Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45588 сообщ. | Показаны 41021 - 41040
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Опасения пользователя по поводу затвора, никак не скажутся на его долговечности.
Я поэтому не стремлюсь использовать бесшумный режим, снимаю так как снимал на А6000 с передней электронной шторкой.
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6000/articles/00018997
Я понимаю, что Вы знаете о чём это. Ссылку даю для всех случайно заходящих в тему.
Сломаться может как правило неожиданно, но заранее лучше об этом не думать, не притягивать неприятности. ;)
Есть ещё довольно примитивная версия- чем больше камер А7III продалось, тем больше жалоб на выход из строя затвора в форумной среде.
Теория вероятности и математической статистики для меня в далёком прошлом, я даже пытаться не буду умозрительно интерполировать на тему как приходит кирдык затвору.

Подробнее

Камеры те - массовые, да. И их довольно часто, "бытовые репортажники" и свадебщики - юзают в режиме серийки. Я так полагаю, что затворы и ломались - когда в режиме серийки батарея садилась.

Но - я 20 лет проработал на прецизионных производствах. И, есть аксиома - если что-то попробовать заменить в технологии - оно обязательно скажется. Может, не сразу, но точно скажется.
И, левый аккум - вполне вписывается в эту концепцию.
Да, на пентюхе я активно юзал альтернативные батареи.
Но с сонькой вообще многое иначе оказалось. Да и про историю с видео я уже упоминал.
Так что, сейчас - не сторонник экономии на таких вещах.
Re[DmSC]:
.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
https://www.digitalcameraworld.com/news/camera-breaking-sony-a7-iii-shutters-result-in-class-action-lawsuit-against-sony
непонятна связь проблем затвора А7-3 и дженерик батарей.
как видно из статьи, проблема затвора - это просто брак дизайна/детали.
такое было и ранее, вспомним масло на Д600 никон и замену затвора у 5Д Мк1.

но в данном случае - если дженерик батарея прекрасно работает и камера корректно определяется и выключается - в чем смысл покупки исключительно фирменной?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
пока еще я не заметил ни у одной зарядки, включая камерную, капельную зарядку

Потому что такой режим НЕ приветствуется (мягко говоря) для "лития"
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Опасения пользователя по поводу затвора, никак не скажутся на его долговечности.
Я поэтому не стремлюсь использовать бесшумный режим, снимаю так как снимал на А6000 с передней электронной шторкой.
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6000/articles/00018997

Подробнее

Спасибо!
У меня всегда была включена.Иногда бывают смазы,непонятно отчего.Пошло это все после последнего обновления.Попробую без нее.
Кто-то реально использует это???
,,В следующих случаях устанавливайте для электронной передней шторки затвора (Electronic Front Curtain Shutter) настройку ВЫКЛ (OFF).

При съемке с высокой скоростью затвора (короткой выдержкой) с установленным объективом большого диаметра (апертурой)
Если при съемке для функции Electronic Front Curtain Shutter установлена настройка ВКЛ (ON), в зависимости от объекта или условий съемки на изображении может появится смазанная область. В подобных
случаях выключайте данную функцию.
При съемке с большой скоростью затвора (короткой выдержкой)
Если при съемке для функции Electronic Front Curtain Shutter установлена настройка ВКЛ (ON), в зависимости от условий съемки яркость изображения может быть неравномерной.
Если объектив изготовлен другим производителем
Если используется объектив, изготовленный другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), выключите данную функцию. Если данная функция включена, возможно, не удастся установить правильную
экспозицию или яркость изображения будет неравномерной."
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Потому что такой режим НЕ приветствуется (мягко говоря) для "лития"

этот режим рекомендуется производителями - именно поэтому после длительной разрядки они рекомендуют оставлять батарею на зарядку на 250 мин.
а контроль за батареей идет по третьему контакту, если я понял правильно.
Re[dgsjsj]:
ну так понятно чего пишут, они же пишут пользоваться только линзами Сони и т.д.
Re[Nik79]:
Цитата:
этот режим рекомендуется производителями

небольшой ликбез

1. trickle charging для "лития" не только не рекомендуется, но и прямо ЗАПРЕЩЕН производителями [банок]

2. "контроль за батареей идет по третьему контакту, если я понял правильно" - и это вы поняли неправильно. зарядка "лития" контролируется по напряжению, третий контакт - температура - чисто противопожарная защита.
Re[WiRED]:
инструкция Sony, открываем, заряжать 280 мин.
собственно сама зарядка/индикатор гаснет после 150 мин.
Re[Nik79]:
Цитата:
инструкция Sony, открываем, заряжать 280 мин.
собственно сама зарядка/индикатор гаснет после 150 мин.

молодой человек, если вы не поняли - я и есть разработчик и производитель.

зарядка "лития" идет до 4.2В на элемент (+-0.05В), потом - отсечка. все.

Re[WiRED]:
Заметил, что зарядки Сони отсекают по разному.
Фирма - на 8.V стоп, а простые "мыльнички" попроще 8,3 = 8,4 V бывает.
Но в Сонину колодку аккума - неудобно щупами лазить.
В Олике BLN1 - проще.
Re[WiRED]:
врут?
Цитата:

Как правильно заряжать новые аккумуляторы

  Вопреки распространённому мнению новые аккумуляторы ни в коем случае нельзя разряжать. Прежде чем использовать новый, только что полученный аккумулятор, его необходимо сначала зарядить и лишь после этого использовать в вашем устройстве. В противном случае вы рискуете глубоко просадить аккумулятор, что, в свою очередь, может полностью вывести его из строя.

  Первая зарядка должна длиться не менее 10–12 часов, невзирая на индикацию полного заряда батареи. Это связано с тем, что большинство современных зарядных устройств поддерживают так называемый режим капельного заряда (или до-заряда), который активируется после полной зарядки батареи. Суть капельного заряда заключается в зарядке очень малым током в течение длительного периода времени, что позволяет максимально зарядить используемую батарею. Длительный капельный заряд также способствует активации химических элементов внутри нового аккумулятора и является хорошей практикой перед его использованием.

  После первого 12-ти часового заряда ваш аккумулятор готов к работе. Обратите внимание, что на этом этапе индикация уровня заряда батареи может быть не совсем точной. Это не свидетельствует о дефекте батареи и проходит после полной её прокачки. Для того чтобы раскачать аккумулятор необходимо сделать 3–4 цикла полного перезаряда. Под циклами перезаряда подразумевается полная разрядка батареи в вашей камере с последующей зарядкой в штатном зарядном устройстве.

  Старайтесь по возможности использовать фирменные, сертифицированные производителем зарядные устройства, особенно в паре с оригинальными аккумуляторами. Это поможет максимально продлить жизнь вашей батареи и, зачастую, гарантирует более плотный уровень её заряда.
Что такое капельный заряд ?

  Капельный заряд - это непрерывная подзарядка аккумулятора малым током с целью компенсации саморазряда и поддержания его в состоянии полного заряда.

  Абсолютно все аккумуляторы подвержены саморазряду, они все постепенно теряют свой заряд, даже если не подключены к нагрузке. Для борьбы с этим недугом была придумана технология капельного заряда. Большинство современных (фирменных) зарядных устройств переходят в режим капельной зарядки сразу-же после основного цикла зарядки батареи. Капельная зарядка обычно длится не более 1–2 часов. За это время происходит выравнивание заряда батареи, в результате чего аккумулятор набирает свою максимально возможную ёмкость.

  Не рекомендуется слишком увлекаться капельным зарядом и заряжать батарею малым током более положенного периода времени, так-как во время капельного заряда температура батареи повышается, а с повышением температуры аккумулятора, его способность принимать заряд существенно падает. Более того, если оставить аккумулятор в режиме капельного заряда на несколько дней, это может, в конечном итоге, привести к снижению его номинальной ёмкости. Исключение составляют лишь случаи зарядки абсолютно нового или давно не пользованного (более 9-ти месяцев) аккумулятора. В этом случае продолжительный капельный заряд (до 10–12 часов) способствует "пробуждению" аккумулятора и активации его химических элемнтов.
Хранение и эксплуатация Li-ion аккумуляторов

  Оптимальные условия хранения Li-ion аккумуляторов достигаются при заряде на уровне 40–70% от его ёмкости и температуре около 5°C. Причём низкая температура является более важным фактором для малых потерь ёмкости при долговременном хранении. В первую очередь это связано с замедлением химических процессов, происходящих внутри батареи при низких температурах. Однако понижать температуру ниже чем -10°C не стоит, так как это может привести к деградации химических свойств её элементов.

  Учитывая естественный саморазряд аккумулятора при длительном хранении, необходимо подзаряжать его до уровня 70% ёмкости 1 раз в 6–9 месяцев. Это обеспечит оптимальные условия хранения и максимально сохранит химические свойства его элементов..

Подробнее
Re[Nik79]:
Цитата:
врут?

бредят.

сколько вам лет, 13? даже если - и то стыдно копирайтерское говно хватать, как младенец всякую дрянь с пола в рот тащит...

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Но в Сонину колодку аккума - неудобно щупами лазить

конечно.

правильно - полоски жести, можно даже вырезать из баночного люментия
Re[WiRED]:
ну, это вообще-то с сайта где продаются эти самые оригинальные Сони :D
Re[Nik79]:
Цитата:
ну, это вообще-то с сайта где продаются эти самые оригинальные Сони :D

"Оригинал Canon BP-727 2685mAh. Аккумулятор для Canon"

для дураков на святой Руси чего не напишешь?

единственная задача этого текста - поднять сайт в выдаче, СЕОшники мать их

кроме даташита от производителя - например - https://www.digikey.com/htmldatasheets/production/2065401/0/0/1/icr18650-2200mah-specification.html все остальное - забор. где пишут что угодно, а там дрова
Re[WiRED]:
понятно, у Сони тоже нет 1080, только 1020.
Re[сретенка]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.