Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45589 сообщ.
|
Показаны 40841 - 40860
Re[Oper]:
Тоже в тему иллюминации.
Прогулялись тут шушуть, пока её не разобрали до следующего года.
https://youtu.be/0cJEBIKjW7I
не айс, конечно.
И внешний монитор нужно менять на тот, у которого полный коннект с камерой, а то сенсорное отслеживание не функционирует, а по дисплею камеры я мало чего вижу.
И тупо холодно - на крупные планы уже сил не было.
И пса жалко - лапами по реагенту...
Да и вообще, спиной вперёд по льду бегать - устаёшь)
Re[jovani68]:
от: jovani68
Я немного поизучал этот вопрос; вывод сделал такой, что проще купить зум фотик, чем париться с этими выдержками и диафрагмами.
Я тоже изучал вопрос. А потом изучил галереи. И что-то большинство фоток с суперзумов - посмотришь и вздрогнешь. Гуашь какая-то без деталей и цветов. Достойных фоток единицы. Ими нельзя любоваться. А как находишь нормальную фотку, лезешь в экзиф, а там уже внезапно зеркалка или системная камера.
Единственный суперзум, который мне нравится это Sony rx10mk4. Но он уже не особо дальнобойнее моего объектива, а матрица 20мп, то есть так сильно не кропнешь. И выходит практически баш на баш. А цена такая, что ну его нафиг.
И во вторых с чего ты взял, что с суперзумом не придётся париться с выдержками? Тебя реально устроит выдержка 1/100с во всех возможных сюжетах? Я вот белку снимаю на 1/1250 например как она бегает.
SIGMA 56/1.4
Re[Donetskiy]:
кто работал с Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD ?
что то хорошее?
думаю, что лучше будет, этот зум или фикс
Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary
для путешествий.
надо АФ ширик но макс компактное и легкое в комплект к 6 нексу.
что то хорошее?
думаю, что лучше будет, этот зум или фикс
Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary
для путешествий.
надо АФ ширик но макс компактное и легкое в комплект к 6 нексу.
Re[Nik79]:
от: Nik79
надо ширик но макс компактное и легкое в комплект к 6 нексу.
Samyang/Rokinon 12/2
Re[WiRED]:
автофокусное.
Re[Nik79]:
от: Nik79
автофокусное.
говно вопрос (с) давно есть и с AF
P.S. на тот случай, если все равно непонятно: Samyang 12/2 AF
оптическая схема та же, но теперь есть линейный STM AF мотор + weather sealing
Re[glass]:
.
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsjПодробнее
Абдулла, руки-то - опусти 8) а бленду на 16/1.4 - одень ;) а то налицо некоторое жульничество 8)
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
один показ стоит больше, чем 10 страниц болтовни

растягивается ли этот баян на "макс компактное и легкое" - кому надо, пусть тот и решает
"не могу вспомнить, что ловил засветку/зайцев/некие блики" - бленда вовсе не для этого.
на моей можно заметить царапины - это она спасла линзу от разбития, спружинив когда я падал тут

растягивается ли этот баян на "макс компактное и легкое" - кому надо, пусть тот и решает
"не могу вспомнить, что ловил засветку/зайцев/некие блики" - бленда вовсе не для этого.
на моей можно заметить царапины - это она спасла линзу от разбития, спружинив когда я падал тут

Re[WiRED]:
.
Re[Donetskiy]:
посмотрел обзоры.
Samyang 12/2 AF выглядит интересной.
у нее свои плюсы по сравнению с тамроном.
сигма 16мм наверно не подходит. Большая, тяжелая и не сильно широкая - что часто требуется в путешествии.

Samyang 12/2 AF выглядит интересной.
у нее свои плюсы по сравнению с тамроном.
сигма 16мм наверно не подходит. Большая, тяжелая и не сильно широкая - что часто требуется в путешествии.

SEL1655G
лично мне чёт хватает 1655g, да крупноват конечно, но сигма 18-50 картинкой похуже и нет 16мм. Вообще зум 2.8 это настоящий "универсал" - мне как то хватает, а может перегорел просто и иду по пути наименьшего сопротивления.
Но это ИМХО конечно - 16мм далеко не всем нужно, картинка в целом хорошая у всех зумов с 2.8, фиксы имеют свои преимущества и т.д.....
Я сейчас фиксы цепляю как правило не из за надобности, а от скуки :) хотя конечно сигма 56 нужна для портретов и в "отпусках" телевик еще нужен от 200мм и больше.
DSC00698_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC00654 by Boris Oper, on Flickr
DSC00644 by Boris Oper, on Flickr
Но это ИМХО конечно - 16мм далеко не всем нужно, картинка в целом хорошая у всех зумов с 2.8, фиксы имеют свои преимущества и т.д.....
Я сейчас фиксы цепляю как правило не из за надобности, а от скуки :) хотя конечно сигма 56 нужна для портретов и в "отпусках" телевик еще нужен от 200мм и больше.
DSC00698_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC00654 by Boris Oper, on Flickr
DSC00644 by Boris Oper, on Flickr SEL1655G
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
на смартфон так не получится, тестил на двух топовых. :)
объясню зачем мне надо эти линзы.
у меня есть две ФФ зк системы с шириками. но они габаритные, и недешевые.
светить ими иногда нежелательно.
поэтому в таких местах хочу пользоваться нексом 6 - когда надо качество лучше смарта но хуже фф.
смотрел сони рексы и кеноны с инчевой матрицей, качество картинки не понравилось.
по линзам.
самянг - согласен, цвет там похуже, заметно, чем тамрон.
поэтому наверно буду покупать тамрон, зум удобнее как тревел, по весу и габаритам - середина между самянгом и сигмой.
еще подумываю какой-то телевик универсал прикупить, типа тамрона 18-300.
что порекомендуете? светосила не особо важна.
объясню зачем мне надо эти линзы.
у меня есть две ФФ зк системы с шириками. но они габаритные, и недешевые.
светить ими иногда нежелательно.
поэтому в таких местах хочу пользоваться нексом 6 - когда надо качество лучше смарта но хуже фф.
смотрел сони рексы и кеноны с инчевой матрицей, качество картинки не понравилось.
по линзам.
самянг - согласен, цвет там похуже, заметно, чем тамрон.
поэтому наверно буду покупать тамрон, зум удобнее как тревел, по весу и габаритам - середина между самянгом и сигмой.
еще подумываю какой-то телевик универсал прикупить, типа тамрона 18-300.
что порекомендуете? светосила не особо важна.
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Устраивает изображение с SAMYANG AF 12mm F2.0
...
По качеству картинки думается так можно и на смартфон снять.
Ну, с мф версией, у Юрия из Великих Лук - картинки совсем иного уровня. По ссылке с сониклаба - да, лажа.
Но тут сразу - кто знает, какие там были руки...
Вообще, я тут про него даже подумал. Был тут некоторый гемор с мф версией, ну и внезапно пропёрло заменить её на аф.
Но потом почитал отзывы, и нашёл пару утверждений, что она контровой свет держит хуже, чем мф версия.
upd - вроде как это странно, а, с другой стороны - почему бы и нет? Какие-то детали добавлены, хз, может, что-то и станет бликовать внутри... Да и неизвестно - может, его вообще в другом цеху собирают...
Это как пентюх и токина 10-17 - вроде как абсолютно одинаковые, но пентюх контровой свет держал конкретно лучше. Вероятно, за счёт фирменного пентюхового smc-просветления.
В общем, это сразу похоронило идею.
Для путешествий-то оно точно пофиг, а для меня это основной аспект. Самому потестить - негде.
Ну и тем более - мф версию реально, как оказалось - даже и подравнять. А с аф версией это уже не прокатит (для меня, во всяком случае).