от: 7on-off
А ещё из-за тонкой настройки автовыдержки, это реально полезная фича. В принципе только из-за автовыдержки за эту камеру можно переплатить.
.
Интересно, а где найти такую информацию? в руководстве? чем полезно, какставить и тд
от: 7on-off
А ещё из-за тонкой настройки автовыдержки, это реально полезная фича. В принципе только из-за автовыдержки за эту камеру можно переплатить.
.
от:7on-off
Если ему 90, то он тренировался на ручном фокусе думаю. И его опыт поможет только при отключении автофокуса. Потому что ты можешь знать, где будет ребенок через секунду, но при нажатии на спуск объектив начнет елозить и получишь шиш. Или дедок с DMF приспособился доводить?Подробнее
от: Razgulnov
но ведь тайм лапс в а6400 не с механикой
от: Fotosalaga
30 1.4 мне не очень понравилась на олимпусе, грязноватая , что-ли была, не сложилось у меня с ней.
от:dgsjsj
У 6100 она тоже встроенная. ;)
[Бесш.съем. в интер.] установлено в [Вкл] в установках по умолчанию независимо от установки для [Бесшум. съемка].
Хочешь в этом же разделе можешь отключить бесшумную и будет клацать затвором.
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002686915.html
Создание фильмов с интервальной съемкой
Вы можете создавать фильмы с интервальной съемкой на основе фотоснимков, полученных при интервальной съемке, с помощью компьютерного приложения Imaging Edge Desktop.
Созданные фильмы сохраняются в формате MP4.Подробнее
от:dgsjsj
В ноябре 20 года общались с Борисом по этой теме.
Сейчас по памяти не очень помню все детали, но ничего критического и в корне неприемлемого там не обнаружено.
Да вроде коррекции на широком угле зашиты неотключаемые, чтобы неопытный пользователь снимая в jpeg не получил то, что ему будет непонятно.
Сравнивали с сигмой 16, необработанный ракурс шире всего у зума.
В Лайтруме можно в раве отключить правку дисторсии.
При этом если из этого кадра вырезать снимок 16: 9 он по горизонтальному углу будет самый широкий.
Если хотите сами посмотреть исходники, то надо спросить Бориса. Я сейчас проверил архив лежит на яндекс диске у него. Ссылка рабочая.
Может он сам дополнит своими выводами, то о чём у вас сомнения.
Меня к примеру интересовало поведение зума на коротком конце в условиях городской среды в основном на дальних планах с фокусировкой ближе к бесконечности. Вам наверное интерьерная съёмка и машины интересней.
Сформулируйте сами Борису свой интерес.Подробнее
от:7on-off
Вычислительная фотография помогает не только смартфонам. Я сейчас установил передовой софт обработки фото. И 18-135 оказывается годится почти для всего. Два года назад это был неполноценный объектив, а теперь почти универсальный. Такой вот фокус покус... В помещении и вечером снимать - нефиг делать. Max ISO 12800, шумы топазом убрал и норм. Портреты? Легко! Бокешку за 1 клик в люминаре делаю такое, что светосильные фиксы умоются. Я и небо там же заменю и солнце с лучами подрисую заместо пасмурной погоды и людей лишних или мусорные баки ластиком сотру. Жука снять? Гигапиксел в помощь. ИИ поймёт, что это жук и дорисует волоски на ножках и сетку на глазах. Другое дело, что тратить время на обработку фото или иметь мощный комп не каждый себе позволяет. А некоторым само дорисовывание в фото кажется кощунством. Если хочется по старинке, без обработки, то стекла нужны.
А по поводу прикрытых дырок - современные стекла на прикрытой вообще все резкие. И кроме как фокусным не отличаются. Геометрия и цвета в профилях исправятся и хрен вообще стекла на f/6.3+ различишь где какое, если на одном фокусном.Подробнее
16мм подойдет? бочкой не трансформирует боковых деток?))
от:Razgulnov
Товарищи-соклубники! Ко мне поступило предложение сфотографировать детей в саду с моей дочкой. У меня вопрос по общей фотографии. На какое фокусное лучше снимать на нашу систему общее фото группы детей? Сигма 16мм подойдет? бочкой не трансформирует боковых деток?))Подробнее
от: dgsjsj
Смотри на этой странице сообщения Андрея Николаевича (A Nikolaevich)
На общий групповой портрет лучше 5.6 диафрагму ставить?
от:Oper
А у меня как то вообще сомнения - стоит ли вкладываться в кроп сони ?
Сам думал по весне телевик взять, но.... как то легко они "временно прикрыли" про-во 6100 и 6400, при том что 6400 самая ходовая
Кто чего думает по этому поводу ?Подробнее