Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 40381 - 40400
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Почему не прозвучало упоминаний о 6300/6500 наверное т.к. они постепенно вышли из оборота.
Человек хотел максимально быстрый автофокус для съёмки детей. У 6300 и 6500 автофокус быстрый, но предыдущего поколения всё таки на менее быстром процессоре камеры. Автофокус по глазу у них надо назначать отдельную кнопку. Потому я их и не посоветовал.
А свою 6500 я бы ни на 6400, ни на 6100 не променял бы, потому что она лучше по ряду параметров. Но не буду советовать её автофокус.
Re[7on-off]:
от: 7on-off
для съёмки детей
съемка детей в естественной среде обитания - это с бОльшего задача для А9/А1, хорошей рерортерской камеры с репортерскими же стеклами 8)
а различия между консюмерами-одноклассниками... это так, плюс-минус ;)
.
Re[Donetskiy]:
Как думаете, за сколько можно продать новый светлый сигмозум на вторичке?
Сигма по массогабаритом просто огонь. При условии, что она 2.8, её размер реально заслуживает уважения. Обычно у зумов 16 линз, сигма обошлась 13ю. Для уменьшения веса алюминий заменили на композит. Для сравнения самый первый тёмный убогий зум и популярный 18-135:
Sony 18-55 f/3.5-5.6 E OSS: 62x60 мм Вес 194 г
Sigma 18-50 f Ø 65.4mm×74.5мм Вес: 290g
Sony 18-135 f/3.5-5.6: 67х88 мм Вес 325 г
При мизерном весе она на своих фокусных не уступает по резкости тамрону и является единственным зумом с макро 1:2.8. Ценник тоже хорош.
Вот мысль закралась: а не купить ли сначала её. Тем более у меня камера со стабом. А если размах не понравится, продать и купить тамрон 17-70.
Сигма по массогабаритом просто огонь. При условии, что она 2.8, её размер реально заслуживает уважения. Обычно у зумов 16 линз, сигма обошлась 13ю. Для уменьшения веса алюминий заменили на композит. Для сравнения самый первый тёмный убогий зум и популярный 18-135:
Sony 18-55 f/3.5-5.6 E OSS: 62x60 мм Вес 194 г
Sigma 18-50 f Ø 65.4mm×74.5мм Вес: 290g
Sony 18-135 f/3.5-5.6: 67х88 мм Вес 325 г
При мизерном весе она на своих фокусных не уступает по резкости тамрону и является единственным зумом с макро 1:2.8. Ценник тоже хорош.
Вот мысль закралась: а не купить ли сначала её. Тем более у меня камера со стабом. А если размах не понравится, продать и купить тамрон 17-70.
Re[7on-off]:
.
25 ноября 2021 г. | Марк Гольдштейн
.
Re[dgsjsj]:
Редко у кого хватает духа признать как им больно граблями между ног.
У Вас сильный характер, ценю
Спасибо, терпению не занимать! :D
Samyang 12mm f/2.0 NCS CS
При конвертации резкость (эффект) на нуле и при последующем резайсе тоже резкость по нулям.
Признаюсь первый раз в жизни попробовал не шарпить. :) Может кому то не понравится, но для меня находка - живая получилась картинка.
А по покосившемуся мостку не решился пройтись, да и незачем было.
DSC09469_1_0 by andreev yuriy, on FlickrRe[dgsjsj]:
За пятёркой по качеству изображения это к Sony E 16-55 мм f / 2,8 G :D
Ога...
Я тут плотно задумался про него. Ну, в контексте упоминания, что чуть ли не самым ходовым у меня стал 18-135, ибо 16 - нельзя, а 30 - места не хватит.
Нуна в итоге - ещё и 20 и 24.
Но и постоянно менять линзы на месте туда-сюда - как-то тоже не айс, а снимать что-то кроме прогулок, на 18-135 - ну не комильфо.
Так я о чём - меня напрягли сентенцией, что на ШУ, у оного 16-55 - совсем не хорошо. А на закрытой, мол - разницы с 18-135 особо и нет.
Хотя понятно, что любой зум - это компромисс.
Re[glass]:
от:glass
Ога...
Но и постоянно менять линзы на месте туда-сюда - как-то тоже не айс, а снимать что-то кроме прогулок, на 18-135 - ну не комильфо.
Так я о чём - меня напрягли сентенцией, что на ШУ, у оного 16-55 - совсем не хорошо. А на закрытой, мол - разницы с 18-135 особо и нет.
Хотя понятно, что любой зум - это компромисс.Подробнее
Вычислительная фотография помогает не только смартфонам. Я сейчас установил передовой софт обработки фото. И 18-135 оказывается годится почти для всего. Два года назад это был неполноценный объектив, а теперь почти универсальный. Такой вот фокус покус... В помещении и вечером снимать - нефиг делать. Max ISO 12800, шумы топазом убрал и норм. Портреты? Легко! Бокешку за 1 клик в люминаре делаю такое, что светосильные фиксы умоются. Я и небо там же заменю и солнце с лучами подрисую заместо пасмурной погоды и людей лишних или мусорные баки ластиком сотру. Жука снять? Гигапиксел в помощь. ИИ поймёт, что это жук и дорисует волоски на ножках и сетку на глазах. Другое дело, что тратить время на обработку фото или иметь мощный комп не каждый себе позволяет. А некоторым само дорисовывание в фото кажется кощунством. Если хочется по старинке, без обработки, то стекла нужны.
А по поводу прикрытых дырок - современные стекла на прикрытой вообще все резкие. И кроме как фокусным не отличаются. Геометрия и цвета в профилях исправятся и хрен вообще стекла на f/6.3+ различишь где какое, если на одном фокусном.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Наверное лет десять назад прочитал на форуме камер Касио, где были отдельные модели для скоростной съёмки ударов в гольфе или боксе.
Там гражданин которому было уже за 90 и имеющим десяток правнуков выдал заключение по поводу съёмки детей.
Скорость автофокуса не самое главное, главное уметь прогнозировать поведение ребёнка. И будет ваш автофокус в нужном месте. :DПодробнее
Если ему 90, то он тренировался на ручном фокусе думаю. И его опыт поможет только при отключении автофокуса. Потому что ты можешь знать, где будет ребенок через секунду, но при нажатии на спуск объектив начнет елозить и получишь шиш. Или дедок с DMF приспособился доводить?
Re[7on-off]:
от:7on-off
Вычислительная фотография помогает не только смартфонам. Я сейчас установил передовой софт обработки фото. И 18-135 оказывается годится почти для всего. Два года назад это был неполноценный объектив, а теперь почти универсальный. Такой вот фокус покус... В помещении и вечером снимать - нефиг делать. Max ISO 12800, шумы топазом убрал и норм. Портреты? Легко! Бокешку за 1 клик в люминаре делаю такое, что светосильные фиксы умоются. Я и небо там же заменю и солнце с лучами подрисую заместо пасмурной погоды и людей лишних или мусорные баки ластиком сотру. Жука снять? Гигапиксел в помощь. ИИ поймёт, что это жук и дорисует волоски на ножках и сетку на глазах. Другое дело, что тратить время на обработку фото или иметь мощный комп не каждый себе позволяет. А некоторым само дорисовывание в фото кажется кощунством. Если хочется по старинке, без обработки, то стекла нужны.
А по поводу прикрытых дырок - современные стекла на прикрытой вообще все резкие. И кроме как фокусным не отличаются. Геометрия и цвета в профилях исправятся и хрен вообще стекла на f/6.3+ различишь где какое, если на одном фокусном.Подробнее
обсуждать съёмку на iso 12800 я точно не буду.
Как и остальную феерию.
Re[glass]:
.
Re[7on-off]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[7on-off]:
от: 7on-off
Вычислительная фотография помогает не только смартфонам. Я сейчас установил передовой софт обработки фото
Ничто из перечисленного далее не является вычислительной фотографией.
("вычислительная фотография" - это например "ночной режим" впервые введённый в оборот Google, сборка стопки снимков с короткой выдержкой, где главный фокус - без штатива)
Re[Freegard]:
.
Re[Fotosalaga]:
от: Fotosalaga
Буду брать на вторичке, в принципе, цена не решает. Только a6600 не потяну) Хочу купить сразу sigma 56.
Здравствуйте. Послушайте опыт отца двух дочек, если интересно. У меня есть все три сигмы. Сигма 56мм это не для съемки детей, имхо. Дома поймать хороший кадр с таким фокусным проблематика. Самый удобный вариант 30мм (у меня сигма DC DN F1.4) или даже 16мм, но точно не 56. 56 это для вдумчивых сьемок, когда вам позируют и вы можете отойти на 2,5-3 метра. Но еще лучше объектив со встроенным стабом. У меня Sony 18-135 мм. Потому как кроме фото вам еще и видео снимать захочется. А для фото этот зум используется у меня в компании со вспышкой, ибо он темноват для домашних съемок. На улице то супер!
Сигма 56мм:
open your mouth, airplane flies Сигма 30 мм:
AVE06509_C1_Web455 SEL 18-135:
Прятки
AVE02306_72_web Re[WiRED]:
от: WiRED
P.S.
а для time lapse других вариантов использовать чисто электронный затвор, не убивая механический (прикиньте несколько тысяч кадров на один таймлапс) - НЕТ.
но ведь тайм лапс в а6400 не с механикой