Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45589 сообщ. | Показаны 40841 - 40860
Re[Oper]:

Тоже в тему иллюминации.
Прогулялись тут шушуть, пока её не разобрали до следующего года.
https://youtu.be/0cJEBIKjW7I

не айс, конечно.
И внешний монитор нужно менять на тот, у которого полный коннект с камерой, а то сенсорное отслеживание не функционирует, а по дисплею камеры я мало чего вижу.
И тупо холодно - на крупные планы уже сил не было.
И пса жалко - лапами по реагенту...
Да и вообще, спиной вперёд по льду бегать - устаёшь)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Я немного поизучал этот вопрос; вывод сделал такой, что проще купить зум фотик, чем париться с этими выдержками и диафрагмами.

Я тоже изучал вопрос. А потом изучил галереи. И что-то большинство фоток с суперзумов - посмотришь и вздрогнешь. Гуашь какая-то без деталей и цветов. Достойных фоток единицы. Ими нельзя любоваться. А как находишь нормальную фотку, лезешь в экзиф, а там уже внезапно зеркалка или системная камера.
Единственный суперзум, который мне нравится это Sony rx10mk4. Но он уже не особо дальнобойнее моего объектива, а матрица 20мп, то есть так сильно не кропнешь. И выходит практически баш на баш. А цена такая, что ну его нафиг.

И во вторых с чего ты взял, что с суперзумом не придётся париться с выдержками? Тебя реально устроит выдержка 1/100с во всех возможных сюжетах? Я вот белку снимаю на 1/1250 например как она бегает.
SIGMA 56/1.4
 DSC00529 by Boris Oper, on Flickr

DSC00531_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
кто работал с Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD ?
что то хорошее?

думаю, что лучше будет, этот зум или фикс
Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary
для путешествий.

надо АФ ширик но макс компактное и легкое в комплект к 6 нексу.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
надо ширик но макс компактное и легкое в комплект к 6 нексу.

Samyang/Rokinon 12/2
Re[WiRED]:
автофокусное.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
автофокусное.

говно вопрос (с) давно есть и с AF

P.S. на тот случай, если все равно непонятно: Samyang 12/2 AF

оптическая схема та же, но теперь есть линейный STM AF мотор + weather sealing
Re[glass]:
.
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Абдулла, руки-то - опусти 8) а бленду на 16/1.4 - одень ;) а то налицо некоторое жульничество 8)
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
один показ стоит больше, чем 10 страниц болтовни

растягивается ли этот баян на "макс компактное и легкое" - кому надо, пусть тот и решает

"не могу вспомнить, что ловил засветку/зайцев/некие блики" - бленда вовсе не для этого.

на моей можно заметить царапины - это она спасла линзу от разбития, спружинив когда я падал тут

Re[WiRED]:
.
Re[Donetskiy]:
посмотрел обзоры.
Samyang 12/2 AF выглядит интересной.

у нее свои плюсы по сравнению с тамроном.

сигма 16мм наверно не подходит. Большая, тяжелая и не сильно широкая - что часто требуется в путешествии.

SEL1655G
лично мне чёт хватает 1655g, да крупноват конечно, но сигма 18-50 картинкой похуже и нет 16мм. Вообще зум 2.8 это настоящий "универсал" - мне как то хватает, а может перегорел просто и иду по пути наименьшего сопротивления.
Но это ИМХО конечно - 16мм далеко не всем нужно, картинка в целом хорошая у всех зумов с 2.8, фиксы имеют свои преимущества и т.д.....
Я сейчас фиксы цепляю как правило не из за надобности, а от скуки :) хотя конечно сигма 56 нужна для портретов и в "отпусках" телевик еще нужен от 200мм и больше.

DSC00698_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC00654 by Boris Oper, on Flickr

DSC00644 by Boris Oper, on Flickr

SEL1655G
 DSC00632 by Boris Oper, on Flickr

DSC00635 by Boris Oper, on Flickr

DSC00639 by Boris Oper, on Flickr
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
на смартфон так не получится, тестил на двух топовых. :)
объясню зачем мне надо эти линзы.

у меня есть две ФФ зк системы с шириками. но они габаритные, и недешевые.
светить ими иногда нежелательно.

поэтому в таких местах хочу пользоваться нексом 6 - когда надо качество лучше смарта но хуже фф.

смотрел сони рексы и кеноны с инчевой матрицей, качество картинки не понравилось.

по линзам.
самянг - согласен, цвет там похуже, заметно, чем тамрон.
поэтому наверно буду покупать тамрон, зум удобнее как тревел, по весу и габаритам - середина между самянгом и сигмой.

еще подумываю какой-то телевик универсал прикупить, типа тамрона 18-300.
что порекомендуете? светосила не особо важна.
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Устраивает изображение с SAMYANG AF 12mm F2.0
...
По качеству картинки думается так можно и на смартфон снять.

Ну, с мф версией, у Юрия из Великих Лук - картинки совсем иного уровня. По ссылке с сониклаба - да, лажа.
Но тут сразу - кто знает, какие там были руки...

Вообще, я тут про него даже подумал. Был тут некоторый гемор с мф версией, ну и внезапно пропёрло заменить её на аф.
Но потом почитал отзывы, и нашёл пару утверждений, что она контровой свет держит хуже, чем мф версия.

upd - вроде как это странно, а, с другой стороны - почему бы и нет? Какие-то детали добавлены, хз, может, что-то и станет бликовать внутри... Да и неизвестно - может, его вообще в другом цеху собирают...
Это как пентюх и токина 10-17 - вроде как абсолютно одинаковые, но пентюх контровой свет держал конкретно лучше. Вероятно, за счёт фирменного пентюхового smc-просветления.

В общем, это сразу похоронило идею.
Для путешествий-то оно точно пофиг, а для меня это основной аспект. Самому потестить - негде.
Ну и тем более - мф версию реально, как оказалось - даже и подравнять. А с аф версией это уже не прокатит (для меня, во всяком случае).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.