Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40781 - 40800
Re[Donetskiy]:
Друзья, всех приветствую! Стал счастливым обладателем 6000й с минимальным настрелом. Родной обьектив удручает конечно по сумеркам. Вопрос с обьективом висит. Хочется что-то светосильное и по возможности компактное и легкое. Передняя линза, разумеется побольше, что света больше ловила. Ну денег разумеется хочется сэкономить.
Посему вопрос - полно продаётся Сигм 16-1,4; 30-1,4. В чем у них косяк? Тамронов 17-70 - 2,8 что-то ниодного не наглядел на авито ))
Re[WiRED]:
[.
Re[bord-51]:
Цитата:

от:bord-51
Друзья, всех приветствую! Стал счастливым обладателем 6000й с минимальным настрелом. Родной обьектив удручает конечно по сумеркам. Вопрос с обьективом висит. Хочется что-то светосильное и по возможности компактное и легкое. Передняя линза, разумеется побольше, что света больше ловила. Ну денег разумеется хочется сэкономить.
Посему вопрос - полно продаётся Сигм 16-1,4; 30-1,4. В чем у них косяк? Тамронов 17-70 - 2,8 что-то ниодного не наглядел на авито ))

Подробнее

Сигму 30мм 1.4 использовал на а6400 - стекло классное, но цвета постоянно слегка уводило в оранжевый. Если другие стекла не будут часто использоваться, то вообще не проблема, правится легко. У меня же был еще самьянг 35 2.8, сони 18-135 и сони 28-70, на которых такого не было, так что бесило одну сигму править постоянно.
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51
Вопрос с обьективом висит. Хочется что-то светосильное и по возможности компактное и легкое.

Мастхэв фиксов на кроп сони - Zeiss 24 1.8, Sel35F18F, Sigma 56 1.4 или Zeiss 55 1.8
Ну это если качество и автофокус нужны в одном флаконе.

PS. У сигмы 30 1.4 сильный сдвиг цвета, она для съемки вообще не пригодна.
Re[bord-51]:
.
Re[Donetskiy]:
Спасибо, в объявлениях про цвет не пишут ))
С 16 -1,4 та же история?

А вышеозначенный тамрон 17-70 2,8 чём-то плох? Как у него с морозостойкостью?
Re[bord-51]:
Цитата:
что-то светосильное и по возможности компактное

Тут у вас опечатка - должно быть "или", а не "и"
30/1.4 и 16/1.4 не компактные точно.

Основной минус 30/1.4 - без навыка трудно получить на пейзаже общую резкость по кадру.

В остальном - нормальные стекла за свои деньги. Про "сдвиг цвета" - это бред конечно

WTF))))
Цитата:

от:Maxim PP
Мастхэв фиксов на кроп сони - Zeiss 24 1.8, Sel35F18F, Sigma 56 1.4 или Zeiss 55 1.8
Ну это если качество и автофокус нужны в одном флаконе.

PS. У сигмы 30 1.4 сильный сдвиг цвета, она для съемки вообще не пригодна.

Подробнее

Боже. :D улыбнуло про соневскую мыльную 35ку) каждому свое как говорится, но зачем быть таким категоричным и навязывать свои вкусы "цветовые"

Re[bord-51]: не слушайте его))) 30ка отличное стекло. Универсальнее будет сигм 16ти и 56 мм, именно в бытовом плане, а не в фотографировании мишеней.
Там только есть косяк с автофокусом на F2.2, но я его не вижу. Он правится, если ставить автофокус в следящий режим, а не в покадровый для бездвижных моделей.

Ссылка на альбом с моей тридцаточкой: https://flic.kr/s/aHsmMcaYp1

Сигма 56мм: https://flic.kr/s/aHsmNTs9YH
Сигма 16мм: https://flic.kr/s/aHsmF8CqPa

Все трио сигм DC DN годное. Но сейчас я бы взял зум Сигма 18-50 F2.8

Цитата:
от: WiRED

30/1.4 и 16/1.4 не компактные точно.

А я считал 30ку компактной. Она конечно больше, чем 56мм, но и не огромная.
Re[bord-51]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
А я считал 30ку компактной. Она конечно больше, чем 56мм, но и не огромная.

Компактное - это вот
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

камера и объективы по мануалу Рабочая температура
От 0°С до 40°С

дык, всё по мануалу - до нуля. До минус десяти - только пентюх заявлен. Во всяком случае - раньше так было.

Ну, речь про обычные камеры, всепогодные компакты - хз, чего там.

пысы
блин, откуда вылез болд... Не могу убрать(

Re[Donetskiy]:
А это вот в сумерках хоть что-то может?
Re[bord-51]:
Кит на 35мм - /5.6
Re[WiRED]:
Но у него передняя линза больше - больше света собирает. Или я что-то не так понимаю?
Re[Donetskiy]:
А если выбирать между
Сигма 18-50 F2.8
И тамрон 17-70
Какой предпочтительнее по картинке?
Re[bord-51]:
Сигма
Re[bord-51]:
.
Re[bord-51]:
.
Re[bord-51]:
Цитата:
Но у него передняя линза больше - больше света собирает. Или я что-то не так понимаю?

Не так понимаете.
На бОльших ФР не вся передняя линза работает (угол зрения меньше). В итоге - мелкий фикс светлее на два стопа
Re[dgsjsj]:
Спасибо! В хорошими руками можно и на телефон снимать )) А вы бы себе какой из этих двух выбрали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.