - но с очень дорогой доставкой.
Здесь - есть у Клоковой зарядка, на одну сотку, за штуку где-то. Написано sony, но у неё я покупать больше ничего не стану - я у неё уже покупал зарядку для np-f970 - так она сразу полыхнула, с первого включения.

Цитата:
от: сретенка

Вот у меня у зеркального Никона зарядка супер, вилка прямо к ней крепится и в розетку безо всяких проводов

Это хрень, а не супер. Розетки бывают - сильно-сильно разные. И в большинство, такая чушь - не влезет нормально.
Re[glass]:
del
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Это хрень, а не супер. Розетки бывают - сильно-сильно разные. И в большинство, такая чушь - не влезет нормально.

Я не знаю что там куда может не влезать, стандартная российская вилка и стандартная российская розетка... Вилка от утюга и чайника в любую розетку влезает вроде... За 10 лет использования я пока не встречал "неправильной" розетки!
Re[сретенка]:
Цитата:

Ну полыхнула-то она не потому что была куплена у клоковой)) Торгуют они как одинаково качественными вещами, так и одинаково хреновыми, но согласен, больше там покупать тоже не стал бы...

я выше уже писал - там практически всё такое.
Хоть сколько-нибудь качественного - там нет.
И, да.
Если у китайцев брак - они его заменят. А эта курица ещё и выёживается.
Re[сретенка]:
Цитата:

я говорил о концепции: маленькая вилка жёстко крепится к з/у и в розетке мигает аккумулятор безо всяких проводов, мне нравится)

Именно это - дрянь, а не концепция.
Нормальные ЗУ так не делают.
Re[сретенка]:
.
Re[dgsjsj]:
4 тыс - это, конечно, в 2 раза почти дешевле, чем родные... И преподнесено красиво, в отличие от левых ноунеймов.
Правда, для видео всё равно стрёмновато использовать...
Кстати, и в фото - всё не так однозначно.

Я всегда считал, что для фото - вообще пофиг, какая батарея - ну, спорт-репортажку я не снимаю - быстро села - ну заменю.
Хотя и тут траблы возможны, как я недавно писал, когда не было возможности оперативно заменить, а пока из машины вылезал - сдвинул штатив.
Но на сониклабе муссировалась тема, именно про сотки. Правда, в контексте 7-3, но тем не менее.
Что, мол - затвор может накрыться, при использовании левых аккумов. Какой-то там конфликт возникает, при разряде сторонних аккумов.
Конечно, сониклаб - там положено топить за всё родное, белое и купленное у оф дилеров, но - тем не менее.

пысы
а вот про двойной - повторюсь - это же не пятидесятки. Это их - сколько не заряжай - всё мало будет)

Если такая камера (с соткой), одна - напуркуа двойная зарядка? Только место занимает в багаже.
В ней смысл есть, если используются сразу две камеры, обе работающие от соток.
И если съёмки - весь день, и на следующий тоже назначены. Чтобы сразу обе батареи и зарядить.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
"По поводу затвора в контексте 7-3,"
это вы о чем?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Если человек не с бронепоезда, он пойдёт в сервис менять затвор с фирменным аккумулятором.

Сергей, речь была не про то, с чем идти в сервис, чтобы он не отбрехался от обязательств.
А чтобы не убить инструмент - раньше времени.
И чтобы не остаться без него внезапно.

Ибо, несмотря на ЗОПП, подменную камеру на время ремонта - не слышал, чтобы кому-то давали.
И пусть даже камер, априори - две - но пока будут месяц менять затвор в сломавшейся - придётся на съёмки с одной ездить, а это уже не очень хорошо.

А гарантийные обязательства в РФ - априори не любят исполнять.
Даже если исполняют их, то делают это максимально медленно и печально.

Пусть я смотрю на это изначально под несколько иным углом, но и любому фотолюбителю - тоже наверняка не хочется остаться без камеры на месяц. Особенно если, например - в какой-то поездке находишься в этот момент.
Re[Nik79]:
.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
 DSC00320 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Подробнее

Красивый кадр!а зачем цветная рамка?на мой взгляд,портит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.