Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 40421 - 40440
Re[jovani68]:
.
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Спасибо! в режиме ттл наверно лучше, а то на мощность вспышки время нужно выделять
Периодически снимаю такие вещи...
Если вспышка в сторону(потолок) - ттл правильно работает??? Мне кажется нет, ИМХО!
У меня примерно так:
Вспышка(Годокс 685) 1/4(+0.7),без ттл, обязательно белый задник достаю со вспышки.
Сначала пробую вспышку в потолок, в стороны ...
Получается у меня редко в потолок, больше вбок градусов 20-30(+-)-45,можно чуть вверх иногда .Право-лево в зависимости от объекта.
,исо 100-400(авто), выдержка 100 практически всегда, но иногда +-. Диафрагма от минимальной до 3,5 .
Вроде как нормально получается.
Но тут зависит от объекта(ближе-дальше, темнее-светлее):настройки реже трогаю,Больше вспышкой руковожу ибо так быстрее. Посмотрел - есть пересвет,отвернул вспышку,ну и наоборот.Потому как лезть в камеру - уходит много времени.
Естественно, легкая обработка потом есть,более интересные кадры больше обрабатываю.
Всё ИМХО!!!
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
На днях Топтыгин и Жуков стрим по 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD | Tamron
https://www.youtube.com/watch?v=Ue42bgp0Q8c
Я его пытался посмотреть :) :( ,но того Жукова слушать невозможно - одна вода,информации минимум за два часа...
Надо подождать топтыгинский обзор на Сони.
На Фуджи мне понравился объектив...
Re[jovani68]:
Все было быстро и сумбурно. Не думал что сразу будет общий план. Интересует как снимать именно группку детей в 20-25 человек в зале. Я поставил диафрагму 4 (мне кажется так влезут оба ряда детей точно) и выдержку 200. Все таки смаз никто не отменял и постоянные движения подопечных. Конечно при индивидуальных "портрэтах" можно и открыть диафрагму. Снимал на 30 мм, с ттл. Ждал когда зарядится каждый раз вспышка. Регулировать степень поворота вспышки тоже не было времени и опыта. Без ттл я бы еще сильнее нервничал, пока подбирал мощность, потому, что времени было в обрез. :D
Честно не знаю. А когда ттл правильно работает? вроде освещает довольно хорошо. Конечно свет не художественный выходит как при регулировании, но для протокола сойдет.
от: jovani68
Если вспышка в сторону(потолок) - ттл правильно работает??? Мне кажется нет, ИМХО!
Честно не знаю. А когда ттл правильно работает? вроде освещает довольно хорошо. Конечно свет не художественный выходит как при регулировании, но для протокола сойдет.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
-----------------------------------------------------------------------------
На твоём месте хорошо бы сходить на разведку "с пыхой в потолок". Вечером когда будете забирать ребёнка попросить разрешения и потренироваться даже без присутствия людей.
Я бы тоже длиннее чем 1/160 не ставил.
На блинозуме автоматика ставила диафрагму всегда на открытой, она менялась по мере выдвижения тубуса.
Исключения могли быть когда выставлял ISO 200 на фокусном 28мм прикрылась до 4.5
Надо отдать должное у пыхи HVL-F43M довольно приличный интеллект и в автомате она отслеживает фокусное и дистанцию съёмки. Двигает положение источника импульса подсвечивая нужный ракурс.
Не получится в садике опробовать, пробуй дома.Подробнее
Спасибо за напутствия! я так и хотел с разведкой, но в саду до сих пор запрет на нахождение чужих. так что я сегодня был и так не легально 15 минут.
1/160 максимум что выставляется без быстрой автосинхронизации, да я тоже думаю что это золотая середина. Но у меня все таки была сигма, и я хотел минимизировать смаз и тремор (да немного волновался иногда в быстрой суете) и поставил 200. Снимал в мануале, иногда переставляя на 1/160 или меняя диафрагму, с надеждой на мощь пыхи и режим ттл.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Пока мне главное понять на какой диафрагме влезает два ряда детей на те же 30 мм)) На F4 - все попали в грип. Буду в следующий раз выставлять еще шире дырку. Да я в курсе про калькулятор DOF. И при чем при тех же F3.5 когда снимал двоих детей с двух метров, то второй ребенок был уже не в зоне резкости. При этом на индивидуальном портрэте на ту же сигму 56 мм (вот где она мне теперь пригодится!) я так понимаю хватит и F1.4. Пообещал родителям сделать и индивидуальные фотографии.
Re[Razgulnov]:
А когда ттл правильно работает?
По идее первая вспышка измерительная идет на объект,потом настраивается,потом основная вспышка работает.
Если вспышка в потолок или в сторону,то к объекту,по сути ,она не будет иметь отношения...Имхо,мне так кажется.
Re[Razgulnov]:
Конечно при индивидуальных "портрэтах" можно и открыть диафрагму.
Не знаю что это за режим,но при минимальной диафрагме(со вспышкой),частенько вместо фокуса в одно место создается рамка по всему полю, и все в фокусе...
Может кто-то может объяснить что это за режим, и как это можно установить самому???
Re[jovani68]:
да все там нормально в потолок справляется до объекта и обратно) другое дело фотки становятся какими-то "автоматическими" чтоли) или мне так кажется
Примерно получилось вот так (фото позже удалю с фликра. Потому как это пересохраненный кадр из вайбера и получилось мутно и не так четко ярко как я видел у себя дома на мониторе. Да и родители могут быть против):
AVE03930_3920_FULLSIZE HIGH QUALITY
Примерно получилось вот так (фото позже удалю с фликра. Потому как это пересохраненный кадр из вайбера и получилось мутно и не так четко ярко как я видел у себя дома на мониторе. Да и родители могут быть против):
AVE03930_3920_FULLSIZE HIGH QUALITY Re[dgsjsj]:
Привет. Ничего сразу не удаляй, если считаешь что брак. Оставь всё, для осмысления пригодится.
Я одно время заводил специальный блокнот и записывал в нём по горячим следам, что удачно получилось, а каких настроек не повторять. Лежит в сумке где хранится пыха. Если не пользоваться долго, то мелкие подробности вылетают из памяти. :)Подробнее
Везде разные условия:от потолка,стен до освещения....
Поэтому для себя то,что выше описал - стандарт +-,а там уже по ситуации .....
Re[jovani68]:
от:jovani68
Не знаю что это за режим,но при минимальной диафрагме(со вспышкой),частенько вместо фокуса в одно место создается рамка по всему полю, и все в фокусе...
Может кто-то может объяснить что это за режим, и как это можно установить самому???Подробнее
про такое я не слышал. Вот допустим на ф1.4. Вся же девчушка в фокусе:
Девушка в окне. The girl in the window Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Спасибо за напутствия! я так и хотел с разведкой, но в саду до сих пор запрет на нахождение чужих. так что я сегодня был и так не легально 15 минут.
1/160 максимум что выставляется без быстрой автосинхронизации, да я тоже думаю что это золотая середина. Но у меня все таки была сигма, и я хотел минимизировать смаз и тремор (да немного волновался иногда в быстрой суете) и поставил 200. Снимал в мануале, иногда переставляя на 1/160 или меняя диафрагму, с надеждой на мощь пыхи и режим ттл.Подробнее
Снимаю с выдержкой 100 почти постоянно - смазов практически нет.
Но заметил: общая резкость очень зависит от количества света на Сигме 2.8 .
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Примерно получилось вот так (фото позже удалю с фликра. Потому как это пересохраненный кадр из вайбера и получилось мутно и не так четко ярко как я видел у себя дома на мониторе. Да и родители могут быть против):Подробнее
Скинтон темный,имхо,особенно второй ряд и чуть по краям...
Все равно все эти съемки приходится чуть обрабатывать,как не крути ...
Re[Razgulnov]:
про такое я не слышал. Вот допустим на ф1.4. Вся же девчушка в фокусе:
Где был фокус на экране?
Re[jovani68]:
Да обработка минимальная пока) Одно пока понял - детишек по цвету одежды нужно еще рассаживать. Темную одежду допустим по краям или наоборот. Особо я заморачиваться не буду со скинтоном и высветлением второго ряда. я не ретушер и делаю не за деньги)) Тем более что во втором ряду стоит пару смуглых детей, которые и в реале не особо светлые. Родители и так в восторге даже от такого. Я им скидывал черновой в вайбер. Для меня первоочередная задача, чтобы удачно все попали в кадр и хотя бы не моргали. А колористика и прочие топазы на втором месте)
я не в курсе, ведь фото не мое. Это а 6000 и сигма 30мм F1.4 и без вспышки! он не снимает со вспышкой вообще
от: jovani68
Где был фокус на экране?
я не в курсе, ведь фото не мое. Это а 6000 и сигма 30мм F1.4 и без вспышки! он не снимает со вспышкой вообще
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, Сергей! Будем набивать опыт ;) я ж пришел думал тренироваться буду, а меня сразу в бой отправили. И да, на 16 мм было бы много лишнего по бокам и все равно пришлось отрезать. Так что 30мм пришлись кстати. Я и так перенес столы там по краям, а на 16 мм уже бы пианино залезло в кадр :D
На удивление вела себя отлично! везде вышла хорошо. Дома так мне не позирует! Я на нее внимания вообще не обращал и только дома на экране увидел какая она молодец. С другими налаживал контакт. Одной девочке серую карту дал, у остальных спрашивал как зовут, еще была самая бойкая и постоянно просила показать как получилось. Дети в основном были мне рады.
P.S. По позе дочки и сжатым губам видно, что переживала за папу получится у него или нет? ;)
Если нервничал это естественно и ей предавалось невольно. Остальные в основном на расслабоне. Таких легче снимать. :DПодробнее
На удивление вела себя отлично! везде вышла хорошо. Дома так мне не позирует! Я на нее внимания вообще не обращал и только дома на экране увидел какая она молодец. С другими налаживал контакт. Одной девочке серую карту дал, у остальных спрашивал как зовут, еще была самая бойкая и постоянно просила показать как получилось. Дети в основном были мне рады.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Наводишь крсор на снимок и видишь фокусные 20-21, 18, один раз 50
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13632449