Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45589 сообщ. | Показаны 40821 - 40840
Re[glass]:
.
Re[Donetskiy]:
Всем спасибо за комментарии по обьективам. Помогли определиться в необходимости Сигмы 16-1,4. Она и будет приобретена в ближайшее время, возможно новый даже. Потому как можно за 31 взять, а на авито в среднем 25 и продавцы в большинстве странные. В ответ на распросы нервничают и грубят ))
Для нужд где вес и компактность на 1 месте будет кит отрабатывать.
А вот для нужд, где фокусное нужно по более и качество со светосилой повыше - задумался. Либо фикс 30й или 56й ну или 18-50. Будет взят только кто-то 1. Для портретов 56й предпочтительнее, если правильно понимаю? Может ли 18-50 его полностью заменить?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

У меня не было практики на 300 мм был только фикс на 200 мм и зум 55-210.
Я как бы не выделывался и знаменатель делал фокусное х 2 :D
Или при дневном свете на воздухе ( без солнца ) ставил фиксированное ISO 800 и не беспокоился за "знаменатель" что выйдет то и пойдёт. ;)

Подробнее

Сергей, речь таки за плёнку)
Слова про установку "фиксированного iso", применительно к аналоговой фотографии - как-то слух режут) Оно там априори "фиксированное"))
И у этого ролляя были доступны промежуточные значения выдержек? Я про "400", ежели фокусное двести умножать на 2.
На пентюхах тех было - или 250 или сразу 500.
Ну вот я сначала сдуру 250 решил поставить ;)
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51

В ответ на распросы нервничают и грубят ))

Ну, тех, кто начинает с вопросов о торге - я таких вообще сразу в ЧС отправляю. Не вступая в диалог.
Re[glass]:

.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Световые конструкции богато выглядят. И на церкви подсветка видимо светодиодная не желтит.

светодиоды тоже разной температуры бывают - тут вполне логично на белую церковь холодные поставить.
вообще сейчас это уже стандарт. в "ашане" недавно обратил внимание - в продаже одни "светодиодные", да даже у нас во дворе все фонари на светодиодах уже....
А в квартире я уже давно все на светодиоды сменил
Re[bord-51]:
Цитата:
Может ли 18-50 его полностью заменить?
Сможет, если не нужен задник в кашу.

Цитата:
от: Maxim PP
Вы не отличаете SEL35F18 и SEL35F18F

Извиняюсь в таком случае.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Не,
на коробке/***/ 125/250/500/1000
я просто показал объектив откуда родом.
А использовал в этой жизни сначала на NEX-C3 через адаптер QBM по дисплею. Сейчас такую жесть конечно уже не потяну, энтузиазм уже прошёл. :)
Да и на а6000 болванку крутить тоже быстро насытился.

Подробнее

У такого комплекта - тем более будет "перекос в балансировке". Я бы это использовал только со штативной лапой на объектив, потом это на монопод. И потом уже 1/500.

Цитата:

Сейчас такую жесть конечно уже не потяну, энтузиазм уже прошёл. :)

сейчас многое иначе воспринимается) Я вот не понимаю, как я вообще снимал - пусть на цифровые уже пентюхи, но - без поворотного экрана.
Правда, зрение таки было получше тогда.
Но если речь про сферку в машинке, с поворотом камеры вверх - это даже с тем зрением было наполовину вслепую, по сути.
А сейчас и с поворотным, но без внешнего - не вариант ;)
Когда макро-то природное снимал, в начале нулевых, на мамию или киев-88-й - там шахта выручала. Это речь про цветочки с уровня земли. Без шахты - только ухом в лужу)
Или угловой ВИ, для узких камер.
Это так, язык зацепился про энтузиазм и изменившуюся реальность)))
Re[glass]:
Скидку ни у кого не выпрашивал, речь была за проверку. Многие говорят смотрите так, к камере присоединить не дам ))
Re[bord-51]:
Цитата:

Многие говорят смотрите так, к камере присоединить не дам ))

да, это несерьёзно, конечно.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Эти этапы эволюции все проходил шаг за шагом :D

Я и сейчас использую) Правда, не фото, а видеомонопод.
И я на него гимбал прикручиваю
А то если репортажка, то за несколько часов от моего позвоночника ничего не останется, если всё время гимбал держать. А так можно его ставить периодически.

Цитата:

И в этой теме уже было выставлено, прошу прощения за повторы.

дык, 2042 страницы. Вряд ли кто-то их все изучил)
Я вот не видел.

пысы
К теме машинок. Если интересно про необычные машинки)
6400+6600
12+16+30
(30 - это врезки и галерея)
https://360panoramic.ru/9070.html
основная кнопка - верхняя в центре
по ней дверки открываются, стол раскладывается и пр.
Это из крайнего))
Только внешний вид ещё старый, не именно от неё, но но от аналогичной машинки.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

вспомнился уникальный микроавтобус ЗИЛ-118 «Юность». ;)

погуглил, интересно)
тоже вот, на тему развития - тогда он считался суперэлитным. За счёт движка, ну и салон чуть комфортнее + деревянные вставки.
А сейчас совсем другие стандарты.
Сейчас даже уже беспроводная зарядка - как обязательный элемент в салоне)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Что получить хороший результат на темных 300 мм, дополнительно зажатых на пару стопов - нужна сноровка это и так очевидно. Желательность хотя бы 1/500 - новость для г. фотографа - ну не снимал как видно на телевик, нет опыта, сноровки и понимания. Явно не с 300/2.8 IS пришел

Подробнее

Вот одного понять не могу...!!! Цена хороших длиннофокусных объективов сравнима с зум компактами бу или какими то новыми ...
Я немного поизучал этот вопрос; вывод сделал такой, что проще купить зум фотик, чем париться с этими выдержками и диафрагмами :).Панасоники некоторые даже дешевле будут чем тот же тамрон ,а результат у них неплохой, судя по Фликру .
-----------
85ый ,конечно, хорошо :),но я вот посмотрел у одного стокера Сони 90 макро - очень понравился, но цена
Re[bord-51]:
Цитата:
Либо фикс 30й или 56й ну или 18-50. Будет взят только кто-то 1. Для портретов 56й предпочтительнее, если правильно понимаю? Может ли 18-50 его полностью заменить?

ИМХО!!!
Портретник есть портретник,без комментов :)
А зум есть зум(2.8!) - и если снимать тусовку,праздник,репортажку,пьянку, то с ним(2.8!) проще и быстрее,чем переставлять объективы туда сюда.
Тут Вам нужно думать ...
Но...Можно взять зум,а портретник Сигму 60 2.8(новый или бу) - достойный объектив;забейте в поиске на Фликре,посмотрите ...
Ту же 30 2.8 тоже можно посмотреть бу;оба можно найти недорого...
ИМХО!!!
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Вот одного понять не могу...!!! Цена хороших длиннофокусных объективов сравнима с зум компактами бу или какими то новыми ... проще купить зум фотик

этот "спор славян между собой" давным-давно решен - орнитологи и примкнувшие к ним любители-birdwatchers снимают на N. P900 или вроде него, для фотофиксации норм. для красивых настоящих фотачек - фиксы или комбинации оных с экстендерами чтобы было от 600 мм

все.

Re[Donetskiy]:
Ещё вопрос, уже по самому фотику. Инструкцию перерыл, настройки тоже. Есть возможность ограничить площадь автофокуса центром кадра?
Где это делается для экспозиции - нашёл. Для автофокуса увы
Re[bord-51]:
Область фокусировки центр ставите. Там где широкая, точечная и тд. Обычно есть в наборе у кнопки FN
Re[bord-51]:
Цитата:
Ещё вопрос, уже по самому фотику. Инструкцию перерыл, настройки тоже. Есть возможность ограничить площадь автофокуса центром кадра?
Где это делается для экспозиции - нашёл. Для автофокуса увы

есть веб версия инструкции, там есть поиск
https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000430961.html?search=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.