Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45589 сообщ. | Показаны 40801 - 40820
Re[WiRED]:
Этот момент тоже ясен.
Но при одном фокусном и одинаковой светосиле большая линза же даст больше света?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Тут ситуация примерно следующая. Если думать что объектив негодный, то ни хрена и не снять. А если научиться хоть как то использовать до ISO3200 будет хоть и не конфетка, но вполне удобоваримо.

Честно скажу, что он и на ките снимает в сумерках лучше чем мой предыдущий ХZ-1. Хотя на ярком свету резкости у ХZ в основной части кадра по более было. Но если 24 мегапикселя привести к 10ти, то все придирки вообще глупы ))

На данный момент самая сложная фотозадача - снять дочурку на садиковском утреннике новогоднем. Учитывая что основное действо проводится в свете новогодних гирлянд и носятся они как ужаленные, то более - менее несмазанное фото можно получить в мгновения их покоя. Тут серийная съёмка очень помогла. 60% кадров конечно на помойку, но Олимпусом я бы даже и не пытался снимать эти мгновения.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Боже. Очень доволен улыбнуло про соневскую мыльную 35ку)

Вы не отличаете SEL35F18 и SEL35F18F
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51
одинаковой светосиле большая линза же даст больше света?

нет.
На самом деле обычно даёт меньше виньетки на ШУ.
А света /2.8 даст столько же, сколько и другая /2.8.
Конструкторам приходиться поджимать светосилу в диафрагменном узле - если мерить линейкой, то светосила МОГЛА бы быть скажем /1.7, но это было бы МЫЛО МЫЛЬНОЕ. А /2.8 - все ещё мыльновато, но уже более-менее. Сигма раньше особенно этим славилась - стекла /2.8 с диаметром фильтра 72мм минимум, а то и 77
Re[bord-51]:
Цитата:
действо проводится в свете новогодних гирлянд и носятся они как ужаленные

ну и нормально, сидите на попе ровно вместе с прочими зрителями и получайте удовольствие - запечатлеть такое не выйдет в принципе. выдержки уровня 1/500 при свете гирлянд - ничего хорошего не выйдет

лучше на сегодняшний день решение - сигма 16/1.4
ГРИП на 16мм позволяет снимать на полностью открытой (но нельзя забывать, что не стоит помещать людей у краев кадра)
Re[bord-51]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Съёмка детей не в приоритете, но она регулярно случается)), а я не имею возможности разводить целый фотопарк. Приоритет в компактности и лёгкости, но с возможностью съёмки в темноте и за недорого ))) знаю что это не возможно, но ведь хочется ))
Отсутствие стабилизатора на зуме сигмы сильно сказывается? Или за счёт светосилы это не критично?
Re[bord-51]:
Цитата:
Отсутствие стабилизатора на зуме сигмы сильно сказывается?

Нет
Re[bord-51]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
"Грохнуть" - за что? Человек букав накидал, много, но кроме них - ничего. Но - имеет право, почему нет

Мне сразу несколько моментов в упанишаде бросились в глаза, но нет примеров - нечего обсуждать.

Что получить хороший результат на темных 300 мм, дополнительно зажатых на пару стопов - нужна сноровка это и так очевидно. Желательность хотя бы 1/500 - новость для г. фотографа - ну не снимал как видно на телевик, нет опыта, сноровки и понимания. Явно не с 300/2.8 IS пришел

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На сониклабе старый знакомый по sonynex - товарищ Bolshevik выдал отклик в теме Tamron 18-300mm F / 3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)
Я его сюда зацитирую, пока не грохнули. :D

Много лет не был на этом форуме, но вот специально заглянул, чтобы предупредить всех интересующихся.
Если важен главным образом диапазон длинных фокусных - то этот Тамрон покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рекомендую.
Вот почему.
Я долго не мог понять причины разноречий обзорщиков - одни пишут о хорошем качестве снимков на максимальных фокусных; другие же - о сильной потере резкости и контраста на фокусных более 150 мм.
На самом деле - как я убедился после покупки - правы и те, и эти.
Действительно, этот объектив на длинных фокусных МОЖЕТ давать очень приличное качество снимков.
Но МОЖЕТ - ещё не значит ДАСТ.
Впечатление, что его система стабилизации ,во-первых, не весьма-то эффективна в принципе, а во-вторых - оптимизирована под широкие/средние ФФ. А в теле положении слаба крайне, почти не существует.
Допускаю также, что его хваленый высокоскоростной автофокус не особо и точен (откуда и скорость).
Так или иначе, при фокусном 300мм при съемке с рук или с упора, выход действительно резких кадров у меня - один из пяти или еще того меньше, остальное более или менее смаз. (Я вначале аж подумал, что брак купил).
Для сравнения: в тех же условиях и в тех же руках SONY SEL 18-200 на 200 мм даёт почти все кадры резкие.
Не зря некоторые западные обзорщики этого Тамрона советуют на 300 мм ставить диафрагму не менее f8 (а лучше 16) и выдержку не менее 1/500. Другие же пишут о потере мелких фактур и тому подобном.
Отсюда вывод: рекомендую рассматривать Tamron 18-300 ТОЛЬКО как широкоугольный - средний телевик.
А вот его длинный конец - только как (не очень-то надёжный) бонус.

тема https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-18-300mm-f-3-5-6-3-di-iii-a-vc-vxd-model-b061.77366/page-3#post-2348328

Без наглядных примеров и конкретный дистанций это как песня без слов.
Мне уже интересно через сколько времени грохнут товарища. 8) (12 янв 2022 в 15:28 )

16:46 висит - Последнее редактирование: 49 мин. назад

Подробнее

ну реально, если он хотел с длинными выдержками с рук на 300 мм снимать - это уже говорит о нём, и о весомости его слов - вполне исчерпывающе.

Но и сониклаб - это известный рекламный междоусобойчик.
Там можно только восторгаться)
Забавно - куча сониводов с видеомакса - забанена в сониклабе.

пысы
Там (в сониклабе) сейчас святочный хоровод идёт вокруг 7-4. Кто пытался озвучивать его минусы - ехали в бан с истерикой от финароса.

Re[WiRED]:
.
Re[glass]:
.
Tamron 18-300mm F / 3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)
.
SEL1655G
 DSC00426 by Boris Oper, on Flickr

DSC00430 by Boris Oper, on Flickr

DSC00437 by Boris Oper, on Flickr

DSC00505 by Boris Oper, on Flickr

DSC00508_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Но то что Модератор представил в качестве тестовых снимков пусть и отсортированный "товар лицом",
мне даёт представление к чему можно стремиться т.е. оптические возможности на фоксном 300мм.
Надо отдать ему должное он опробовал разные скорости затвора на длинном конце. ;)

Подробнее

Я же не конкретно "за объектив" писал (хоть у меня и идиосинкразия к гиперзумам), а за то, что претензия у человека - странная.
То, что на 300 мм - не работает даже старое правило из аналоговой фотографии "знаменатель выдержки равен фокусному) - это известно давным-давно.
Когда я ещё на плёночный пентюх - впервые поставил телезум с 300 мм, и выдержку выбрал 250 - у меня ВСЁ оказалось смазанное.
Это при том, что зум был любительский.
Т. е. - не труба на полметра, которая перевешивает центр тяжести. И как держать камеру - я в курсе был.
Но смаз ушёл только на "1/500 + что-то в качестве упора".
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ну я сам в числе персон нон грата ещё года на четыре.

это, кстати, говорит о них - более, чем исчерпывающе.

пысы
кстати, там и рибкаса банили, по его собственным словам.
В смысле - не за склоку, типа "на неделю". А так, глобально.
А он ведь человек не скандальный.

Re[glass]:
.
Re[Oper]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.