от:dgsjsj
Опасения пользователя по поводу затвора, никак не скажутся на его долговечности.
Я поэтому не стремлюсь использовать бесшумный режим, снимаю так как снимал на А6000 с передней электронной шторкой.
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6000/articles/00018997
Я понимаю, что Вы знаете о чём это. Ссылку даю для всех случайно заходящих в тему.
Сломаться может как правило неожиданно, но заранее лучше об этом не думать, не притягивать неприятности. ;)
Есть ещё довольно примитивная версия- чем больше камер А7III продалось, тем больше жалоб на выход из строя затвора в форумной среде.
Теория вероятности и математической статистики для меня в далёком прошлом, я даже пытаться не буду умозрительно интерполировать на тему как приходит кирдык затвору.Подробнее
Камеры те - массовые, да. И их довольно часто, "бытовые репортажники" и свадебщики - юзают в режиме серийки. Я так полагаю, что затворы и ломались - когда в режиме серийки батарея садилась.
Но - я 20 лет проработал на прецизионных производствах. И, есть аксиома - если что-то попробовать заменить в технологии - оно обязательно скажется. Может, не сразу, но точно скажется.
И, левый аккум - вполне вписывается в эту концепцию.
Да, на пентюхе я активно юзал альтернативные батареи.
Но с сонькой вообще многое иначе оказалось. Да и про историю с видео я уже упоминал.
Так что, сейчас - не сторонник экономии на таких вещах.