Вот здесь посмотри, очень много, заслуживающих внимания примеров.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479228

от:A Nikolaevich
Сейчас задумался, а не взять ли у них ещё родной 20/2.8 вместо неоправданно дорогого 24/1.8, да и великоват он для маленькой камеры. Он у них ещё пока за 12 с копейками есть. Везде тоже намного дороже :)Подробнее
от: S.S. ESSESS
А есть ведь еще и очень хорошая Сигма 19/2.8... ;)
А есть ведь еще и очень хорошая Сигма 19/2.8... ;)
от: A Nikolaevich
Зато есть Юпитер-9, очень неплохой и очень дешёвый - купил за 3р. месяц назад.
На открытой. Внучка, только так и поймаешь :)
от: Fishmann_Vic
был у меня дальномерный Юпитер-9 и зеркалочный. Не понравились совершенно. Юптер-3 показался интересным, жалею что продал.

от: A Nikolaevich
У нас -20, да ещё и ветер, по-прежнему на улицу не манит :) , поэтому из окна дома.
Jupiter-9, f/5.6
от:fant0m
Я так понимаю звук затвора полностью отключить нет возможности в а6000? как же тогда снять спящего ребёнка? Что то инженеры намудрили..
И ещё вопрос: в режиме автомат помимо снимка, камера автоматом делает ещё и кроп из этого кадра, в итоге на карту памяти записывается и фотография и её кроп, что мне совсем не нужно. Отключал кто это дело?Подробнее
от:dgsjsj
По мне, всё пристойно и замечательно с этим экземпляром. Удачное приобретение, поздравляю. С видоискателем конечно сподручней фокусироваться, чем по дисплею в солнечный день. Так что будет приживаться и процент попадания в фокус будет приемлемый. :DПодробнее

от:Darth Jester
Просьба к создателю темы. Нельзя ли в первом посте собрать небольшую выжимку по теме:
- Ссылка на инструкцию
- Ссылки на прошивки тушки и объективов
- небольшой F.A.Q. по камере (если есть понимание частых вопросов).Подробнее
от: Александр Бейч
Было 2, как сказать, чуть лучше кита 16-50, это хорошая?
от:Melaney
Всем привет! Месяц назад приобрела данный фотоаппарат с китовым объективом 16-50. Но так до конца не разобралась. Проблема в том, что камера часто смазывает фотографии....из 5 фотографий 3 получаются более-менее, а 2 жутко смазанными. Руки сильно не дрожат, а со штативом каждый раз снимать не дело. Перепробовала уже все режимы, толку нет. Не могли бы подсказать точные настройки для портретной съемки на природеПодробнее
Что значит "чуть лучше"? У меня была подобная Сигма, только для системы м4/3 - впечатление лучше, чем от оптики самОй м4/3.