Этот момент тоже ясен.
Но при одном фокусном и одинаковой светосиле большая линза же даст больше света?
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45589 сообщ.
|
Показаны 40801 - 40820
Re[WiRED]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Тут ситуация примерно следующая. Если думать что объектив негодный, то ни хрена и не снять. А если научиться хоть как то использовать до ISO3200 будет хоть и не конфетка, но вполне удобоваримо.
Честно скажу, что он и на ките снимает в сумерках лучше чем мой предыдущий ХZ-1. Хотя на ярком свету резкости у ХZ в основной части кадра по более было. Но если 24 мегапикселя привести к 10ти, то все придирки вообще глупы ))
На данный момент самая сложная фотозадача - снять дочурку на садиковском утреннике новогоднем. Учитывая что основное действо проводится в свете новогодних гирлянд и носятся они как ужаленные, то более - менее несмазанное фото можно получить в мгновения их покоя. Тут серийная съёмка очень помогла. 60% кадров конечно на помойку, но Олимпусом я бы даже и не пытался снимать эти мгновения.
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Боже. Очень доволен улыбнуло про соневскую мыльную 35ку)
Вы не отличаете SEL35F18 и SEL35F18F
Re[bord-51]:
от: bord-51
одинаковой светосиле большая линза же даст больше света?
нет.
На самом деле обычно даёт меньше виньетки на ШУ.
А света /2.8 даст столько же, сколько и другая /2.8.
Конструкторам приходиться поджимать светосилу в диафрагменном узле - если мерить линейкой, то светосила МОГЛА бы быть скажем /1.7, но это было бы МЫЛО МЫЛЬНОЕ. А /2.8 - все ещё мыльновато, но уже более-менее. Сигма раньше особенно этим славилась - стекла /2.8 с диаметром фильтра 72мм минимум, а то и 77
Re[bord-51]:
действо проводится в свете новогодних гирлянд и носятся они как ужаленные
ну и нормально, сидите на попе ровно вместе с прочими зрителями и получайте удовольствие - запечатлеть такое не выйдет в принципе. выдержки уровня 1/500 при свете гирлянд - ничего хорошего не выйдет
лучше на сегодняшний день решение - сигма 16/1.4
ГРИП на 16мм позволяет снимать на полностью открытой (но нельзя забывать, что не стоит помещать людей у краев кадра)
Re[bord-51]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Съёмка детей не в приоритете, но она регулярно случается)), а я не имею возможности разводить целый фотопарк. Приоритет в компактности и лёгкости, но с возможностью съёмки в темноте и за недорого ))) знаю что это не возможно, но ведь хочется ))
Отсутствие стабилизатора на зуме сигмы сильно сказывается? Или за счёт светосилы это не критично?
Отсутствие стабилизатора на зуме сигмы сильно сказывается? Или за счёт светосилы это не критично?
Re[bord-51]:
Отсутствие стабилизатора на зуме сигмы сильно сказывается?
Нет
Re[bord-51]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
"Грохнуть" - за что? Человек букав накидал, много, но кроме них - ничего. Но - имеет право, почему нет
Мне сразу несколько моментов в упанишаде бросились в глаза, но нет примеров - нечего обсуждать.
Что получить хороший результат на темных 300 мм, дополнительно зажатых на пару стопов - нужна сноровка это и так очевидно. Желательность хотя бы 1/500 - новость для г. фотографа - ну не снимал как видно на телевик, нет опыта, сноровки и понимания. Явно не с 300/2.8 IS пришел
Мне сразу несколько моментов в упанишаде бросились в глаза, но нет примеров - нечего обсуждать.
Что получить хороший результат на темных 300 мм, дополнительно зажатых на пару стопов - нужна сноровка это и так очевидно. Желательность хотя бы 1/500 - новость для г. фотографа - ну не снимал как видно на телевик, нет опыта, сноровки и понимания. Явно не с 300/2.8 IS пришел
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
На сониклабе старый знакомый по sonynex - товарищ Bolshevik выдал отклик в теме Tamron 18-300mm F / 3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)
Я его сюда зацитирую, пока не грохнули. :D
Много лет не был на этом форуме, но вот специально заглянул, чтобы предупредить всех интересующихся.
Если важен главным образом диапазон длинных фокусных - то этот Тамрон покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рекомендую.
Вот почему.
Я долго не мог понять причины разноречий обзорщиков - одни пишут о хорошем качестве снимков на максимальных фокусных; другие же - о сильной потере резкости и контраста на фокусных более 150 мм.
На самом деле - как я убедился после покупки - правы и те, и эти.
Действительно, этот объектив на длинных фокусных МОЖЕТ давать очень приличное качество снимков.
Но МОЖЕТ - ещё не значит ДАСТ.
Впечатление, что его система стабилизации ,во-первых, не весьма-то эффективна в принципе, а во-вторых - оптимизирована под широкие/средние ФФ. А в теле положении слаба крайне, почти не существует.
Допускаю также, что его хваленый высокоскоростной автофокус не особо и точен (откуда и скорость).
Так или иначе, при фокусном 300мм при съемке с рук или с упора, выход действительно резких кадров у меня - один из пяти или еще того меньше, остальное более или менее смаз. (Я вначале аж подумал, что брак купил).
Для сравнения: в тех же условиях и в тех же руках SONY SEL 18-200 на 200 мм даёт почти все кадры резкие.
Не зря некоторые западные обзорщики этого Тамрона советуют на 300 мм ставить диафрагму не менее f8 (а лучше 16) и выдержку не менее 1/500. Другие же пишут о потере мелких фактур и тому подобном.
Отсюда вывод: рекомендую рассматривать Tamron 18-300 ТОЛЬКО как широкоугольный - средний телевик.
А вот его длинный конец - только как (не очень-то надёжный) бонус.
тема https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-18-300mm-f-3-5-6-3-di-iii-a-vc-vxd-model-b061.77366/page-3#post-2348328
Без наглядных примеров и конкретный дистанций это как песня без слов.
Мне уже интересно через сколько времени грохнут товарища. 8) (12 янв 2022 в 15:28 )
16:46 висит - Последнее редактирование: 49 мин. назадПодробнее
ну реально, если он хотел с длинными выдержками с рук на 300 мм снимать - это уже говорит о нём, и о весомости его слов - вполне исчерпывающе.
Но и сониклаб - это известный рекламный междоусобойчик.
Там можно только восторгаться)
Забавно - куча сониводов с видеомакса - забанена в сониклабе.
пысы
Там (в сониклабе) сейчас святочный хоровод идёт вокруг 7-4. Кто пытался озвучивать его минусы - ехали в бан с истерикой от финароса.
Re[WiRED]:
.
Re[glass]:
.
Tamron 18-300mm F / 3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)
.
SEL1655G
DSC00426 by Boris Oper, on Flickr
DSC00430 by Boris Oper, on Flickr
DSC00437 by Boris Oper, on Flickr
DSC00505 by Boris Oper, on Flickr
DSC00508_1 by Boris Oper, on FlickrRe[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Но то что Модератор представил в качестве тестовых снимков пусть и отсортированный "товар лицом",
мне даёт представление к чему можно стремиться т.е. оптические возможности на фоксном 300мм.
Надо отдать ему должное он опробовал разные скорости затвора на длинном конце. ;)Подробнее
Я же не конкретно "за объектив" писал (хоть у меня и идиосинкразия к гиперзумам), а за то, что претензия у человека - странная.
То, что на 300 мм - не работает даже старое правило из аналоговой фотографии "знаменатель выдержки равен фокусному) - это известно давным-давно.
Когда я ещё на плёночный пентюх - впервые поставил телезум с 300 мм, и выдержку выбрал 250 - у меня ВСЁ оказалось смазанное.
Это при том, что зум был любительский.
Т. е. - не труба на полметра, которая перевешивает центр тяжести. И как держать камеру - я в курсе был.
Но смаз ушёл только на "1/500 + что-то в качестве упора".
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Ну я сам в числе персон нон грата ещё года на четыре.
это, кстати, говорит о них - более, чем исчерпывающе.
пысы
кстати, там и рибкаса банили, по его собственным словам.
В смысле - не за склоку, типа "на неделю". А так, глобально.
А он ведь человек не скандальный.
Re[glass]:
.
Re[Oper]:
.