Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45589 сообщ. | Показаны 40881 - 40900
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
ну да. примерно так и получается.
поэтому планирую ставить тамрон 11-20 как основную.
и, может все таки попробую тамрон 18-300, такой зум часто удобен всякие статуи/крыши снимать, то что снизу не видно.
Re[Donetskiy]:
Тамрон 18-300 Е.
Прямо на 1 января 2022 (обычная мгла, серость Питера).
Re[Freegard]:
Цитата:

от:7on-off
Открываю фликр, вбиваю Panasonic DC-FZ82.
......
Как я уже говорил, чудес не бывает, мне из суперзумов пока только sony rx10м4 нравится, который в другой ценовой категории. Только он может дать бой телеобъективам современных системных камер.

Подробнее

УЗ с мелкой по размеру матрицей ,как у 82-го ,может дать удовлетворительные или даже хорошие снимки на больших ЭФР только при достаточном освещение ,например ,в солнечную погоду.
Имею УЗ 2009года с мелкой по размеру 10Мп матрицей ,что считаю пределом 10Мп для получения приемлемых снимков на высоких ЭФР при достаточном освещение.
Что более 10-12Мп для УЗ с мелкой матрицей - это беда для фото.
Найти хорошую оптику с ЭФР более 200-250мм на кроп ЦЗ среди зумом проблематично ...большинство зумов на ЭФР более 200-250мм уже выдают порой мыльную картинку. Это одна сторона медали ,а вторая сторона - порой снимки на кроп ЦЗ на высоких ЭФР имеют смаз. Стаб на кроп ЦЗ работает хуже чем стаб на УЗ,с колебаниями на мелкой матрице легче справится.
Поэтому по дальним объектам ,на ЭФР более 300мм у меня УЗ выигрывает по количеству более-менее нормальных снимков.
С УЗ проще снимать ,но снимать на высоких ЭФР приходится на порядок реже чем на кроп ЦЗ на умеренно низких ЭФР(менее 200мм) ,так что УЗ больше всего лежит на полке.

Цитата:
от: Freegard
Тамрон 18-300 Е.
Прямо на 1 января 2022 (обычная мгла, серость Питера).
https://i.ibb.co/XDpJxpj/18-300-31.jpg

Родственница :) ...13 лет назад снято УЗ на высоком ЭФР аналогично в серость Питера...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3901190

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Что более 10-12Мп для УЗ с мелкой матрицей - это беда для фото.

Ты этой фразой только что сам приговорил все ультразумы. Они все сейчас от 16 мегапикселей до 20 идут. Не брать же БУ? Стоило тогда распинаться? Кроме упомянутого мной sony rx10m4, у которого матрица дюймовая.А что такое ЦЗ я даже не понял.
Re[7on-off]:
.
Re[Donetskiy]:
Захожу на фликр и фотки с a6600+sel70350g мне нравятся больше, чем с nikon p900. Видимо потолок разный у этой техники при наличии ровных рук и умного подхода к делу.
p900 только луну лучше фотографирует.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Захожу на фликр и фотки с a6600+sel70350g мне нравятся больше, чем с nikon p900. Видимо потолок разный у этой техники при наличии ровных рук и умного подхода к делу.
p900 только луну лучше фотографирует.

Подробнее

указанный никон даже для фиксации очень спорный выбор. Говномыльница одним словом, причем никон лет 15 точно делает ужасные мыльницы (как только перешагнули за 8-10Мп одна акварель у них пошла)

ЗЫ да и совершенно согласен что сонька из гиперзумов-мыльныц лучшая - там очень хорошая оптика и сенcор дюймовка. Но вот в целом не будешь же таскать 2 камеры - одну для птичек, а другую для остального :) а в остальном дюймовки сливают APS-C даже с китовой оптикой.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Птичников в теме меньше чем пальцев для комбинации фиги. :D
На том же фликере шесть групп с населением более 1000 и более 50К карточек. Если владельцам нравится им пользоваться, то им до звезды возможности других систем. ;) ;)

Подробнее

народу много чего нравицо - вот например наш бывший сокамерник после сапога M5 (правда не продал его) снимает на дюймовку PowerShot и очень доволен (хотя по мне на смарт было бы по крайней мере не хуже ;) )

А про гиперзумы я не по фликеру знаю, а товарищ у меня есть любитель гиперзумов, которого знаю в реале а не по форумам, насмотрелся я на его шедевры.... у него есть p900 и сапог G3Х (который я ему с огромным облегчением и продал ;) )
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
товарищ у меня есть любитель гиперзумов

бёрдватчеры никак не пересекаются с фотографами, с этого надо начинать, и на этом можно заканчивать, не путая одно с другим

там например популярно снимать на комбинацию из камеры и зрительной трубы. какая-нибудь Сваровски за $3.5k действительно выдает
Re[Oper]:
.
Re[WiRED]:
.
Тема Sony о птицах и дикой природе
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В 2016 в этой теме уже вспоминали Swarovski 80HD за $2,520 через адаптер за $369.00 UCA Universal Camera Adapter

у меня конечно гораздо, гораздо скромнее - даже не то, что 60мм а не 80, а то что без ED стекол. зато на посадке под окуляр стандартная резьба М42х0.75, под стандартные же адаптеры коих развалом на Алике - Т2, и под EOS баян. недорого попробовать, чтобы понять что есть что

но когда вживую смотришь и со 100+ м - это прямо в упор, просто завораживает, реально не оторваться

чисто фотографически конечно Mamiya 300/5.6 ULD + родной Mamiya х2 телеконвертер лучше, много лучше

300мм зумы < $1000 тут конечно сливают, с шумом утекающей воды
Re[***]:
Подхвачу тему птичек...
 DSC08251_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[WiRED,Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не знаю почему, но снимки с Фликера не отображаются на ПК не вижу ваши снимки, на смартфоне вижу. :) Но мелко. ;)
Все настройки в Google Chrome проверил, ДНС кеш очистил. Может провайдер вносит свою лепту?
Как говорил один знакомый: "Если проблема не решается в лоб, её надо отпустить." ;)
Снимки с fotoload как обычно нормально отображаются.
Для https://www.flickr.com/photos все разрешение открыты.
Может так жмут на переход в статус платного аккаунта? :?:

Подробнее

Аналогично, с утра и часов до восьми, кроме верхней строки, тоже ничего не отображалось.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.